блины в кляре с начинкой
Бендерики — блинчики с мясом
Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!
Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.
В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).
Ингредиенты
Приготовление
В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.
Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.
Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).
Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.
Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.
Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.
Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.
Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.
Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!
Блинчики с грибами, обжаренные в кляре. Рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли можно поспорить с тем, что блины хороши с любой начинкой. Будь-то мясная, творожная, фруктовая начинка – блины всегда в почете как на праздники, так и в будни. Но можно приготовить блинчики еще и с грибами и не самым обычным способом, а именно: готовые блины с грибами поджариваются на сковородке в яичном кляре. Довольно необычно, но вкусно и очень питательно.
Чтобы приготовить блинчики с грибами в кляре нам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо куриное – 1-2 шт.;
— мука пшеничная – 300г;
— подсолнечное масло – 10 мл.
— шампиньоны свежие – 400г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— соль и специи – на вкус;
— подсолнечное масло – 15 мл.
— куриное яйцо – 2 шт.;
— подсолнечное масло – для жарения.
Блинчики с грибами в кляре – рецепт.
Для начала нужно приготовить начинку, чтобы пока будут жариться блины, она остыла.
Очищаем шампиньоны, нарезаем их крупными слайсами. Лук тоже очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
Взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, перемешиваем.
Полученную смесь вливаем в муку, замешиваем жидкое тесто, добавляем щепотку соды и подсолнечное масло.
Жарим блины на сковороде с двух сторон на медленном огне. Необходимо вылить на сковородку тесто по возможности тонким слоем, ложкой или половником распределить его на все дно.
Готовые блины можно начинять грибами. Выкладываем начинку на середину блинчика и затем аккуратно скручиваем, например, трубочкой. Эту же манипуляцию проделываем с каждым блином.
Разрезаем блинчики пополам, обмакиваем каждый в яичную смесь (взбить яйцо с солью и специями, можно добавить ложку майонеза) и обжариваем в масле на медленном огне с двух сторон. Готовые блинчики с грибами в кляре желательно подавать горячими, можно с дополнением соуса, например соевого или белого с огурцом и т.д. Уместными для украшения блюда будут листья салата, свежие овощи, зелень и т.п. Приятного аппетита!
Блины, блинчики, блинчики в кляре
Танцы от плиты и до компа.
Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!
Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.
Непутевые заметки :тонкие блины преимущества
1. нежные, просто воздушные,- то есть они служат для начинки всего лишь «рубашечкой»,
не перебивают вкус начинки;
2. готовятся легко и просто, можно приготовить заранее, а «завернуть» прямо перед подачей;
4. блинчики эти, если останутся, можно есть и без начинки…Их можно выпекать послаще и подать с соусом, мёдом, вареньем и т. д. к чаю.
5. можно «по- Творить», изменяя рецепт по-своему вкусу!
Для блинчиков «Президент» готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр,( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
В это время готовить начинку поджариваем печень с луком, затем пробиваем блендером. Фарш может быть любой.
Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр
и обжариваем на сковороде в масле.
А умеете вы так красиво заворачивать блины Меня научила Елена Кузьмина
Блинчики в кляре с начинкой из картофеля и капусты
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Не думаю, что удивлю кого-то этим рецептом, наоборот, удивляюсь сама, что на сайте его не встретила. Блюдо очень вкусное и весьма праздничное. Что я только не пробовала заматывать в блины: баклажаны, лечо, чечевица, творог, сыр… но самые вкусные они с тушеной капустой и неплохо сочетаются с картошкой, поэтому именно эти две начинки я представлю сегодня в рецепте.
Блинчики в кляре с картошкой и капустой
Состав:
на 8 блинчиков
Для капусты:
Для картофеля:
Для кляра:
Как приготовить блинчики в кляре:
Начинка из капусты для блинчиков в кляре
Совет: Если картофель отваривать в мундирах, начинка будет более сухая и лучше держать форму. Она немного отличается по вкусу и отлично подходит к блюдам, которые подаются холодными. Горячий картофель при очистке держите чистым полотенцем – тогда будут и пальцы целы, и картофель очищен ;).
Начинка из картофеля для блинчиков в кляре
Жарим блинчики в кляре
Блинчики в кляре
Блины, блинчики «Президентские» в кляре
Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!
Ингредиенты
Способ приготовления
Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.
Непутевые заметки :тонкие блины преимущества
1. нежные, просто воздушные,- то есть они служат для начинки всего лишь «рубашечкой»,
не перебивают вкус начинки;
2. готовятся легко и просто, можно приготовить заранее, а «завернуть» прямо перед подачей;
4. блинчики эти, если останутся, можно есть и без начинки…Их можно выпекать послаще и подать с соусом, мёдом, вареньем и т.д. к чаю.
5. можно «по- Творить», изменяя рецепт по-своему вкусу!
Для блинчиков «Президент» готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр,( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
В это время готовить начинку поджариваем печень с луком, затем пробиваем блендером. Фарш может быть любой.
Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр
и обжариваем на сковороде в масле.
А умеете вы так красиво заворачивать блины Меня научила Елена Кузьмина
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов