блины с вишневым вареньем

Блинчики на молоке с вишневым вареньем.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Ингредиенты

Молоко500 мл
Яйца3 шт
Мука280г
Сахар1-2ст.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло растительное3ст.л.
Молоко «Простоквашино»500 мл

Приготовление

1.В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

2.Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

4.Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

5.Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

6.Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем сливочного масла.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

7.В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

8.Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

9.При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно поливаем вареньем. Вот такие получаются.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Как сделать фотографию чека

Обработка фотографии чека

Источник

Тонкие блины с вишней

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Нежные сырники из творога на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Вкусные оладушки из кабачков с сыром

Кабачковая пицца на сковороде, на манке

Шикарные баклажаны на сковороде в красном соусе

Эти мягкие, ароматные блины легко жарятся на сковороде. Начинка из вишни и сгущенного молока просто обалденная! Вкусный завтрак и угощение к чаю. блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Ингредиенты

Для блинов
мука 5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 5 шт
молоко 300 мл
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
Начинка
вишня 300 г
молоко сгущенное 1 по вкусу
сахарная пудра 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Переливаем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, не более, чтобы блины не были приторно сладкими, когда мы завернем в наши блинчики начинку. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Добавляем к яичной массе половину порции молока.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Добавляем 5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем массу венчиком или миксером до гладкого состояния, без комочков.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Тесто довольно густое, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

В завершении наливаю чайную ложечку ванильной эссенции.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

И 2 столовые ложки растительного масла.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина. Наливаю тесто на раскалённую сковородку и жарим более плотные, не слишком тонкие блинчики.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Начинка: это тандем сочной вишни и сгущенного молока. Провариваю вишню с небольшим количеством сахара и ложечкой ванильной эссенции в течении 20 минут.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Смешиваю остывшую вишню со сгущенным молоком.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Добавляю начинку в центр блина, складываю стороны, чтобы получился треугольник.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Посыпаю сахарной пудрой и украшаю вишнёвым топпингом.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Желаю Приятного Аппетита!

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Блины с вишней

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Готовим вишнёвые блины на сыворотке

Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской выпечке. Конечно, для блюда подойдут и другие блины, здесь важна вишня. Мясистые, с яркими цветом и вкусом, ягоды не заворачиваем, а используем в качестве прослойки, формируем подобие торта, затем дополнительно пропариваем в духовке.

Блины окрашиваются и насквозь пропитываются удивительным вишнёвым ароматом.

Как приготовить «Блины с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Укладываем блин-основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём!

Источник

Рецепты блинов с вишней

Блины с вишней — примета того, что благодатное лето находится в самом разгаре: сезон созревания яркой ароматной ягоды всегда приносит большую радость и позволяет насладиться ее пряным узнаваемым вкусом. Представленный рецепт позволит испечь тонкие, но прочные блинчики, способные удержать даже жидкую начинку. Щепотка ванили подчеркнет теплый запах сладкого теста.

Засыпанные сахаром ягоды, если дать им постоять, выделят много сока. Его будет вполне достаточно для приготовления густого вязкого сиропа, который не будет вытекать.

Выпечку достойно дополнят охлажденные взбитые сливки.

Приготовление

1. Приготовьте начинку. Вишню можно использовать свежую и замороженную. Свежую вишню залейте холодной водой на 10-15 минут. После слейте воду и удалите плодоножки и косточки.

2. Поместите очищенные ягоды в сотейник. Налейте столовую ложку воды. Насыпьте сахар по вкусу и крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный, так как он меньше чувствуется в готовом десерте. Отправьте на небольшой огонь. Помешивайте, чтобы растворился сахар, и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, помешивая. Начинку снимите с огня и остудите до комнатной температуры. После остывания вишневая масса загустеет и станет прекрасной начинкой для блинов.

3. В глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Взболтайте венчиком до образования пышной пузырчатой массы.

4. Налейте молоко. Перемешайте.

5. Добавьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам, чтобы не было комочков.

6. Влейте масло без запаха. Вмешайте его в блинное тесто круговыми движениями.

7. Сковороду отправьте на плиту и хорошенько разогрейте. Капните совсем немного масла и поработайте кухонной кисточкой. В центр налейте немного теста и быстро распределите по всему дну. Обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

8. Блинчики остудите.

Кисло-сладкий вкус вишни хорошо сочетается с нежностью взбитых сливок или с кремом из сливочного сыра, поэтому такая комбинация часто встречается в тортах, тартах, чизкейках, пирогах, молочных десертах и напитках.

Но не обязательно далеко ходить за сложными и экзотическими рецептами, чтобы встретить этот сладкий дуэт – обычные тонкие блины можно взять в качестве «посредника» и приготовить из них простой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто для блинов, разотрите яйца, сахар и муку, пока не исчезнут комочки. Влейте молоко. Для начала влейте 100 мл и размешайте. Затем, при необходимости, добавьте оставшееся молоко или его часть, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (оно должно быть не очень густым и легко стекать с ложки). В конце влейте растительное масло.

Чтобы не прилипали к сковородке и не получался пресловутый «блин комом», сковородка должна быть хорошо прокалена с маслом. После этого остатки масла вытрите бумажной салфеткой и под первый блин добавьте чайную ложку свежего масла. При жарке остальных блинов масло не нужно.

Из вишен удалите косточки, посыпьте их сахаром и залейте ромом. Оставьте на 2 часа, затем отбросьте на ситечко.

Тонкие блинчики нарежьте широкими полосками.

Заверните в каждую полоску 3-4 вишни, складывая полосочку треугольником.

Если для крема у вас есть жирные, густые домашние сливки, можно не использовать желатин, а просто взбить их с сахаром до появления устойчивых пиков.

Жидкую сметану придется загустить. Для этого желатин разведите горячей водой до полного растворения и взбейте вместе: сахар, сметану и процеженный раствор желатина. Оставьте в холодном месте немного застыть, а затем залейте этим кремом горку блинов и поставьте в холодное место.

Блинчики с вишней подавать как десерт.

За рецепт и фото благодарим Наталию.

Калорийность: Не указана

Для блинчиков нам нужно:

Для начинки:
— замороженная вишня без косточек — 200 г; — крахмал — 2 ч. л.; — сахар — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее — взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным — это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие. Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.

Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар. Крахмал разводим в чашке воды.

Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.

Оставляем ее и приступаем к блинчикам. Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься — пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик. Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки — тем вкуснее и сочнее! Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное — чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.

Все! Наши блинчики с вишней готовы. Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона — как вам больше нравится. Красота, да и только! Приятного чаепития! Старинская Леся Так же рекомендуем попробовать

Блины с вишнями — это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.

Вариант 2

Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:

Приготовление блинчиков по рецепту:

У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.

Заворачиваем блинчики — на один блин берем одну столовою ложку начинки.

Блины с вишнями — это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.

Блины с вишней

Для начала потребуется приготовить ингредиенты:

Данное блюдо получается на 4 порции, а технология приготовления следующая:

Каждая полученная трубочка должна быть разрезана надвое, и блюдо будет готово. Подавать блины с вишнями, можно вместе со сметаной или остатками крема.

рецепт приготовления фаршированных блинов с вишней

1. Сейчас напомню, как приготовить тесто для заварных блинов. Как я уже упоминала, они могут быть на ваш вкус. Я выбрала заварные, на молоке. Из выше указанных ингредиентов замесить жидкообразное тесто. В самом конце влить горячую воду и масло. Дать тесту настояться обязательно около 30 минут. Потом, на очень горячей сковороде, выпекать блины с двух сторон. Сковороду смазать только при выпечки первого блина. В дальнейшем оно не понадобится. Сильно не зажаривать. В общем, блинов должно получится 17 штук. Учтите, что количество блинов зависит от размера вашей сковороды.

2. Пока блины жарятся, можно перейти к приготовления сметанного крема и подготовить вишню. Для приготовления сметанного крема лучше всего использовать домашнюю сметану или сметану магазинную, но с высокой степенью жирности (20-30 %). При помощи миксера взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, до пышной и густой массы. По желанию можно добавить в крем пару капель ромовой эссенции.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Вишню в данном десерте можно использовать как свежую, так и консервированную. Всё зависит в какое время года вы готовите это блюдо. Летом я готовлю со свежей вишней, предварительно очистив ее от косточек, но с добавлением сахара. А в остальное холодное время я использую консервированную вишню, которую заготовила с лета. Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг и дать всему соку стечься.

3. На край остывших блинчиков выложить полоской вишню и свернуть трубочкой.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Все фаршированные блины с вишней выложить на блюдо, друг на друга, в виде пирамидки. Каждый слой промазать щедро сметанным кремом.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Украсить фаршированные блины с вишней можно тёртым шоколадом или шоколадной глазурью из слив. масла и плитки шоколада. Как приготовить шоколадную глазурь загляните в эту статью. На вкус десерт с вишней получается бесподобным. Особая изюминка этого блюда – сочетание сладкого сметанного крема и кисловатой вишни.

Приятного вам чаепития!

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Категория: Разные рецепты

Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом

Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:

В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней — простой, но невероятно вкусный и изысканный десерт. Сделать его под силу каждой хозяйке. Если испечь блины заранее, а в качестве начинки использовать вишни из варенья, то займет это всего несколько минут. Так что в следующий раз вместо привычного пирога или торта приготовьте на десерт блинчики с вишней, одобрение гостей вам обеспечено.

1. Подготовить все необходимое. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

2. Сделать блинное тесто. Для этого в миску разбить яйца, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.

3. Перемешать вилкой. Всыпать примерно половину из общего количества муки.

4. Масса выйдет очень густой, так и должно быть. Влить стакан молока, размешать.

5. Ввести всю оставшуюся муку и затем снова разбавить молоком. Влить растительное масло без запаха, смешать.

6. Молока может уйти чуть больше или меньше, здесь необходимо смотреть по ситуации, ориентируясь по консистенции нежирного кефира, именно такой густоты должно быть тесто для блинчиков.

7. Сковороду, здесь диаметр 18 сантиметров, смазать капелькой масла. Хорошо разогреть. Вылить тесто на центр и движениями в горизонтальной плоскости дать ему растечься. Слой должен быть тонким. По количеству теста для одного блинчика следует смотреть по ситуации, так как и сковородки, и половники у всех разные.

8. Жарить на среднем нагреве около минуты, затем перевернуть. Если за это время блин не зарумянится снизу, следует подержать подольше и немного увеличить огонь. На другой стороне жарить примерно столько же.

9. У вишен извлечь косточки, если ягоды замороженные, то удобнее делать это, не размораживая их. Поместить в сотейник вместе с выделившимся соком. Всыпать оставшийся сахар.

10. Поставить на плиту и проварить 5-10 минут. Жидкость должна выпариться, и превратиться в густой сироп. Добавить молотую корицу. Перемешать. Вишневая начинка готова.

11. Блинчик уложить на ровную тарелку. На край поместить столовую ложку вишен без сиропа. Завернуть боковые части.

12. А затем скрутить в рулетик. Так сделать все блинчики с вишней.

13. При подаче полить сиропом из сотейника, посыпать корицей.

— блинчики можно испечь по любому рецепту, используя вместо молока воду, сыворотку, кефир

— в качестве начинки хорошо взять либо свежие или замороженные вишни, а также ягоды из варенья

— если решили подготовить десерт заранее, сделайте отдельно блинчики и начинку, а завернуть лучше непосредственно перед подачей, при хранении со временем вишни пропитаются и блин размокнет

Понравились
блинчики с вишней? Поделись этой страницей с друзьями в соцсетях!
Источник

Блины из замороженной вишни с добавлением шоколада

Для приготовления нужно:

Блины с вишнями рецепт приготовления:

Десерт готов и если нужно получить шоколадный крем более жидкий, то можно насыпать 1 ложку какао, но тогда вкус будет не таким насыщенным.

Рецепт Блинчики с вишней:

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Вроде ничего не забыла… Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Добавить кефир. Вымесить.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь – не перевернешь блин, густо – не растечется по сковородке… Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)

Блины с вишней в собственном соку

Для приготовления нужно:

Перед подачей на стол блины с вишнями нужно разрезать надвое и полить сливочно-ягодным сиропом.

Блинчики с вишней

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Простой рецепт приготовления начинки из замороженной вишни для сладких блинов. Блинчики с вишней и шоколадной помадкой – отличный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты на 10 блинов:

блины с вишневым вареньем. Смотреть фото блины с вишневым вареньем. Смотреть картинку блины с вишневым вареньем. Картинка про блины с вишневым вареньем. Фото блины с вишневым вареньем

Для приготовления блинов с вишней для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:

Замороженную вишню не размораживая кладем в кастрюлю, наливаем 25 гр. воды и на маленьком огне доводим до кипения.

Крахмал (у меня кукурузный) тщательно смешиваем с сахаром и добавляем к вишне. Вишню при этом нужно быстро и аккуратно перемешать. Через 3 минуты снять с огня и дать полностью остыть.

Остывшую вишневую начинку кладем на край блина, закладываем внутрь бока и сворачиваем блин рулетиком.

Сверху блин можно посыпать сахарной пудрой, подать со взбитыми сливками, или с шоколадным соусом (помадкой). Для шоколадной помадки нужно перемешать и вскипятить 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки хорошего какао. Если какао положить 1 ложку, шоколадный соус будет более жидким, если 2, более густым и “шоколадным” на вкус.

Вкусные блинчики с вишней готовы!

07.03.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “рыба”,”голубцы”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *