блюда с фетаксой в рассоле

20 быстрых и легких салатов с фетаксой

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Рассольный сыр фетакса – это что-то среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов, так что лови 20 интересных рецептов!

1. Салат с помидорами и фетаксой

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Полезный, вкусный и самый летний салат.

Тебе понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь помидоры и перец средним кубиком, а лук – тонкими перьями. Туда же добавь нарезанную кубиком фетаксу, листья базилика, и сбрызни оливковым маслом.

2. Салат с фетаксой и огурцами

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Вместо оливкового масла для заправки можно использовать другое растительное.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, по 50 г салатных листьев и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетаксы, кунжут, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь огурцы небольшими брусочками и произвольно измельчи зелень. Фетаксу порежь средним кубиком, сбрызни салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.

3. Салат с фетаксой и авокадо

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Этот рецепт салата обязательно понравится поклонникам правильного питания.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними ломтиками и приправь по вкусу. Для заправки смешай масло, лимонный сок и горчицу, и сверху выложи кубики фетаксы.

4. Салат со свеклой и фетаксой

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

При подаче укрась салат мятой или зернами граната.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.

5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Попробовав его однажды, ты уже не сможешь отказаться!

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурцов, помидоров и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: Крупно порви салатные листья, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Аккуратно перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столблюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Всего несколько ингредиентов – и легкий свежий перекус готов.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетаксы, 100 г помидоров, 80 г маслин, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нашинкуй пекинскую капусту, нарежь помидоры дольками, а маслины разрежь пополам. Добавь в салат кубики фетаксы и сбрызни оливковым маслом.

7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

А чтобы сделать салат более диетическим, запеки курицу заранее.

Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 100 г фетаксы, 3 яйца, 200 г курицы, 100 г салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками и обжарь. Отвари яйца, произвольно нарежь все ингредиенты и измельчи зелень и зеленый лук. Перемешай салат и заправь оливковым маслом.

8. Салат с фетаксой и мясом

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Советуем взять говядину или постную свинину.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г фетаксы, 4 помидора, 3 огурца, 1 перец, 20 маслин, 1 луковица, 0,5 лимона, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и быстро обжарь на сильном огне. Измельчи все овощи, тонко нашинкуй лук и нарежь маслины кольцами. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком.

9. Салат с ветчиной и фетаксой

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Салат готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 75 г салатных листьев, 30 г рукколы, 120 г огурцов, 100 г фетаксы, 1 яйцо, майонез, зернистая горчица.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой с ветчиной и огурцами. Произвольно измельчи зелень, добавь в салат фетаксу и заправь майонезом с горчицей.

10. Салат с фетаксой и креветками

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Этот изысканный салат можно смело ставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 150 г фетаксы, 200 г вареных креветок, 1 перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок и зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, добавь готовые креветки и туда же нарежь кубиками фетаксу. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень по вкусу, и заправь салат.

20 простых постных салатов на любой вкусблюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Еще один рецепт-пятиминутка!

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка тунца, 100 г фетаксы, салатные листья, 1 красная луковица, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй на 15 минут в воде с уксусом. Разомни тунца вилкой, нарежь помидор и фетаксу кубиком, и выложи все на салатные листья.

12. Салат с фетаксой и кукурузой

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Кислинка фетаксы чудесно сочетается со сладостью кукурузы.

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка кукурузы, 1 перец, 140 г фетаксы, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками и добавь кукурузу с рубленой зеленью. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.

13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Интересный контраст цветов, форм и текстур.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 200 г редиса, 1 красная луковица, 200 г фетаксы, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. оливкового масла и винного уксуса.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, редис нарежь тонкими кружочками, лук – перьями, а помидор – дольками. Добавь мелкие кубики фетаксы и рубленую кинзу, и заправь салат маслом с уксусом.

14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Универсальный и сытный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 0,5 пучка зелени, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 120 г огурцов, йогурт.

Приготовление: Нарежь огурцы кубиком, мелко наруби зелень и добавь фетаксу. Яйца отвари и порежь тонкими дольками. Для оригинальной заправки смешай йогурт с соевым соусом.

15. Салат с фетаксой и фасолью

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Особенно понравится тем, кто следит за белком в рационе.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок салатных листьев, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности, а потом дай ей остыть. Нарежь лук кольцами и залей кипятком на 5 минут. Измельчи фетаксу, выложи все на салатные листья и полей маслом с лимонным соком.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчасблюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

16. Салат с фетаксой и брокколи

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Низкокалорийные салаты тоже бывают очень вкусными!

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, 1 зубчик чеснока, кунжут.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки, и туда же выдави чеснок. Привари брокколи до готовности, добавь нарезанный помидор и фетаксу, полей заправкой и посыпь салат кунжутом.

17. Салат с фетаксой и фруктами

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Практически десертный вариант!

Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 2 киви, 2 яблока, 200 г дыни, 2 стебля сельдерея, 100 г винограда, по 2 ст.л. меда и лимонного сока, 100 г фетаксы.

Приготовление: Нарежь дыню кубиком, киви – кружочками, сельдерей – ломтиками, яблоки – дольками, а виноград – половинками. Добавь фетаксу и полей салат заправкой из йогурта, меда и лимонного сока.

18. Салат с фетаксой и грибами

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

А этот рецепт пригодится, если тебе нужен более питательный салат.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 100 г фетаксы, 20 г шампиньонов, 2 ст.л. соевого соуса.

19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Больше зелени украсит любой салат.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 красная луковица, 150 г фетаксы, 50 г оливок, специи, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь красный лук и обжарь со специями до мягкости. Сбрызни его лимонным соком и выложи на листья шпината. Туда же выложи кубики фетаксы и половинки оливок, и полей маслом.

20. Салат с фетаксой и оливками

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле

Базовая закуска на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 100 г оливок, 160 г маслин, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежь фетаксу, маслины и оливки, и туда же добавь рубленую зелень. Сбрызни салат лимонным соком и маслом, приправь и посыпь цедрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда с фетаксой: что приготовить с фетаксой

Особенности сорта

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Фетакса – рассольный сыр с плотной, но мягкой консистенцией. Его изготавливают из козьего или овечьего молока, иногда соединяют молоко козы и коровы. Добавляют сычужный фермент, который ускоряет свертывание продукта. Затем сливают сыворотку, массу прессуют и вымачивают в рассоле, вносят соль, специи, травки, перцы. Сыр зреет в помещении при температуре +8-+12*С. Если нужна более плотная структура, то сырную массу выдерживают под гнетом, и 2-3 раза в сутки ее переворачивают.
Повышенная жирность получается у молочного продукта, сделанного из овечьего молока и низкий процент – изготовленного из коровьего молока. Содержание жиров может меняться в зависимости от наполнителей и добавок. Калорийность продукта – 180-225 ккал на 100 г.
Особенность приготовления средиземноморского сыра в том, что его не сразу погружают в соленую воду, а дают отстояться на воздухе перед процедурой вымачивания. Новая Фетакса имеет необычный вкус, плотную консистенцию и не крошится как классическая брынза, хорошо режется. В Фетаксе присутствуют растительные жиры.
Состав сыра на 100 г. продукта:
• жиры – 13-15 г.;
• белок – 11-12 г.;
• углеводы – 2 г.;
• вода – 54 г.;
• зола – 5, 1 г.

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
В сыре много витаминов группы В, витамины Д, Д3, А, РР, Е, К, ретинол, бета каротин. Основные макроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, а также микроэлементы: марганец, железо, медь, цинк, селен.

Рецепты на основе сыра фетакса

Сыр кладут во многие салаты, соленый продукт сочетается со многими ингредиентами. Закуски с фетаксой имеют пикантный вкус, он меняется в зависимости от пряностей и специй, которыми начинен сыр. Его также добавляют в супы, во вторые блюда, салаты и выпечку.

Закуски

На праздничный стол перед горячим блюдом подают закуски — разноцветное канапе, бутерброды, тарталетки. Рецепты бутербродов с фетаксой быстро и легко приготовить, достаточно измельчить сыр, внести специи и намазать начинку на ломтик батона, украсив зеленью. Очень вкусно получается закуска помидоров с фетаксой в сочетании с огурчиками и оливками.
Пикантная закуска

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Для закуски понадобится сливочное масло, базилик, укроп, грецкие орехи. Остроту блюду придает чеснок. Неординарное сочетание и оригинальная подача продуктов удивит гостей.
Компоненты:
• оливки – 120 гр.;
• слив. масло – 90 гр.;
• Фетакса – 180 гр.;
• укроп – 2-3 веточки;
• чеснок – 1 зубок;
• грецкие орехи – 60 гр.;
• базилик – 20 гр.
Как приготовить
В блендере взбивают орехи, укроп, сыр и чеснок. Полученную смесь раскатывают колбаской, перекладывают в холодильник на 2 часа. Охлажденные колбаски нарезают на кружочки. На каждый сырный кусочек выкладывают половинку маслины, украшают базиликом.
Тарталетки с семгой и сыром
блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Заранее нужно купить или приготовить тарталетки. Яркая композиция оранжевой семги, белого сыра и зеленого огурца красиво смотрится на праздничном столе. Для заправки лучше использовать оливковое масло, но если его нет, то подойдет любое постное масло.
Составляющие:
• семга малосольная – 120 гр.;
• песочные тарталетки – 6 шт.;
• фетакса – 100 гр.;
• 1 свежий огурчик;
• ложка оливкового масла;
• укроп для украшения;
• листья салата.
Как готовить
Сыр, рыбу, огурец нарезают мелкими кусочками, наливают масло, перемешивают все в миске. На плоскую тарелку выкладывают тарталетки, в печенье помещают не большой листик салата. В каждую тарталетку накладывают салатик и украшают укропом.
Огуречные стаканчики с курицей

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Из огурцов делают стаканчики — вырезают огуречную мякоть, оставляя лишь плотную кожуру. Для такой закуски нужны твердые огурчики, подойдут длинные и широкие плоды, сразу получится 5-6 «стаканчиков». Майонез можно заменить на сметану, с ней закуска получается менее соленая.
Компоненты на 4 порции:
• огурец – 1 шт.;
• куриное филе – 100 гр.;
• Фетакса – 60 гр.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• 1 ложка майонеза;
• перец.
Как приготовить
Отваривают мясо, мелко нарезают. К курице добавляют порезанный сыр, давленный чеснок, перец и майонез, все перемешивают. Длинный огурчик делят на 4 равных части, чтобы получились бочонки. Маленькой ложкой достают мякоть, но так, чтобы дно осталось не тронутым. Каждый огуречный стакан заполняют сырной массой, украшают зеленью.

Совет!
В начинку можно добавить вареные яйца.

Жареная Фетакса
блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Сыр со специями – это уже готовая закуска, его нужно поджарить на сковороде. Это просто и быстро, не нужно долго ждать и искать дополнительные продукты. Можно использовать любимые приправы.
Состав:
• сыр – 0.5 кг;
• масло оливы – 4 ложки;
• мука – 4 ложки;
• перец;
• цедра лимона.
Как готовить
Сыр нарезают кусочками толщиной 2 см, подсушивают. В тарелку насыпают муку, перец, выкладывают сырный ломтик, обваливают его. На сковороду наливают масло, жарят до румяной корки, переворачивают, обжаривают со всех сторон. Готовые кусочки выкладывают на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Сыр сбрызгивают соком лимона.

Вторые блюда

Вторые блюда из фетаксы оригинальны и неповторимы. Сыр сочетается с любыми гарнирами — картошкой, овощами, макаронами. Продукт добавляют непосредственно в гарнир или же вносят ее в соус. В теплом виде подливка нежная и приятная на вкус.
Картофельное пюре с Фетаксой
блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Нежное картофельное пюре на молоке, покрытое сыром тает во рту. Готовится блюдо слоями: пюре, томаты, зеленый лук, сыр. Фетаксу, как и картошку, измельчают, чтобы консистенция у них была похожая.
Состав:
• картошка – 900 гр.;
• 120 мл молока;
• 200 гр. сыра;
• яйцо – 1 шт.;
• 1 лук;
• 2 томата;
• 60 гр. слив. масла;
• 120 гр. лука зеленого.
Как приготовить
Картофель чистят, моют, режут на 4-8 частей, в подсоленной воде отваривают до готовности. На сковороде поджаривают нарезанный лук. Картошку толкут, добавляя теплое молоко, яйцо и сливочное масло. В блендере измельчают Фетаксу. Отдельно нарезают зеленый лук и помидоры.
Выкладывают на тарелку слоями: картошку, лук, сыр, помидоры, затем снова пюре и сыр. В центре блюда делают углубление и выкладывают в него поджаренный лук.

Совет!
Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и обложить половинками маленьких томатов.

Спагетти с Фетаксой и тунцом

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Спагетти с тунцом и сыром — сытное и очень вкусное блюдо, его лучше подавать теплым. Рыбу используют консервированную в банке. Необычный вкус придают блюду кунжут и тунец, заправленный маслом оливы.
Состав:
• 1 банка консервированного тунца;
• 220 гр. спагетти;
• 190 гр. Фетаксы;
• 4 луковых головки;
• 1 ст. л. кунжута;
• 2 ложки масла оливы;
• 1 ст. л. слив. масла.
Как готовить
На оливковом и сливочном масле жарят порезанный лук до желтого цвета. В воде с солью варят спагетти, выкладывают на тарелку. Рыбу вместе с соком измельчают блендером, вносят лук. Соусом из тунца поливают спагетти, сверху кладут нарезанный сыр, обваленный в кунжуте.

Выпечка

Испеченные изделия с Фетаксой получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Тесто для пирогов готовят любое: дрожжевое, слоеное, песочное. В начинку кроме сыра кладут яйца, зелень, мясо, цукини, мед, миндаль.
Греческий пирог с цукини и зеленью
блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Сладкое цукини и Фетакса – необычное сочетание для пирога. В начинке кроме сыра присутствуют яйца, лук, зелень. Основа пирога – тесто фило, но можно сделать слоеное тесто самостоятельно, предварительно его охладив.
Ингредиенты:
• Фетакса – 120 гр.;
• 3 яйца;
• цукини – 1 кг;
• тесто Фило – 12 шт.;
• зелень – 40 гр.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• масло оливы – 50 мл.
Как приготовить
Цукини натирают на терке или мелко режут, подсушивают, перекладывают в тарелку. В нее складывают нарезанный сыр, зелень, лук, варенные яйца, солят, перчат продукты. Духовку разогревают до 180-190°С. Форму и лист теста смазывают маслом. Укладывают 6 слоев теста, каждый смазывают маслом, помещают сырную начинку, ровняют ее. Накрывают 6 промазанными листами теста. Пирог переносят в духовку на полчаса, выпекают изделие пока не подрумянится.
Пирог с жареными томатами и базиликом

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Основа пирога – песочное тесто. Для выпечки нужно 3 вида сыра: Фетакса, Чеддер и творог. Вместо базилика можно добавить любую зелень.
Составляющие:
• тесто песочное – 250 гр.;
• творог домашний мягкий – 240 гр.;
• Чеддер – 120 гр.;
• Фетакса – 70 гр.;
• яйца – 3 шт.;
• листки базилика – 20 шт.;
• лук зеленый – 50 гр.;
• томаты – 4 шт.
Как приготовить
Помидоры разрезают пополам, выкладывают на противень, сбрызгивают маслом, ставят в духовку на 20 мин. Тесто раскатывают, перекладывают в круглую форму, протыкают вилкой, выпекают 10 минут в духовке при 200°С.
Творог и сыры перемешивают, добавляют нарезанный лук, отваренные яйца, взбивают до однородной массы. Кладут в сырную массу порезанные листочки базилика, перец, все солят. Смесь перекладывают на остывшее тесто, сверху помещают печеные томаты. Пекут пирог при 190°С 40 минут.
Кексы с сыром

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Кексы на меде с сыром, оливками и миндалем оригинальны по составу и вкусу. Фетаксу для рецепта выбирают мягкую. В рецепте используют тростниковый сахар, если его нет, подойдет обычный сахарный песок.
Состав на 6 кексов:
• сыр – 160 гр.;
• мука – 100 гр.;
• мед – 2,5 ч. л.;
• миндаль – 100 гр.;
• тростниковый сахар – 1-2 ложки (по вкусу);
• сахарная пудра – 90 гр.;
• оливковое масло – 1-2 ложки;
• разрыхлитель – ½ ч. л.;
• оливки без косточек – 6 шт.
Как приготовить
Фетаксу мнут вилкой, затем вместе с сахарной пудрой и медом сыр взбивают миксером, вливают масло. Муку перемешивают с толченным миндалем, вносят разрыхлитель, добавляют в сырную смесь. Массу делят на 6 частей и выкладывают в формы для кексов. Сверху помещают нарезанные оливки. Посыпают тростниковым сахаром и ставят в духовой шкаф на 25 минут, выпекают при 180°С.
Особенность рецептуры Фетаксы позволяет использовать сыр при изготовлении многих блюд — салатов, выпечки, десертов, средиземноморских рецептов. Благодаря плотной структуре и нежному вкусу сыр широко используют в кулинарии. Плотная структура позволяет резать сыр так, чтобы он не крошился и не терял своей формы.

Лучшие рецепты блюд с сыром фетакса

Калорийность фетаксы меняется, исходя из рецептуры, жирности применяемого в процессе производства молока, а также присутствия в составе продукта каких-либо добавок. Средний показатель калорийности домашнего сыра составляет 261 ккал на 100 г. продукта.
блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Полезные характеристики продукта определяются наличием в его составе таких элементов как:

Салат с баклажанами, фетаксой и кедровыми орехами

Такой салат можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Кабачковая запеканка с беконом и фетаксой

Запеканка из фетаксы и кабачков с добавлением бекона отличается весьма запоминающимся вкусом. Ингредиенты:

Зеленый салат с фетаксой и грушей

Такой салат готовится из следующих компонентов:

блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть фото блюда с фетаксой в рассоле. Смотреть картинку блюда с фетаксой в рассоле. Картинка про блюда с фетаксой в рассоле. Фото блюда с фетаксой в рассоле
Инструкция:

Салат с фетаксой и арбузом

Мусака с фетаксой

Блюдо готовится из следующих ингредиентов:

Картофельное пюре с фетаксой

Ингредиенты для приготовления блюда:

Спагетти с тунцом и фетаксой

Чтобы приготовить блюдо, потребуется такой список продуктов:

Салат «Фантазия с нутом».

черный молотый перец

130 грамм нута фирмы «Мистраль»

2 столовые ложки сока лимона

150 грамм сыра «Фета» или «Фетакса»

1/2 головки репчатого лука

5 столовых ложек оливкового масла

1. Взять все продукты; нут фирмы «Мистраль», огурцы, помидоры, лук, чеснок, лимон, сыр «Фетакса». Я хотела использовать сыр «Фету», но когда покупала продукты, взяла по ошибке «Фетаксу». И «Фетакса» хорошо вписалась в концепцию салата.

2. Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей водой, варить 25-30 минут. Затем отвар слить.

Салат «Испиразьен»

Сладкий перец — 1 штука

Сыр фетакса — 200 г

Салат айсберг — 100 г

Копченая грудинка — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нарежьте все ингредиенты кубиками.

Чтобы салат был мягче, снимите с огурца кожуру

Салат Средиземноморские мотивы

длинный огурец — 1 шт

Салатный микс — половина упаковки (35 гр)

Черри 3 шт для украшения

Бальзамический уксус — ст л

Перец болгарский 3х цветов — по половинке

1 ч л меда светлого

сок лимона — 1 ст л

Все ингредиенты тщательно смешать,добавляя больше или меньше по своему вкусу

На терке нарезать овощи длинной и тонкой соломкой

Налить в чашу очень холодную воду

Греческий салат с жареным сыром

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.,

Сыр фетакса — 100 г,

Мука кукурузная — 2 ст.л.,

Оливковое масло — 2 ст.л.,

Перец болгарский — 1 шт,

Лук репчатый салатный — 1 шт,

Салат с хамоном и фруктами

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Томаты вяленые — 4 шт

Листья салата — 1/2 пуч.

Айву вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком ( 2 * 2 см.), обжарить в 1 ст. л. соевого соуса 2 — 3 минуты.

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить.

Разложить на большом блюде. «Фетаксу» нарезать аналогичными кубиками, 2/3 выложить на листья салата, добавить остывшую айву.

Салат с помидорами и фетаксой

Полезный, вкусный и самый летний салат.

Тебе понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь помидоры и перец средним кубиком, а лук – тонкими перьями. Туда же добавь нарезанную кубиком фетаксу, листья базилика, и сбрызни оливковым маслом.

Салат с фетаксой и огурцами

Вместо оливкового масла для заправки можно использовать другое растительное.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, по 50 г салатных листьев и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетаксы, кунжут, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь огурцы небольшими брусочками и произвольно измельчи зелень. Фетаксу порежь средним кубиком, сбрызни салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.

Салат с фетаксой и авокадо

Этот рецепт салата обязательно понравится поклонникам правильного питания.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними ломтиками и приправь по вкусу. Для заправки смешай масло, лимонный сок и горчицу, и сверху выложи кубики фетаксы.

Салат с фетаксой и крабовыми палочками

Попробовав его однажды, ты уже не сможешь отказаться!

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурцов, помидоров и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: Крупно порви салатные листья, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Аккуратно перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой

Всего несколько ингредиентов – и легкий свежий перекус готов.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетаксы, 100 г помидоров, 80 г маслин, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нашинкуй пекинскую капусту, нарежь помидоры дольками, а маслины разрежь пополам. Добавь в салат кубики фетаксы и сбрызни оливковым маслом.

Салат с фетаксой и фасолью

Особенно понравится тем, кто следит за белком в рационе.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок салатных листьев, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности, а потом дай ей остыть. Нарежь лук кольцами и залей кипятком на 5 минут. Измельчи фетаксу, выложи все на салатные листья и полей маслом с лимонным соком.

Салат с фетаксой и брокколи

Низкокалорийные салаты тоже бывают очень вкусными!

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, 1 зубчик чеснока, кунжут.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки, и туда же выдави чеснок. Привари брокколи до готовности, добавь нарезанный помидор и фетаксу, полей заправкой и посыпь салат кунжутом.

Как приготовить сыр фетакса в домашних условиях

Впервые процесс приготовления сыра фетакса был описан в 1494 году неким путешественником, который посетил остров Крит. Подготовленный продукт разрезался на части, а затем заливался морской водой. Сегодня существует множество рецептов фетаксы своими руками.

Ингредиенты

Сырьем для фетаксы служит овечье или козье молоко. В итоге продукт получается белого или кремового цвета с приятным творожным запахом и рыхлой рассыпчатой структурой. Если достать овечье или козье молоко не получается, то можно воспользоваться коровьем. Что необходимо, чтобы начать приготовление сыра фетакса:

Описание приготовления

Циклоп из «Одессеи» заливал молоко овец в бурдюки, сшитые из кож животных. Значительно позже стала использоваться керамика. Молоко в кувшинах выносилось на солнце, где оно сворачивалось. Образовавшуюся сыворотку сливали, а оставшийся сгусток заворачивали в ткань и подвешивали на дерево.

Пошаговый процесс приготовления сыра фетакса:

Не стоит опасаться, что сыр выйдет слишком соленым. Находясь в рассоле, он не будет слишком соленым, а возьмет только необходимую часть соли, которая ему необходима.

Готовый продукт отделяем от краев ткани и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы он получился качественный, следует точно придерживаться рецепта приготовления фетакс. Иначе он может получиться слишком соленым.

Сыр фетакса, сделанный в домашних условиях, можно подавать с овощами и травами. Структура у него достаточно плотная, но легко ломается при помощи пальцев. Данный кисломолочный продукт не намажешь на хлеб и не отрежешь от него тонкий ломтик.

Хранить приготовленный сыр следует в слабом соляном растворе или в оливковом масле. При его регулярном употреблении налаживается работа желудочно-кишечного тракта, также он является убийцей внутриклеточных паразитов – листерий, которые могут проникнуть в желудок и печень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *