блины технологическая карта для школы

Блины

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

Калорийность: 363,51 ккал

Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 110 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы5050г
2Сахар-песок22г
3Вода7979г
4Дрожжи прессованные (*эргостерин)22г
5Соль поваренная пищевая11г
6Масло топленое33г
7Мед натуральныйСборка, смешивание1010г
ИТОГО147147г

В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40°С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35°С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных маслом; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Блинчики полуфабрикат (оболочка)

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

Калорийность: 132,75 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная416416г
2Молоко1 0401 040г
3Яйцо сырое очищенное8383г
4Сахар-песок2525г
5Соль поваренная пищевая88г
6Шпик свиной2020г
ИТОГО1 5921 592г

Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% от нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром 24-26 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей ее поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.

Источник

Как рассчитывается технологическая карта на блины

Рассмотрим народное блюдо блины. Технологическая карта на блины имеет некоторые особенности. Эти особенности и рассмотрим ниже.

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школыблинчики с бананом и джемом

Разновидности блинов

Одним из самых традиционных и любимых блюд русской кухни по праву считаются блины. Есть множество рецептов блинов из пресного и дрожжевого теста, с припеком, с добавлением гречневой, ржаной, кукурузной муки с начинкой или без нее.

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого простого и вкусного блюда. И каждое предприятие общепита, желая привлечь гостей разрабатывает свою технологическую карту на блины.

Блины относится к кулинарным изделиям, с технологической картой делать блины можно с различными начинками (сладкими и гастрономическими), помимо традиционных наполнителей можно поэкспериментировать самостоятельно.

На производстве и в общепите технологическая карта на блины позволяет получать ежедневно продукт одинакового качества, вне зависимости от смены сотрудников.

Предприятия питания часто включают блинчики в перечень фирменных блюд, которые имеют индивидуальную рецептуру и свои вкусовые особенности.

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школыблинчики

Технологическая карта на блины

Технологическая карта на блинчики может выглядеть следующим образом:

П/ф Тесто для блинов

Закладка сырья гр. на 1 кг
Наименование продуктов

бруттонетто
1Яйцо куриное4343
2Соль Экстра55
3Сахар3333
4Сода пищевая11
5Молоко сухое6564
6Мука пшеничная в/с253250
7Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное8786
8Вода*543
9Масса п/ф10301025
10Выход
Технология приготовления:
В ёмкости машины для взбивания соединить яйцо, соль, сахар, перемешать, добавить сухое молоко, муку, соду, 1/2 массы воды и взбить до получения однородной массы, в которую постепенно вливают теплую воду (температура 20-30*С) при непрерывном помешивании, хорошо вымешивают, добавляют масло подсолнечное, еще раз хорошо вымешивают.

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школыжарим блинчики

Эта технологическая карта позволяет завести тесто для блинчиков на 1 кг. Для того, чтобы знать сколько теста нужно взять для приготовления 1 кг жареных блинчиков необходимо составить дополнительно технологическую карту.

Наименование блюда: Блинчики оболочка

Закладка сырья гр. на 1 кг
Наименование продуктов

бруттонетто
1П/ф Тесто для блинов14901490
9Масса п/ф14901490
10Выход10001000
Технология приготовления:
Блинчики выпекают на разогретой сковороде, диаметром 24 см.

На начинку делаем отдельную технологическую карту.

Наименование блюда: Блинчики с творогом

Закладка сырья гр. на 1 кг
Наименование продуктов

бруттонетто
1Блинчики оболочка600600
2Творог342340
3Сахарная пудра6060
4ванилин11
9Масса п/ф10011001
10Выход
Технология приготовления:
Творог соединить с сахарной пудрой и ванилином. На готовый блинчик (весом 60 гр.) выложить начинку (весом 40 гр. ) свернуть конвертиком, выложить на витрину или линию раздачи.

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школыблинчики с голубикой

Помимо технологической карты на блинчики, а также начинку, для поваров-блинопеков разрабатывают рабочие карты, которые будут постоянно использовать в работе сотрудники производства.

Источник

Технологическая карта » Блины «

Новые аудиокурсы повышения квалификации для педагогов

Слушайте учебный материал в удобное для Вас время в любом месте

откроется в новом окне

Выдаем Удостоверение установленного образца:

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Масло сливочное или:

Икрой(или кетой, семгой, сельдью)

Сл сметаной (или повидлом, джемом)

* нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола, маринованную неразделанную среднего размера.

Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Отпускают блины по 3 шт на порцию.

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

Номер материала: ДБ-867071

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

С ЕГЭ удаляют за списывание около тысячи человек в год

Время чтения: 1 минута

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

В России разработали программу содействия занятости молодежи до 2030 года

Время чтения: 1 минута

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

В украинском университете открылся первый в мире факультет TikTok

Время чтения: 1 минута

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

ЕГЭ в 2022 году может пройти в допандемийном формате

Время чтения: 1 минута

блины технологическая карта для школы. Смотреть фото блины технологическая карта для школы. Смотреть картинку блины технологическая карта для школы. Картинка про блины технологическая карта для школы. Фото блины технологическая карта для школы

В Минпросвещения рассказали о системе оценок по физкультуре в школах

Время чтения: 0 минут

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 404 Наименование кулинарного изделия (блюда) : Оладьи с творогом. Номер рецептуры: 400, 404

Расход сырья и полуфабрикатов

Масса готовых оладий

Выход со сгущенным молоком

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Расход сырья и полуфабрикатов

Масса готовых оладий

Выход со сгущенным молоком

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Технология приготовления.

В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи. Смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40˚С воду, добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25-35˚С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).

В тесто для оладий перед выпеканием добавляют протертый творог.

Оладьи выпекают на толстостенных противнях, смазанных маслом в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-200 0 С в течение 8-10 мин. Отпускают оладьи со сгущенным молоком по 2-3 шт. на порцию.

Требования к качеству.

Внешний вид : две-три штуки оладий на порцию, равномерно пропеченные.

Консистенция: мягкая, упругая.

Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста и творога.

Запах: печеных оладий.

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) №212.

Наименование кулинарного изделия (блюда) : Омлет с колбасой. Номер рецептуры:212

Расход сырья и полуфабрикатов

Масса омлетной смеси

Масса готовой колбасы

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Технология приготовления.

Очищенную колбасу или сосиски нарезают мелкими кубиками или ломтиками, отваривают, добавляют масло сливочное.

Приготовление омлетной смеси. Перед использованием яйцо подвергаются специальной санитарной обработке в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясорыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в растворах. Подготовленные в соответствии с санитарными правилами яйца разбивают. В яичную смесь добавляют молоко и соль. Колбасные изделия заливают омлетной смесью на смазанном противне слоем не более 2,5-3 см.

Залитые колбасные изделия омлетной смесью запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200°С не менее 8-10 минут полностью пропекая.

Требования к качеству:

Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, но без подгорелых мест.

Консистенция : однородная, сочная с вкраплениями ломтиков или кубиков колбасы или сосисок

Цвет : золотисто- желтоватый.

Вкус: : свежих печеных яиц, колбасы или сосисок.

Запах : свежих запеченных яиц, колбасы или сосисок.

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) №182 Наименование кулинарного изделия (блюда) : Каша жидкая молочная (рисовая). Номер рецептуры: 182

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *