блины с зеленым луком и картошкой

Блины с картошкой: рецепт с фото пошагово

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкойБлины с картофелем и луком вкусны, сытны и не потребуют больших расходов. По вкусу они напоминают знаменитые вареники, поэтому не забудьте подать к ним сметану или майонез. А если добавить в начинку обжаренные шкварки, то от желающих попробовать не будет отбоя!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.

Ингредиенты

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

для теста

для начинки

дополнительно

Приготовление

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой1. Очищенный картофель нарежем мелкими кусочками в кастрюлю или казанок. Нальем горячую воду, всыплем в емкость 0,5 ч. л. соли и отварим картофельную нарезку до готовности примерно 20–25 минут. После чего сольем немного отвара и помнем картофель специальным прессом.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой2. Затем перейдем к тесту. Яйца взобьем в глубокой емкости вместе с 2 щепотками соли и водой.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой3. Всыплем просеянную муку, добавим 1 ст. л. масла, взобьем все венчиком, стараясь не образовывать комочков.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой4. Оставим тесто на 15 минут для отдыха.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой5. Спустя указанное время разогреем сковороду на плите, смажем ее маслом и нальем половину половника теста, формируя круг. Испечем блин по минуте с каждой стороны.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой6. Таким же образом испечем остальные блины.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой7. Лук нарежем мелкими кубиками. Разогреем на сковороде масло и отпассеруем лук примерно 3–4 минуты до мягкости и румяности.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой8. Переложим обжаренный лук в емкость с картофельным пюре и аккуратно перемешаем.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой9. Выложим 1,5 ст. л. картофельной начинки на блин.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой10. Свернем края блина и завернем его в виде рулета. Начиним так же остальные блины.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой11. Подадим теплые блины к столу со сметаной, можно присыпать их измельченной зеленью укропа или зеленого лука.

Смотрите ещё: Блины

Блюда из картофеля

Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком

Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.

Всё хорошо перемешать и всыпать муку.

Разбавить тесто оставшимся молоком.

Влить в тесто растительное масло и положить соду.

Тесто окончательно хорошо вымешать.

Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.

Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.

Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.

Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.

Смесь слегка обжарить при помешивании.

Добавить лук и зелень к картофельному пюре.

Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.

Сложить блинчики конвертиками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.

Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Источник

Блины из картофельного пюре с зеленью

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Блины из картофельного пюре с зеленью

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Из варёной картошки можно приготовить замечательные блины. Я предлагаю рецепт блинов из картофельного пюре с добавлением зелени. Блинчики получаются очень тонкими, нежными и вкусными. Подать их можно с растопленным сливочным маслом или сметаной. Уверена, эти аппетитные блинчики многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную картошку отварить в течение 20-25 минут (до готовности), выложить в миску и размять толкушкой. Для приготовления блинчиков потребуется 200 грамм варёной картошки.

Влить тёплое молоко в миску к картофелю и тщательно перемешать.

В негорячее картофельное пюре добавить яйца и перемешать массу венчиком.

Добавить муку и соль.

Перемешать получившееся тесто венчиком и влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Тесто для приготовления тонких картофельных блинчиков получится не густым и однородным. Сковороду хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина сковороду смазать кусочком сала (или растительным маслом). Влить часть теста в сковороду и равномерно его распределить.

Посыпать блин нарезанным зелёным луком (или другой зеленью). Жарить картофельный блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.

Очень вкусные, аппетитные, тонкие блины, приготовленные из картофельного пюре с зеленью, подать к столу в тёплом виде со сметаной или растопленным сливочным маслом. Эти нежнейшие блинчики понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!

Источник

Блины с картошкой: рецепт с фото пошагово

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкойБлины с картофелем и луком вкусны, сытны и не потребуют больших расходов. По вкусу они напоминают знаменитые вареники, поэтому не забудьте подать к ним сметану или майонез. А если добавить в начинку обжаренные шкварки, то от желающих попробовать не будет отбоя!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.

Ингредиенты

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

для теста

для начинки

дополнительно

Приготовление

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой1. Очищенный картофель нарежем мелкими кусочками в кастрюлю или казанок. Нальем горячую воду, всыплем в емкость 0,5 ч. л. соли и отварим картофельную нарезку до готовности примерно 20–25 минут. После чего сольем немного отвара и помнем картофель специальным прессом.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой2. Затем перейдем к тесту. Яйца взобьем в глубокой емкости вместе с 2 щепотками соли и водой.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой3. Всыплем просеянную муку, добавим 1 ст. л. масла, взобьем все венчиком, стараясь не образовывать комочков.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой4. Оставим тесто на 15 минут для отдыха.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой5. Спустя указанное время разогреем сковороду на плите, смажем ее маслом и нальем половину половника теста, формируя круг. Испечем блин по минуте с каждой стороны.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой6. Таким же образом испечем остальные блины.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой7. Лук нарежем мелкими кубиками. Разогреем на сковороде масло и отпассеруем лук примерно 3–4 минуты до мягкости и румяности.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой8. Переложим обжаренный лук в емкость с картофельным пюре и аккуратно перемешаем.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой9. Выложим 1,5 ст. л. картофельной начинки на блин.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой10. Свернем края блина и завернем его в виде рулета. Начиним так же остальные блины.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой11. Подадим теплые блины к столу со сметаной, можно присыпать их измельченной зеленью укропа или зеленого лука.

Смотрите ещё: Блины

Блюда из картофеля

Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком

Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.

Всё хорошо перемешать и всыпать муку.

Разбавить тесто оставшимся молоком.

Влить в тесто растительное масло и положить соду.

Тесто окончательно хорошо вымешать.

Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.

Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.

Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.

Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.

Смесь слегка обжарить при помешивании.

Добавить лук и зелень к картофельному пюре.

Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.

Сложить блинчики конвертиками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.

Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Источник

Блины с картошкой и луком

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Основные ингредиенты:

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой90 минут

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
134 ккал.

Категория: Блины

Думаете, что блины нужно непременно фаршировать только красной рыбой, чтобы они вышли вкусными? А вот и нет! Начинка с картошкой очень вкусная и готовится просто. Нежные и сытные. Обязательно попробуйте приготовить.

Тесто:

Начинка:

Как готовить фото-рецепт пошагово:

Сначала приготовим начинку, так как она должна еще остыть.

Картошку чистим, нарезаем и варим до готовности. Разминаем толкушкой, добавляем соль и масло (сметану, сливки, молоко). То есть готовим обычное пюре. Его лучше сделать немного солонее, чем обычно.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета. Добавляем в пюре и перемешиваем. Начинка готова.

Лука жалеть не нужно, потому что он делает почти весь вкус блюда.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Ну а теперь займемся тестом.

Взобьем слегка яйца, добавим соль, сахар и молоко.

Затем в отдельную емкость насыпаем муку и вливаем 1/3 молока с яйцами. Замешиваем густое тесто. Когда оно имеет такую консистенцию, то комочки легко размешиваются. Когда комочки исчезнут, наливаем оставшуюся жидкость и получаем жидкое однородное тесто.

Вливаем подсолнечное масло, чтобы можно было печь блины на сухой сковороде.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Хорошо разогреваем сковородку и выпекаем блины.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

На центр выкладываем немного начинки.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

По желанию их можно перед подачей поджарить.

Источник

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

Блины из картофельного пюре

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

Блины на картофельном отваре

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Картофельные блины на крупной терке

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

Блины из картофельного крахмала

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

Картофельные блины на сухой сковороде

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

Картофельные блины с сыром

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

Картофельные блины на молоке

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

Картофельные блины с начинкой

блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть фото блины с зеленым луком и картошкой. Смотреть картинку блины с зеленым луком и картошкой. Картинка про блины с зеленым луком и картошкой. Фото блины с зеленым луком и картошкой

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *