блины вологодское кружево на молоке и кипятке
«вологодские кружева» дрожжевые блины
23 февраля 2009, 00:47
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ЗАКВАСКА. В емкость налить 50 мл кипятка и 150 мл воды комнатной температуры (получится идеальная температура для дрожжей). Добавить 1 стол. ложку сахара и 1 стол. ложку сухих дрожжей. Закрыть плотной крышкой и взболтать. Оставить закваску «подходить» на 10 минут. В это время приготовить тесто.
ТЕСТО. Молоко подогреть и налить в замесочное блюдо. Просеять туда муку, закрыть блюдо герметичной крышкой и взболтать блюдо круговыми движениями в течение примерно 1 мин.
Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
Желтки добавить в тесто и перемешать тесто скребком.
Белки с чайной ложкой соли взбить в миксере.
В тесто добавить закваску из дрожжей и взбитые белки. Тщательно перемешать. Замесочное блюдо закрыть герметичной крышкой и поставить на 40 минут в холодильник.
Выпекать блины на разогретой сковородке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкие, воздушные, кружевные блины. В отличие от других видов дрожжевых блинов, эти блины не вызывают чувства тяжести в желудке и нравятся даже тем, кто соблюдает диету.
Блины «Вологодские кружева»
Блины «Вологодские кружева»
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
Влить растительное масло и перемешать до однородности миксером.
В полученную смесь добавить кислое молоко и взбить миксером.
Добавить муку и снова размешать тесто при помощи миксера.
В стакан добавить соду и залить кипятком. Сода погасится в кипятке и будет шипеть и пузыриться.
Влить смесь кипятка и соды в блинное тесто и перемешать миксером в течение нескольких секунд.
Дать постоять тесту минут 10. Тесто должно получиться тягучим, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко.
Разогреть сковороду и смазать ее перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. Далее в процессе жарки, когда половина блинчиков будет пожарена, можно смазать сковороду маслом еще один раз. На разогретую сковороду наливать тесто при помощи половника тонким слоем, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
Жарить блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности (по 1 минуте с каждой стороны).
Готовые блины «Вологодские кружева» смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной, медом или вареньем.
Даже на второй день эти кружевные блинчики остаются очень мягкими и вкусными! Но у меня в семье о том, что эти блины останутся на второй день, даже предположить невозможно. Они у нас съедаются горячими, прямо со сковородки, даже приличную горку никогда сфотографировать не удается. Уверена, такие ажурные блины «Вологодские кружева» понравятся многим, попробуйте!
Блины вологодское кружево на молоке и кипятке
Любовь затухает или вообще покидает дом, в котором её предали. Она погибает, когда кто-то намеренно ранит её своей жестокостью или равнодушием. Когда один из любящих оказывается во власти пагубных пристрастий.
«Беременная ‒ не значит больная», ‒ думаешь ты, упираясь животиком в монитор компьютера. Начальник счастлив, мама причитает, а врачи вздыхают и грозят пальцем. Если ты не можешь расстаться с работой даже в «интересном положении», придерживайся следующих рекомендаций.
Именно днём нам хотелось бы выглядеть более естественно. Девушкам, которые хотят каждый день выглядеть красиво и натурально, стоит обратить внимание на лёгкий макияж со стрелками. Такой макияж обожают Кэмерон Диаз, Кристина Агилера, Скарлетт Йохансон.
Какой должна быть няня? Главное в поисках помощницы ‒ доверять своим чувствам. Ни один психолог не сможет лучше тебя понять, какая няня нужна твоему ребёнку.
В этом мире нет ни одного младенца, которому бы доставляло удовольствие изводить своих родителей криками, плачем и истериками. Если малютка плачет не от голода или боли, то скорее всего, от физического или эмоционального дискомфорта.
Размеры: 42-44, 46-48. Вязаная спицами женская молодёжная безрукавка-кимоно цвета молодой зелени. Эффектный геометрический рельефный узор, высокий воротник и плечевая застёжка на пуговицах делают модель невероятно привлекательной. Подробное описание со схемами и выкройкой.
Салат «Ленинградский» ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат «Оливье», но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.
В командировку муж собрался.
С утра торопится, спешит.
Ушёл, с женой не попрощался ‒
Пускай любимая поспит.
Первое дыхание осени ‒ просто счастье после жаркого и знойного лета. Поздравьте самых дорогих вам людей с Первым днём осени ‒ Началом осени. Здесь вы найдёте оригинальные поздравления с красочными открытками и добрыми пожеланиями в стихах и прозе.
«Домашний очаг должен быть не местопребыванием, а местом, куда мы всегда возвращаемся» (Анри де Монтерлан).
В коллекциях цветоводов очень часто встречаются комнатные деревья с прямостоячими стволами и тонкими ниспадающими листьями разной ширины и расцветки. Это вечнозелёное растение называется драценой. Его часто путают с кордилиной или юккой.
Мытьё собак не доставит хозяевам особых сложностей, т.к. большинство питомцев просто обожает водные процедуры. Прежде всего, начинающих заводчиков собак интересует вопрос о том, как часто и как правильно проводить купание.
Как оставаться осознающим во время сновидений? Это важный вопрос для всех, кто интересуется медитацией, поскольку медитация на самом деле является процессом преодоления сновидений.
Не стоит ставить крест на новом дизайне ванной, если она небольшой площади. Современные возможности способны решить эту проблему без труда. Cоблюдая рекомендации и правила современного дизайна, можно получить шикарную комнату с полным комплектом функций и возможностей.
В данной статье мы представляем вашему внимаю советы и рекомендации туристам и отдыхающим. Что нужно соблюдать, чего нельзя и что стоит сделать, если вы собрались на отдых.
12 сентября. Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрёт колбасу и думает, что её никто не видит. 13 сентября. Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится. 15 сентября. Читали с котом «Камасутру». Ну как читали. Ржали с картинок. Но потом много думали.
В природе существуют не только огромные приматы, но и совсем крошечные. К таким относится мармозетка ‒ вид приматов из семейства игрунковые. Среди этих маленьких обезьянок есть и совсем миниатюрные, их называют карликовыми игрунками.
Каждый знак зодиака прекрасен по-своему! Характеристику вашего знака зодиака вы можете прочитать в очень интересной форме, а именно в стихах с красочными картинками.
Награждают шахтёра, отличившегося во время обвала в шахте. Цветы, речи, кругом корреспонденты. Директор шахты рассказывает: ‒ И этот замечательный герой не удрал из забоя, как некоторые, а, лёжа.
Для настоящей женщины крайне важно находиться всегда в курсе событий моды, красоты, стиля и всего того, что поможет ей обрести женское счастье в личной жизни, а также успех в карьере. Наш портал старается максимально точно угадать последние тенденции спроса наших читательниц. Стоит отметить, что интересы женщин касаются не только себя, но и заботы о детях, своих вторых половинках и близких. Мы обновляемся практически ежедневно и всегда рады публиковать для вас наиболее интересные и актуальные материалы.
Коллекция Рецептов
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево»
Блины – одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масленая неделя просто немыслима без блинов.
Хочу предложить вам несколько интересных проверенных рецептов блинов и блинчиков и в этом видео приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево».
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала в сотейник наливаем воду, устанавливаем на плиту и доводим до кипения.
А пока вода закипает, в чашу с кефиром добавляем яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.
Высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
А тем временем вода закипела.
В крутой кипяток высыпаем соду и перемешиваем.
Через пару секунд реакция прекратится, и теперь, помешивая тесто, вливаем в него кипяток.
Доводим тесто до однородного состояния и оставляем его отдохнуть на 5 минут.
Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.
Я буду готовить блины сразу на двух сковородах.
Устанавливаем их на плиту и хорошо разогреваем.
Несмотря на то, что мои блинные сковороды с антипригарным покрытием, в данном рецепте их нужно смазывать перед каждым блинчиком.
Помимо того, что сода с кефиром создают свою воздушность, но и хорошо разогретая смазанная сковорода придает блинчикам неповторимый кружевной узор.
Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тонким слоем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.
Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блинчики получаются ажурные, тонкие с дырочками.
Таким образом, жарим все блинчики.
Из этого количества теста выходит 25 блинчиков, диаметром 20 см.
Этот рецепт очень удачный, тесто готовится легко и быстро.
Заварные блинчики на кефире получаются очень тоненькие мягкие и кружевные.
Они вкусные и сами по себе, а также отлично подходят для фарширования как сладкой, так и соленой начинкой.
Можно сказать, что рецепт универсальный!
Подаем блинчики со сметаной, медом, вареньем и конечно с икрой — на то она и Масленица!
Блинное тесто – это огромное поле для кулинарных экспериментов и в следующем видео я поделюсь с вами еще одним бесподобным рецептом блинчиков.
Желаю всем приятного аппетита и веселой Масленицы!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Блог Марии Белой
Блины заварные на кефире
Всем привет. Пока ещё не закончилась Масленичная неделя, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом блинов. Уж никак я не могла пройти мимо, так как их второе название — «Вологодское кружево». А это тот город, где я проживаю на данный момент.
Отличительной особенностью этих блинов является то, что в тесто добавляется крутой кипяток. Такие заварные блинчики на кефире получаются особо нежные на вкус, довольно плотные, они точно выдержат начинение любимыми топингами как сладкими, так и солёными.
Как приготовить блины из кефира с кипятком в домашних условиях.
Яйца взбить с щепоткой соли и сахарным песком.
Просеять туда муку частями, все время перемешивая.
Добавить кефир и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если есть блендер, то воспользуйтесь им. Мне было лень доставать, я просто перемешала всё хорошо венчиком. На данном этапе тесто будет густое, как на оладьи.
Далее, в стакан крутого кипятка добавляем соду, размешиваем и быстро добавляем в наше тесто, перемешиваем.
Даём тесту постоять 10 минут. Добавляем растительное масло.
Выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной маслом с двух сторон.
Толщину блинчиков можно регулировать, вы можете сделать их потоньше, тогда на их поверхности появятся красивые дырочки.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Я же решила полить мои блинчики домашней солёной карамелью. Вот, что у меня получилось в итоге.
Если вы хотите подавать их с несладкой начинкой, то в тесто положите 1 ст.л. сахара, её вполне хватит для вкуса.
Из данного количества ингредиентов получается маленькая порция блинов, так-что, рекомендую делать сразу двойную или тройную, как я всегда и готовлю. Из двойной порции у меня вышло примерно 20 штук.
У меня есть ещё два рецепта блинов на блоге — на молоке и на сливках. В указанных статьях кроме рецептов блинов ещё и варианты подачи — блинные торты, которые вполне можно сделать и из заварных блинов на кефире. Каждый рецепт получается вкусный. Так-что, выбирайте, и готовьте на здоровье!
10 Комментариев
Обалденный рецепт. Никогда ранее мне не удавалось добиться таких ажурных блинчиков, с большим количеством дырочек… Хотя соды всегда клала достаточно. Со сметанно-творожным кремом торт получился ну оооооочень вкусным. Спасибо огромное за рецепт.
Вам спасибо за фототчёт! Рада, что понравились блинчики)
Блины получились наивкуснейшими! Спасибо за рецепт
Евгения, вам спасибо за фото!
Всегда не любила кефирные блины. Сколько не пробовала, ужасно не нравились. А тут пока настраивалась на торт Сникерс решила посмотреть, что ещё вкусненького можно сделать деткам. Наткнулась на эти блинчики и вспомнила, что в холодильнике кефирчик скоро пропадёт… И о чудо. Блинчики тонюсенькие и вкуснющие. Только сначала немного запуталась в рецепте! В ингредиентах написано 1 яйцо, а по фото добавлено 2… но решила все-таки по фото делать. Спасибо огромное за Ваши рецепты.
Испекла по этому рецепту уже второй раз. Отличные получаются блинчики. Спасибо за рецепт! Только мне трудно было вмешать в 3 яйца 3 стакана муки, добавляла еще кефир (делала тройную порцию). А в остальном — все отлично!
Доброе утро, испекла по вашему рецепту блины, получились очень нежные, вкусные, пузырчатые. Правда не с первого раза получились, так как я использовала кефир 3,2%, поэтому у меня тесто получилось густое. В след. раз просто воды добавила побольше, консистенция получилось именно та, которая нужна и в итоге вот такие получились красивые блины. Впредь буду использовать только именно ваш рецепт по приготовлению блинов, спс вам😊
Айгуль, вам спасибо большое за фото и отзыв!
Здравия Вам и сразу спасибо за рецепт. Как раз в холодильнике кефирчик «завалялся»))) Хотела уточнить. В рецепте Вы даете 0,5 стакана кипятка, а в описании- стакан. Сколько надо?