бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Соленые зеленые помидоры — 8 рецептов на зиму в банках

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Частенько после удачного летнего сезона на участке можно заметить множество так и не успевших дозреть зеленых помидоров. Существует множество способов приготовления такой разновидности томатов, но сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно можно консервировать зеленые помидоры на зиму.

Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом

Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к любому блюду и прекрасный ингредиент для различных салатов и рассольников. Зимой они особенно хороши в связи с высоким содержанием полезных микроэлементов.

Время готовки: 30 суток.

Время приготовления: 30 мин.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Засолка зелёных помидоров без уксуса и без стерилизации

Далеко не всем нравится привкус уксуса в консервации, и если вы относитесь к этому числу, то этот рецепт для вас. Такие зеленые помидоры получаются очень вкусными и чем-то напоминают бочковые, но главное, что даже без добавления уксуса они будут храниться всю зиму.

Время готовки: 14 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом

В данном рецепте используется горячий способ засолки зеленых помидоров, что значительно сокращает время приготовления. Сами помидоры получаются мясистыми, плотными и пикантными.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре

Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к любому алкоголю и прекрасный ингредиент для салатов. Готовятся они довольно просто, а найти их можно в конце лета на каждом огороде.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Солёные зелёные помидоры с горчицей в банках

Соленые помидоры по этому рецепту отличаются долготой засолки, но результат того стоит, ведь закуска получается очень сочной, ароматной и вкусной. Горчица добавляет помидорам пряности и поможет им храниться в течение всей зимы.

Время готовки: 30 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой?

Зеленые помидоры, засоленные с лимонной кислотой, отличаются более нежной и свежей кислинкой, чем те, что засолены с добавлением уксуса. Хранятся они все так же долго, но для людей, что не любят уксус, такой рецепт придется как нельзя кстати.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зелёные помидоры на зиму с петрушкой и чесноком

Свежий и пряный способ засолки зеленых помидоров. Готовится все необходимое быстро, а сам процесс засолки занимает всего неделю, зато хранятся такие помидоры несколько месяцев.

Время готовки: 7 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Солёные зелёные помидоры на зиму как бочковые

Отличный рецепт засолки зеленых помидоров, которые по вкусу получаются неотличимыми от бочковых. Готовятся они быстро и просто, а засолка занимает чуть больше 2 недель.

Время готовки: 15 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Зеленые помидоры, как бочковые: засаливаем на зиму — только проверенные рецепты

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Многие хозяйки, выращивающие овощи на своем участке, иногда сталкиваются с тем, что часть помидоров на кусте остаются зелеными. Конечно, хочется их сразу выбросить, однако не спешите. Вы можете приготовить соленые зеленые помидоры на зиму как бочковые – в банках и кастрюле, холодным и горячим способом.

Очень вкусные зеленые помидоры соленые на зиму в банках

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Расскажу вам, как сделать вкуснейшие зеленые помидоры, соленые в банках на зиму. Много времени приготовление у вас не отнимет, и в результате вы получите двухлитровую банку продукта.

Готовим очень вкусные помидоры:

Простой рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Зеленые помидоры можно засолить и в кастрюле. Вкус при этом не хуже, чем у закруток, а готовить их даже проще.

Продукты на 1 литр воды:

Рассказываю рецепт зеленых соленых помидор, приготовленных в кастрюле:

Полученный состав наливаем в кастрюлю, прикрываем крышкой. Когда остынут, убираем в холодильник. Кушать помидоры без закатки можно уже через трое суток.

Засолка зеленых томатов холодным способом без уксуса

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Чаще всего я делаю соленые зеленые помидоры для хранения в банках на зиму именно холодным способом, так как это удобнее всего. Мой рецепт предполагает приготовление без уксуса и хранение в 3 литровых банках.

Для холодной засолки вам понадобится:

Как закатать помидоры:

Полученная засолка ничуть не хуже аналогичных блюд из красных помидор. Обязательно приготовьте ее и порадуйте свою семью! Огромный плюс рецепта в том, что продукт консервируют без стерилизации.

Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Хотите насладиться неповторимым вкусом и ароматов зеленых помидоров с горчицей? Тогда вам подойдет мой фирменный рецепт! Получаются томаты как в бочке – такие же кисловато-соленые.

Продукты на трехлитровую банку:

Как сделать бочковые помидоры в банке без кипячения:

Зеленые помидорки с сельдереем и чесноком в кастрюле

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Если честно, сельдерей я не очень люблю. Однако недавно я была в гостях у друзей, где меня угостили консервированными зелеными помидорами с сельдереем и чесноком. Вкус был такой классный, что я сразу захотела узнать, как приготовить такую закуску. Спешу поделиться рецептом и с вами.

Закуска из помидоров с чесноком и сельдереем получается хрустящей и необыкновенно ароматной. Она пригодна для хранения в течение всей зимы. Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры по-азербайджански

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Любите острые помидоры? Тогда предлагаю вам рецепт томатов по-азербайджански. Вы получите душистую закуску, которую сложно не съесть в один присест.

Ингредиенты на две трехлитровых банки:

Самый вкусный рецепт:

Как засолить томаты горячим способом: простой рецепт

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Предлагаю вам вариант консервирования зеленых помидоров горячим способом. Люблю этот рецепт за то, что он не требует фиксированного количества томатов, можно засолить столько, сколько есть.

Помидоры зеленые острые соленые – самый вкусный рецепт на зиму

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Особым любителем этой закуски является мой муж, так как она в меру острая и соленая. Специально для него я закатываю несколько баночек. Хранить консервацию в домашних условиях можно около полугода.

Источник

Зеленые помидоры в бочке — как засолить

Соленые зеленые томаты – излюбленный в русской кухне деликатес, который знаком любому с самого детства. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале целый запас различных рецептов этой универсальной заготовки, но ни одни из них никогда не сравнятся с бабушкиными рецептами засолки. Они отличаются не только потрясающим вкусом, но и уникальными полезными свойствами.

«Все новое – это хорошо забытое старое». – Так же и с заготовками на зиму, пользоваться рецептами бабушки – воссоздавать вкусные, оригинальные угощения к зимнему столу.

Особенности засола томатов в бочке

Для засолки овощей рекомендуется использовать деревянные бочки без посторонних запахов емкостью не более 20 л. Томаты подойдут любой степени зрелости. Добавляют листья смородины, вишни, хрена, базилик, укроп, петрушку.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Чтобы придать закуске остроты и пикантности, кладут жгучий перец и чеснок, приправляют молотым перцем и горошком, лавровыми листьями. Третью часть пряностей кладут на дно тары, такое же количество поверх уложенных томатов, остальное распределяют между помидорами в процессе закладки.

Для приготовления рассола используют воду и нейодированную соль. Чтобы ускорить процесс брожения и сделать вкус томатов более насыщенным, добавляют немного сахара или меда. Горчичный порошок, добавленный в рассол, придаст помидорам остроты, надолго сохранит их вкус и не даст испортиться.

Существует множество способов засолки томатов вместе с капустой, болгарским перцем, огурцами, виноградом, яблоками и сливами.

Выбор и подготовка овощей

Вкус и длительность хранения консервации зависят от разновидности помидоров. Идеальными для консервации считаются засолочные сорта, в которых содержится большее количество сахаров.

Они наделены плотной кожурой и мякотью, вырастают до средних размеров. Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью.

Зеленые помидоры на зиму в пластиковом ведре, квашеные холодным способом

Для начала расскажу вам первый рецепт соления, которому меня научила ещё моя мама. Так я солю томаты каждый год. Получается очень вкусно! Такие помидоры будут кстати к любому праздничному столу или семейному ужину.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Для приготовления подготовьте:

Приготовление по шагам:

Равномерно распределите на дне ведра 3-4 веточки сельдерея, небольшой пучок укропа, 3 листа хрена, 1 веточку тархуна, 5-6 листьев лаврушки и листья вишни. Добавьте семена кориандра, горчицы и горошки перца.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Покрошите в ведро 2 головки чеснока. Чеснок не нужно очищать от шелухи, только разбейте головку и выкладывайте зубчики целиком. На травяную подушку выложите помидоры в 1 слой.

На овощи положите 3-4 пучка укропа вместе с соцветиями, 2-3 ветки сельдерея, 1-2 листа хрена и 1-2 головки чеснока. Таким образом укладывайте овощи и травы слоями. Должно получиться 2-3 слоя.

Некрупные томаты лучше выкладывайте в самом конце. Так они не помнутся под весом более крупных помидоров. Приготовьте рассол из расчета 3,5 ст.л. соли на 1 л холодной сырой воды. Рассол должен наполовину прикрывать верхние плоды. На такой объем томатов понадобится 5 литров воды и 17,5 ст.л. соли.

Залейте смесь рассолом. Сверху на помидоры поставьте груз. Для этого подойдет обычная 5 л бутылка с водой. Квасьте 2 недели в теплом помещении. Готовую засолку держите в прохладе. Если все сделано правильно, то храниться они будут очень долго. Заготовка прекрасно сочетается с мясом говядины или тушеной свининой.

Зеленые помидоры в бочке

Квасить в бочке можно не только капусту и огурцы. Мало кто заготавливает таким способом зеленые помидоры. Отбирайте для таких заготовок небольшие плоды одинакового размера без признаков болезней и подпорченности.

Уделяйте внимание травам и специям, они влияют на вкус помидоров, хорошо подходят для этого листья вишни, черной смородины, дуба и хрена, а также чеснок, укроп и острый перец.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Процесс приготовления

Лучше всего использовать для засолки бочки из дуба, их прочность повышается от контакта с водой и солевыми растворами. Овощи, засоленные в бочках не теряют свою сочность и остаются хрустящими.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Новую бочку требуется подготовить, тщательно помыть от опилок, затем наполнить ее на 1/5 горячей водой, через каждый час повторять процедуру, пока бочка не наполнится. Через сутки слить воду и повторить процедуру еще раз.

Перед закладыванием овощей бочку следует окурить серой и прополоскать кипятком. 1/3 всех пряностей и специй уложите на дно бочки.

Выложите зеленые помидоры в бочку, распределяя между ними 1/3 специй и зелени. Оставшуюся 1/3 всех добавок положите поверх помидор.

В холодной воде растворите соль, лучше использовать не йодированную. Количество соли определяется из расчета 70 грамм соли на 1 литр воды. Залейте полученным рассолом помидоры в бочке. Накройте содержимое листьями хрена, они уберегут овощи от порчи.

Сверху поставьте груз и уберите бочку на полтора месяца в холодное помещение. Бочку не следует ставить непосредственно на земляной пол, нужно обязательно сделать подставку.

Квашеные зеленые помидоры получаются вкусными и плотными, сохраняют свою форму на протяжении нескольких месяцев. Их можно подавать к различным мясным блюдам и картофелю.

В ведре

Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами приготовления бочковых помидоров в ведре.

Для соления в 10-литровом ведре понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Овощи моют под прохладной проточной водой. Все специи выкладывают на дно ведра, перец режут кусочками. Готовят рассол, растворяя соль в 5 л воды.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Его заливают в ёмкость, где находятся помидоры. Сверху кладут круг из дерева, гнёт и накрывают салфеткой. Оставляют на 3 дня при комнатной температуре, чтобы запустить процесс брожения, а потом убирают в прохладное место.

Классический вариант

Ингредиенты:

Дно бочки нужно выстелить смородиновыми и вишневыми листьями, а также одной третью специй. Затем выкладывается половина подготовленных плодов, сверху добавить вторую треть специй, затем опять повторить последний слой и покрыть все листьями вишни и смородины. Закрыть банку и оставить ее в холодном месте на 40-50 суток.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Вполне доступный и простой способ объясняющий, как засолить зеленые помидоры в бочке.

Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних условиях

Если вы любите овощи поострее, то вам точно понравится этот рецепт! Заквасить томаты в банке с перцем очень просто. Заготавливайте с тем сортом перца, который вам больше всего по вкусу. Ведь открыть зимой баночку пикантных домашних солений одно удовольствие.

Ингредиенты на 3 л банку:

Пошаговый рецепт:

Тщательно помойте зелень и овощи. Мелко порубите укроп и петрушку. Мелко нарежьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Для измельчения также подойдет блендер. Если вы не любите болгарский перец, замените его ратундой.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Смешайте зелень и смесь перцев с чесноком. Должна получиться густая каша. Подготовьте помидоры: сделайте 2 надреза вдоль и поперек, но не разрезайте целиком на дольки. Внутрь каждого плода положите 1-2 ст.л. начинки.

Уложите томаты в стеклянную банку. Добавьте лавровые листья, черный перец и соль. Залейте доверху кипяченой водой. Сверху прикройте крышками, но не закрывайте, плоды должны дышать! 2-3 дня храните в теплом месте. Когда томаты схватятся, уберите банку в холодильник или другое прохладное место.

Через 3-4 недели соленье уже можно подавать к столу. Такая закуска точно не оставит равнодушным ни одного любителя солений.

Засолка томатов в банке как бочковые

Заготовки в банке порадуют не только своим вкусом, но и удобностью хранения, так как банки можно поместить в холодильник или на балкон и долго наслаждаться любимой закуской. Также удобность этого способа в том, что вариации такой засолки довольно разнообразны. Можно готовить как цельные плоды, так и дольки, можно их даже фаршировать.

Ингредиенты:

Закладка происходит путем чередования слоев:

Целая часть зелени и чеснока. Томаты. Такой же, как первый с добавлением перца. Остается только заполнить банку рассол, плотно закрыть крышку и оставить в прохладное место на 15-20 суток.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые?

Если у вас на даче есть огромная железная кастрюля, то этот рецепт — специально для вас. Получаются примерно такие же помидорки, как и при солении в ведре, но ароматнее и не такие соленые. Вы можете добавить и другие травы и специи по вкусу, главное без фанатизма. А вообще, кашу маслом не испортишь)

Необходимые продукты:

Приготовление:

Помойте и крупно порвите хрен, сельдерей и укроп. На дно кастрюли уложите половину свежей зелени и неочищенные зубчики трех головок чеснока. Добавьте листья смородины и вишни, красный и черный перец.

Уложите дно кастрюли томатами в 1-2 слоя. Плоды следует плотно прижать друг к другу. На помидоры положите часть оставшейся зелени и чеснок. Укладывайте слоями — помидоры/зелень. Чем толще прослойка трав, тем ароматнее будет ваше соление. У меня получилось 5 слоев.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

В конце заготовления добавьте лавровый лист и оставшуюся смесь перцев. Сухую смесь оставьте на пару дней, чтобы помидоры впитали в себя ароматы трав. Приготовьте рассол из расчета 2 ст.л. каменной соли на 1 л воды. Доверху залейте томаты рассолом и настаивайте в теплом помещении 2-3 дня.

Когда томаты схватятся, переместите кастрюлю в более холодное и темное место. Там она и будет стоять, пока вам не понадобится закуска)

Особенности хранения в бочках

Хранят бочки с зелеными помидорами в прохладном помещении при температуре +1-2°C, например, на балконе или в погребе. При нулевых показателях рассол замерзнет и потеряет вкусовые качества. Также избегают попадания прямых солнечных лучей на емкости. Сверху кладут гнет, а под него белую хлопчатобумажную ткань, смоченную в водке. Каждые 3 недели ее снимают, стирают, меняют пропитку.

Ткань также присыпают горчичным порошком, который периодически обновляют. Появившуюся на поверхности рассола плесень удаляют, ткань заменяют на новую.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Если помидоры засаливают в банках, их предварительно охлаждают и только потом отправляют на хранение в подвал, иначе овощи зацветут.

Заключение

Домашние заготовки всегда намного вкуснее покупных. Предлагаем познакомиться с несколькими простыми, но при этом популярными рецептами, которые позволят на зиму запастись вкусными, а главное — натуральными томатами.

Источник

Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зимубочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зимубочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зимубочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это значит, что пришло время делиться любимыми и вкусными рецептами солений 🙂 Согласитесь, так приятно холодной зимой полакомиться овощами со своего огорода. Поэтому сегодня я вам расскажу, как приготовить бочковые зеленые помидоры. А как замариновать красные, смотрите в другой статье.

Раньше в деревнях томаты квасили на зиму в больших деревянных бочках. Сейчас же хозяйки используют в основном стеклянную посуду. Но можно заквасить и в обычном пластиковом ведре. Помидоры получатся такими же вкусными, как и бочковые, если все правильно делать.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Традиционно солят томаты холодным способом. Это значит, что рассол не нужно кипятить, а состоит он всего лишь из соли и воды. Банки для соления не кипятите и не стерилизуйте, а просто помойте их с содой. Заготавливать можно с чесноком, перцем, укропом, хреном, листьями смородины, душистым горошком или семенами горчицы. Всех подходящих трав и не перечислить. А какие вкусные они с жареной картошкой или отбивными из курицы. Так что читайте подборку и запоминайте лучшие рецепты 😉

Зеленые помидоры на зиму в пластиковом ведре, квашеные холодным способом

Для начала расскажу вам первый рецепт соления, которому меня научила ещё моя мама. Так я солю томаты каждый год. Получается очень вкусно! Такие помидоры будут кстати к любому праздничному столу или семейному ужину.

Для приготовления подготовьте:

Приготовление по шагам:

1. Равномерно распределите на дне ведра 3-4 веточки сельдерея, небольшой пучок укропа, 3 листа хрена, 1 веточку тархуна, 5-6 листьев лаврушки и листья вишни. Добавьте семена кориандра, горчицы и горошки перца.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

2. Покрошите в ведро 2 головки чеснока. Чеснок не нужно очищать от шелухи, только разбейте головку и выкладывайте зубчики целиком.

3. На травяную подушку выложите помидоры в 1 слой.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

4. На овощи положите 3-4 пучка укропа вместе с соцветиями, 2-3 ветки сельдерея, 1-2 листа хрена и 1-2 головки чеснока. Таким образом укладывайте овощи и травы слоями. Должно получиться 2-3 слоя.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Некрупные томаты лучше выкладывайте в самом конце. Так они не помнутся под весом более крупных помидоров.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

5. Приготовьте рассол из расчета 3,5 ст.л. соли на 1 л холодной сырой воды. Рассол должен наполовину прикрывать верхние плоды. На такой объем томатов понадобится 5 литров воды и 17,5 ст.л. соли.

6. Залейте смесь рассолом.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

7. Сверху на помидоры поставьте груз. Для этого подойдет обычная 5 л бутылка с водой. Квасьте 2 недели в теплом помещении.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Готовую засолку держите в прохладе. Если все сделано правильно, то храниться они будут очень долго. Заготовка прекрасно сочетается с мясом говядины или тушеной свининой.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних условиях

Если вы любите овощи поострее, то вам точно понравится этот рецепт! Заквасить томаты в банке с перцем очень просто. Заготавливайте с тем сортом перца, который вам больше всего по вкусу. Ведь открыть зимой баночку пикантных домашних солений одно удовольствие 🙂

Ингредиенты на 3 л банку:

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно помойте зелень и овощи. Мелко порубите укроп и петрушку.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

2. Мелко нарежьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Для измельчения также подойдет блендер. Если вы не любите болгарский перец, замените его ратундой.

3. Смешайте зелень и смесь перцев с чесноком. Должна получиться густая каша.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

4. Подготовьте помидоры: сделайте 2 надреза вдоль и поперек, но не разрезайте целиком на дольки. Внутрь каждого плода положите 1-2 ст.л. начинки.

5. Уложите томаты в стеклянную банку. Добавьте лавровые листья, черный перец и соль. Залейте доверху кипяченой водой.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

6. Сверху прикройте крышками, но не закрывайте, плоды должны дышать! 2-3 дня храните в теплом месте. Когда томаты схватятся, уберите банку в холодильник или другое прохладное место.

Через 3-4 недели соленье уже можно подавать к столу. Такая закуска точно не оставит равнодушным ни одного любителя солений 🙂

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые?

Если у вас на даче есть огромная железная кастрюля, то этот рецепт — специально для вас. Получаются примерно такие же помидорки, как и при солении в ведре, но ароматнее и не такие соленые. Вы можете добавить и другие травы и специи по вкусу, главное без фанатизма. А вообще, кашу маслом не испортишь)

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Помойте и крупно порвите хрен, сельдерей и укроп. На дно кастрюли уложите половину свежей зелени и неочищенные зубчики трех головок чеснока. Добавьте листья смородины и вишни, красный и черный перец.

2. Уложите дно кастрюли томатами в 1-2 слоя. Плоды следует плотно прижать друг к другу.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

3. На помидоры положите часть оставшейся зелени и чеснок.

Укладывайте слоями — помидоры/зелень. Чем толще прослойка трав, тем ароматнее будет ваше соление. У меня получилось 5 слоев.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

4. В конце заготовления добавьте лавровый лист и оставшуюся смесь перцев.

5. Сухую смесь оставьте на пару дней, чтобы помидоры впитали в себя ароматы трав.

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

6. Приготовьте рассол из расчета 2 ст.л. каменной соли на 1 л воды. Доверху залейте томаты рассолом и настаивайте в теплом помещении 2-3 дня.

Когда томаты схватятся, переместите кастрюлю в более холодное и темное место. Там она и будет стоять, пока вам не понадобится закуска)

бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Картинка про бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму. Фото бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом на зиму

Простой рецепт зеленых бочковых помидор «Пальчики оближешь», квашеных с горчицей на зиму

Этот рецепт максимально приближен к тому, как солили бабушки в деревнях. Только так засолить можно и в городе. Секреты квашеных зеленых томатов с горчицей, как солить так, чтобы плоды получились свежими и долго хранились. Все это и многое другое в видео уроке ниже!

Я надеюсь вам понравились сегодняшние рецепты. Конечно, рецептов соления томатов великое множество, и по каждому получается свой уникальный вкус. А как вы заготавливаете овощи на зиму? Не забудьте поделиться профессиональными секретами и любимыми добавками. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептами с друзьями. До скорый встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *