блины с яблоками без яиц

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)

Вдохновившись очередным рецептом от Николая и Анны и испытав его на практике, делюсь с вами.
Я делала половину рецепта, у меня получилось 11 блинчиков с начинкой. Количество продуктов также напишу на половину рецептов, если нужно увеличивайте и считайте блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яицВремя приготовления блинов из половины рецепта, включая приготовление яблочной начинки, — 1 час, но, наверное, можно жарить их на двух сковородах, тогда получится быстрее.

Ингредиенты для блинов:

Итак, приступим. Я начинала с приготовления начинки. Когда были готовы блины, она как раз успела остыть.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Нужно почистить яблоки, убрать серединки, порезать их кубиками и выложить на сковороду с толстым дном или в казан. Налить 3-4 ст.л. воды и сразу же добавить сахар. Если сахар добавлять сразу, то кусочки яблок не разваливаются.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Сначала тушим яблоки под крышкой 2 минуты. Затем открываем крышку и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, выключаем огонь, добавляем кардамон и корицу, перемешиваем.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Вкусная и ароматная начинка готова, нужно дать ей остыть.

Приготовим тесто для блинов. Нужно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода не гашенная, соль, сахар) + масло. Затем вливаем молоко и перемешиваем ложкой или миксером (блендером). Затем вливаем воду и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.

Теперь нужно поставить сковороду на огонь, нагреть ее. Выпекаются блины на сухой сковороде. Половником наливаем тесто на сковороду и с помощью вращательных движений запястья (кажется, так…) распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Скажу вам, что у меня не было раньше большого опыта приготовления больших блинов, поэтому научилась я это делать где-то в середине всего процесса выпекания. Нужно смелей распределять тесто по сковороде сразу, как только выльете его из половника.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

На блине сверху появляются пузырики-дырочки, когда вся поверхность подсохнет, можно переворачивать блин и поджаривать его недолго с другой стороны.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Затем перекладываем его на тарелку. На сковороду быстро выливаем еще один половник, распределяем тесто по сковороде и возвращаемся к первому блину, чтобы смазать его маслом. На 1 блин нужно примерно 2/3-1 ч.л. ги, лучше не жалеть масло, чтобы блины были мягкими и легче было потом завернуть в них начинку. Можно использовать также сливочное масло, но ги придает дополнительный очень приятный оттенок вкусу блинов. Таким образом нужно испечь все блины.

Теперь нужно завернуть в блины начинку. Количество начинки зависит от диаметра сковороды и от умения распределить тесто по всей поверхности сковороды блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яицУ меня были разные блины (разного диаметра…). В среднем на 1 блин нужно 1 ст.л. начинки. Затем заворачиваем блины конвертиком или в трубочки.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яицблины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Компот-приложение к блинам

Вы уже подумали, что сделать с кожурой от яблок? Выбрасывать-то жалко.. Я залила их 700 мл. воды, добавила замороженную красную смородину (можно вишню, малину и др. ягоды или вообще обойтись без них), довела воду до кипения, добавила немного сушеной мяты и 40 гр. сахара. Получился очень приятный напиток.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

P.S. в каких-то комментариях я обещала одной читательнице рецепт блинчиков на кефире или подкисшем молоке, это совсем другой рецепт и будет позже блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Источник

Блины из яблок без яиц

Блины из яблок без яиц

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
У Вас блинная неделя? У нас тоже!
блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Эти нежнейшие яблочные блины – моё последнее изобретение.
блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
В них на 50% меньше муки, нет яиц, и замешиваются они на яблочном пюре. Такие блины могут быть как толстыми по подобию американских, так и тонкими, вроде привычных нам.
блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень вкусными!
блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Уверена, что Вы не раз приготовите их себе на завтрак. Очень вкусно с мёдом! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (12 штук)

1/4 ч. ложки соды (я использую baking powder)

3 ст. ложки яблочного пюре без сахара

1 ч. ложка яблочного уксусу

3,5-4 ст. ложки сахара

1 чашка (250 мл.) миндального или любого другого молока

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Измельчаем овсянку в блендере до состояния муки.
блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Смешиваем с мукой, содой, сахаром. Соединяем пюре, уксус, молоко.
блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Замешиваем тесто и добавляем туда корицу.
блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Смазываем сковородку лишь один раз маслом и выпекаем наши блины.
блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Помните, что чем больше в блинах сахара, тем более румяными они выйдут.
Остужаем на деревянной поверхности, чтобы дать возможность блинам отдать лишнюю влагу.
блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Готово! Подаем с мёдом, вареньем или йогуртом!
Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без яиц с яблоками и корицей

Ингредиенты

Фото готового блюда

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кефир, мука и яблоки берутся примерно в равном количестве, но количество яблок может и варьироваться. Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой, медом.

Для приготовления оладий на кефире без яиц с яблоками и корицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Затем в кефир добавьте муку, сахар и соду. Соду гасить не надо, она сама среагирует с кислотой кефира.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать и тщательно вымешивать не требуется.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Яблоки, с кожурой или без, нарежьте небольшим кубиком и посыпьте через ситечко корицей.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Вмешайте яблоки в пышное тесто для оладий.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Жарьте оладьи на растительном масле, выкладывая тесто с яблоками ложкой на разогретую сковороду.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

После того, как поджарится одна сторона, переверните и пожарьте с другой стороны.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Оладьи на кефире с яблоками в корице готовы.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Румяные, пышные, ароматные и в придачу очень быстрые в приготовлении! Оладьи с яблоками годятся хоть на завтрак, хоть на перекус, хоть в качестве ссобойки.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яицблины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Блины без яиц на молоке

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Фото: iprachenko / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Варианты рецептов

Поделитесь с нами вашими рецептами блинов. И оставляйте комментарии, если вы хотите дополнить мой рецепт. Приятного аппетита!

Блины без яиц на кефире

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения блинов

На этой ноте будем заканчивать наш разговор. Расскажите в комментариях о своих способах приготовления блинов на молоке без яиц, возможно, вы дополнительно используете другие ингредиенты? Поделитесь также опытом украшения блинчиков, посоветуйте, какие, на ваш взгляд, начинки лучше всего подходят для блинов? Не забудьте сообщить в комментариях о своих впечатлениях относительно блинов, приготовленных по вышеописанным рецептам – для меня очень важно ваше мнение! Заранее благодарю и крепкого вам здоровья! Кушайте на здоровье и наслаждайтесь приготовлением!

Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Фото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яицблины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

Если в доме не оказалось молока, а хочется приготовить на завтрак блинчики, то сделайте их на воде! Получается тоже вкусно. У такой выпечки присутствует легкий запах домашнего печенья. По классике в тесто нужно добавить яйца и для вкуса, и для вязкости.

Сода используется, чтобы получились дырочки. Если не хотите ее использовать, смотрите рецепт пониже. Там будет вариант без соды и разрыхлителя.

Ингредиенты:

1.В глубокую миску, где будет удобно взбивать и перемешивать, вбейте яйца. К ним всыпьте соль, сахар, ванильный сахар.

2.Венчиком энергично все взболтайте. Не обязательно добиваться растворения кристаллов сахара.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

3.Влейте один стакан теплой воды (половину нормы). Она должна быть примерно 30-40º.

4.Всыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте, чтобы мука полностью расходилась в воде и не оставалось комков. Когда все кусочки будут тщательно разбиты, долейте оставшуюся жилкость и размешайте. Готовое тесто должно получиться жидким, как нежирная сметана. Оно легко стекает с ложки.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

5.Пришло время влить растительное масло прямо в заготовку, чтобы потом не тратить время на смазывание сковородки.

6.Как вы заметили, мы еще не использовали соду. Ее нужно совсем чуть-чуть, треть чайной ложки. Чтобы в готовых блинах не было ее характерного привкуса, обязательно погасите ее кислотой — лимонным соком или уксусом. Сразу начнется реакция, появится пена, которая и сделает выпечку ажурной. Перемешайте заготовку с маслом и содой.

Можно заменить соду разрыхлителем — его гасить не надо. В его состав входит сода, лимонная кислота и крахмал в определенных пропорциях. Разрыхлитель действует непосредственно во время выпечки.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

7.Обязательно блинному тесту нужно дать отдохнуть. Тогда и лепешки будут получаться эластичными и не будут рваться при переворачивании. Оставьте при комнатной температуре его на 20-30 минут.

8.На сильном огне разогрейте сковороду. Можно печь сразу на двух, чтобы быстрее справиться со своей задачей. Перед первой лепешкой смажьте дно маслом или кусочком свежего сала. Налейте немного теста в центр и покрутите сковородку, чтобы получился тоненький блин.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Если выпечка будет слишком быстро гореть, уменьшите нагрев. Но не делайте его слишком маленьким.

9.Одна сторона готовится около 1 минуты, потом нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Перемешивайте тесто перед каждым зачерпыванием, потому что мука оседает на дно посуды.

10.Сложите готовые блины стопкой. После выпечки можно смазывать их растопленным сливочным маслом — так будет гораздо вкуснее. Начинять их можно чем-угодно, они хорошо держат форму и не рвутся. Посмотрите, какие они аппетитные! Вам понравятся!

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Заварные блины без яиц на молоке

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Фото: amberto4ka / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яицблины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Ажурные заварные блины без яиц на воде

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Фото: Themalni / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яицблины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Полезные советы

Использование следующих простых советов поможет легко и быстро сделать вкусные блинчики:

Экспериментируя с ингредиентами, можно создать абсолютно новый и невероятный рецепт для приготовления блюда. Теперь каждое приготовление блинов станет настоящим праздником для хозяюшек и гостей.

Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц
Фото: Dream79 / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яицблины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Рецепт 5. Ажурные блинчики на дрожжах

Ингредиенты:

Готовим:

1. Смешайте воду/ молоко с 4 ложками муки, сахаром и дрожжами.

2. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не вспенится.

3. Оставшуюся муку всыпьте в большую миску и понемногу влейте получившуюся закваску, размешивая тесто.

4. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.

5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом (не устану повторять этот шаг)

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.

И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.

Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос 🙂 и вы будете активно ею пользоваться.

Можно ли сделать блины без яиц?

Приготовление блинчиков без яиц на первый взгляд может показаться безумной идеей, но как же быть с теми людьми, которые по каким-либо причинам не могут употреблять яйцо в любом виде. Вот так и появились рецепты блинов без яиц.

Блинчики – несколько любопытных фактов

На Руси блинной мукой считалась гречневая. Тесто получалось ароматным, а изделия с кисловатым прикусом. Замешивалось тесто на дрожжах, с добавление воды и молока. Яйца не использовались. Блинчики посыпали солью, смазывали салом и подавали на стол.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Калорийность блинчика без начинки – 170 Ккал на 100 г изделия.

Польза блинов заключается в витаминно-минеральном составе:

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Порция блинов считается полноценным приемом пищи, а не десертным завершением плотного обеда. Важно не увлекаться жирными или сладкими изделиями.

Чтобы получить пользу от продукта блины необходимо готовить самостоятельно, используя качественные ингредиенты. Рассмотрим несколько распространенных рецептов приготовления блинов без яиц.

Блины без яиц

Для приготовления блинов кулинары рекомендуют использовать специальную сковороду с толстым дном или чугунную, которая не используется для приготовления других продуктов. Выпекать изделия на подсолнечном масле или промазать дно сковороды салом.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Первый рецепт самый распространенный, особенно в разгар поста, когда не рекомендуется употреблять в пищу молочные продукты и яйца – приготовление блинчиков с добавлением соды и на воде.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Итак, приступим к приготовлению блинчиков. Все ингредиенты кроме масла и воды тщательно перемешиваем. После пересыпаем в сито со средней ячейкой и просеиваем. Это даст смеси раздробленность и подарит объем. После добавляем смесь в теплую воду постоянно помешивая венчиком. Как только получилась однородная масса, добавляем растительное масло и вымешиваем до равномерного распределения.

Готовое тесто желательно убрать в холодильник на тридцать минут для набухания муки и выделения клейковины, которая и будет в конечном итоге скреплять блины.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Далее нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики, толщина и степень прожарки будет зависеть только от вас. Главное помнить, что количество растительного масла, добавленного в тесто, вполне достаточно для приготовления всех блинов, без вторичного добавления масла на сковородку.

В случае если рецепты с добавлением соды не всех устраивают, то можно заменить соду минеральной водой в том же количестве. Единственное изменение в приготовлении, блинчики обязательно жарить сразу после замеса, не убирая в холодильник для отстоя.

Сытные блины

Следующий рецепт не подойдет для постящихся людей, этот рецепт на порядок вкуснее и более сытный.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

Теперь возьмемся за приготовление. Муку просеем через сито, добавим в муку соль, сахар и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновения комочков.

Как только тесто будет готово, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем для равномерного распределения и убираем на отстой в холодильник на тридцать минут.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

Как только тесто отстоялось, еще один раз перемешиваем. Ставим на плиту сковороду для блинчиков, разогреваем до нужной температуры и смазываем ее сливочным маслом. После каждого блинчика, повторяем смазку вновь.

Блинчики получаются плотными, желтоватого цвета, с неповторимым сливочным вкусом.

Блины на сметане

Рассмотрим еще один распространенный рецепт блинчиков без яиц на сметане. Для этого необходимо взять полтора стакана минеральной воды, стакан сметаны, стакан муки, 2 ст.л. растительного масла и сахара, пакетик ванили.

блины с яблоками без яиц. Смотреть фото блины с яблоками без яиц. Смотреть картинку блины с яблоками без яиц. Картинка про блины с яблоками без яиц. Фото блины с яблоками без яиц

То же самое в граммах:

Муку просеиваем через сито, добавляем сахар, соль, ваниль. Минеральную воду смешиваем со сметаной и постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет однородным и без комочков, вливаем растительное масло и размешиваем состав до равномерного распределения.

Блинчики начинаем готовить сразу, без отстаивания в холодильнике. Готовый продукт получается нежным и больше напоминает тонкие бисквиты. Подходит для приготовления блинчиков с ягодной начинкой в виде трубочек.

Вот мы рассмотрели три основных способа приготовления блинчиков без яиц. Как можно заметить, наличие яиц в блинах не так уж и важно, главное проявить фантазию и старания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *