блины в кляре с начинкой

Бендерики — блинчики с мясом

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!

Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.

В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).

Ингредиенты

Приготовление

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с грибами, обжаренные в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Вряд ли можно поспорить с тем, что блины хороши с любой начинкой. Будь-то мясная, творожная, фруктовая начинка – блины всегда в почете как на праздники, так и в будни. Но можно приготовить блинчики еще и с грибами и не самым обычным способом, а именно: готовые блины с грибами поджариваются на сковородке в яичном кляре. Довольно необычно, но вкусно и очень питательно.

Чтобы приготовить блинчики с грибами в кляре нам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо куриное – 1-2 шт.;

— мука пшеничная – 300г;

— подсолнечное масло – 10 мл.

— шампиньоны свежие – 400г;

— лук репчатый – 1 шт.;

— соль и специи – на вкус;

— подсолнечное масло – 15 мл.

— куриное яйцо – 2 шт.;

— подсолнечное масло – для жарения.

Блинчики с грибами в кляре – рецепт.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Для начала нужно приготовить начинку, чтобы пока будут жариться блины, она остыла.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Очищаем шампиньоны, нарезаем их крупными слайсами. Лук тоже очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, перемешиваем.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Полученную смесь вливаем в муку, замешиваем жидкое тесто, добавляем щепотку соды и подсолнечное масло.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Жарим блины на сковороде с двух сторон на медленном огне. Необходимо вылить на сковородку тесто по возможности тонким слоем, ложкой или половником распределить его на все дно.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Готовые блины можно начинять грибами. Выкладываем начинку на середину блинчика и затем аккуратно скручиваем, например, трубочкой. Эту же манипуляцию проделываем с каждым блином.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Разрезаем блинчики пополам, обмакиваем каждый в яичную смесь (взбить яйцо с солью и специями, можно добавить ложку майонеза) и обжариваем в масле на медленном огне с двух сторон. Готовые блинчики с грибами в кляре желательно подавать горячими, можно с дополнением соуса, например соевого или белого с огурцом и т.д. Уместными для украшения блюда будут листья салата, свежие овощи, зелень и т.п. Приятного аппетита!

Источник

Блины, блинчики, блинчики в кляре

Танцы от плиты и до компа.

Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.

Непутевые заметки :тонкие блины преимущества

1. нежные, просто воздушные,- то есть они служат для начинки всего лишь «рубашечкой»,
не перебивают вкус начинки;

2. готовятся легко и просто, можно приготовить заранее, а «завернуть» прямо перед подачей;

4. блинчики эти, если останутся, можно есть и без начинки…Их можно выпекать послаще и подать с соусом, мёдом, вареньем и т. д. к чаю.

5. можно «по- Творить», изменяя рецепт по-своему вкусу!

Для блинчиков «Президент» готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр,( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.

В это время готовить начинку поджариваем печень с луком, затем пробиваем блендером. Фарш может быть любой.

Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр

и обжариваем на сковороде в масле.
А умеете вы так красиво заворачивать блины Меня научила Елена Кузьмина

Источник

Блинчики в кляре с начинкой из картофеля и капусты

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Не думаю, что удивлю кого-то этим рецептом, наоборот, удивляюсь сама, что на сайте его не встретила. Блюдо очень вкусное и весьма праздничное. Что я только не пробовала заматывать в блины: баклажаны, лечо, чечевица, творог, сыр… но самые вкусные они с тушеной капустой и неплохо сочетаются с картошкой, поэтому именно эти две начинки я представлю сегодня в рецепте.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой Блинчики в кляре с картошкой и капустой

Состав:

на 8 блинчиков

Для капусты:

Для картофеля:

Для кляра:

Как приготовить блинчики в кляре:

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкойНачинка из капусты для блинчиков в кляре

Совет: Если картофель отваривать в мундирах, начинка будет более сухая и лучше держать форму. Она немного отличается по вкусу и отлично подходит к блюдам, которые подаются холодными. Горячий картофель при очистке держите чистым полотенцем – тогда будут и пальцы целы, и картофель очищен ;).

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкойНачинка из картофеля для блинчиков в кляре

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой
блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкойЖарим блинчики в кляре

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой Блинчики в кляре

Источник

Блины, блинчики «Президентские» в кляре

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Ингредиенты

Способ приготовления

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.

Непутевые заметки :тонкие блины преимущества

1. нежные, просто воздушные,- то есть они служат для начинки всего лишь «рубашечкой»,
не перебивают вкус начинки;

2. готовятся легко и просто, можно приготовить заранее, а «завернуть» прямо перед подачей;

4. блинчики эти, если останутся, можно есть и без начинки…Их можно выпекать послаще и подать с соусом, мёдом, вареньем и т.д. к чаю.

5. можно «по- Творить», изменяя рецепт по-своему вкусу!

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Для блинчиков «Президент» готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр,( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

В это время готовить начинку поджариваем печень с луком, затем пробиваем блендером. Фарш может быть любой.

Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

и обжариваем на сковороде в масле.

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкойблины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкойблины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкойблины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

А умеете вы так красиво заворачивать блины Меня научила Елена Кузьмина

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкойблины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкойблины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

блины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкойблины в кляре с начинкой. Смотреть фото блины в кляре с начинкой. Смотреть картинку блины в кляре с начинкой. Картинка про блины в кляре с начинкой. Фото блины в кляре с начинкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *