Испечь тонкие блинчики любым способом. Сливки или молоко подогреть и растопить в них сливочное масло. Каждый блин брать двумя руками за край и погружать до половины в масляную смесь. Долго держать блины в смеси нельзя, иначе они чрезмерно напитаются молоком.
Блины укладывать в сковороду двумя стопочками, складывая их пополам, смоченной стороной вниз. Таким образом в стопочке должно получиться чередование сухих и мокрых слоев.
Последний блин обмакнуть целиком в смесь и накрыть им обе стопочки блинов. Духовку разогреть до t=200
220°С. Запекать блины 20
Верхний засохший блин снять, стопочки нарезать на сегменты.
А вы когда-нибудь пробовали томленые блины? Мягкие, нежные, сочные, мммм….. Конечно, в русской печке мало кому сейчас улыбнется счастье их приготовить. Но потомить блинчики со сгущенным молоком очень просто в духовке, мультиварке, а еще быстрее получится в микроволновке.
Томленые блины в духовке
рецепт блинного теста на литр молока
Рецепт томленых блинов предполагает использовать для сладкого соуса не только сгущенку, подойдет и коровье молоко с сахаром. Для безумного аромата предлагаем использовать сладкий какао порошок для приготовления детского какао.
Для блинного теста:
Для начинки (заливки):
Приготовим блинное тесто.
Взбиваем яйца с солью, сахаром, молоком.
Муку я добавляю постепенно, одновременно её просеивая через ситечко, чтобы тесто получилось жидким. Стараемся, чтобы не было комочков. Когда тесто почти готово, на сковороде разогреваем растительное масло (можно использовать сразу сковороду, на которой будем выпекать блины) и ОСТОРОЖНО вливаем горячее масло в массу для блинов. Венчиком всё смешаем.
Обычно при таком приготовлении блинов, смазывать сковороду растительным маслом не требуется. Если только перед выпечкой первого блинчика.
Выпекаем тонкие блины, промазывая сразу каждый блинчик сливочным маслом.
Приготовим нашу заливку для томленых блинов: смешиваем сгущённое молоко и какао до однородной массы.
Приготовим форму для запекания блинов.
Каждый промазанный маслом блин сворачиваем плотно трубочкой, укладываем в форму первым слоем, поливаем заливкой.
Сверху укладываем второй слой – снова поливаем заливкой.
Так поступаем с каждым слоем блинов.
Когда блины все уложены и залиты – отправляем их в микроволновку на 5-10 минут, время приготовления зависит от мощности вашей свч печи.
Томленые блинчики со сгущенкой в разогретой до 180 градусов духовке будут готовиться примерно 10 минут.
Блинчики пропитываются сладкой заливкой из сгущенки и радуют сладкоежек, как детей, так и взрослых.
Попробуйте эти вкусные и нежные блины – они Вам понравятся.
За рецепт и фото томленых блинов в сгущенном молоке благодарим Светлану Бурову.
Приятного Вам аппетита и вкусных блинов желает Записная книжка рецептов!
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Не обязательно ждать Масленицу для того, чтобы приготовить блинчики!
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт теста для блинов, именно поэтому я не буду учить печь сами блинчики, а поделюсь рецептом из уже готовых блинов, который я больше нигде не встречала.
Моканные (ударение на О) блинчики на Масленицу готовила сначала моя прабабушка, позже бабушка, а теперь готовлю я. Не знаю их правильное название, но у нас в семье из называют именно мОканные. Блюдо получается очень калорийное и очень вкусное.
Если вы ещё не пробовали такие блины, обязательно приготовьте, уверена вы и ваши близкие будут приятно удивлены такому шедевру!
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Блинчики готовим по своему проверенному рецепту, если такового нет спрашивайте, отвечу в комментариях
Молоко необходимо хорошо подогреть до горячего, растопить в нём сливочное масло
Теперь берём и каждый блинчик полностью подгружаем («макаем») в тёплое молоко с маслом
И сразу же сворачиваем каждый блинчик треугольником и выкладываем на дно формы для запекания(обязательно форму хорошо смазать размягченным сливочным маслом)
Затем блинчики слегка промазать сливочным маслом и сметаной
Так же поступаем с остальными блинами и выкладываем их вторым слоем
Так же покрываем второй слой блинчиков маслом и сметаной, оставшееся молоко так же выливаем в блинчики.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку запекаться при 200 С на 20-30 минут
За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы верх блинов подрумянился
Блины получаются будто карамелизованные снаружи, нежные, мягкие и влажные внутри
Подписывайтесь на канал здесь, а так же в Инстаграм , чтобы не пропустить много новых рецептов!
Рецепты вкуснейших блинов в духовке: готовим привычное блюдо по-новому
Практически все хозяйки привыкли печь блины на сковороде и в этом нет ничего не обычного. Но есть еще один способ приготовления – запекание в духовке, благодаря чему удается создать блюдо ресторанного образца – изысканное и необычайно вкусное. Блины в духовке можно приготовить с разнообразными начинками: с творогом, курицей, сыром и, конечно же, с мясом. Каждый рецепт имеет свою изюминку, поэтому готовить любимое блюдо можно каждый раз по-новому, внося разнообразие как в будничное, так и праздничное меню.
Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт
Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить фаршированные мясом блины:
Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.
Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт
Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для грибно-мясной начинки:
Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:
Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)
Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.
Ингредиенты:
Приготовление запеченных блинов:
Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.
Кружевные блинчики (видео)
Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане
Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.
Ингредиенты для блинного теста:
Ингредиенты для творожной начинки:
Ингредиенты для заливки:
Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:
Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.
Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт
Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.
Ингредиенты:
Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:
Блины в духовке (видео)
Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!