блины со смородиной свежей
Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).
Здравствуйте! Любите сладенькое? Тогда Вам непременно понравятся очень вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкие, ароматные – самое настоящее лакомство. Поэтому не удивляйтесь витиеватому названию рецепта, оно соответствует действительности.
Да и сами посудите — тонкие блинчики с приятным запахом ванили, кисло – сладкая желеобразная начинка. Разве это не лакомый кусочек? А еще знаете, они напомнили мне по вкусу летние вареники с ягодами!
Приготовить этакое объедение совсем нетрудно. Это Вы поймете, познакомившись с моим рецептом. А с ягодами, думаю, проблем не будет даже зимой. Практически у каждой хозяйки они найдутся в замороженном виде. Да и купить их можно без особых проблем. Было бы желание.
А здесь, кстати, Вы можете посмотреть рецепт блинов со свежими ягодами. Так сказать летний вариант.
Как приготовить блины с желеобразной начинкой из ягод
Итак, блины «Лакомка». Роль начинки могут исполнять любые ягоды. Какие только найдутся у Вас в морозильнике, или какие проще купить.
У меня были замороженные ягоды: черная и красная смородина, понемногу клубники и малины. Уверена, что прекрасно подойдут вишня, сливы и т.д. Так что смело экспериментируйте с ягодной составляющей.
Смысл затеи таков. Из ягод варится очень густой кисель. Им то и начиняются блины. А блинное тесто можно заколотить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Словом такие, какие Вы больше любите. Я делала на молоке, с ним и буду описывать простой и вкусный рецепт.
Начну с начинки. Ее ведь нужно приготовить заранее, что – бы основательно остыла и застыла. Я готовила вообще накануне.
И еще один момент я хотела бы выделить. Сначала советую испечь все блинчики, а уж затем закручивать их начинкой.
Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов
Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.
Ингредиенты
♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)
♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.
Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.
Как готовить
1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.
2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.
5. Начинку отставить до полного остывания.
Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.
Тонкие дырчатые блины на молоке
Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.
Перечень продуктов
♦ Ванильного сахара по вкусу (я брала четвертую часть чайной ложки)
♦ Масла растительного 2 ст.л.
Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины
Блины «Лакомка»
Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.
На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Блинчики с свежей смородиной
На зиму в этом году нам получилось заготовить большой пакет черной смородины, так что различная выпечка, с красивым оранжевым цветом, на нашем столе стала постоянным гостем. Всей семье она очень нравится, не только из-за необычного внешнего вида, но и из-за приятного вкуса, который придает черная смородина.
Сегодня я буду рассказывать о своем опыте приготовления кружевных двух цветных блинчиков.
На фото изображен готовый результат. Вот так много получилось блинчиков, с 1 литра молока.
Еще один пример кружевных блинчиков.
Для начала я достала из морозилки черную смородину и положила ее для измельчения. Пока будем готовить тесто для блинчиков, она немного станет мягче.
Выливаем молоко в большую миску.
Теперь добавляем в молоко сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
Как только сахар растворится медленно всыпаем всю необходимую муку, при этом не забывая перемешивать.
Как только получится немного густая масса, гасим соду в уксусе, и снова слегка перемешиваем.
Делим получившуюся смесь, выливая половину в другую миску.
Теперь измельчаем черную смородину.
В одну из мисок добавляем всю приготовленную черную смородину, и хорошенько перемешиваем.
Вот что в итоге должно получится.
Теперь у нас есть две миски с разным цветом содержимого. Если у вас нет специальных пакетов для подобных кулинарных фантазий, то можно воспользоваться обычными.
Задача аккуратно разлить содержимое по двум разным пакетам. Потом аккуратно с низу сделать небольшое отверстие при помощи скрепки. И теперь можно приступать к самому интересному, созданию шедевров.
Вот такой у меня получился пробный блин. Хоть и не кружевной но хотя бы двух цветов.
В общем фантазия у меня разошлась, так что я чего только не начала делать.
А вот и один пример кружевного блинчика. Думаю при некоторой сноровке можно действительно делать настоящие шедевры.
Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).
Здравствуйте! Любите сладенькое? Тогда Вам непременно понравятся очень вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкие, ароматные – самое настоящее лакомство. Поэтому не удивляйтесь витиеватому названию рецепта, оно соответствует действительности.
Да и сами посудите — тонкие блинчики с приятным запахом ванили, кисло – сладкая желеобразная начинка. Разве это не лакомый кусочек? А еще знаете, они напомнили мне по вкусу летние вареники с ягодами!
Приготовить этакое объедение совсем нетрудно. Это Вы поймете, познакомившись с моим рецептом. А с ягодами, думаю, проблем не будет даже зимой. Практически у каждой хозяйки они найдутся в замороженном виде. Да и купить их можно без особых проблем. Было бы желание.
А здесь, кстати, Вы можете посмотреть рецепт блинов со свежими ягодами. Так сказать летний вариант.
Как приготовить блины с желеобразной начинкой из ягод
Итак, блины «Лакомка». Роль начинки могут исполнять любые ягоды. Какие только найдутся у Вас в морозильнике, или какие проще купить.
У меня были замороженные ягоды: черная и красная смородина, понемногу клубники и малины. Уверена, что прекрасно подойдут вишня, сливы и т.д. Так что смело экспериментируйте с ягодной составляющей.
Смысл затеи таков. Из ягод варится очень густой кисель. Им то и начиняются блины. А блинное тесто можно заколотить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Словом такие, какие Вы больше любите. Я делала на молоке, с ним и буду описывать простой и вкусный рецепт.
Начну с начинки. Ее ведь нужно приготовить заранее, что – бы основательно остыла и застыла. Я готовила вообще накануне.
И еще один момент я хотела бы выделить. Сначала советую испечь все блинчики, а уж затем закручивать их начинкой.
Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов
Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.
Ингредиенты
♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)
♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.
Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.
Как готовить
1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.
2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.
5. Начинку отставить до полного остывания.
Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.
Тонкие дырчатые блины на молоке
Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.
Перечень продуктов
♦ Ванильного сахара по вкусу (я брала четвертую часть чайной ложки)
♦ Масла растительного 2 ст.л.
Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины
Блины «Лакомка»
Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.
На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Поделиться «Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).»
Блины с начинкой «Вкус лета»
Думаю, многие из нас летом собирают и замораживают ягоды на зиму, такие как смородина, крыжовник и прочие. Чтобы потом зимой вспомнить солнечное лето. Предлагаю сделать начинку из ягод и окунуться в лето!
Ингредиенты для «Блины с начинкой «Вкус лета»»:
Блины
Начинка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2999.5 ккал | белки 74.9 г | жиры 160.5 г | углеводы 315.7 г |
Порции | |||
ккал 599.9 ккал | белки 15 г | жиры 32.1 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Блины с начинкой «Вкус лета»»:
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Шоколад поломать на мелке кусочки. Так же растопить в микроволновке. Мне попался шоколад с орешками, от этого блюдо только выиграло.
Влить масло в шоколад, перемешать до однородного состояния.
Намазать шоколадную смесь на блин.
Получается очень вкусно и свежо! Кислый вкус ягод оттеняет сладкий шоколад!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, многие из нас летом собирают и замораживают ягоды на зиму, такие как смородина, крыжовник и прочие. Чтобы потом зимой вспомнить солнечное лето. Предлагаю сделать начинку из ягод и окунуться в лето!
Похожие рецепты
Блинные рулеты с сочной начинкой
Къояжъ
Блины из духовки в китайском стиле
Блинчики с печёным перцем и редисом
Блины с маринованной свеклой и шпротами
Рисовые блинчики а-ля пекинская утка
Дрожжевые блины с оригинальной начинкой
Блины с рыбой и ореховым соусом
Блинчики с яблоками и маскарпоне
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lada l09 #
29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Angel-Wise #
29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-смородиновые блинчики
Суббота на масленичной неделе называется » Золовкины посиделки». В этот день молодая невестка приглашает в гости и на блины свою новую родню. Предлагаю приготовить блины с начинкой из смородины, корицы и творожной массы. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожно-смородиновые блинчики»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 677.1 ккал | белки 37.8 г | жиры 43.6 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 84.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Творожно-смородиновые блинчики»:
Думаю приготовить блины не составит труда, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт. Рекомендую только в тесто добавить подсолнечное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, у меня масло ТМ Олейна.
В миске смешиваем творог, сахар, корицу и сметану.
Добавляем красную смородину. Так как смородина кислая, то сахар следует добавлять на свое усмотрение.
Готовые блины разрезаем на две части.
Смазываем блины начинкой и сворачиваем в трубочку. Полученные трубочки выкладываем на тарелку и посыпаем шоколадной стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суббота на масленичной неделе называется » Золовкины посиделки». В этот день молодая невестка приглашает в гости и на блины свою новую родню. Предлагаю приготовить блины с начинкой из смородины, корицы и творожной массы. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Блины с ветчиной и сыром дор блю
Блинчики с капустой, запеченные под сыром
Блинные трубочки «Весеннее настроение»
Блинчики в стиле «бурритос»
Блины-пирожки «Весна красна»
Блинная шарлотка
Блины «Кремовая паутинка»
Блины с пшеничной крупой и грибами
Блинчики с начинкой пиперад
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года топиарий #
22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Маришка-2015 #
22 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года korolina #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года alexs4 #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года mariana82 #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ange77 #
21 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года сладкоежкааа #
21 февраля 2015 года СНежк_а #
21 февраля 2015 года veronika1910 #
21 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики «Черносмородиновая Масленица»
Вот и я решила не отбиваться от коллектива и, в преддверии Масленицы, поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного лакомства))) Блинчики получаются наивкуснейшие, с приятным ароматом и нежным вкусом. Прошу ко мне на огонек)))
Ингредиенты для «Блинчики «Черносмородиновая Масленица»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3187.2 ккал | белки 147 г | жиры 127.3 г | углеводы 368.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Блинчики «Черносмородиновая Масленица»»:
4 желтка растираем с 1 ст. л. сахара и маслом (масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры)
Черную смородину отправляем в комбайн (блендер) и измельчаем с 1 ст. л. сахара.
Добавляем в желтковую массу молоко и муку. Молоко я всегда предварительно подогреваю градусов до 40. Вымешиваем тесто, что бы удалить все комочки, если таковые имеются.
Добавляем туда же наше черносмородиновое пюре. Вымешиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем. Не нужно стараться взбить их до «пик», просто до густой пены. Отправляем их в тесто, аккуратно вмешиваем. Даем тесту постоять минут 10.
После чего, жарим блинчики с 2-х сторон.
Пока блинчики жарятся, приготовим «начинку».
Творог взбиваем со сгущенным молоком. Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем.
Готовые блинчики щедро смазываем творожной массой, чередую белую и шоколадную, сворачиваем треугольничками. При желании в начинку можно добавить ягодки смородины.
Выкладываем, украшаем и получаем удовольствие.
Блинчики действительно получаются наивкуснейшими))
Спасибо всем за внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и я решила не отбиваться от коллектива и, в преддверии Масленицы, поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного лакомства))) Блинчики получаются наивкуснейшие, с приятным ароматом и нежным вкусом. Прошу ко мне на огонек)))
Другие варианты рецепта
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой
Блинчики «Черносмородиновая Масленица»
Похожие рецепты
Тоненькие шоколадные блинчики
Тонкие дрожжевые блины
«Налистники»
Рисовые дрожжевые блины
Блинчики с припёком
Блины «Мешочки с вишней»
Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой
Блинчики на молоке и сливочном сыре
Утренние блинчики с нежной пикантной начинкой
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года kritikessa #
6 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года mariana82 #
6 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
5 февраля 2015 года Aigul4ik #
6 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Демурия #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года suliko2002 #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года veronika1910 #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года тататима #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года milovar luck #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Gerardina #
5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: