блины с творожным сыром и зеленью
Блины с сыром и творогом
Блины с сыром и творогом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить молоко, сахар, яйца и соль, слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, перемешать блинное тесто с помощью венчика. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином.
Приготовить начинку, для этого творог всыпать в глубокую миску.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.
Укроп вымыть, а затем мелко нарезать и добавить к сыру и творогу.
Хорошо перемешать сырно-творожную начинку.
Начинку в блины можно завернуть по-разному. Я решила сделать треугольнички с начинкой. Для этого каждый блинчик нужно разрезать на две части. На край половинки выложить немного начинки.
Накрыть начинку одной стороной и нижним краем блина (как на фото).
И получившийся треугольник заворачивать дальше по блинной полоске.
Получившиеся треугольнички из блинов выложить на противень (или в жаропрочную форму). У меня получилось 28 треугольничков с творогом и сыром. Я дно формы смазала сливочным маслом, можно смазать растительным.
Запекать блинчики с творожно-сырной начинкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Вот такие аппетитные и очень вкусные блины с творогом и сыром получились.
Блинчики с творогом и зеленью
Нежные блины с творогом и зеленью идеально подойдут для позднего завтрака в выходной день или могут послужить легким ужином, если подать их с овощным салатом. Такие блины удобно брать с собой на работу или на пикник. Рецепт теста для блинов универсальный, поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок. Для творожной начинки я использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Кроме этого к творогу можно добавить кинзу, базилик, шпинат или черемшу. Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом. Блины по этому рецепту получаются очень нежными и тонкими. Сочная и ароматная начинка отлично дополняет блинчики, делая их невероятно вкусными. Готовые блины можно заморозить и хранить в морозильной камере. Перед подачей блинчики необходимо разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте также рецепт блинов с сыром и грибами.
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для начинки:
Готовим блинчики с творогом и зеленью:
В глубокой посуде соединим 250 мл теплого молока и 3 куриных яйца, перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавим половину просеянной пшеничной муки, перемешаем.
Добавим в блинное тесто соль и сахарный песок.
Введем в тесто оставшуюся просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешаем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Постоянно помешивая тесто, вольем в него оставшееся молоко и теплую воду.
Таким образом тесто получится однородным, без комочков.
Чтобы блинчики с творогом и зеленью получились эластичными, вольем в тесто растительное масло. Я использовала оливковое, также подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Еще раз перемешаем тесто венчиком. Оставим его на 15 минут в теплом месте, чтобы оно отдохнуло.
Блинную сковороду раскалим, смажем небольшим количеством растительного масла, используя силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему периметру сковороды.
Будем печь блины на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Приготовим начинку для блинов. Творог средней жирности перетрем через сито, чтобы начинка получилась более нежной и однородной.
Зелень укропа и петрушки мелко порубим, перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Добавим измельченную зелень в начинку вместе со сметаной. Перемешаем начинку для блинов до однородной консистенции. По желанию начинку можно посолить по вкусу. Начинка для блинов из творога с зеленью готова.
Теперь осталось лишь сформировать блинчики. На один край блина выложим 1-2 столовых ложки начинки. Свернем блины конвертиком.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см.
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Сырные блины с творогом и зеленью. У каждой хозяйки есть свои, многократно испробованные рецепты блинов, которые неизменно имеют успех у членов семьи. Блины на дрожжах, на кефире или молоке. Каждые — по своему вкусные. Но все равно, всегда хочется обновить меню, придумав что-то новенькое и необычное.
Вот такими, не совсем обычными, будут сырные блины с творогом и зеленью, которые я предлагаю Вам приготовить. Они получаются нежными, ароматными. Особенно вкусные они с пылу с жару, когда еще не застыл расплавленный сыр. Рецепт рассчитан примерно на 10 блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перемешать творог с яйцами до однородной массы.
2. Влить молоко, постепенно вводить муку, перемешивая до исчезновения комочков.
3. Натереть на терке сыр.
4. К тесту добавить сыр, измельченную зелень, посолить, поперчить.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
6. Вылить необходимое количество теста на сковороду, разровнять.
7. Жарить с двух сторон по две минуты.
8. Каждый блинчик уложив на блюдо, смазать сливочным маслом.
9. Блины готовы, можно подавать к столу!
Необычные по вкусу, благодаря сочетанию творога и зелени, эти блины доставят Вам настоящее наслаждение. Сытный завтрак наполнит Вас бодростью на весь день!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте еще и вот такой: ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ. Или вот такой: БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ
Сырные блины с зеленью, просто, быстро и вкусно — 5 рецептов
Надоела привычная еда? Каждому из нас знакома ситуация, когда хочется чего-то, а чего – не понятно… Может сырных блинчиков? Я думаю, идея отличная.
Готовятся они из простых, буквально подручных ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Рецептов немало. Предлагаю сегодня рассмотреть самые вкусные и простые.
Побаловать себя вкусным, разнообразить привычное меню или угостить друзей в Масленицу такими блинчиками можно запросто. Выбирайте самый приглянувшийся рецепт и пробуйте. А статью берите себе на заметку, чтобы со временем воплотить в жизнь каждый такой рецепт.
Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью
Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.
2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.
3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.
4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.
5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.
6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.
7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.
Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!
Рецепт сырных блинов с зеленью на молоке
Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.
2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.
3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.
4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.
5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.
По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!
Сырные блины на кефире с зеленью
Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.
2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.
3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.
4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.
5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.
6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.
Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.
Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных, быстрых блинов с сыром и зеленью
Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.
2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.
3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.
5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.
6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.
Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!
Видео рецепт очень вкусных сырных блинов
Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!
Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.
Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!
Блины с творожным сыром и икрой
Любите блины с икрой? А с творожным сыром и зеленью? Так почему бы не объединить их вместе?
Блины с творожным сыром, зеленью и икрой очень вкусные, мягкие и ароматные. Если нарезать их небольшими кусочками, то получится отменная закуска на праздничный стол. Такие мини-блинчики «на один зубок» вмиг разлетаются с тарелок. Комплименты от гостей обеспечены!
Ингредиенты
Приготовление
Подогреть стакан молока, чтобы было теплым (но не горячим). Добавить соль, сахар и яйцо. Размешать интенсивно венчиком, чтобы яйцо и сахар разошлись полностью.
Продолжая размешивать венчиком, всыпать понемногу просеянную муку. Разбить все комочки.
В самом конце влить ложку растительного масла без запаха. Оставить на 10 минут, пусть блинное тесто постоит. Оно должно быть жидким и однородным, без комочков.
Смазать сковороду кисточкой, смоченной в растительное масло. Влить порцию теста, круговыми движениями в воздухе провернуть сковородку, чтобы оно распределилось по всему дну.
Выпекать блины до румяности с двух сторон. По мере готовности складывать стопкой и накрывать крышкой — так блинчики останутся эластичными, у них не будут подсыхать края. Всего получится 6-7 штук.
Для начинки смешать творожный сыр и рубленый укроп, посолить по вкусу. На блин выложить примерно 2 ч. л. начинки, размазать тонким слоем. Затем накрыть вторым блином и снова выложить-размазать порцию начинки. Скрутить трубочкой и нарезать на кусочки шириной 2-3 см — получатся устойчивые «пеньки».
Выложить мини-пеньки из блинов на тарелку, а сверху распределить икру.