блины с творогом тушеные в сметане

Блинчики с творогом, запеченные в сметане

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Блинчики с творогом, запеченные в сметане вкусное и простое блюдо родом из детства. Времени на приготовления таких тонких блинчиков с творогом уйдет примерно полтора часа, но в любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такое вкусное блюдо.

Пошаговое описание рецепта

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

1. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сахаром.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

2. Добавить растительное масло, перемешать.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

3. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Взбить венчиком.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

4. На горячей сковороде обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

5. Для запекания понадобится приблизительно 10-12 блинов, в зависимости от размера формы.

Источник

Нежные блинчики с творогом в духовке со сметаной

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Блинчики – любимое блюдо для всей семьи, а если их «сдобрить» сметанкой да творогом, то «за уши не оттянешь». Способов приготовления такой вкуснятины много, но особенно мягкими и «тающими во рту» получаются блинчики с творогом в духовке со сметаной, рецепт с фото которого поможет вам самостоятельно воспроизвести это блюдо.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для творожной начинки:

Для сметанной заливки:

Для приготовления блюда необходима кухонная утварь:

Время для приготовления блюда понадобится немало – около 1, 5 часа.

Подготовка ингредиентов и инструментария для готовки займёт – 10 минут.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске венчиком взбиваем смесь из яиц, соли и сахара.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Шаг 2. Только потом добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3. Постепенно вводим молоко, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 4. Блинная смесь готова. На предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блинчики (обжаривая с двух сторон до золотистого цвета).

Шаг 5. В результате получается стопка из 10-12 блинов.

Шаг 6. Готовим начинку. Для этого смешиваем творог с сахаром, получившуюся массу хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Можно добавить немного сметаны для сочности начинки.

Шаг 7. Каждый блинчик сворачиваем трубочкой, предварительно положив внутрь творожную начинку. Таким способом начиняем все блинчики.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Шаг 8. Замешиваем сметанную заливку. Соединяем сметану с сахаром и ванилином. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 9. Дно противня смазываем заливкой. Затем выкладываем блинчики слоями вряд. Каждый слой поливаем заливкой.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Шаг 10. Запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов до зарумянивания верхнего слоя.

Шаг 11. Блюдо готово.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Особые блинчики готовы, они вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подают на плоской тарелке, украсив шоколадной стружкой.

Источник

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

Самое важное приготовить блинчики. Сегодня я буду готовить блины на молоке, беру я 1 литр молока, так как блинчики любят все, а на пол литра получается не так уж и много блинов. Часть из них я начиню творогом и буду запекать в духовке, а часть буду подавать с медом и вареньем.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для сметанной заливки:

Приступаем к приготовлению рецепта блинов. Для этого необходимо подготовить ингредиенты. Их можно купить на рынке или в магазине.

Блины в сметане в духовке — рецепт с фото

Если вы используете магазинное молоко, то его водой разбавлять не нужно. У меня жирное деревенское молоко, я его разбавляю кипяченой тёплой водой, не горячей.

Яиц у меня на фото 5, но если у вас мелкие, то лучше использовать штук 8, чтобы блинчики не рвались и хорошо снимались со сковороды.

Сахар забыла поставить в кадр, приношу свои извинения. Сахара добавляйте по вкусу, кто-то любит тесто послаще, а кто-то нет. Особенно, если вы будете подавать блины с творогом в дополнении с медом и вареньем, то тесто можно сделать не таким сладким. Я добавляю на 1 литр 5-6 столовых ложек сахара, не горой.

Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Я использую для этих целей венчик. Но кому как удобно, возможно вам удобно использовать миксер.

Добавляем соль, но без фанатизма, пол чайной ложки достаточно. Ванильный сахар. Я люблю использовать для теста именно ванильный сахар, а не ваниль.

Добавляем молоко, растительное масло и муку. Муку добавляем порциями и перемешиваем венчиком, или миксером, если вам удобно именно так размешивать тесто для блинов.

Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его от 30 до 60 минут при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся.

У меня вот столько много получилось теста, есть немного комочков. Но обязательным условием вкусных блинов, является оставить тесто при комнатной температуре. Время регулируйте сами, я обычно оставляю тесто на час.

Теперь основная задача пожарить блинчики. В этом вопросе нам пригодится время и терпение. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Перед первым блинчиком я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда сковорода раскалится, можно этого не делать.

Если вам кажется что растительного масла в тесте не достаточно, можно добавить еще. Масло используем рафинированное.

При приготовлении блинов, я их сильно не прижариваю, они получаются в меня светлые.

Ну вот, блинчики я пожарила, вот такая стопочка, сколько штук я не считала. Если вам хочется знать больше рецептов блинов, то предлагаю вашему внимаю 11 рецептов блинов к Масленице, вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, тем более что все они с пошаговыми фотографиями приготовления.

Все рецепты опробованы нами лично, все в подборке наших вкусных рецептов, которыми мы сами пользуемся и готовим используя эти рецепты.

Приступаем к фаршированию блинов творогом. Блины я буду готовить в сметане, запеченные в духовке.

Я подготовила творог, яйцо, сметану, и собственно, сами блинчики. Также в кадре нет соли, но в творог я обязательно добавляю немного соли.

Творог я смешиваю в миске с сахаром, яйцом, добавляю буквально 1/3 — 1/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваю. Количество сахара рекомендую добавлять по вкусу. Как говориться, вкусы у всех разные.

Таким образом мы подготавливаем начинку для блинов с творогом. Далее начиняем или фаршируем блинчики(кто как привык называть этот процесс).

На край блина выкладываем начинку и сворачиваем блины конвертиком.

Готовые блинчики выкладываю в форму для запекания. Выкладываю в один слой, мне так удобнее.

У меня получилось 16 блинчиков для запекания. Но 500 грамм творога, хватило чтобы начинить 26 блинов, из них 16 я буду запекать в сметане в духовке.

Остальные я обжарила на сливочном масле с двух сторон на сковороде и подала со сметаной.

Вот такая у меня стеклянная форма для запекания, вы можете использовать любую форму для запекания.

Перед тем как выкладывать блины, форму необходимо смазать сливочным маслом или покрыть ее дно сметаной, а затем выкладывать блины с творогом.

Блинчики выкладываю в форму в один слой, но если у вас форма меньше или хотите больше блинов запечь, то можно и в два, или больше слоев. Теперь приступаю к приготовлению сметанной заливки. Я взяла 15% сметану, вы можете купить 20% или залить блины деревенской сметаной. Просто блины я люблю, а жирная сметана может добавить мне лишних калорий.

Сметану я смешиваю с сахаром и добавляю ванильный сахар. Опять же, повторюсь, у каждого свои вкусы, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Добавив сахар, перемешайте сметану и попробуйте на вкус, если вас все устраивает, то заливайте блины.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем сметанную заливку по всей поверхности блинов, это блины запеченные в сметане в духовке, поэтому сметана должна полностью покрывать всю поверхность блинов.

400 мл. сметаны мне для этих целей вполне хватило. Также хочу отметить, что блинчики выкладывайте в форму плотнее друг к другу.

Я отправляю блины в духовку тушиться на 20 минут. Они там кипят в сметане. Через 20 минут, я достаю форму из духовки. Оставляю немного остыть. Вот так все выглядит.

Употреблять блины в сметане лучше в теплом виде. Я вам не могу передать какие они нежные, вкусные, ароматные. Лопаточкой отделяю блины и выкладываю порционно на тарелку.

Люблю когда все аккуратно,и каждый блинчик можно отделить друг от друга. Поливать их сметаной не советую, а вот медом, сгущенкой, вареньем можно. Я подаю с калиновым вареньем(перетертая калина с сахаром, только без косточек).

Если вы не готовили блины с творогом в сметане в духовке, то рецепт с фото вам будет в помощь. Будьте уверены, такие блины понравятся и вам, и вашим близким. Блины получаются очень сочными, нежными, со сливочными нотками, одним словом вкуснятина.

Вариантов приготовления может быть множество, можно сделать миниатюрные блинчики с творогом. Это получится если разрезать блин на 4 части, и каждую начинить творогом.

Готовьте с любовью и с удовольствием. Уверена что вам понравится данное блюдо, и у вас все получится. Приятного аппетита.

И короткий рецепт в видео, собранное из пошаговых фотографий.

Источник

Налистники с творогом тушеные

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

А вы знаете, чем налистники отличаются от блинчиков? Нет? Тогда мы попробуем вам объяснить.

Поскольку как раз идет масленичная неделя, думаю, рецепт налистников вам пригодится.

6 столовых ложек муки;

соль на кончике ножа;

1 столовая ложка растительного масла;

2 столовые ложки растопленного сливочного масла;

2 столовые ложки сахара;

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Разбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем муку. Хорошо размешиваем венчиком, затем добавляем молоко и оба вида масла. Снова размешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы все комочки разошлись.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Выпекаем на разогретой сковороде с одной стороны тонкие блинчики и складываем их в стопочку. Блинчики довольно маслянистые, поэтому не склеиваются между собой, но если все же переживаете, то раскладывайте по 2 тарелкам, чтоб нижний успевал остыть.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в однородную массу. На край блинчика кладем столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

В форму для запекания стругаем сливочное масло и выкладываем на него плотно друг к другу налистники.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

На слой налистников стругаем сливочное масло, посыпаем сахаром и выкладываем второй слой. Форму для запекания накрываем крышкой и отправляем налистники тушиться в духовку на 20 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания снимаем крышку, чтобы блинцы запеклись и зарумянились.

Совет: Можно тушить со сметаной, для этого блинцы складываются в глубокую сковороду, заливаются жидкой сметаной, накрываются крышкой и тушатся на плите 20 минут.

Источник

Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Пошаговый рецепт с фото

К своему стыду и великому сожалению, никогда раньше не запекала блинчики с творогом со сметаной в духовке.

Это очень вкусное блюдо. Нежные блинчики и сметана, которая после запекания становится как суфле, отлично сочетаются воедино.

В творог можно добавить изюм или фрукты.

Если вы занятой человек, можно сделать заготовки с вечера, а утром только запечь. И сытный горячий завтрак порадует всю семью. Я не прочь и завершить такими блинчиками ужин.

Подготовим ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом в сметане в духовке.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Тесто для блинов можно сделать по своему усмотрению. Я всегда делаю блинчики именно таким способом: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло, тщательно перемешать.

Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавлять молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Испечь блинчики, смазать каждый растопленным сливочным маслом.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

В творог добавить яйцо и сахар.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Начинить блинчики творогом. Сложить в смазанную маслом форму.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Сметану смешать с сахаром. Выложить сверху на блины.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Запекать блинчики с творогом в сметане в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Блинчики смело можно назвать интернациональным лакомством. Это очень простое блюдо, которое нравится абсолютно всем и детям и взрослым. Такие блинчики с творогом особо хороши в горячем виде. Сочетание нежного творога, ванили и изюма – идеально! Обязательно приготовьте такие блинчики с творожной начинкой, не пожалеете!

Ингредиенты для блинчиков:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для заливки:

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь муку, молоко и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте всю смесь до однородной консистенции. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. Налейте на сковороду половник с жидким тестом. Сковороду надо покрутить немного, чтобы тесто распределилось равномерным слоем по всей поверхности дна. Когда блинчик легко отходит от сковороды, переверните его на другую сторону. Блинчик надо жарить до красивого золотистого цвета с двух сторон. Таким же образом испеките все блины. Готовые блинчики сложите один на другой на плоском блюде.

Смешайте творог с яйцами, изюмом, сахаром, ванильной эссенцией.

На каждый блинчик положите по 1-2 ложки творожной начинки и скрутите блинчики в виде рулета. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нем все блинчики. Сметану взбейте с сахаром и смажьте ею блинчики с творогом. Посыпьте блинчики тертым сыром и выпекайте в духовке на протяжении 30 минут. Блинчики готовы, когда их поверхность станет красивого золотистого цвета.

Такие блинчики особенно вкусны в горячем виде!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Блинчики с творогом запеченные в духовке

Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Как запечь:

Готовим начинку

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Мы предлагаем классический рецепт блинчиков с творогом и изюмом.

Изюм предварительно замочить в воде. Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, цукаты или приготовить блинчики с творогом и яблоками.

Творог перетереть через сито. Такая процедура сделает так, чтоб начинка из творога для блинов стала без однородной комочков.

Смешать творог с 25 гр сахарной пудры и ванилином для аромата.

Для придания полной однородности в массу добавить немного сметаны. Сметану лучше использовать средней жирности 20%-25%. Хорошо перемешать творожную начинку для блинчиков.

Изюм отжать и всыпать в творог. Перемешать, равномерно распределяя ягоды в творожной массе.

Чтоб долго не возиться с начинкой, можно использовать покупную сладкую массу. Как приготовить такие интересные блинчики с творожной массой и апельсиновым сиропом смотрите здесь

Приготовление

Блинчики будем готовить почти по классическому рецепту. Чтобы было понятнее, бытует негласное, кулинарное определение – блины, это когда с добавлением дрожжевой закваски, а блинчики без неё. И действительно, без дрожжей они получаются тонкие и в них легче заворачивать начинку. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку, чайную ложку сахара и соль. А также 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.Венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков. В противном случае комочки будут на блинах. После этого специальную блинную сковороду (можно и обыкновенную небольшого диаметра) ставим на средний огонь, слегка смазываем либо салом, либо подсолнечным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно её не смазывать.Половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон, пока блинчики не зарумянятся. По готовности складываем в тарелку.Приготовим начинку. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар по вкусу и аккуратно вилкой разминаем, пока не получится сладкая масса однородной консистенции.А теперь берём блинчик в количестве одной штуки, кладём на тарелку и обильно смазываем творожной смесью.

Несколько слов о блинах

История появления столь знаменитого блюда в разных странах трактуется по-своему. Но общего мнения, где впервые появились блины, до сих пор так и не выработано. Однако, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён блины считались на Руси праздничным блюдом. И не каждый день, и не в каждом доме можно было увидеть их на столе. В первую очередь это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце.

В зависимости от способа приготовления, компонентов, а также предпочтений тех или иных народов существует огромное количество рецептов блинов и блинчиков.И поскольку блины можно употреблять, как самостоятельное блюдо и с различными начинками, существует множество всевозможных вариантов, начиная с блинов с грибами и сыром и заканчивая блинчиками с яблоками.

Инструкция:

Печём тонкие блинчики по Вашему любимому рецепту. Подойдут блины без дырочек на молоке (просто не добавляйте с тесто соду).

Курагу, изюм и клюкву промываем и заливаем хорошо тёплой кипячёной водой, пусть постоят минут пять, размягчатся. Затем воду сливаем и хорошо отжимаем сухофрукты.

Готовим творожную начинку: в меру влажный, желательно домашний творог взбиваем блендером вместе с сухофруктами. Добавлять в начинку сахар не нужно: сушёные фрукты и так сладкие, плюс заливка. Можно протереть творог через мелкоячеистый дуршлаг, а сухофрукты порезать маленькими кусочками.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

В каждый блинчик заворачиваем по 2,5-3 столовых ложки начинки, распределяя её по длине так, чтобы получались блинные трубочки.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Трубочки разрезаем пополам наискосок, как в рецепте австрийских блинчиков.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

И выкладываем по кругу в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Подойдёт стеклянная, керамическая, металлическая или чугунная. Главное, чтобы форма была цельной, не то заливка просочится сквозь щели.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С, и готовим сметанную заливку. В сметанку (у меня 15% жирности) добавляем яйца, сахар, ванилин и растительное масло без запаха, взбиваем минуты 2, до появления воздушных пузырьков.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Тут я немного поспешила, забыв глянуть в рецепт, и потом выяснила, что сначала нужно было взбить яйца с сахаром и маслом на высокой скорости, а потом уже добавлять сметану и ещё немного взбить. Но, несмотря на небольшое несоблюдение технологии, заливка получилась вкусной.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Равномерно выливаем сметанную заливку на блинчики и ставим форму на средний уровень в духовку.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Запекаем блинчики с творогом в сметане до тех пор, пока заливка перестанет быть жидкой, схватится, подобно омлету, приобретя золотисто-жёлтый оттенок, и местами красиво зарумянится. Конкретное время зависит от Вашей духовки: в электрической запеканка будет готова быстрее, минут за 10-15; в газовой потребуется минут 20-25. Ориентируйтесь по внешнему виду: когда блинчики зарумянятся, пора доставать. Если передержать, то края блинчиков могут подгореть, а заливка начнёт карамелизоваться по краям, становясь коричневой и тягучей.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Блинчики в сметанной заливке очень вкусны как тёплыми, так и охлаждёнными!

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Каннеллони с творогом и шпинатом

Канеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. В этом рецепте вместо макарон используются блинчики. Получаются блины с творогом, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель.

блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть фото блины с творогом тушеные в сметане. Смотреть картинку блины с творогом тушеные в сметане. Картинка про блины с творогом тушеные в сметане. Фото блины с творогом тушеные в сметане

Рекомендуем также рецепты с сыром и зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *