блины торт с заварным кремом рецепт
Блинный торт с заварным кремом
Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:
Аккуратно отделим 6 желтков от белков.
В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.
Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.
В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.
Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.
В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.
Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.
В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.
Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.
Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.
Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.
Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.
Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.
Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блинный торт с заварным кремом
Ингредиенты на торт 20 см диаметром:
Тесто
Глазурь
Рецепт приготовления:
Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и масло, перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем средней густоты тесто.
Выпекаем блинчики диаметром 20-21 см.
Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный белый шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт. Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.
Для глазури мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Покрываем глазурью торт. Украшаем по желанию.
Даем глазури застыть. Нарезаем и подаём торт.
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!
Блинный торт с заварным кремом — 3 рецепта приготовления в домашних условиях
Хорошего вам времени суток!
Любите вкусные десерты? Тогда предложу вам приготовить блинный торт. А в качестве его пропитки возьмем заварной крем. Не стоит пугаться, он готовится быстро и просто. Я покажу вам самый простой вариант, который получается у всех! Но при условии, что вы будете полностью соблюдать инструкцию.
Для «коржей», конечно, возьмем блинчики. Желательно, чтобы они получились тонкими. Какое вы выберете для них тесто, не важно. Хотите на молоке заводите, хотите готовьте на сыворотке. Важна именно их толщина.
Тогда у нас будет много «коржей», которые равномерно наберут на себя пропитку. А также дадут высоту десерту.
Еще по опыту скажу, что лучше брать рецепты, где блины выходят ажурные в дырочку. Тогда крем сможет их пропитать полностью до самого низа. И результат порадует вас своей нежной текстурой.
Блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. Пошаговый рецепт:
Начну с самого распространенного варианта блинного тортика. Когда коржики равномерно промазываются кремом и кладутся друг на друга. В итоге получается высокий десерт. Советую для него брать не менее 10 штук, чтобы при разрезе было видно структуру.
Тесто вы можете выбрать абсолютно любое. Мне захотелось сделать его на минералке. Именно на ней получаются самые тонкие изделия. А дырочки в них образуются естественным образом под влиянием углекислого газа. Который выходит из теста при нагреве. И оставляет на поверхности милые нам дырочки. Стоит минералка меньше молока, поэтому и вариант десерта получится бюджетный.
Возьмем для блинов:
Для крема:
Шаг 1. Начинать буду с приготовления наших ажурных «коржей». Тесто на них замешивается буквально за пару минут.
Для начала в миску выливаем все нужное количество минеральной сильногазированной воды. Сразу в нее вводим сахар и соль. Водичка начнет шипеть и пузыриться. Нас это не смущает.
Шаг 2. Сразу сюда же просеиваем пшеничную муку. Данный рецепт готовлю только с использованием пшеничной муки, заменять ее не пробовала.
Быстро замешиваем тесто, попутно разбивая все комочки. В итоге, масса у вас должна стекать с ложки и быть глянцевой и гладкой.
Шаг 3. Оставим ее настаиваться, чтобы при приготовлении блины не порвались. В общем, пусть ингредиенты «поженятся» для общей вязкости. На этот процесс давайте отведем 10 минут и поставим таймер.
Шаг 4. Таймер прозвенел, пора влить в тесто пару ст.л. растительного масла без запаха и ввести ароматизатор, типа ванилина.
Перемешиваем массу, поднимая со дна всю осевшую гущу. И начинаем выпекать коржики для тортика.
Шаг 5. Поверхность горячей сковороды нужно промаслить любым постным маслом или кусочком сала.
Разливаем первую порцию теста и формируем тоненький блин. На его поверхности сразу начинают появляться пузырики.
Как начнет каемочка отходить от стен сковороды, переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще секунд 10.
Положите все готовые горячие «солнышки» в стопку и накройте полотенцем. Дайте им пропариться, чтобы они стали мягкими и нежными.
Ближе покажу, какая получилась ажурность. Из указанных ингредиентов вышло 20 штук.
Шаг 6. Далее начнем готовить крем. Это тоже не займет много времени. Быстренько отмеряю нужное количество ингредиентов. Белки отделяю от желтков. Молоко сразу переливаю в кастрюлю.
Шаг 7. В миску вводим желтки. К ним высыпаем сахар и ванильную сахарную пудру. Я сразу смешала их в одной чашке.
Интенсивно перемешиваем все это венчиком или миксером. Так мы дадим сахару возможность раствориться. Но полного растворения ждать не нужно и всыпаем муку. Продолжаем активно замешивать крем.
Шаг 8. Параллельно поставим кастрюлю с молоком на плиту и нагреем до закипания. Как молоко начнет закипать, снижаем нагрев до минимального и начинаем вводить яичную массу. Быстро выложим ее в молоко и активно начнем перемешивать.
В процессе варки крем начнет быстро густеть. Размешивать нужно минуты 2-3. Снимаем кастрюлю с огня и смотрим на консистенцию. Она получилась немного желеобразная, и медленно сползает с лопатки.
Даем массе остыть, и начинаем собирать торт.
Можно сразу промазывать готовые блины. Но мне захотелось сделать торт более эстетичным. Поэтому каждое изделие ровно обрежу. Для удобства положила миску, подходящего диаметра.
Затем формирую торт. Беру первый «корж», промазываю его. Накрываю вторым – и снова промазываю и так до последнего блина.
Крема немного осталось. Поэтому покрою им поверхность и боковые стороны десерта.
На этом этапе вы можете добавить любые мягкие фрукты для усиления вкуса и аромата. Подойдут банан, персик, киви и манго. Думаю, что будет неплохо смотреться и виноград. Также можно посыпать поверхность какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Или просто возьмите свежие ягоды, если готовите в сезон.
Для украшения разморозила несколько ягод лесной клубники и потерла кусочек шоколадки.
Для пропитки оставляем тортик в холодильнике минимум на три часа, но лучше на ночь. Затем разрезаем на порции и угощаем своих любимых. Нам десерт очень понравился. Советую!
Торт из блинов «Маковка» с заварным кремом
А для самих блинов приведу более привычный ингредиентный состав. Готовить будем на молоке. Кстати, чем выше его жирность, тем нежнее и вкуснее получатся «коржи».
Для теста:
В крем:
Шаг 1. Снова начнем приготовления с основы. Поэтому готовим тесто.
Сразу в миску всыпаем муку, сахар и вбиваем все яйца.
Для удобства возьмем миксер и начнем их перемешивать. Когда размешивать становится трудно, порциями вливаем молоко. При этом продолжаем работать миксером.
Шаг 2. Когда масса станет однородной, вливаем постное масло без запаха. Снова смешиваем ингредиенты и отставляем тесто отдохнуть минимум на 10 минут.
Шаг 3. Затем разогреем сковороду и промаслим ее дно.
Выливаем первую поварешку основы, стараясь равномерно и быстро распределить ее по поверхности сковороды. Ждем, когда поверхность блина станет матовой и переворачиваем его на другую сторону.
Чтобы он легче перевернулся, лучше сначала отделить присохшую каемочку от боков. Поддеть его в серединке лопаткой и быстро перевернуть.
Так выпекаем всю основу для коржей.
Шаг 4. Готовимся к приготовлению крема. Для этого сразу в сотейник вбиваем яйца и всыпаем сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком или вилочкой и всыпаем муку. Добиваемся однородности.
Затем сразу вливаем все молоко и также перемешиваем.
Ставим сотейник с продуктами на самый медленный огонь или на водяную баню увариваться.
Шаг 5. А затем быстренько собираем десерт. На первый блин кладем столовую ложку крема. При распределении его по поверхности, хорошо промазываем края. Иначе они останутся сухими.
https://youtu.be/GN-IA7e4P3s
Далее кладем второй «корж» и снова пропитку и т.д. чередуем слои.
И в пропитку ничего не нужно добавлять.
В итоге сверху вы можете оставить сухую поверхность без промазывания, либо же украсить торт шоколадной глазурью или повидлом.
Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом и бананом
Далее уже начинаем эксперименты. И блины сделаем шоколадные, а сложить их постараемся не стандартной стопкой, а улиточкой. Для удобства решила этот вариант предоставить для вас в формате видео.
Подробное описание приводится ниже.
Рецепт берите этот:
Для начинки:
Раз уж мы увидели, что торт можно собрать нестандартным образом. То привожу интересные варианты, как можно это сделать еще.
Во-первых, можно окрасить часть блинного теста в разные цвета. В результате, получите десерт в виде радуги или омбре.
Во-вторых, если свернете «солнышки» с начинкой и пропиткой в рулет и положите друг на друга, то вот вам известная форма десерта «монастырская изба».
В-третьих, если разрезать рулетики с заварным кремом на равные части и сложить их в форму. То после остывания будет такая красота.
Также можно разнообразить и сам крем. К примеру, ввести в него дробленые орехи или лимонную цедру.
В общем, сами видите, что блинный торт – это совсем не сложно. Для него подойдут не только свежие изделия, но и те, что стали немного резиновыми и подсохли. Пропитка вернет им мягкость.
В общем, пора прощаться и готовить следующую порцию рецептов. Желаю удачи и вкусного чаепития.
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придется потрудиться: выпечь достаточно большое количество блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, перемешать до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).
Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов.
Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.
Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга.
Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.
Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.
Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.