блины с творожным припеком

Творожные блинчики. Блинчики с творожным припеком

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.
Мария Свешникова

70 г сливочного масла;

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Разбиваем в миску нужное количество яиц. Добавляем соль, сахар.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Вливаем молоко. Размешиваем.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Масса будет довольно густой.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

На сковороде, на которой будете жарить блины, растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто. Перемешиваем и оставляем на 15-30 минут «отдохнуть». При необходимости дополнительно разбавляем тесто кипятком.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Переворачиваем, когда поверхность блинчика подсохнет.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Жарим еще пару минут на второй стороне.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Готовые блинчики складываем стопочкой, подаем со сметаной, йогуртом, джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Блины с припеком: как приготовить блины с припеком

Доброго дня, друзья! Сегодня у меня опять блинное настроение. Будем готовить блины с припеком – рецепты с фото я вам покажу. История этих блинов уходит глубоко — глубоко. Я об этом писала. Их очень уважал отец Петра I.

На кухне Алексея Михайловича царствовали русские традиции приготовления пищи — доносились ароматы жареных поросят и гусей, запеченных с яблоками, выпекались различные пироги и, конечно, блины с припеком из творога, грибов, лука или гречневой каши. Какое блинное тесто идеально для блинов с припеком? На кефире они получаются слишком толстыми. Это на любителя. А вот на молочке или воде блины пропекаются идеально. Но выбирать вам.

Блины, блинчики, оладьи и блинцы

Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?

Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Пошаговые рецепты блинов с припеком

Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.

Припек из творога

Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите эту статью. В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.

Что потребуется для припека

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Блины с припёком из яблок

Деткам очень нравятся блины с яблочным припеком.

Вкусно со сметаной, вареньем, джемами. Да с чем угодно. Я все сладкие блины люблю со сгущенкой.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Блины с гречневой кашей

Ох, уж эти блины с гречневой кашей. Если у вас осталась каша, то добавьте туда сливочного масла по вкусу, приготовьте тесто и приступайте к выпечке. Все очень просто.

Хорошо, как со сметаной, так и с топленым маслом.

Блины с припеком из колбасы и сыра

У вас в холодильнике завалялись кусочки колбасы и сыра. Чудесно! Приготовим блины с припеком из колбасы и сыра.

Мини-пицца готова. Можно и кетчупом намазать, ребенок мужа так все время поступает.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Блины с луковым припеком

Для припека с луком можно взять репчатый лук и зеленый. Оба вида лука нарезать. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистости. Затем смешать оба вида. Приготовить тесто для блинов.

Блины с сыром и зеленью

Для блинов с сыром и зеленью припек готовится просто. Возьмите любую зелень, можно сразу несколько видов – укроп, петрушка, лук. Покрошите и немного обжарьте на сковороде в сливочном масле. Натрите на терке сыр.

Блины вкусны опять же со сметаной (куда без нее).

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Блины с вкусным мясным припеком

Блины с припеком из мяса считаются мужскими. Ну что ж, побалуем наших мужчин. Возьмем фарш. Подойдет любой. Даже куриный. Обжариваем с лучком, солим, перчим по вкусу.

Можно смазать маслом, или поставить к блинам сметану.

Мне очень нравятся блины с мясной начинкой. Если вы тоже не равнодушны к ним, то посмотрите рецепты блинов с начинками.

Блины с грибным припеком

Грибы для припека можно брать любые – сушенные, свежие, замороженные и даже соленые. Блины получаются от грибного припека ароматные и разные по вкусу в зависимости от вида грибов.

Такие блиночки хороши со сметанкой.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Сладкие блины с банановым припеком

Если у вас детки – привереды и накормить их большая проблема, то попробуйте накормить их блинами с банановым припеком. Банан нарежьте тонкими кружочками не больше 3 мм.

Полить их можно любым фруктовым соусом или отдельно в вазочку выложить варенье или джем.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Припеки для блинов

Припеков для блинов существует великое множество. Вы сами можете сочинить припек из имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Я перечислю только некоторые:

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Блинные советы

Несколько блинных советов при приготовлении блинов с припеком

Видео — как приготовить блины с припёком

Если вы хотите наглядно посмотреть, как готовить блины с припёком, то посмотрите видео, которые я для вас подобрала.

Надеюсь, что блины с припёком – рецепты с фото, которые я для вас подготовила, удивят не только вас, но и ваших родных. Порадуйте их новым блюдом. Пока-пока. До новых встреч на нашей кухне.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Начинки для блинов с творогом

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:

Рецепт приготовления

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припекомИнгредиенты:

Как приготовить

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припекомИнгредиенты:

Приготовление

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припекомИнгредиенты:

Приготовление

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припекомИнгредиенты:

Приготовление

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припекомИнгредиенты:

Приготовление

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припекомИнгредиенты:

Приготовление

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припекомИнгредиенты:

Приготовление

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припекомИнгредиенты:

Приготовление

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припекомИнгредиенты:

Приготовление

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припекомИнгредиенты:

Приготовление

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Творожные оладьи на кефире

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Тыквенные блины на молоке

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде

Источник

5 рецептов блинов с припёком

Фото © Венера Осепчук

Есть несколько способов приготовления припёка:

Блины с солёным огурцом и брынзой

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Фото © Венера Осепчук

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Фото © Венера Осепчук

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Фото © Венера Осепчук

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Фото © Венера Осепчук

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая «шапочка».

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Фото © Венера Осепчук

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

Источник

Блинчики с припеком — из колбасы и сыра, фарша, грибов, творога и рыбы

А вы любите блины с припеком? В моей семье это блюдо одно из самых любимых. Готовлю я его часто, потому, что мороки абсолютно никакой. Такие блины мне нравятся даже больше, чем с начинкой. Не надо тратить время на ее заворачивание.

Получаются два в одном! Сразу тебе и блин, и начинка!

Помню моя бабушка часто готовила блины с припеком. В качестве него шло все, что только можно было сочетать с тестом. Обычно бабушка готовила сразу несколько припеков: яблочный, грушевый, сливовый, мясной, печеночный. В общем, что на тот момент было в холодильнике, то и шло в ход.

А если это было летом, то на столе непременно появлялись блины с припеком из молодой крапивы и рубленных яиц, свекольных листьев, чесночных стрелок, клубники, вишни, молодой капусты.

Получалось не просто вкусно, а божественно. Пекла она их в старой печи, которую дедушка топил дровами. По всей кухне разливались такие ароматы, что просто невозможно было дождаться, когда бабушка выложит на тарелку румяный, с зажаренным припеком, масляный блин.

Предлагаю и вам приготовить такие блины и побаловать свою семью этим вкуснейшим и аппетитным блюдом.

Я постаралась собрать самые простые, но в тоже время очень вкусные рецепты с пошаговыми фото, по которым я и сама часто готовлю. Весь процесс я подробно описала, поэтому у вас не должно возникнуть вопросов.

Но, если вам что-то не понятно, то обязательно спрашивайте. Просто напишите свой вопрос в комментариях, и я вам обязательно отвечу.

Припеки я готовлю разные: сладкие и соленые, а вы выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравится.

Блины с припеком из грибов, бекона и сыра

В моем холодильнике всегда есть открытая банка соленых грибов и кусочек сыра. Как оказалось, из этих продуктов можно сделать очень вкусный и питательный припек.

Соль, сахар, яйца размешать венчиком. Подогретое молоко влить в яичную смесь, продолжая мешать. Всыпать муку, не переставая перемешивать.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Тесто должно быть гладким, без комков и сгустков.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Нарезать бекон, зелень мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке сыр. Сухие ингредиенты припека смешать.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Разогреть сковороду на умеренном огне, влить тесто. Сверху посыпать ложкой припека равномерно по поверхности.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Пока одна сторона жарится, лопаточкой надо аккуратно придавливать припек.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Блинчик перевернуть. Вновь придавить лопаткой. Жарить еще около 2 минут.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Сытные, румяные, очень нежные! Такие блинчики я часто подаю на завтрак, вместо яичницы!

Блины с припеком из колбасы и сыра

Эти блины мой муж называет «холостяцкими». Припек для них готовится из самых что ни на есть холостяцких продуктов – колбасы и сыра. Но не смотря на всю простоту, блины получаются превосходными!

Соду, сметану соединить. Положить соль, яйца, размешать. Всыпать муку, вымешать. Влить горячую воду, перемешать.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Лук мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Перемешать все с тестом в однородную массу.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Жарить на хорошо промазанной сковороде с обеих сторон, пока хорошо не зарумянятся.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Складываем на тарелку.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Свернуть в трубочку и перед подачей поливаем сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока, который придаст блюду пикантности.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Блины с припеком из сыра и зелени

Сыр и зелень! По-моему, сочетание божественное! Блинчики получаются ароматные, легкие, сытные и очень вкусные! Когда моя семья попробовала их, то муж вместе с зятем в один голос сказали, что к этим блинам не хватает только дорого красного вина!

Одним словом, мои любимые «гурманы» оценили блюдо по достоинству! Уверена, что и вам оно тоже очень понравится. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на пошаговых фото, поэтому вам все будет понятно.

Чем этот рецепт оригинальный, так это тем, что припек будет как бы внутри. Он добавляется в тесто.

Сахар, соль, яйца, молоко, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, сыр, зелень.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

В сухую смесь влить частями яично-молочную, постоянно помешивая.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Добавить подсолнечное масло, вымесить. Тесто должно выйти жидким. Жарить как обычно с двух сторон до интенсивного золотистого цвета.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Смазать каждый блин сливочным маслом. От этого они станут еще нежнее, еще вкуснее.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Свернуть в форме закрытого рулетика, подать со сметаной.

Блины с припеком из фарша

Для этого припека лучше всего приготовить дрожжевые блинчики. По этому рецепту они получаются толстыми, мягкими и вкусными.

Яйца, сахар, соль тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. В молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и вливаем в яичную смесь.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Постепенно всыпаем муку, при этом постоянно помешивая тесто.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Вливаем растительное масло и еще раз хорошо промешиваем. Обязательно следите, чтобы не образовывались комочки и сгустки.

Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим его «отдохнуть» на 20 минут.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Приступаем к припеку.

Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем. Добавляем к нему свиной фарш. Солим, перчим и тушим до готовности на медленном огне.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем пару ложек начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Заливаем ее блинным тестом так, чтобы оно полностью покрыло фарш.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Можно поступить другим образом. Сначала налить тесто и на него выложить фарш.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета. Получаются они очень вкусными, румяными, нежными и все в дырочку!

Блины с припеком с творогом

Эти блинчики можно делать со сладким припеком, а можно с соленым, с зеленью. Если хотите сладкие, то добавьте больше сахара. В качестве сладкого припека можно положить изюм, курагу, сухофрукты.

Но сегодня будем делать блинчики с творожным припеком и со свежей зеленью. Зелень можно брать абсолютно любую. Мне очень нравятся блинчики с кинзой, базиликом. Эти травы придают блюду дивный пряный аромат.

Еще я очень люблю добавлять в припек или тесто чесночёк, особенно молодой. В общем, выбирайте на свой вкус!

Взбить блендером творог, яйца и молоко. Добавить соль, сахар и всыпать порциями муку. Вымесить гладкое тесто.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с тестом.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Выпекаем блинчики на небольшом огне. Сковородку надо смазывать перед каждым блином, а тесто всякий раз хорошо перемешивать, чтобы зелень не осела на дно.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Вот такая красота получилась!

Блины со сладким припеком

А вот это просто суперский рецепт! Впервые такие блины я приготовила на праздничный стол, и все мои гости были мягко говоря шокированы! Получились они очень нежными, воздушными, мягкими и божественно вкусными!

Я бы даже сказала, что это не блинчики, а настоящий бисквит. Уверена на миллион процентов, что если вы испечете их, то ваша семья будет очень довольна!

Молоко, яйца, разрыхлитель хорошо перемешать и всыпать муку.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Бананы разрезать вдоль на полоски. Уложить их на смазанную маслом горячую сковороду. Залить половиной теста.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 20 минут. Остудить и сверху смазать «Нутеллой». Сверху бананового блинчика положить второй и посыпать его сахарной пудрой.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Получается настоящий бисквит, от которого ваша семья будет в полнейшем восторге!

Сливы хорошо моем, разделяем их на половинки и вынимаем косточки. Укладываем половинки на сковороду и заливаем тестом. В общем, делаем точно также как в первом варианте с бананами.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Жарим двадцать минут под крышкой. Остужаем.

Творожный крем немного взбить, добавить к нему орехи и мед. Орехи можно предварительно пожарить на сухой сковороде.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Намазываем творожной массой сливовый блинчик и накрываем его вторым блином, который сверху посыпаем сахарной пудрой.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Это нереально вкусно!

Мясной вариант

Мясной припек, наверное, один из самых любимых! С ним блинчики получаются сытными и вкусными. Мясо можно брать абсолютно любое. Часто я делаю припек из копченого мяса и получается просто фантастически вкусно!

Сюда также отлично подойдет свинина с кусочками жирка, которая придаст блюду особую пикантность.

Перец, зелень и курицу мелко нарезать. Хорошо перемешать и посолить.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Яйца взбить со сметаной, сахаром и солью в однородную массу.

Влить молоко, размешать. Добавить соду и постепенно всыпать порциями муку. Все взбить миксером, чтобы не было комочков.

К готовому тесту добавить мясную начинку и перемешать.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Сковороду хорошо смазать и налить на нее немного теста. Разравнять его по всей поверхности в блинчик и выпекать на среднем огне.

Подавать с пылу с жару со сметаной!

оригинальный припек из рыбы

Кстати, рыбу можно брать, как соленую, так и свежую, которую надо предварительно пожарить или отварить. Для этой цели я покупаю филе семги или лосося без костей, слегка обжариваю его на сливочном масле, а затем разбираю на кусочки и уже их добавляю в рыбный припек.

Попробуйте, это очень вкусно!

Для рыбного припека:

Взбиваем яйца, сахар, соль. Добавляем к ним молок и насыпаем постепенно муку. Тесто тщательно вымешиваем.

Рыбу нарезаем на мелкие кусочки. На разогретую с маслом сковороду кладем кусочки рыбы и залить тестом. Обжарить с двух сторон.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

А можно рыбу добавить прямо в тесто.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Такие блинчики я подаю с салатом из морской капусты. Уходят на «ура»!

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Простой рецепт с яйцом

Яйца взболтать венчиком. Добавить соль, сметану, муку. Смешать. Влить воду, размешать. Соединить с растопленным сливочным маслом.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Отставить тесто в сторону. Дать постоять 20 мин.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Мелко нарезать лук, накрошить яйца, посолить, поперчить. Смешать.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Налить тесто на сковороду и сразу выложить столовую ложку припека, равномерно распределив по поверхности.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Подождать 2 мин, пока одна сторона поджарится. Перевернуть блин. Жарить на другой стороне 1 мин.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

блины с творожным припеком. Смотреть фото блины с творожным припеком. Смотреть картинку блины с творожным припеком. Картинка про блины с творожным припеком. Фото блины с творожным припеком

Получаются они очень нежные и сытные!

И не забудьте написать мне в комментариях, какое блюдо вам больше всего понравилось. Еще попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью в соцсетях! И жду вас в гости!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *