блины с творогом и курагой
Блины с творогом и курагой
Добавить молоко и растительное масло.
Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить.
В миске смешать творог, яйцо и сахар.
Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать.
Выложить начинку на блины.
Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон.
Блины с творогом и курагой
Все мы с детства любим блины. Их делают с разными начинками: сладкими и солеными. Существует много рецептов и все они достойны, чтобы их попробовали. Замешивают тесто для блинов на домашнем или магазинном молоке, кефире, сыворотке, воде, соках, фанте, чае и даже кофе.
Знаю, что сейчас за окном лето, но в конце зимы все отмечают праздник — Масленицу. Так вот, на этот праздник жарят блины и подают их: с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.
Для приготовления блинов нужно достаточно много времени потратить на их жарку. Но это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления блинов с творогом и курагой.
Чтобы приготоить тесто для блинов, нам понадобятся простые продукты:
Для творожной начинки нам понадобятся продукты:
— жирный творог — 0,5 кг
— сахар — 100 г (по вкусу)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— курага — 150 г
Переходим к приготовлению теста для наших блинов.
Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром. После этого простого шага добавляем молоко и соль. Просеиваем в миску муку. Постепенно выливаем жидкость, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Из моего опыта, я знаю – если в блинное тесто добавить всего одну столовую ложку обачного растительного масла, то наши блины не будут приставать к сковороде во время жарки.
Даем постоять тесту полчаса. После этого опять его размешиваем и можно начинать жарить блины.
Ставим разогреваться на огонь небольшую сковороду. Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом с помощью кондитерской щеточки. Прихваткой берем в левую руку сковороду, а правой наливаем черпаком тесто по кругу, но так, чтобы оно равномерно, но не толсто, распределилось по сковороде.
Жарим блины с двух сторон на среднем огне. Если учесть, что тесто тонкое, то жарится один блин в среднем 2 – 3 минуты.
С помощью лопатки выкладываем его на тарелку и немного смазываем сливочным маслом. Готовые блины отставляем остывать.
А пока займемся приготовлением начинки. Допустим для разнообразия в творог добавим не изюм, а курагу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пошаговый рецепт блинчиков с творогом и курагой
Блинчики с творогом и курагой можно приготовить самыми разными способами и самый вкусный рецепт может подразумевать добавление в начинк,у как сухофруктов, так и ягод, шоколада, фруктов. Для приготовления блинов можно взять свой любимый рецепт, проверенный неоднократно. Главное – чтобы готовый блинчик не рвался и держал форму с начинкой внутри.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и курагой
Для приготовления теста для блинов первым делом разбейте в глубокую миску пару свежих яиц.
Затем насыпьте в миску сахар-песок (3 ложки). Можно на этом этапе начинать перемешивать все венчиком.
Влейте в миску свежее молоко и продолжайте все размешивать.
Начинайте понемногу добавлять просеянную пшеничную муку и размешивайте дальше.
Когда тесто станет однородным и будет размешан последний комочек, можно влить пару столовых ложек муки и снова все перемешать. Теперь дайте тесту постоять 15-20 минут.
Свежий творог положите в миску и добавьте к нему сметану средней жирности.
Всыпьте к творогу ложку сахара и добавьте мелко нарезанную курагу. Если она сухая, можно заранее замочить в теплой воде на четверть часа. Перемешайте начинку.
На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте тонкие румяные блинчики.
На край каждого блина положите по 1.5-2 ст. л. творожной начинки.
Заверните начинку в плотный блинный конверт, приступайте к следующему.
Если блины остыли, то перед самой подачей можно их разогреть на сковороде. К блинчикам непременно подайте вкусную сметану. Приятного аппетита!
Блины с творогом – начинка с добавлением кураги
В нашей семье все любят кушать блины, поэтому каждую субботу всегда стараюсь их удивить во время завтрака блинами, приготовленными по новому рецепту. Моим домочадцам больше всего нравятся тонкие блинчики на молоке или сгущенном молоке.
Сегодня у меня на гастрономической кухне блины с творогом с добавлением кураги, которые будут в завершении всех кулинарных процедур доходить до готовности в духовом шкафу. Тоненькие блинчики пеку по проверенному рецепту, куда входят самые простые специалитеты: молоко (у меня 3,2% жирности), пшеничная мука наилучшего качества, свежие яйца (если крупные, то достаточно два, а мелкие три), сахар, масло виноградной косточки и соль.
Я стараюсь чаще всего готовить блины на молоке, они получаются очень вкусными, нежными, тонкими – лучшее из простого, что может вдохновить и подарить радость гурманства.
Блины с творогом
По рецепту блины с творогом готовим так:
1. Для начала приготовить все компоненты для блинов из творога и курагой. Для творожной начинки: творог не сухой, яйцо, курага, для придания вкуса сахар и ванилин. Вместо кураги можно взять цукаты, финики, чернослив и прочие вяленые ягоды или фрукты.
Подготовка компонентов для блинов с творогом
2. В эмалированную посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, согласно указанной рецептуре.
Соединить в миску яйца, сахар и соль для блинов с творогом
3. После вылить молоко, можно сначала один стакан, размешать тесто, а потом дополнить остальное. Молоко должно быть комнатной температуры, из холодильника не берите.
Влить молоко для блинов с творогом
4. Еще всыпать просеянную муку. Размешать вручную при помощи удобного приспособления.
Всыпать муку для блинного теста
5. Теперь влить растительное масло, размешать и оставить тестовой полуфабрикат для отдыха на пол часа. За это время клейковина муки набухнет и качество изделий будет намного лучше.
Влить растительное масло в блинное тесто
6. Пока тесто созревает, приготовим творожную начинку. Для этого творожок разомнем, присоединим яйца, всыпаем ванильный сахар, эффектно размешаем и дозаправим по вкусу. Я предпочитаю всегда добавлять щепотки две соли, не смотря, что масса сладкая.
Творожная начинка для блинов
7. Курагу нарезаем на мелкие кубики или соломку. Она полезна и оттеняет светлый цвет творога.
Курагу нарезать соломкой
8. В конце в начинку еще присовокупить нарезанную курагу.
В творожную начинку добавить курагу
9. Перемешать эффективно всю творожную массу.
Перемешать творожную массу
10. Далее жарим блинчики с обеих сторон, до золотистого колера на предварительно разогретой сковородке.
Обжарить блинчики с обеих сторон
11. Затем на готовый блин раскладываем начинку и заворачиваем как голубцы. Можно просто весь блин свернуть рулетом. Тут дело каждого.
Накладываем фарш на блинчики
12. Берем огнеупорную форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем фаршированные блинчики.
Блинчики с творогом выкладываем в огнеупорную посуду
Готовим сметанную заливку за несколько секунд из сметаны и сахара песка. Которой заливаем наши блины и ставим в разогретую духовку до 180 С на несколько минут.
Блинчики с творогом заливаем сметанной заливкой
Достаточно 20 минут, а кто любит до румяного припека, то время можно продлить.
Блинчики с творогом
А теперь тестируем вкус и наслаждаемся вприкуску с ароматным кофе.
Блинчики с творогом
Компоненты:
Для творожной начинки:
Для заливки:
Блины с творожной начинкой сказочно хороши как со сладкими добавками, так и соленым сопровождением. Попробуйте, друзья!
Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом
27 февраля 2020, 17:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сразу приготовим начинку.
3. Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом.
4. Готовые блинчики можно сразу же начинять.
5. Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом.
7. Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке.
Приятного аппетита всем и душевного тепла!