блины с зеленым луком и картошкой
Блины с картошкой: рецепт с фото пошагово
Блины с картофелем и луком вкусны, сытны и не потребуют больших расходов. По вкусу они напоминают знаменитые вареники, поэтому не забудьте подать к ним сметану или майонез. А если добавить в начинку обжаренные шкварки, то от желающих попробовать не будет отбоя!
Блины из сырой картошки
Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.
Ингредиенты
для теста
для начинки
дополнительно
Приготовление
1. Очищенный картофель нарежем мелкими кусочками в кастрюлю или казанок. Нальем горячую воду, всыплем в емкость 0,5 ч. л. соли и отварим картофельную нарезку до готовности примерно 20–25 минут. После чего сольем немного отвара и помнем картофель специальным прессом.
2. Затем перейдем к тесту. Яйца взобьем в глубокой емкости вместе с 2 щепотками соли и водой.
3. Всыплем просеянную муку, добавим 1 ст. л. масла, взобьем все венчиком, стараясь не образовывать комочков.
4. Оставим тесто на 15 минут для отдыха.
5. Спустя указанное время разогреем сковороду на плите, смажем ее маслом и нальем половину половника теста, формируя круг. Испечем блин по минуте с каждой стороны.
6. Таким же образом испечем остальные блины.
7. Лук нарежем мелкими кубиками. Разогреем на сковороде масло и отпассеруем лук примерно 3–4 минуты до мягкости и румяности.
8. Переложим обжаренный лук в емкость с картофельным пюре и аккуратно перемешаем.
9. Выложим 1,5 ст. л. картофельной начинки на блин.
10. Свернем края блина и завернем его в виде рулета. Начиним так же остальные блины.
11. Подадим теплые блины к столу со сметаной, можно присыпать их измельченной зеленью укропа или зеленого лука.
Смотрите ещё: Блины
Блюда из картофеля
Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком
Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.
Всё хорошо перемешать и всыпать муку.
Разбавить тесто оставшимся молоком.
Влить в тесто растительное масло и положить соду.
Тесто окончательно хорошо вымешать.
Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.
Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.
Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.
Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.
Смесь слегка обжарить при помешивании.
Добавить лук и зелень к картофельному пюре.
Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.
Сложить блинчики конвертиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.
Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.
Понравился рецепт? Оцените на 5!
Блины на картофельном отваре
Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.
картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.
Блины из картофельного пюре с зеленью
Блины из картофельного пюре с зеленью
Из варёной картошки можно приготовить замечательные блины. Я предлагаю рецепт блинов из картофельного пюре с добавлением зелени. Блинчики получаются очень тонкими, нежными и вкусными. Подать их можно с растопленным сливочным маслом или сметаной. Уверена, эти аппетитные блинчики многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную картошку отварить в течение 20-25 минут (до готовности), выложить в миску и размять толкушкой. Для приготовления блинчиков потребуется 200 грамм варёной картошки.
Влить тёплое молоко в миску к картофелю и тщательно перемешать.
В негорячее картофельное пюре добавить яйца и перемешать массу венчиком.
Добавить муку и соль.
Перемешать получившееся тесто венчиком и влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Тесто для приготовления тонких картофельных блинчиков получится не густым и однородным. Сковороду хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина сковороду смазать кусочком сала (или растительным маслом). Влить часть теста в сковороду и равномерно его распределить.
Посыпать блин нарезанным зелёным луком (или другой зеленью). Жарить картофельный блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.
Очень вкусные, аппетитные, тонкие блины, приготовленные из картофельного пюре с зеленью, подать к столу в тёплом виде со сметаной или растопленным сливочным маслом. Эти нежнейшие блинчики понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!
Блины с картошкой: рецепт с фото пошагово
Блины с картофелем и луком вкусны, сытны и не потребуют больших расходов. По вкусу они напоминают знаменитые вареники, поэтому не забудьте подать к ним сметану или майонез. А если добавить в начинку обжаренные шкварки, то от желающих попробовать не будет отбоя!
Блины из сырой картошки
Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.
Ингредиенты
для теста
для начинки
дополнительно
Приготовление
1. Очищенный картофель нарежем мелкими кусочками в кастрюлю или казанок. Нальем горячую воду, всыплем в емкость 0,5 ч. л. соли и отварим картофельную нарезку до готовности примерно 20–25 минут. После чего сольем немного отвара и помнем картофель специальным прессом.
2. Затем перейдем к тесту. Яйца взобьем в глубокой емкости вместе с 2 щепотками соли и водой.
3. Всыплем просеянную муку, добавим 1 ст. л. масла, взобьем все венчиком, стараясь не образовывать комочков.
4. Оставим тесто на 15 минут для отдыха.
5. Спустя указанное время разогреем сковороду на плите, смажем ее маслом и нальем половину половника теста, формируя круг. Испечем блин по минуте с каждой стороны.
6. Таким же образом испечем остальные блины.
7. Лук нарежем мелкими кубиками. Разогреем на сковороде масло и отпассеруем лук примерно 3–4 минуты до мягкости и румяности.
8. Переложим обжаренный лук в емкость с картофельным пюре и аккуратно перемешаем.
9. Выложим 1,5 ст. л. картофельной начинки на блин.
10. Свернем края блина и завернем его в виде рулета. Начиним так же остальные блины.
11. Подадим теплые блины к столу со сметаной, можно присыпать их измельченной зеленью укропа или зеленого лука.
Смотрите ещё: Блины
Блюда из картофеля
Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком
Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.
Всё хорошо перемешать и всыпать муку.
Разбавить тесто оставшимся молоком.
Влить в тесто растительное масло и положить соду.
Тесто окончательно хорошо вымешать.
Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.
Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.
Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.
Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.
Смесь слегка обжарить при помешивании.
Добавить лук и зелень к картофельному пюре.
Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.
Сложить блинчики конвертиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.
Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.
Понравился рецепт? Оцените на 5!
Блины на картофельном отваре
Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.
картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.
Блины с картошкой и луком
Основные ингредиенты:
90 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
134 ккал.
Категория: Блины
Думаете, что блины нужно непременно фаршировать только красной рыбой, чтобы они вышли вкусными? А вот и нет! Начинка с картошкой очень вкусная и готовится просто. Нежные и сытные. Обязательно попробуйте приготовить.
Тесто:
Начинка:
Как готовить фото-рецепт пошагово:
Сначала приготовим начинку, так как она должна еще остыть.
Картошку чистим, нарезаем и варим до готовности. Разминаем толкушкой, добавляем соль и масло (сметану, сливки, молоко). То есть готовим обычное пюре. Его лучше сделать немного солонее, чем обычно.
Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета. Добавляем в пюре и перемешиваем. Начинка готова.
Лука жалеть не нужно, потому что он делает почти весь вкус блюда.
Ну а теперь займемся тестом.
Взобьем слегка яйца, добавим соль, сахар и молоко.
Затем в отдельную емкость насыпаем муку и вливаем 1/3 молока с яйцами. Замешиваем густое тесто. Когда оно имеет такую консистенцию, то комочки легко размешиваются. Когда комочки исчезнут, наливаем оставшуюся жидкость и получаем жидкое однородное тесто.
Вливаем подсолнечное масло, чтобы можно было печь блины на сухой сковороде.
Хорошо разогреваем сковородку и выпекаем блины.
На центр выкладываем немного начинки.
По желанию их можно перед подачей поджарить.
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.