блины с жульеном как в сковородке

Блинчики с жульеном

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Состав:

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник

Блинчики с жульеном из грибов и курицы

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Для приготовления понадобится:

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Основные ингредиенты

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического жульена:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
36624.129.50.3
244.210.1
7340.582.50.8
32512167
261.37.2

Соус для жульена готовят из сметаны, молока или сливок. В него добавляют муку, сливочное масло, молотый перец и мускатный орех. Продукты выкладывают в формы для запекания и щедро посыпают их тертым сыром.

Жульен в тарталетках горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Поделитесь замечательным рецептом!

Его Величество Жульен в БУШЕ

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

На любом праздничном столе жульен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жульеном…
Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые.
Их удобно брать с собой на пикник, жульен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе – ммммм… что может быть вкуснее?
Хочу вам предложить бюджетный вариант жульена на молоке.
Такой жульен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Грибы Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Масло сливочное

Как приготовить жульен классический

Небольшие порционные закуски запекают в духовке в особой посуде – кокотницах. Кроме того, часто используют глиняные горшочки или формы для кексов. Чтобы приготовить оригинальное блюдо, вместо посуды можно взять тарталетки, разрезанные пополам булочки или шляпки королевских шампиньонов. Чтобы сэкономить время, некоторые хозяйки запекают блюдо на сковороде или в форме для выпечки.

Пять самых низкокалорийных рецептов жульена классического:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
1 ч 30 мин50+32
35 мин111+10
35 мин113+8
35 мин143+5
1 ч 20 мин157+104

Угощение подают как закуску перед основным блюдом.

Блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Жульен в мешочке

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт Жульены в улитках:

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Начнём с блинов. Яйца взбить венчиком и добавить муку, вмешивая её все темже венчиком. Добавить соль.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Посмотрела на рецепт, чего то так длинно получилось… в реальности все просто! Приятного аппетита!

Тесто для блинов

Начинка готова. Теперь нужно заняться приготовлением блинов. Сначала необходимо сделать тесто, для этого понадобиться глубокая посуда (миска или кастрюля) и столовая ложка. Вбиваем в посуду яйца, добавляем к ним сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем яичную смесь ложкой до однородного состояния. Теперь постепенно, помешивая, вводим к этой смеси муку, добавив к муке крахмал. Мешать нужно без остановки, в итоге, должно получиться густое тесто, без комков. В это тесто нужно небольшими порциями, помешивая, вводить молоко, до консистенции жидкой сметаны. При использовании домашнего молока блинчики получаются более жирными и сытными. Таким способом тесто делается очень просто и получается струящимся и без комочков. Готовому тесту нужно дать отдохнуть. Пусть оно постоит 5-10 минут при комнатной температуре. После «отдыха» тесто нужно перемешать и можно приступать к жарке блинов.

В испеченный блинчик кладем 2 столовые ложки жульена, сверху присыпьте сыром, закрутите блин. Такую «операцию» проделайте со всеми блинами. Некоторые хозяйки сворачивают блинчики с жульеном треугольником и когда они остынут – обжаривают их в яйце. Но это уже зависит от предпочтений и вкусов каждого человека.

Блинчики с жульеном готовы! Подавать их рекомендуется горячими, но и любителям холодного они тоже будут по душе.

Описание рецепта Блины с курицей и грибами с жюльеном:

Блины с курицей и грибамиВкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.
Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики.

18 готовых блинов
Начинка:

300г свежих шампиньонов
1 сырая куриная грудка
1 крупный репчатый лук
4 ст.л сметаны жирностью 20%
соль 1 ч.л.
черный свежемолотый перец (пара щепоток)
3 ст.л. растительного масла для жарки

Блины с курицей и грибами (с жюльеном): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Шампиньон
300 г
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Блины
18 шт.

Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.

Шаг 2:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Грибы помыть, измельчить кубиком.

Шаг 3:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.

Шаг 4:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 5:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 6:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Добавить куриное филе, перемешать.

Шаг 7:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).

Шаг 8:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).

Шаг 9:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.

Шаг 10:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.

Шаг 11:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.

Шаг 12:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Заверните с одного края.

Шаг 13:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Заверните с другого края.

Шаг 14:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Заверните блинчик рулетиком.

Шаг 15:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Должен получится блинчик примерно как на фото.

Шаг 16:
блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Состав:

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

блины с жульеном как в сковородке. Смотреть фото блины с жульеном как в сковородке. Смотреть картинку блины с жульеном как в сковородке. Картинка про блины с жульеном как в сковородке. Фото блины с жульеном как в сковородке

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Жульен с грибами и птицей в блинах

Распространенный вариант блюда. Классическое сочетание нежной курятины и сытных грибов, дополненное сладковатым тестом блинов. Можно сделать и пресные блины, но блюдо интересно именно этим сочетанием едва сладкого, соленого и кислоты лимона.

Советы

Рецепт начинки можно варьировать на свой вкус. Лучше брать темное куриное мясо – оно сочнее, зато с грудкой начинка будет беленькая. Мясо можно порезать разными способами – соломкой или кубиком. Некоторые любят измельченную начинку, а кто-то – чтобы кусочки чувствовались на языке. Если блюдо готовится на праздник, лучше потратить больше времени и все ингредиенты порезать аккуратно и крупно.

Специи в жульен допускается класть любые – черный перец заменить паприкой, а укроп – листочками свежего базилика, можно добавить смесь сушеных итальянских трав.

Сметану лучше взять густую, жирную – у нее насыщенный молочный вкус. Но хороша начинка будет и со сметаной с кислинкой, это придаст изюминку.

Рецепт начинки можно видоизменять: вместо шампиньонов использовать свежие вешенки – они продаются круглый год, а можно приготовить жульен по-царски – с белыми грибами. Соотношение грибов и мяса – по своему вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *