блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Тонкие и воздушные блинчики на молоке

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.

Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания – лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Приготовление

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Я пользуюсь вот такой лопаткой.

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!

Источник

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Тонкие блины на молоке и воде без яиц

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные блинчики на молоке с кипятком

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины на молоке с содой

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины на кислом молоке

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке и воде без добавления яиц

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Воздушные блины на молоке с дырочками

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

К утренней трапезе приготовьте для своих домочадцев тонкие воздушные блинчики с дырочками. Такая выпечка на сковороде порадует всех!

Для домашних блинов замесим тесто, используя муку, куриные яйца, молоко. Особая кулинарная последовательность замеса теста делает блины при жарке тонкими, с дырочками. Подавать такие воздушные блины к столу можно со сметаной, вареньем или использовать их для фаршировки. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

В подходящую по объему миску забиваем парочку куриных яиц.

Сразу вооружаемся венчиком или миксером, чтобы превратить яйца в воздушную пену. Миксером работаем более 1 минуты.

В получившуюся яичную смесь подсыпаем сахарный песок, соль. Вливаем половину указанной нормы теплого молока.

В получившуюся смесь добавляем муку. Ее в обязательном порядке рекомендуется просеять. Этот процесс только самым положительным образом скажется на вкусовых качествах будущих блинчиков.

Ингредиенты перемешиваем до образования густоватого теста, в котором должны отсутствовать комочки.

В густое тесто доливаем оставшееся теплое молоко, а еще сразу добавляем в блинное тесто растительное масло. Перемешиваем. Тесто для воздушных блинов готово. Пусть оно немного «отдохнет», а мы пока подготовим сковороду для выпечки: единожды смажем поверхность маслом и хорошо прогреем.

Выпекаем тонкие блиночки. Всем приятного аппетита!

Источник

Рецепт вкусных нежных блинов

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

В этой статье мы научим вас, как приготовить самые вкусные воздушные блинчики. С обычной или гречневой мукой? Не проблема. Что лучше, молоко или кефир? Уверяем вас, и то и то ну очень вкусно. Сохраните рецепты себе в закладки, чтобы попробовать их все. Вы не пожалеете!))

Рецепт тонких воздушных блинчиков на молоке

Время приготовления: 45 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы испечь стопку ароматных, нежных блинчиков, необходимо запастись терпением, так как процесс этот хоть и несложный, но монотонный. Особенно процедура выпекания становится утомительной, если теста много и необходимо выпечь большое количество блинов. Однако результат того стоит!

1. Итак, сначала необходимо разъединить яйца на желтки и белки, поместив белки в отдельную емкость.

2. Желтки следует соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика или миксера до полного растворения песка.

3. Масло растопить, остудить.

4. Влить остывшее масло в емкость с яично-сахарной смесью и снова хорошо перемешать.

5. Не прекращая помешивания, добавить в тесто соль и начать вливать тонкой струйкой молоко (или воду). Так влить оба стакана.

6. После превращения содержимого чаши в однородную массу, необходимо начать добавлять порциями муку. Делать это можно, не прекращая процесс смешивания.

7. В конце замеса можно ароматизировать тесто ванилином (на кончике ножа) – он придаст блинчикам аппетитный аромат.

8. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно было однородной текстуры и самое главное – не имело комочков.

9. Взбить белки до мягких пиков.

10. Небольшими порциями вводить белки в тесто, аккуратно, но энергично помешивая по часовой стрелке до получения однородной массы.

11. На раскаленную сковороду налить пол чайной ложки любого масла – сливочного или растительного, чтобы блинчики лучше отлипали от посуды.

12. Взять порцию теста глубокой ложкой или небольшим половником и вылить его в сковороду. Теста должно быть столько, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем.

13. После того, как края блинчика слегка зарумянятся, необходимо с помощью лопатки или ножа перевернуть изделие на другую сторону.

14. Через полминутки блинчик можно снимать – этого количества времени ему вполне хватит, чтобы приобрести красивый золотистый цвет.

15. Сначала блины лучше всего складывать в стопку – так они будут более мягкими, и их края не будут подсыхать, пока пекутся остальные блинчики.

16. После того, как тесто закончилось, блинчики можно скручивать в трубочки, складывать конвертиком или оставить, как есть.

17. Приятного аппетита!

Маленький совет. для того чтобы придать тесту красивый желтый оттенок, необходимо использовать яйца с яркими желтками или добавить в тесто вместе с мукой щепотку куркумы.

Блины на молоке из гречневой муки

Из гречневой муки получаются очень вкусными и необычными блинчики, но есть несколько нюансов, с которыми многие хозяйки не знакомы: трудно переворачивать – блины рвутся и не имеют эластичности, как из муки с пшеницы. Поэтому в такое тесто лучше добавить больше яиц, немного пшеничной муки и крахмала. Блины жарят немного больше, чем при классическом рецепте блинчиков.

В глубокую емкость налить теплое (пол литровую банку нагретого молока), добавить — масло, соль, крахмал (1 ч.л.), сахар, яйца (по вкусу, но лучше 5 шт) и пшеничную муку (0,5-1 ст.) – тщательно вымесить миксером. В полученную массу понемногу добавлять гречневую муку (1,5-2 ст.) и вымешивать. Смеси дать отдохнуть 10 минут и жарить на среднем огне.

Заварные блинчики на молоке

Блинчики для которых используется и молоко, и вода, обычно называют заварными. Они завариваются крутым кипятком, но получаются невероятно вкусными. Такие блинчики очень хороши с любой начинкой, сладкой, соленой, рыбной, овощной, мясной. Эти заварные блинчики готовятся на молоке, но также туда добавляется и йогурт. Для их приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Для приготовления надо будет взять куриные яйца, и после нужно будет взбить их с небольшим количеством соли и сахарного песка. Туда же надо будет долить и молоко, и все перемешать все очень тщательно. Следом туда же надо будет добавить йогурт, и тоже хорошенько взбить. После этого надо будет добавить муку – буквально по одной ложке, тщательно при этом вымешивать. После того, как вы добавили муку, надо будет досыпать разрыхлитель и его залить кипятком. Кипяток погасит разрыхлитель, и после этого нужно будет все аккуратно размешивать, чтобы тесто заварилось. После чего сковородку надо будет прогреть, и потом вылить на нее немного теста половником, и после этого жарить сначала с одной стороны, после чего с другой стороны. Складываем блинчики стопкой, и промазываем их маслом. Можно подавать.

Еще один вариант блинчиков на молоке

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Блины на молоке с одним яйцом можно считать классикой жанра. Они получаются очень сочными, с добавлением дрожжей — пышными и пористыми, а на разрыхлителе или вообще без него — тонкими и пластичными, оптимальными для фарширования разными начинками.

Блинчики на молоке потребует таких продуктов:

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 тонких блинов. Чтобы первый блин не был комом, необходимо тщательно вымесить тесто:

Приготовленный блин можно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть любую начинку, добавить сметану или фруктовый соус. Блинчики получаются достаточно плотными, поэтому лучше не сворачивать их, а подавать уголком или широким конвертом. Для блинов на молоке с 1 яйцом отлично подходит сметана или йогурт.

Блинчики на молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Тонкие и воздушные блинчики на молоке

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак — неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.

Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться — я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики. Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.

Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду. либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания — лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду — блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня — смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

Цветные блинчики

Чтобы получить разноцветные блины, нужно в классический рецепт блинов насыпать — краситель пищевой. Но, многие хозяйки желают делать блинчики из натуральных компонентов.

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Цвет блинам придадут:

Разделить по мисочкам классическую блинную массу и добавить сок или порошок, и готовить блины на среднем газу.

Блинчики на молоке, проверенный рецепт

Вот еще один рецепт вкусных блинчиков, которые подойдут не только для сладких блюд, но и для любых других. Именно такие блинчики вкусно есть с икрой или же различными паштетами. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Эти блины на молоке очень просты в приготовлении, готовить их легко и быстро. Для того чтобы вы могли сделать такие блины, вам надо будет муку просеять, перемешать ее с куриными яйцами и солью, а также с сахарным песком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. И только тогда нужно будет подмешать молоко – буквально по несколько столовых ложек, по чуть-чуть. Дальше вам нужно будет все перемешивать до тех пор, пока блинное тесто не станет совершенно однородным. После чего к нему можно будет добавить немного растительного масла

Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, и чтобы ее при этом не надо было смазывать. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного соды, чтобы оно было более пышным, вы тоже можете это сделать, но соду надо будет предварительно погасить лимонным соком

После чего вам надо будет прогреть сковородку и на нее выливать блинчики половником. Как только одна сторона подрумянится, можно будет переворачивать. По желанию такие блинчики можно будет промазать небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы они были более ароматными.

Блинчики с молоком, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто, но они получаются куда более ароматными, чем обычные, потому что для их приготовления используется сливочное масло. Сливочное масло делает такие блинчики просто настоящим деликатесом. Для приготовления таких французских блинчиков на молоке вам надо будет взять следующие продукты.

Для начала вам надо будет аккуратно перемешать муку и соль, отставить все это в сторонку. В отдельной миске надо будет смешать все жидкие ингредиенты, включая растопленное сливочное масло. Как только яйца, масло, вода и молоко будут хорошенько перемешаны, можно по одной столовой ложке. Если же у вас есть кухонный комбайн или же бледнер, миксер, то можно будет перемешать все ингредиенты сразу вместе. После этого нужно будет просто переставить емкость в холодильник на один час. Бука от жидкости хорошо разбухнет, и блинчики будут просто таять во рту. После чего нужно будет промазывать небольшим количеством сливочного масла, и жарить блинчики как обычно, сначала с одной стороны до румяности, а потом и с другой. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Можно для припека использовать как и сладкие, так и несладкие начинки.

Блины на молоке: секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке

В русской кухне есть блины и оладьи, хотя и те, и другие изделия готовят из наливного теста. Для оладьей оно – более густое, для блинов добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.

Существует множество разновидностей приготовления наливного (блинного) теста. Здесь очень многое зависит от муки. Очень часто для блинов используется пшеничная мука. Лучший вариант – мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов блины получаются немного толще и пышнее. Кроме пшеничной муки, тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.

Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Сейчас, чтобы они получались более пористыми и пышными в тесто добавляют немножко соды или разрыхлителя.

Готовые блинчики подают с джемом, сметаной, мёдом, сливочными кремами или заворачивают в них разные начинки. Они могут быть сладкими, и подаваться в качестве десерта; в блины заворачивают мясные, рыбные, сырные и другие начинки, и тогда их подают как основное блюдо или закуску.

Интересный способ приготовления – блины с припёком. Для их выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, отварные яйца и т.д. Особенность этого метода заключается в том, что на сковородку сначала рассыпают начинку, а затем сверху наливают тесто.

В остальном – свобода действий.

Приготовление

Тесто

Начнем замешивать тесто. Для начала лучше смешать жидкие ингредиенты. Разбейте в миску два (три маленьких) куриных яйца, хорошенько взбейте, чтобы появилась маленькая нежная пенка. Добавьте молоко, немного перемешайте.

Немаловажная часть – добавление масла. Растопите небольшой кусок масла (десертную ложку) на горячей сковороде и обязательно дайте остыть. Оно должно стать комнатной температуры (максимум — теплое), иначе можно «сварить» тесто горячим маслом.

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Сначала соль и сахар, смешайте их тщательно с массой, чтобы все растворилось и не скрипело по стенкам миски во время перемешивания.

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Добавьте соду для пышности блинчиков. Чтобы не было привкуса в готовом завтраке, «погасите» ее лимонным соком, нужно добавить пару капель. Лимонный сок можно заменить уксусом. Особой разницы нет, просто сок лимона более безопасен и менее вреден, чем уксус.

Теперь можно добавлять муку. Всыпайте ее постепенно, чтобы она тщательно распределилась в кляре, и он получится равномерной консистенции. Важный момент – просейте муку заранее или сразу же в миску, так тесто получится воздушнее. Лепешки из такого теста будут лучше усваиваться в организме человека (даже самого маленького) и получатся нежнее, чем с грубой непросеянной мукой.

Зрительно разделите муку на 3-4 части, добавляйте каждую часть постепенно, перемешивая. Если после всыпания муки, масса получилась с комочками, обязательно перемешайте ее до полного их удаления. Если жарить блинки с таким тестом, останутся невкусные комочки.

Приготовив тесто, оставьте его отдыхать на 30 минут. Если вы сейчас скажете, утром – это слишком долго, можете подготовить кляр вечером и начинать готовить утром. Просто поставьте его для в холодильник, чтобы не дать испортится. Так будет лучше. Чем больше масса настаивается – тем лучше.

Ну, как вы знаете – тесто должно походить по консистенции на жидкую сметану. Если оно более жидкое – добавьте муки, а если наоборот – чуть-чуть молока. Главное не переборщите

Выпекание

Теперь можно начинать процесс жарки. Обмажьте сковороду маслом. Это нужно сделать один раз, потом сковорода будет, итак, в масле. Наливать его туда не следует, потому что заранее мы добавили масла в тесто и блины не прилипнут, даже если его будет очень мало в сковороде. В идеале нужно использовать блинную, она подходит для этого лучше. Но если нет, возьмите любую сковороду с толстым дном. Дайте сковородке нагреться до раскаленного состояния и начинайте печь блинчики. Возьмите любую удобную ложку, половник и наливайте в сковороду.

Жарить блинчики нужно недолго. Секунд 40 с одной стороны, а с другой в два раза меньше. Конечно, это зависит от мощности плиты и нагрева посудины, в которой вы жарите.

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

После прожарки блина обязательно смазывайте его кусочком сливочного масла. Это необходимо, чтобы будущий завтрак не слипался между собой и был более вкусным. Без масла блины не получатся как у наших мам и бабушек, потому что будут более пресными. Но мы же этого не хотим?

Жарить лучше на 2-3 сковородах, иначе это занятие достаточно вас утомит. Такую порцию блинков придется жарить 40 минут – 1 час.

Вот наши воздушные блинчики на молоке — готовы!

В целом, это очень простое и невероятно вкусное блюдо. Попробуйте приготовить блины по нашему рецепту, вы точно не разочаруетесь. На его приготовление (с начала замешивания теста) понадобиться максимум полтора часа. А если массу заготовить заранее, то вы точно справитесь за час (если готовить с одной сковородой). Экспериментируйте и радуйте друзей с близкими. Уверена, все будут рады такому аппетитному завтраку.

Как испечь блинчики на молоке лимонные

Как же хороши лимонные блины – нежные, вкусные, они отлично подходят к богатым рыбным начинкам, но если вы не хотите подавать блины с икоркой, семгой или форелью, то можно и со сладким наполнителем подать, и обычной сметаной – тоже получится очень вкусно. Для приготовления таких лимонных блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.

Такое простое блюдо готовится, зато богатый лимонный аромат даже не будет наводить на такие мысли. Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно их взбить вместе с сахарным песком. После чего нужно будет хорошенько щеткой помыть лимон, и затем надо будет снять цедру, а потом порезать его на две половинки и сок из него выжать в куриные яйца. Туда же надо будет добавить муку и половинку молока, и вымешивать все венчиком в достаточно густое тесто. После чего надо будет добавить к блинчикам масло растительное и перемешать – теперь вы сможете их жарить на раскаленной сковородке, которую даже и маслом смазывать не придется. Обязательно дайте тесту постоять полчаса – так мука будет лучше взаимодействовать с жидкостями, и блины в итоге получатся нежными. Для приготовления нужно будет раскалить сковородку, и жарить блины, как обычно – для начала с одной стороны, а потом со второй стороны. Если хотите, можно промазать блины после жарки сливочным маслом – оно прекрасно сочетается как и с лимонным тестом, так и с рыбным наполнителем. Блины получаются вкусными и нежными.

Домашние воздушные блины на молоке

Ингредиенты

Как легко приготовить воздушные тонкие блины своими руками

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто.

У вас должно получиться блинное тесто: если оно получилось густым, то добавьте молока или же на оборот, если тесто получилось редким, то добавьте муки. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Вкус теста проверяем на соль и сахар.

Как пожарить домашние воздушные блинчики

Хорошо разогретую блинную сковородку (если у вас нет блинной сковороды, возьмите обычную с толстым дном) смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится.

В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите по сковородке.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды: примерно от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд.

Тонкие с дырочками блины на молоке рецепт пошаговый с фото

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Необходимые для выпечки ингредиенты

На кефире

блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Картинка про блины воздушные на молоке рецепт тонкие. Фото блины воздушные на молоке рецепт тонкие

Поскольку кефир имеет более высокую плотность, чем вода или молоко, то и изделия с одним яйцом на основе кефира получаются более плотными, труднее сворачиваются, но получаются максимально сочными и пышными. Сделать такие кефирные блинчики очень просто (рецепт блинов самый простой), но рекомендуем в тесто кроме кефира добавлять немного воды, чтобы готовые изделия были не слишком толстыми.

На 1 литр кефира вам потребуются такие ингредиенты:

Использовать необходимо один литр жидкости, это может быть чистый кефир или разведенный пополам с водой. По возможности добавляйте ароматизатор — ванильный сахар

Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки.

Приготовить такие блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте можно следующим образом:

После жарки каждый блинчик смазывается топленым сливочным маслом или другой начинкой, складывается стопкой и в тёплом виде подается к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *