блины с творогом и вишней рецепт
Блинчики с вишнями и творогом
Для теста нам понадобятся продукты указанные в списке.
Взбиваем яйца с сахаром,солью
Добавляем муку перемешанную с разрыхлителем теста, продолжая взбивать.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто жидкое.
Жарим блины с двух сторон.
К творогу добавляем сахар.Отправляем в блендер и пробиваем.
Даже без сметаны творог с сахаром становится как крем.
На край блинчика выкладываем творожную массу.
Заворачиваем, прикрывая творожную массу.
Выкладываем вишни в ряд и продолжаем заворачивать до конца, сворачивая рулетик.
13 апреля 2012, 14:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, лишь бы они были тоненькими и не рвались. Я пекла следующим образом.
2. В миске смешала сыворотку из-под ряженки (осталась после заморозки ряженки в крем) и молоко.
3. Всыпала соду, перемешала миксером до вспенивания.
4. Разбила яйца, посолила, добавила сахар и взбила еще раз.
5. Прямо над миской кружкой-ситом подсеивала муку, не прекращая работать миксером.
6. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана.
7. В конце замеса влила масло, размешала- и можно печь.
9. После выпечки займемся творогом.
10. Растереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванилин и какао, еще раз тщательно растереть.
11. Вишня может быть любой- свежей, мороженной, из компота или варенья. Я мороженную засыпала сахаром и закипятила в микроволновке 5 минут. Отцедила- и в начинку!
12. Блинчик лицом вниз на доску, на него посередине полоской творог.
13. Сверху –дорожкой вишни.
14. Завернуть плотной трубочкой и в форму. Я в стекло и не смазываю.
15. Уложить полную форму и залить заливкой
16. Для заливки сметану слегка взбить с сахаром, яйцом и ванилином.
17. В разогретую до 200 градусов духовку ставим на 15 минут.
18. Как зарумяниться- вынимаем.
19. Подаем чуть теплыми- так вкуснее.
20. Можно разбирать на бревнышки-блинчики, можно резать как пирог.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блины в моей семье есть постоянно. Пару раз в неделю я пеку их из чего угодно. И они у нас –как семечки, за еду не считаются. Так- пощелкать с чаем- между делом. Поэтому делаю их фаршированными, с начинками, запекаю и вытворяю торты. Такие запеченные блинчики очень удобны на второй день- если остались вчерашние блины. Но и специально их завести стоит- сочные, ароматные, в меру сладкие- просто объедение! Угощайтесь!
Блины с вишней и творогом
Блины с вишней и творогом можно делать круглогодично. Но лучше всего делать вишневую начинку в сезон, то есть летом, когда вишни много и стоит она недорого. Летняя вишня более сочная, поэтому начинка получается очень вкусной. Но прежде чем добавлять ее в блинную начинку, нужно чтобы она постояла в дуршлаге и избавилась от лишнего сока. Иначе начинка получится жидкой и будет течь. Творог можно использовать любой, я добавила к вишни домашний творог. Сахара в начинку я положила всего 2 столовые ложки и как по мне получилось не сильно сладко и не кисло. То есть небольшое количество сахара нейтрализовало кислоту вишни и сделало начинку очень вкусной. Тесто для блинов замесила на молоке, мне нравится этот рецепт за то, что после замешивания их можно сразу начинать печь.
Блины с вишней и творогом-продукты для приготовления блинного теста и начинки:
Тесто для блинов-продукты для приготовления;
Начинка из вишни и творога-продукты для приготовления;
Блины с вишней и творогом пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для блинов с вишней и творогом
Шаг 1. Начала я приготовление блинов с вишней и творогом с замешивания теста. После замешивания я ему даю немного настояться, чтоб разошлись мелкие крупинки муки. В кастрюлю вылила молоко комнатной температуры, а затем добавила яйца, сахар, соль, растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешала венчиком и начала добавлять просеянную муку.
Шаг 2. Я добавила в блинное тесто 10 столовых ложек муки, а вы смотрите по своему вкусу. Одни любят тонкие блинчики, а другие толстые. Но если заворачивать в них начинку, нужно чтобы они были более тонкими, но не сильно. Блинное тесто взбила венчиком до однородной консистенции, накрыла крышкой и отставила в сторонку на несколько минут. Пока блинное тесто настаивается, мне нужно заняться приготовлением начинки из вишни и творога.
Начинка из вишни и творога для блинов
Шаг 3. Начала я приготовление начинки с обработки вишни. У меня ее было много и я сразу делала несколько блюд. Поэтому я сразу несколько килограмм вишни помыла и удала из неё косточки. Для приготовления вишневой начинки для блинов я использовала 250 грамм вишни без косточек. Выложила необходимое количество вишни в дуршлаг и оставила на несколько минут, чтобы с неё стёк сок.
Шаг 4. Вишня подготовлена, теперь самое время заняться приготовлением начинки. В миску высыпала сахар и добавила к нему сметану.
Шаг 5. С помощью венчика тщательно взбила сметану с сахаром до однородной консистенции.
Шаг 6. Затем выложила в миску творог и перемешала уже столовой ложкой, чтобы консистенция творога стала однородной.
Шаг 7. Добавила к творогу подготовленную вишню и перемешала в очередной раз столовой ложкой. Мешала начинку для блинов осторожно, чтобы не повредить ягоды вишни.
Выпекание блинов
Шаг 8. Тесто готово, начинка из вишни и творога тоже, самое время выпекать блины и начинять их вишней и творогом. Прежде чем начинать печь блины нужно приготовить;
Блинное тесто взбила после настаивания венчиком. В сковороду налила небольшое количество растительного масла и распределила его по дну сковороды. Поставила ее на плиту, чтобы она очень хорошо разогрелась. У меня для выпечки блинов две сковороды диаметром 15 см и 23 см и они очень старые. Но зато блины в них всегда получаются с кружевным рисунком и покупать новую мне не хочется. В этот раз я выпекала блины на сковороде диаметром 15 сантиметров.
Шаг 9. Как только из сковороды с маслом пошел дымок, я начала выпекать блины. Зачерпнула необходимое количество длинного теста и вылила на разогретую сковороду. Распределила блинное тесто по дну сковороды и оставила блин выпекаться. Как только нижняя сторона испеклась, перевернула его на другую сторону.
Соединяем блины с вишней и творогом
Шаг 10. Готовый блин переложила на тарелку и с помощью кисточки смазала сливочным маслом. Затем выложила на блин начинку из вишни с творогом и завернула конвертом. Таким образом я выпекала блины и заворачивала в них вишневую начинку до тех пор, пока она не закончилась.
Шаг 11. Готовые блины с вишней и творогом перекладывала на поднос. У нас семья небольшая, поэтому такого количества блинов для нас на 1 раз многовато. Я отложила необходимое количество блинов, а остальные убрала в морозильную камеру. На следующий день достала блины с вишней и творогом из морозилки, переложила в целлофановый пакет и убрала обратно. Как только нам хочется блинчиков, я достаю их, выкладываю на сковороду с маслом и обжариваю на медленном огне до румяной корочки.
Шаг 12. Перед тем как готовить блины с вишней и творогом я не знала сколько мне понадобится начинки. Оказалось что теста было больше, а начинки меньше. Поэтому у меня еще получилось несколько штук блинов, которые можно поесть с любым дополнением. А можно сделать по другому, например увеличить количество вишни и творога для начинки и начинить все блины. Творога и вишни взять больше на 100-150 грамм.
Блины с творогом и вишневым соусом
Молоко перелить в миску.
Добавить муку и соль.
Хорошо перемешать тесто венчиком.
Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Еще раз перемешать.
Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики сложить стопкой.
Творог размять вилкой в миске.
Добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать.
Выложить начинку на блинчик.
Обжарить на сковороде со сливочным маслом с двух сторон.
На сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла.
Добавить вишню с соком и 2 ст. ложки сахара.
Готовить 3-5 минут, на среднем огне, уваривая вишневый соус.
Выложить блинчики с творогом на тарелки и полить вишневым соусом.
Наши вкусные блины с творогом готовы. Можно подавать к столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блинчики с вишней и творогом
Нежные, аппетитные блинчики хороши сами по себе, а также в качестве основы под паштет, пастообразные и твердые сыры, варенье. А наполненные сладкой начинкой из творога и желеобразной вишни, станут отличным завтраком или полдником. Давайте приступать к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и творогом:
Рецепт приготовления блинчиков с вишней и творогом:
Яйца энергично растереть с 50 г сахара и щепоткой соли.
Влить около 100 мл молока и всю порцию растительного масла – слегка взбить.
Частями всыпать муку и тщательно вымешать, добиваясь однородности.
В полученную густую массу влить оставшееся молоко и еще раз интенсивно перемешать.
Такая последовательность приготовления теста для блинчиков позволяет без труда справиться с образовавшимися комками и приготовить блинное тесто «правильной» консистенции.
Пользуясь сковородой с антипригарным покрытием, можно запросто обходиться без жиров для смазывания. Набирать черпаком/половником жидкое тесто и сразу же выливать на раскаленную поверхность. Через 1-2 минуты, поддев подсушенный край лопаткой, блин переворачивать и жарить следующие 1-2 минуты с другой стороны.
При желании каждый блин, переложив со сковороды на тарелку, еще горячим смазать сливочным маслом. Благодаря этому блинчики пропитываются молочным ароматом и становятся особенно нежными.
Для одного вида начинки взять ягоды вишни, 30-50 г сахара и разведенный в 70 мл воды крахмал. Соединив все компоненты в сотейнике, поставить на средний огонь, закипятить.
Очень густой вишневый кисель остудить. Для второго вида начинки творог смешать с остатками сахарного песка.
На край блинчика выложить начинку, например, с вишней.
И свернуть по принципу рулета, подогнув внутрь противоположные стороны. Также поступить и с другой частью блинов, наполняя их творожно-сахарным фаршем.
Подавать к столу такие блинчики с вишней и творогом, сдобрив сладким соусом, джемом, сметаной. Это блюдо благополучно переночует в холодильнике и не потеряет вкус даже в разогретом состоянии.