блины с творогом и изюмом рецепт с пошаговым фото
Блины фаршированные творогом и изюмом
2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Перемешать тесто до однородности.
Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.
100 грамм изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.
В миске смешать 250 грамм творога и 3 столовых ложки сметаны.
Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.
Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.
На блин выложить пару ложек начинки.
Нафаршировать остальные блины.
Блины фаршированные творогом и изюмом готовы. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
Блины с творогом и изюмом
9 рецептов блины с творогом и изюмом
25 февраля 2014, 22:41
8824 90 мин. 4 11 35
09 февраля 2012, 00:12
6816 40 мин. 12 17 52
14 ноября 2009, 02:21
12 марта 2009, 01:08
28 февраля 2009, 07:17
8934 30 мин. 10 31 77
24 декабря 2008, 03:48
23 января 2008, 15:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Блины с творогом и изюмом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 23 / 56 |
Н 4 / С 13 / В 83 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.
2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.
3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.
5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.
6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.
7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.
8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.
9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.
10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.
Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.
Блины с творожной начинкой и изюмом
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте. Вы можете приготовить блины по любому рецепту.
Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.
Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.
На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки.
Подвернуть блин снизу и по бокам
и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом и изюмом — нежные, мягкие и вкусные
Блинчики с творогом и изюмом получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Так как скоро Масленица возьмите данный рецепт обязательно на заметку.
Подавать такие блинчики можно, подогрев их на сковороде, или же просто так. Какой напиток выбрать – решать вам, но, поверьте, и с молоком, и с горячим чаем, такая вкуснятина будет уместна. Сгущенка, сметана, варенье, джем – это только часть добавок, которые сочетаются с блинчиками.
Для приготовления нужно заранее купить молоко и домашний творог. Изюм можно использовать любого сорта. Жарить их необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием, именно на такой сковороде блинчики всегда идеально переворачиваются и никогда не прилипают.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить:
1. Куриное яйцо вбейте в миску. Добавьте к нему соль и сахар.
2. Перемешайте все, влейте молоко.
3. После этого добавьте соду и муку. Хорошо все перемешайте венчиком, комков ни в коем случае быть не должно в тесте.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом растительным. Налейте половником тесто. Жарьте блин до румяного и красивого цвета с двух сторон.
При последующей жарке блинов сковороду смазывать маслом уже не нужно.
5. К творогу добавьте яичный желток, сахар.
6. Туда же добавьте вымытый изюм.
7. Хорошо перемешайте творожную начинку.
8. На один край блина выложите немного творожной начинки.
9. Подверните низ, а затем края блинчика.
10. Теперь сверните блин рулетиком.
11. Таким образом поступите с остальными блинами и начинкой.
Вот такие аппетитные блинчики с творогом вышли!