блины с творогом в лаваше на сковороде
Вкуснейшие блины из лаваша с начинкой из творога, сыра и мяса
Сладкие блинчики из лаваша с творожной начинкой
Лаваш, это отличная альтернатива блинам! Не надо возиться с тестом, а потом несколько часов стоять у плиты, пока не напечешь целую стопку, а то и две. Не знаю, как у вас, а для моей семьи одна стопка блинов, это на раз укусить, поэтому всегда делаю тесто на две, а то и три порции сразу.
Обязательно попробуйте, я думаю, в экстренной ситуации такое блюдо вас просто выручит!
Для приготовления таких блинов вам потребуется:
Банан хорошо размять вилкой и добавить его к творогу.
Всыпать сахар, ванилин, добавить туда же 2 ложки сметаны.
Тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.
Творожная начинка и готова! Можно в нее еще добавить изюм, но и без него все равно будет очень вкусно.
Теперь надо развернуть лист лаваша и нарезать его на прямоугольники. На каждый из них выложить начинку и свернуть в форме конверта.
Получается вот такая красотень!
Взбиваем одно-два яйца с чайной ложкой сахара до полного его растворения. Обмакиваем каждый блин в яичную смесь и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. Потом надо уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и еще минуты 2-3 потомить блинчики на малом огне, чтобы творог прошел паром и стал сочным и нежным.
Признаюсь, когда готовила первый раз, думала будет полная ерунда и я просто переведу продукты. Но к моему удивлению получилось красиво и аппетитно.
Вкус обалденный! Аромат божественный! Уплетаются за обе щеки с неимоверной скоростью!
Такие творожные блины можно сверху поливать киселем или медом. Тоже очень вкусно! У меня так любят кушать внуки.
Блинчики из лаваша с сыром – просто и вкусно
Для меня большой плюс, что блины из лаваша можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Причем готовить можно как на сковороде, так и в духовке, когда некогда стоять у плиты и переворачивать их. Навертел конвертиков, разложил на противне, засунул в духовку и все.
Но все же намного вкуснее получается, если обжаривать их на сковородке. Тогда они получаются хрустящие, очень нежные, с румяной корочкой.
Еще один мой очень любимый рецепт – блинчики из лаваша с сыром.
В майонез добавляем измельченную дольку чеснока и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить сметаны или вообще сделать напополам: 1 ложка сметаны и 1 ложка майонеза. Тут как вам будет угодно.
Сыр натрите на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку, базилик, в общем любую) мелко нарежьте и добавьте к сыру и майонезу. Тщательно перемешайте.
Сковороду нагрейте, обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сыр внутри расплавляется и когда откусываешь, он тянется длинными нитями!
Еще я делаю так. Каждый блин, перед тем как обжарить, обмакиваю во взбитые яйца с добавлением воды, молока или сливок. Для такого количества понадобится 2 яйца и 1 столовая ложка одного из предыдущих компонентов.
Блинчики из лаваша с мясом – не отличишь от чебуреков
Еще очень быстро можно приготовить блинчики из лаваша с мясной начинкой. Получаются они сытные, вкусные, почти как чебуреки, особенно, когда они горячие, с пылу-жару. В моей семье такие блины с мясом самые любимые. Улетают в мгновение ока!
Готовятся быстро и легко, а вкус… В общем обязательно попробуйте приготовить! Не пожалеете!
Мясной фарш положите в миску и соедините с зеленым или репчатым нарезанным луком, а можно положит и тот, и тот. Добавьте мелконарезанную зелень. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.
Если фарш суховат, можно для сочности добавить немного молока или воды. Только не переборщите! Я один раз плюхнула столько воды, что у меня даже лаваш промок и раскис.
В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники средней величины. По личному опыту скажу, что это самый оптимальный вариант. Слишком большие порции неудобно переворачивать на сковороде, а слишком маленькие, могут получиться суховатыми.
К тому же, если вы положите слишком много мясной начинки, то она может просто не прожарится. На каждый квадрат или треугольник положите фарш и ровным слоем разровняйте его по всей поверхности. Края смажьте взбитым яйцом. Накладывайте фарша примерно такое количество, которое показано на фото.
Сложите конвертиком или треугольничком и плотно прижмите края друг к другу при помощи вилки (также как это делается при лепке чебуреков).
Выкладывайте треугольнички на разогретую сковороду с маслом. Жарить надо на небольшом огне, тогда мясной фарш полностью прожарится. Когда одна сторона будет румяной, переверните на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета.
Блинчики с мясом из лаваша я подаю горячими. К ним очень подходит любой острый соус. Мои лопают с аджикой. Ну, а мне больше нравится с чаем или кофе.
Очень советую приготовить один из вариантов блинов из лаваша с любой начинкой. Вы не представляете, какая это вкуснотища!
А если вам понравились мои рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Буду очень признательна вам!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Ивановна
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Быстрые блинчики из лаваша с творогом
Часто думаешь, что бы такое быстро приготовить утром разбегающимся домочадцам. Такие блинчики из лаваша с творогом у нас любят все, едят с удовольствием и, главное, приготовить их можно буквально за 10 минут.
К тому же, начинку можно варьировать на свой вкус, доставая из холодильника, например, остатки вчерашнего ужина или продукт, который в самостоятельном виде «не идет».
У нас к таким относится творог, поэтому я использую его в разные начинки и готовлю с ним ватрушки, кексы и прочую выпечку.
Кстати, этот завтрак можно сделать и из лаваша домашнего приготовления.
Рецепт блинчиков из лаваша с творогом
Кого смущает чеснок в начинке, просто не добавляйте, хотя после тепловой обработки он теряет свой резкий запах.
Как подготовить продукты
Лаваш разрежьте на восемь равных частей.
Заверните в лаваш начинку, как это сделать лучше посмотрите в видео.
Каждый блинчик обмакните в разболтанное яйцо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Зовите всех к столу и завтракайте на здоровье! Могу с уверенностью сказать, что такие блинчики нравятся практически всем.
Видео — Как быстро приготовить сытный завтрак
Приятного аппетита!
Готовим вкусный завтрак из лаваша
Народная примета гласит: если у вас есть в холодильнике лаваш, будет и отличный завтрак. Блюда из тонких хлебных лепешек готовятся просто, недолго и «улетают» с тарелок. А это очень важно для утреннего приема пищи. Съев сытную порцию, вы обеспечите свой организм энергией, как минимум, на полдня.
Идеи завтрака из лаваша для занятых — готовим на скорую руку
Здесь я собрала блюда, приготовление которых отнимет у вас не более 5-10 минут драгоценного утреннего времени. Вам не понадобится ни сковорода, ни тем более духовка.
Рулеты без термообработки «Скрутил и съел»
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из лаваша к завтраку – это всевозможные рулеты. Здесь все предельно просто. Взял продукты, имеющиеся в холодильнике и сочетающиеся между собой по вкусу, нарезал, завернул – и можно есть! Это отличная замена бутербродов, в которой много начинки по отношению к хлебу. Вариантов наполнения можно придумать сотни, если не тысячи. Делюсь своими любимыми рецептами, с которыми вы справитесь примерно за 5 минут.
Рулет с сыром
На 2 лавашных листа взять 250 г плавленого сыра и натереть его на крупной терке. Добавить к сырной массе 3-5 выдавленных через пресс зубчиков чеснока и мелко порезанный пучок укропа. Заправить майонезом и по вкусу посолить. Перемешать. Распределить по лавашу, свернуть, нарезать на порции. Все, можно подавать на завтрак.
Рецепт с консервированной рыбой
На 1 лаваш потребуется банка рыбных консервов (в масле или собственном соку). Вкусно получается с сардиной, сайрой, скумбрией. Можно брать горбушу, сельдь, тунец и пр. Слить с банки жидкость, размять рыбу вилкой, попутно удаляя крупные косточки (если есть). 50 г холодного сливочного масла потереть на крупной терке и добавить к рыбе. Еще понадобится пучок зелени. Вкусно будет с петрушкой, зеленым луком. Порубить зелень мелко и высыпать в начинку. Перемешать, досолить при необходимости. Намазать на лаваш, завернуть в неплотный рулет и порезать на поперечные кусочки. Блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу сервировать к завтраку.
Рулет с красной рыбой
Идеальный вариант для тех, кто любит сытные и полезные завтраки. Разложить армянский лаваш на столе, смазать его сливочно-творожным сыром. Пустой (без добавок) желательно смешать с мелко порезанной зеленью. Можно сразу взять сыр с добавками — с укропом или солеными огурцами. Сверху разложить тонко нарезанную слабосоленую рыбу – семгу, форель, горбушу или другие виды. Завернуть, порезать, и можно звать всех к столу.
Крабовый рулет
Приготовить такой завтрак очень легко. Вариаций начинки – множество. Сейчас я дам вам базу и подскажу, что можно еще добавить. Упаковку крабовых палочек (200 г) натереть или порезать тонкими полосками. Обложить лаваш салатными листьями (помыть, просушить). Сверху посыпать крабовыми палочками и тертым плавленым сыром (200 г). Сделать сеточку из майонеза. Закрутить в рулет, разделить на порционные кусочки, чтобы было удобнее есть.
Также можно дополнить начинку:
Домашняя шаурма с курицей и овощами
Такую шаурму достаточно легко скрутить на завтрак. Особенный вкус блюду придает свежеобжаренное куриное филе со специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По желанию — обжарить шаурму в гриле или на сковороде без масла 1-2 минуты, чтобы ее поверхность зарумянилась и стала хрустящей.
Быстрые блюда из лаваша в микроволновке
Когда хочется приготовить горячий завтрак из лаваша, но времени разогревать духовку нет, выручат эти простые рецепты.
Рулет с вареной колбасой, помидорами и майонезом
Микроволновая печь всего за пару минут подогреет начинку и расплавит сыр. Не успеете оглянуться, и ваш завтрак будет готов!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные варианты начинки:
Вкусная пицца за 5 минут
Для основы подобной пиццы традиционно берут тонкий лаваш, сложенный вдвое, или разрезанный вдоль пополам толстый (грузинский). Затем смазывают «корж» кетчупом, чесночным или другим соусом, посыпают тертым сыром. Сверху раскладывают начинку. Это может быть:
В начинку можно класть и другие продукты. Главное, чтобы они успели дойти до кондиции за отведенное время.
Сверху присыпают слоем легкоплавкого сыра и ставят пиццу в микроволновку. Готовить нужно 2-3 минуты при максимальной мощности.
Варианты приготовления завтрака из лаваша на сковороде
Жареный лаваш с начинкой — еще одна интересная идея для завтрака. На сковороде можно приготовить много отличных блюд. Это и ленивые пирожки с самыми разными начинками, и пицца, и даже оладьи.
Румяные рулетики с ветчиной и сыром
Одна из самых популярных начинок в холодных рулетах станет отличным дополнением и в горячем варианте закуски.
Понадобится:
Приготовление:
Лаваш расстелить на столе, смазать тонким слоем майонеза. Распределить половину ветчины, измельченной петрушки и сыра. Скрутить в тугой рулет, нарезать на кусочки толщиной по 1,5-2 см. Погрузить во взбитое яйцо, обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Такую закуску моно есть не только на завтрак, но и на ужин, брать с собой на работу.
Сладкие трубочки с творогом
Часто готовлю такую «штуку» вместо сырников. Не нужно пачкать руки, да и дети готовят с большим удвольствием.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Творог соединить с сахаром и яйцом, перемешать. Смазать лаваш получившейся начинкой, разрезать на 2 части вдоль. Каждую половину свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие кусочки. Поджарить на сковороде под крышкой с двух сторон до хруста. Полезный и вкусный завтрак готов!
Пирог с нарезанным соломкой лавашем и яйцом
Оригинальный вариант омлета. Он получается более сытным и пышным, чем классическая версия блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать в горячем виде. Если после завтрака останется немного пирога, его можно съесть на перекус.
Конвертики (ленивые пирожки) с начинкой
Экспресс-рецепт жареных пирожков с сырной начинкой. Идеально подойдут к чаю и кофе на завтрак, а также в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как завернуть лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась? Смотрите видео.
Варианты начинки:
Бризоль из тонкого лаваша с фаршем
Использование хлебной лепешки в рецепте французских бризолей облегчает их приготовление, придает блюду красивую форму и нужную плотность. Идеальное блюдо для завтрака!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовые бризоли сложить пополам вдоль или наискосок либо свернуть трубочками. В середину по желанию положить начинку из тертого сыра, овощей, грибов и т.п. Трубочки можно перевязать длинными перьями зеленого лука.
Оладьи из обрезков лаваша
Для этих оладий можно использовать небольшие кусочки или надорванные части лаваша – все равно в ходе готовки его придется измельчить на кусочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Минутный пирог из круглого лаваша с мясом
Это блюдо напоминает закрытую пиццу «Кальцоне», где между двумя тонкими слоями теста находится много сочной мясной начинки с сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей разрезать на 4 части. Отличный завтрак готов!
Жареные треугольники: базовый рецепт и идеи начинки
Аппетитная закуска из простых ингредиентов. Зажаристые треугольники с колбасно-сырной начинкой хорошо сочетаются с томатным соусом. Подходят для завтрака или чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот еще полезное видео о том, как аккуратно сворачивать лаваш треугольником.
Удачные сочетания для начинки:
Горячие бутерброды c крабовыми палочками (восточные гренки)
Необычный рецепт. Повторив его, вы сделаете сытное блюдо к семейному завтраку или закуска для большой компании.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Делаем завтрак из лаваша в духовке для всей семьи
Запекание в духовке – более здоровый способ приготовления блюд, чем жарка на сковороде. Поэтому, если у вас есть 20-30 минут на готовку завтрака, обратите внимание на эти рецепты. К тому же, большую часть времени вы сможете заниматься своими делами, пока лаваш с начинкой запекается, покрываясь аппетитной корочкой.
Запеченные рулеты с колбасой, помидорами и сыром
Надо взять:
Руководство по готовке:
Слоеная пицца на лаваше
Вместо теста в рецепте используется лаваш, несколько раз сложенный и промазанный майонезом. Поэтому блюдо готовится в разы быстрее и вполне подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Омлетный пирог с курицей и овощами
Это блюдо готовится легко и быстро – то, что нужно для питательного, сбалансированного завтрака.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде чем извлечь пирог из формы, его надо немного охладить.
Закусочные кексы из засохшего лаваша
Остатки или обрезки лаваша можно использовать как основу для другой выпечки. Например, приготовить закусочные порционные кексы и подать их к завтраку или чаепитию, а также предложить детям в качестве перекуса в школе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированный толстый лаваш
Тандырный лаваш позволяет легко разделить его на две половины и нафаршировать. С начинкой из сосисок, сыра, овощей и зелени такой скороспелый завтрак получается мягким и ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На готовое блюдо выдавить зубец чеснока и смазать им поверхность. Посыпать оставшейся зеленью.
Сосиски с картошкой и сыром в «одежке» из лаваша
Такое блюдо можно приготовить на завтрак, если у вас осталось с ужина немного картофельного пюре, которое и есть никто не будет, и выкинуть жалко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетические ПП-завтраки из лаваша — вкусно следим за фигурой и здоровьем
Приготовить полезный, диетический завтрак из лаваша – проще простого. Главное – подобрать подходящие ингредиенты для начинки. Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых много белка, мало жира и быстрых углеводов.
Примеры начинки, ко всем можно добавить небольшое количество сыра:
Сладкий рулет с творогом и фруктами
Десертный творожно-фруктовый рулет не только вкусный, но и полезный: минимум мучного, максимум витаминов и кальция. Блюдо просто и доступно в приготовлении. Советую приготовить себе такой завтрак – будете сытыми до самого обеда!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Корзиночки с помидорами и сыром
Хрустящие корзиночки с сочной начинкой. Минимум жира и сбалансированный состав ингредиентов – прекрасный вариант полезного завтрака.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать на завтрак с йогуртом и отличным настроением!
Треугольные пирожки с куриным филе, кабачком и помидорами
Низкокалорийное блюдо из лаваша, которое готовится с минимальным количеством жира. В начинке много белка и клетчатке. Если вы на диете или придерживаетесь ПП, рекомендуем попробовать такой завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По такому же принципу можно готовить и пиццу на противне.
Блины с творогом в лаваше на сковороде
Как-то с работы зашла в гости к подруге, а у нее на столе блины с творогом. «Какая ты молодец! Только пришла, а уже успела блины приготовить!» «Я и тебя научу, ведь это очень быстро!» С тех пор этот рецепт меня выручает во всех случаях: и когда гости на пороге, и как завтрак на скорую руку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Итак, нам с Вами потребуется 3-4 листа лаваша и 2-3 пачки творожной массы.
При помощи ножниц лаваш нарезаем на полоски произвольной ширины.
На край каждой полоски кладем творожную массу.
И сворачиваем рулетиком. Вот так.
Каждый рулетик обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.
Выкладываем на тарелку. И зовем всех к столу.
Вот так за 10 мин. мы приготовили блинчики, фаршированные творогом. 🙂
Похожие рецепты
блинчики с творогом
Эти выходные мы провели у мамы в деревне, и эти блинчики пекла моя мамуля! Тесто: На 2 литра молока, яйцо-2 шт, сахар-2 ст.ложки, соль-1ст.л, сода-0,5 ч.л,муки нужно, примерно,тесто как на оладьи. Начинка: Творог-1 литр(хорошо размять), яйцо-1шт, сахар- по вкусу, ваниль.
Блинчики с творогом
Масло растительное 35 гр
Масло сливочное 35 гр
Молоко нагреть до 40гр. Сл. масло растопить.
Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сл. масло, влить растит. масло, всыпать муку и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 мин.
Блинчики с творогом
2 яйца+ложка сахара+ма-а-аленькая щепотка соли (смешали)
Добавляем 0,5 стакана молока, 200 грамм муки, замешиваем тесто без комочков и добавляем ещё 1,5 стакана молока. Выпекаем блины.