блины толстые на кефире рецепт для мачанки
Блины на кефире толстые
Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!
Блины на кефире толстые и пышные
Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.
толстые блинчики на кефире пошагово с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.
Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния. Всыпать пищевую соду.
Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.
Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.
Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.
Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.
Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.
За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.
Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками
С тех пор, как человек изобрел муку, он умеет готовить блины. Думаю, что это было первое блюдо, придуманное из полезного и сытного зерна. Рецептов блинчиков с тех пор придумано великое множество. Среди них толстые пышные блины на кефире занимают лидирующие позиции. Вершиной мастерства для каждой уважающей себя хозяйки является умение напечь вкусные лепешки с дырочками.
Потому, обладая десятком вариантов, мы без устали ищем новые. На дрожжах или с содой, без яиц, с кипятком, с добавлением молока. И щедро делимся с подругами рецептами пышных блинов, как у нашей бабушки. В моей подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Пеките, наслаждайтесь, угощайте гостей и радуйтесь жизни! Когда еще будет легальный повод отвести душеньку блинчиками, и не укорять себя за испорченную фигуру.
Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки)
Перед вами классический рецепт замеса теста на толстые блины. Всегда получаются с дырочками, очень пышными и аппетитными.
Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком до однородности.
Засыпьте все сыпучие компоненты, кроме муки. Продолжайте взбивать массу до растворения крупинок сладости.
Влейте кефир. Напиток лучше достать из холодильника заранее, чтобы он успел согреться. Если забыли – чуток согрейте его, но температура не должна превышать 40 о С.
Муку советую поделить на 4 части. Подсыпайте по одной порции, постепенно, хорошо вымешивая. Когда разобьются комочки – закладывайте следующую часть. Не ленитесь просеивать продукт, обогатив муку кислородом.
Вот такое тесто у вас получится в итоге: не жидкое, но и не слишком густое. С ложки оно будет стекать непрерывно, но не совсем быстро.
Поставьте миску с тестом в тепло минимум на час, чтобы клейковина муки «схватилась» с остальными ингредиентами.
Спустя заданное время хорошо раскалите сковороду, налейте половник теста, одновременно поворачивая её. Таким образом, вы равномерно распределите массу по всей поверхности. Отрегулируйте мощность огня до необходимого, чтобы блинчики успевали прожариться.
Не торопитесь переворачивать блины, пусть немного прожарятся. На жарку толстых блинов уходит больше времени, чем на тонкие.
Сначала на них появятся дырочки, затем зарумянится низ. Сверху тесто станет матовым, перестанет растекаться. Это характерный признак того, что пора перевернуть лепешку. Вторая сторона прожаривается гораздо быстрее.
Сложите стопкой готовые лепешки, промазывая каждую из них сливочным маслом.
Пышные толстые блины на кефире на дрожжах
Самые пышные, объемные блины получаются на дрожжах. Годятся сухие или свежие, разницы большой нет. В рецепте я укажу количество и тех и других.
Заварные толстые блины на кефире с кипятком
В последнее время стало популярным заваривать тесто кипятком. Благодаря этому, блинчики становится эластичными, отлично держат начинку. Рецепт рассчитан на один литр кефира.
Вкусные толстые блины на кефире без яиц
Новички считают, что если блинчики не получились, значит, маловато яиц добавили. Ан нет! Пышные лепешки спокойно можно напечь вовсе без яиц. Они добавляют сдобности и сытности блинчикам, а вот на структуру их не влияют. Поэтому отказ от яиц не означает автоматическое лишение вкусного блюда.
Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой
Пышные блины на молоке и кефире
Чудесный рецепт выручит, если не хочется совсем кислых блинчиков. Получатся пышными, с приятным вкусом.
Диетические овсяные блинчики
Рецепт посвящается всем, кому на масленичной неделе выпала тяжкая участь сидения на диете. Наслаждайтесь, и худейте на здоровье! Лепешки выпекаются совсем без масла, но если вы опасаетесь, что блинчики пригорят, промажьте поверхность сковороды кусочком сырого картофеля.
Видео-рецепт: белорусские толстые блины для мачанки
Автор ролика сразу предупреждает: берегите пальцы, это настолько вкусно, что можно их откусить. Мачанка — национальное блюдо белорусской кухни, в котором толстые блинчики макаются в потрясающий густой соус с мясными ингредиентами: колбасками, ребрышками, грудинкой. Приятного аппетита!
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Дорогие хозяюшки! Что вы предпочитаете готовить на завтрак или полдник? Может быть вам испечь блины? Неплохая идея, правда?
Такую выпечку любят многие. Но не всегда у всех хватает времени их приготовить. Поэтому предлагаю вам рассмотреть варианты быстрой выпечки толстых блинов на тесте с кефиром (или простоквашей). Вкус у них ни чем не хуже, чем у всех привычных тонких. А вот времени на их создание уходит значительно меньше.
Состав продуктов в каждом из рецептов является легкодоступным и экономным. Конечно, их невозможно свернуть или начинить чем-нибудь, зато их можно очень вкусно поесть, поливая такими добавками, как растопленное сливочное масло, мёд, сметана, сгущёнка, варенье и прочее.
Я вам настоятельно рекомендую, внимательно изучить нижеизложенные рецепты. Обязательно воспользоваться хотя бы пока одним из них. Вам понравятся такие блины, можете даже не сомневаться в этом. Готовьте с радостью! Ешьте с наслаждением!
Толстые воздушные блины на кефире с содой
Они отлично смотрятся на любом столе, уходят всегда на ура. Ассортимент продуктов самый простой. Попробуйте, будете довольны!
Нужно:
Выполнение:
В глубокой миске соединить яйца с солью, сахаром, ванилином.
Взбить продукты до образования легкой пены.
Вылить туда требуемое количество кефира. Всё перемешать до однородной консистенции.
Вылить растительное масло, размешать его тщательно.
Посыпать массу содой, распределить её равномерно по тесту, оставить на 3-5 минут до появления пузырьков.
Муку пропустить через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст дополнительную пышность. Смешать массу с просеянной мукой.
Должно получиться густое тесто, примерно по консистенции, как сметана.
Накалить сковороду. Слегка смазать её поверхность растительным маслом. Набрать в половник блинное тесто, примерно 3-4 ст. л, распределить его в центре подготовленной сковороды. Закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев до среднего, жарить около 2-4 минут до образования дырочек на поверхности блина.
Далее осторожно перевернуть его, обжарить его со второй стороны до полной готовности, не закрывая сковороду крышкой. После этого, снять свежеиспечённый блин. Испечь следующие аналогичным образом.
Поставить на стол вместе со сгущёнкой или любым соусом по вашему желанию.
Простой рецепт толстых, нежных блинов без яиц
Разве кто-то сможет устоять перед такими блинами? Они настолько аппетитные, что от них просто невозможно отказаться. Продуктов требуется всего ничего, а какая прелесть получается, просто «пальчики оближешь».
Основные компоненты:
Пошаговое выполнение:
В миске смешать кисломолочный продукт с сахаром и содой, добавить просеянную муку. Всё размешать до однородности. Оставить на пятнадцать минут.
В это время накалить хорошо сковороду, смазать её немного растительным маслом.
Наливать тесто в сковороду, обжаривать каждый блин с двух сторон до румяного цвета.
Чтобы ваше блюдо стало интересней, можно использовать различные силиконовые формы для его выпекания. Подавать готовую выпечку можно с любым сиропом, маслом либо со свежей сметаной.
Настоящие толстые, пышные блины на дрожжах и кефире
Пышную и воздушную выпечку нельзя оставить без внимания. Она изумительна по-своему! Рекомендую!
Потребуется:
Этапы работы:
В чашку налить тёплую воду, растворить в ней дрожжи. Добавить в эту массу о,5 ст. муки, всё размешать, дать постоять около 0,5 часа.
В это время в отдельной миске соединить яйца с сахаром, разбить их венчиком.
Через 0,5 часа в дрожжевую смесь перелить яйца с сахаром, добавить сюда же кефир, соль, растительное масло. Перемешать всё в однородную массу.
Затем отправить в тесто остатки муки, размешать её тщательно, чтобы не образовались комки.
Отставить заведённое тесто на пятнадцать мин. в тёплом месте. За это время оно хорошо подойдёт, а блины в итоге точно будут пышными.
Сковороду очень хорошо накалить, смазать очищенным растительным маслом без запаха. Далее половником налить тонкий слой теста на всю поверхность сковороды. Зажарить с обеих сторон до золотистого цвета каждый.
Они разнообразят любой стол.
Ароматные нежные блины на простокваше с содой
Простокваша – уникальный продукт. Из неё выпечка всегда получается особенной. Попробуйте выполнить и блинное тесто на простокваше, не разочаруетесь!
Необходимо:
Поэтапное описание действий:
В глубокую ёмкость налить простоквашу комнатной температуры, положить туда пищевую соль, соду, сахар.
Перемешать до образования пузырей.
Добавить в массу яйцо, растереть его венчиком до однородного распределения.
Добавить муку небольшими частями, постоянно перемешивая её. Должно получиться тесто по консистенции похожее на массу для оладий.
Развести полученную смесь горячей водой и растительным маслом, получится требуемое блинное тесто.
Сковороду с ручкой накалить, смазать небольшим количеством масла. Вылить сюда половник теста, распределить его по сковороде.
Когда нижняя сторона поджарится, блин следует перевернуть на другую сторону и печь его до полной готовности.
Такая выпечка всегда получается нежной, вкусной и ароматной! Очень хорошо идут со сгущёнкой, но можно вместо неё использовать и другие добавки.
Всем успехов! Готовьте с любовью!
Воздушные блины на кефире на 0,5 литра с корицей
Этот рецепт подскажет вам, как быстро и просто испечь толстые блины. Для оригинальности вкуса по этому рецепту в тесто можно добавить немного корицы, но всё зависит от вашего вкуса. Эти блины отлично подходят для завтрака.
Пошаговая инструкция действий:
В этом рецепте кефир можно заменить кислым молоком, вкус от этого никак не ухудшится. Главное, использовать любой их этих кисломолочных продуктов комнатной температуры.
В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. вылить небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая его с остальными компонентами. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками.
Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.
Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао.
Всем удачной выпечки! Отличного чаепития!
Видео рецепт пышных панкейков на кефире (Американские блинчики)
Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту
Дерзайте! У вас обязательно всё получится!
Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая – может не пропечься до конца.
Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок! Всем успехов! Радуйте чаще себя и свою семью свежеиспечённой вкуснятиной на кисломолочном продукте.
Толстые блины на кефире: 4 рецепта пышных блинов с дырочками
Моя семья, как и большинство людей, любит блины. Довольно часто я делаю их на сыворотке или молоке. Они получаются ажурные и тонкие. Но есть особый их вид, который также у нас популярен. А говорю я про толстые блинчики. Пробовали? Если нет, то испеките обязательно. Советую! Тесто на них идет более густое, да и сами лепешечки получаются плотнее. А значит, ими быстрее можно накушаться.
Но мне они еще нравятся, как вариант выходного завтрака. Завожу небольшое количество теста, чтобы получилось 9-10 штучек и быстренько из готовлю. Как альтернативу жирным оладушкам. Мы же с вами знаем, что блины жарить в масле не нужно. Нужно лишь слега смазать сковороду. И то я это делаю, только перед первой порцией. Так что они готовятся почти на сухой сковороде.
Но, если они плотные и толстые, совсем не означает, что некрасивые или их не нужно уметь готовить. Нужно! Ведь есть нюансы, да еще какие. Везде требуется навык и опыт.
За основу мы возьмем кефир. Лучше выбирать продукт постоявший, не первой свежести. Муку же выбираю обычную пшеничную. Если выбираете вариант без клейковины, типа рисовой или гречневой, тогда нужно добавлять в тесто крахмал.
В общем, давайте обо всем по порядку и перейдем к приготовлению.
Пышные и толстые блины с дырочками на кефире, как у бабушки
Итак, по традиции начинаю с самого распространенного варианта. Его я считаю классическим. Именно по нему раньше готовили бабули. Вот только вместо кефира было кислое молоко. А вместо плиты – русская печь. Однако, их вкус все-равно ни с чем не спутаешь. Что раньше – набегаешься на улице, приходишь домой, а там теплые и ароматные блинчики. Что сейчас – своих угощаешь и радуешься.
Да и вид у них получается то, что нужно – пышные, но ажурные. А поверхность у них в частую дырочку. Изнаночная же сторона получается гладкая и золотистая. Ну ведь вершина кулинарного мастерства!
Даю рецепт. При желании пропорционально увеличивайте количество ингредиентов вдвое, вдруг не хватит на всю семью.
Возьмем:
Из этого количества ингредиентов вышло 9 штучек диаметром 10 см.
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основу. У нас это кефир. И тут же есть первый нюанс. Продукт должен быть теплым и не первой свежести. Тогда он лучше «подружится» с содой и даст нам те самые пузырики, которые на плите превратятся в ажурные дырочки.
Поэтому отмеряю 250 мл и подогреваю. Подогревать можно любым удобным способом, я это делала в мироволновке, включая несколько раз на 15 секунд. Вы можете использовать плиту. Важно только основу не перегреть. Температура должна быть такая, чтобы пальчик терпел.
Далее выливаем его в миску. Туда же всыпаем соду и перемешиваем массу. Оставим ее минут на 5-7.
Как время вышло, на поверхности кефира появятся небольшие пузырики. Все отлично.
Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо. У меня яйца не домашние, а магазинные. Сорт у них С0, не считаю это важным моментом. Но, если у вас перепелиные, то нужно будет взять 3-4 штучки.
Затем сюда же для вкуса всыпаем соль и сахар. Соли беру треть чайной ложки. А вот сахар кладите по своему вкусу. Мы любим не очень сладкие блины.
Для аромата решила добавить сахарную пудру с запахом ванили. К сожалению, самой эссенции дома не оказалось. Ну хоть так выйду из ситуации.
Шаг 3. Далее отмеряем нужное количество муки. Мне понадобилось 150 г пшеничной первого сорта. Для того, чтобы тесто стало более воздушным, просею ее в кефир через сито. Обогатим кислородом, так сказать.
Напомню, что пшеничная мука в блинном тесте – важный ингредиент. Т.к. она имеет клейковину, которая, набухая, связывает все продукты в одну массу. Если вы ее заменяете, тогда добавляйте крахмал. Иначе просто ничего не отдерете от сковороды. Или смешайте два вида муки. Например, берите половину нормы обычной и половину той, какую хотите.
Замешиваем густое и вязкое тесто. Когда по нему проводишь венчиком, остаются дорожки. С ложки оно медленно капает.
Оставляем его отдохнуть на 5 минут. А затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха.
Шаг 4. Далее важно подготовить сковороду. Ее смазываем капелькой растительного масла или кусочком сала и прогреваем так, чтобы она раскалилась. Обычно я сразу включаю самый максимальный нагрев, а как от сковороды пойдет сизый дымок, снижаю его до среднего.
Пора выпекать наш десерт. Сначала перемешаем массу, чтобы поднять со дна осевшую гущу. Набираем половник и распределяем тесто по сковороде. У меня посуда не широкая, это не специальная блинница. Ее диаметр около 20 см.
Посмотрите, как активно пошли пузырьки.
Если налили много теста, то советую немного снизить нагрев. Ведь нам важно, чтобы нижняя сторона не пригорела, а верхняя полностью пропеклась и стала матовая и желтенькая. Именно тогда, блинчик можно перевернуть.
Ближе показываю, какие у нас вышли пышные и ажурные изделия. Просто глаз не оторвать.
Мягкие и толстые, очень сытные. А вот так они просвечивают на свету, не смотря на свою пышность (не удобно одной рукой фотографировать, поэтому немного смазалось).
Разломлю одну штучку, чтобы вы посмотрели ее его структуру, толщину и рыхлость.
Кушайте их с чаем или молоком. Также вкусно обмакивать в мед или варенье.
Простые и вкусные толстые блины на кефире с кипятком
Просто обожаю заварные блины. Они у меня получаются абсолютно всегда! Именно с заварного рецепта на молоке я училась печь ажурные и тонюсенькие блинчики. Для толстых изделий используем ту же технику. Пусть вас не пугает наличие кипятка. Он нам нужен, чтобы погасить соду и придать объема и воздушности тесту. Все происходит очень быстро и просто.
Результат же вас покорит. Даже не смотря на то, что они толстые, видно все дырочки. Фотографировала одной рукой, не очень удобно.
Возьмем:
Из этого количества продуктов вышло 8 больших и 8 маленьких изделий.
Шаг 1. В миску сразу вбиваем яйцо и вливаем кефир. Для этого рецепта я его не грела. Но продукт взяла не очень свежий. Он уже постоял три дня с момента изготовления.
Далее к нему сразу всыпаю соль и сахар. При желании увеличивайте сладость по своему вкусу.
Шаг 2. Теперь отмеряем 250 г муки. Раньше добавляла 300 г, но там мука была другая и ее уходило больше.
Просею ее в миску и замешаю тесто. Оно получается очень плотное, но вы не пугайтесь, мы же еще не ввели кипяток. Поэтому просто тщательно перемешиваем массу до однородности, разбивая все комочки.
Шаг 3. Кипятим чайник. В мерный стакан наливаем кипяток и в него всыпаем соду. Кипяток начнет немного шипеть и пузыриться. Все отлично, так должно быть.
Теперь выливаем этот раствор в тесто и быстро перемешиваем его. Добиваемся полной однородности. Масса сразу стала жиже.
И вот теперь можно добавить ложку растительного масла. Любого, какое нравится. Я иногда ввожу оливковое, а иногда подсолнечное.
Шаг 4. Теперь достаем сковороду. Разогреваем ее и промаслим. Я это делаю только один раз. Но, если у вас посуда без антипригарного покрытия, то промазывайте дно каждые 2-3 блина.
Итак, выпекать будем 2 варианта блинов. Большие – по всему диаметру сковороды. И маленькие, похожие на панкейки. Кстати, чем больше теста выльете, тем толще у вас получатся «солнышки». Но и времени на выпекание они потребуют больше.
Начнем с больших изделий. Для этого половник теста распределяем по всему дну. Почти сразу появляются нужные нам дырочки, а поверхность становится из глянцевой матовой.
Это верный признак того, что блинчик пора перевернуть.
Если вы не дождетесь, когда вся верхняя сторона перестанет быть жидкой и перевернете изделие, то получите с изнанки небольшой припек.
Вот так можно налить в середину массу, чтобы получить маленькие в диаметре «солнышки». Вот пошли наши дырочки.
Перевернем и видим, что интенсивность нагрева выбрали правильную. Верх пропекся, а снизу ничего не пригорело.
В итоге у меня вышло 8 больших и 8 маленьких штучек. Большие можно фаршировать, но лучше для этой цели все же использовать тонкие «солнышки».
На запах налетели домашние и количество резко уменьшилось)) Урвала одну штучку, чтобы показать толщину и плотность получившегося десерта.
Какие же они красивые. Можно долго разглядывать. Я вообще люблю толстые блины, они ничем не уступают тонким. А печь их одно удовольствие.
Рецепт толстых блинов на кефире с манкой
Далее расскажу, как сделать тесто с добавлением манки. Она берется совсем не зря. С ней структура изделий получается не такая, как в предыдущих рецептах. При разжевывании, они мне напоминают пирог манник. Пробовали такой? Вот и здесь есть некая пористость. Да и сами блинчики получаются более плотными и лучше держат форму.
Да и само тесто выходит очень густое. Можно даже не половником наливать, а ложкой выкладывать.
Возьмем:
Итак, делала только небольшие изделия, которых у меня вышло 10 штук.
Шаг 1. В миску вливаю кефир комнатной температуры. Туда же всыпаю соду. Жду, когда пойдет реакция. На поверхности пойдут небольшие пузырики.
Затем вбиваю яйцо. К нему всыпаю соль и сахарок. Перемешиваю жидкие ингредиенты. И готовлюсь добавлять сухие.
Шаг 2. Для этого отмеряю их количество на весах и добавляю в общую миску сразу и муку и манку. Иногда количество крупы можно увеличить, а муки уменьшить. У меня получается этот вариант им и делюсь.
Венчиком перемешиваю тесто, чтобы оно стало однородное, вязкое и гладкое. И оставляем его отдохнуть на 10 минут. Чтобы манка набухла.
Как время выйдет, добавлю ложку растительного масла и снова все перемешаю.
Шаг 3. Смазываю и разогреваю сковороду. Снижаю нагрев до среднего. Потому что тесто получилось плотное и густое. А значит, пропекаться будет дольше, чем обычное.
И наливаю первую порцию. Стараюсь выливать в середину и половником распределяю его до нужного мне диаметра. Делаю это круговыми движениями.
И видим, что снова появляются дырочки, а поверхность изделия становится матовой.
Отлично. Перевернем его на другую сторону.
Так выпекаем, пока наша масса не закончится. Посмотрите, какие они получаются в разломе.
А на ощупь мягкие и пышные.
В общем, красота, да и только. Кстати, именно такие манные блинчики люблю кушать со сметаной. Почему-то кажется, что они так вкуснее.
Видео о том, как приготовить пышные блины с дрожжами
А вот дрожжи мы стараемся не употреблять. Поддались, так сказать, современному влиянию. Но это не значит, что вы не захотите приготовить блины на дрожжах. Поэтому я подыскала для вас видео рецепт. Он очень доступный и понятный. Желаю приятного просмотра!
Очень важно использовать теплую основу, чтобы она была комфортна дрожжам. Тогда не придется долго ждать, когда они подействуют. Кстати, если добавить в основу чуть больше жидкости, то получите тонкие изделия.
Думаю, что подошло время подвести итог и сказать пару нюансов:
Предлагаю подавать их в горячем виде, полив сверху медом или сиропом. Также можно скрепить вместе пару штучек, положив между панкейками вареную сгущенку. Получится десерт, который точно оценят детки. Да и некоторые взрослые!
Советую сохранить статью в закладки, писалась она от души.