бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банкахбочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банкахбочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банкахбочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это значит, что пришло время делиться любимыми и вкусными рецептами солений 🙂 Согласитесь, так приятно холодной зимой полакомиться овощами со своего огорода. Поэтому сегодня я вам расскажу, как приготовить бочковые зеленые помидоры. А как замариновать красные, смотрите в другой статье.

Раньше в деревнях томаты квасили на зиму в больших деревянных бочках. Сейчас же хозяйки используют в основном стеклянную посуду. Но можно заквасить и в обычном пластиковом ведре. Помидоры получатся такими же вкусными, как и бочковые, если все правильно делать.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Традиционно солят томаты холодным способом. Это значит, что рассол не нужно кипятить, а состоит он всего лишь из соли и воды. Банки для соления не кипятите и не стерилизуйте, а просто помойте их с содой. Заготавливать можно с чесноком, перцем, укропом, хреном, листьями смородины, душистым горошком или семенами горчицы. Всех подходящих трав и не перечислить. А какие вкусные они с жареной картошкой или отбивными из курицы. Так что читайте подборку и запоминайте лучшие рецепты 😉

Зеленые помидоры на зиму в пластиковом ведре, квашеные холодным способом

Для начала расскажу вам первый рецепт соления, которому меня научила ещё моя мама. Так я солю томаты каждый год. Получается очень вкусно! Такие помидоры будут кстати к любому праздничному столу или семейному ужину.

Для приготовления подготовьте:

Приготовление по шагам:

1. Равномерно распределите на дне ведра 3-4 веточки сельдерея, небольшой пучок укропа, 3 листа хрена, 1 веточку тархуна, 5-6 листьев лаврушки и листья вишни. Добавьте семена кориандра, горчицы и горошки перца.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

2. Покрошите в ведро 2 головки чеснока. Чеснок не нужно очищать от шелухи, только разбейте головку и выкладывайте зубчики целиком.

3. На травяную подушку выложите помидоры в 1 слой.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

4. На овощи положите 3-4 пучка укропа вместе с соцветиями, 2-3 ветки сельдерея, 1-2 листа хрена и 1-2 головки чеснока. Таким образом укладывайте овощи и травы слоями. Должно получиться 2-3 слоя.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Некрупные томаты лучше выкладывайте в самом конце. Так они не помнутся под весом более крупных помидоров.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

5. Приготовьте рассол из расчета 3,5 ст.л. соли на 1 л холодной сырой воды. Рассол должен наполовину прикрывать верхние плоды. На такой объем томатов понадобится 5 литров воды и 17,5 ст.л. соли.

6. Залейте смесь рассолом.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

7. Сверху на помидоры поставьте груз. Для этого подойдет обычная 5 л бутылка с водой. Квасьте 2 недели в теплом помещении.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Готовую засолку держите в прохладе. Если все сделано правильно, то храниться они будут очень долго. Заготовка прекрасно сочетается с мясом говядины или тушеной свининой.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних условиях

Если вы любите овощи поострее, то вам точно понравится этот рецепт! Заквасить томаты в банке с перцем очень просто. Заготавливайте с тем сортом перца, который вам больше всего по вкусу. Ведь открыть зимой баночку пикантных домашних солений одно удовольствие 🙂

Ингредиенты на 3 л банку:

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно помойте зелень и овощи. Мелко порубите укроп и петрушку.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

2. Мелко нарежьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Для измельчения также подойдет блендер. Если вы не любите болгарский перец, замените его ратундой.

3. Смешайте зелень и смесь перцев с чесноком. Должна получиться густая каша.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

4. Подготовьте помидоры: сделайте 2 надреза вдоль и поперек, но не разрезайте целиком на дольки. Внутрь каждого плода положите 1-2 ст.л. начинки.

5. Уложите томаты в стеклянную банку. Добавьте лавровые листья, черный перец и соль. Залейте доверху кипяченой водой.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

6. Сверху прикройте крышками, но не закрывайте, плоды должны дышать! 2-3 дня храните в теплом месте. Когда томаты схватятся, уберите банку в холодильник или другое прохладное место.

Через 3-4 недели соленье уже можно подавать к столу. Такая закуска точно не оставит равнодушным ни одного любителя солений 🙂

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые?

Если у вас на даче есть огромная железная кастрюля, то этот рецепт — специально для вас. Получаются примерно такие же помидорки, как и при солении в ведре, но ароматнее и не такие соленые. Вы можете добавить и другие травы и специи по вкусу, главное без фанатизма. А вообще, кашу маслом не испортишь)

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Помойте и крупно порвите хрен, сельдерей и укроп. На дно кастрюли уложите половину свежей зелени и неочищенные зубчики трех головок чеснока. Добавьте листья смородины и вишни, красный и черный перец.

2. Уложите дно кастрюли томатами в 1-2 слоя. Плоды следует плотно прижать друг к другу.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

3. На помидоры положите часть оставшейся зелени и чеснок.

Укладывайте слоями — помидоры/зелень. Чем толще прослойка трав, тем ароматнее будет ваше соление. У меня получилось 5 слоев.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

4. В конце заготовления добавьте лавровый лист и оставшуюся смесь перцев.

5. Сухую смесь оставьте на пару дней, чтобы помидоры впитали в себя ароматы трав.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

6. Приготовьте рассол из расчета 2 ст.л. каменной соли на 1 л воды. Доверху залейте томаты рассолом и настаивайте в теплом помещении 2-3 дня.

Когда томаты схватятся, переместите кастрюлю в более холодное и темное место. Там она и будет стоять, пока вам не понадобится закуска)

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Простой рецепт зеленых бочковых помидор «Пальчики оближешь», квашеных с горчицей на зиму

Этот рецепт максимально приближен к тому, как солили бабушки в деревнях. Только так засолить можно и в городе. Секреты квашеных зеленых томатов с горчицей, как солить так, чтобы плоды получились свежими и долго хранились. Все это и многое другое в видео уроке ниже!

Я надеюсь вам понравились сегодняшние рецепты. Конечно, рецептов соления томатов великое множество, и по каждому получается свой уникальный вкус. А как вы заготавливаете овощи на зиму? Не забудьте поделиться профессиональными секретами и любимыми добавками. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептами с друзьями. До скорый встреч.

Источник

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Самые вкусные, ароматные, пикантные помидоры! Квашеные зеленые помидоры можно приготовить в банке так, что на вкус они будут совсем как бочковые. Получаются помидоры в меру соленые, ядреные и очень аппетитные! Баночка таких помидоров может храниться в прохладном месте всю зиму.

Ингредиенты и как готовить

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
19 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:25 / 0 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 21 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Как сделать квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые? Подготовьте необходимые продукты. В рецепте можно использовать как зеленые томаты, так и те, которые уже начали немного спеть. Итак, у помидоров удалите плодоножку и хорошо помойте томаты в чистой проточной воде. Стерилизовать банки мы не будем, а это означает, что помидоры, зелень и тара, в которой будет происходить засолка, должны быть максимально чистыми.

Шаг 2:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Тару сначала промойте со средством, хорошо ополосните, а затем для большей уверенности помойте с содой. Я солю зелёные помидоры в большой пластиковой банке, но использовать можно обычную стеклянную трёхлитровую.

Шаг 3:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Листья хрена промойте и отряхните от остатков воды. На дно посуды выложите лист хрена.

Шаг 4:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Чеснок почистите, ополосните и придавите ножом каждый зубок так, чтоб он слегка сплюснулся. Это сделает рассол более ароматным и вкусным.

Шаг 5:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Отправьте чеснок к хрену.

Шаг 6:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Листики вишни ополосните и добавьте в банку. Если у вас имеются зонтики укропа, листы смородины и малины, также используйте их для засолки.

Шаг 7:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

На каждом помидоре в области плодоножки сделайте несколько проколов с помощью зубочистки, так томаты просолятся быстрее и равномернее.

Шаг 8:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

В отдельной посудине разведите в чистой воде соль, сахар и горчичный порошок. В некоторых рецептах исключают порошок горчицы, я пробовала засаливать без неё. Как показала практика, с порошком в процессе засаливания томатов, образуется меньше налёта и плесени, поэтому по возможности используйте этот компонент. О соли: я брала 2 ложки с горкой, вы смотрите по своему вкусу.

Шаг 9:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Залейте помидоры рассолом так, чтоб он покрывал все томаты. Если требуется, сделайте ещё одну или половину порции рассола.

Шаг 10:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Далее следует установить гнет, чтоб томаты не всплывали. Я использую для этой цели небольшую чашечку, наполняю её рассолом и ставлю в банку поверх помидоров (как на фото).

Шаг 11:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Таким образом помидоры находятся постоянно в ароматном рассоле. Отправьте банку на неделю настаиваться при комнатной температуре. Через неделю сверху можно увидеть белый налёт, это говорит о том, что помидоры засолились и заквасились. Аккуратно уберите налёт с помощью большой ложки, банку накройте пластиковой или капроновой крышкой и отправьте на хранение и досаливание в холодильник или любое другое прохладное место (минимум на 3 недели).

Шаг 12:

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Солёные зелёные помидоры готовы!

Чем дольше помидоры настаиваются, тем вкуснее они получаются! Обязательно попробуйте и насладитесь тем самым вкусом, который многим знаком с самого детства!

Зелёные помидоры послужат отличным дополнением к мясным и картофельным блюдам, а так же шашлыкам и грильным колбаскам.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Зеленые помидоры, как бочковые: засаливаем на зиму — только проверенные рецепты

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Многие хозяйки, выращивающие овощи на своем участке, иногда сталкиваются с тем, что часть помидоров на кусте остаются зелеными. Конечно, хочется их сразу выбросить, однако не спешите. Вы можете приготовить соленые зеленые помидоры на зиму как бочковые – в банках и кастрюле, холодным и горячим способом.

Очень вкусные зеленые помидоры соленые на зиму в банках

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Расскажу вам, как сделать вкуснейшие зеленые помидоры, соленые в банках на зиму. Много времени приготовление у вас не отнимет, и в результате вы получите двухлитровую банку продукта.

Готовим очень вкусные помидоры:

Простой рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Зеленые помидоры можно засолить и в кастрюле. Вкус при этом не хуже, чем у закруток, а готовить их даже проще.

Продукты на 1 литр воды:

Рассказываю рецепт зеленых соленых помидор, приготовленных в кастрюле:

Полученный состав наливаем в кастрюлю, прикрываем крышкой. Когда остынут, убираем в холодильник. Кушать помидоры без закатки можно уже через трое суток.

Засолка зеленых томатов холодным способом без уксуса

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Чаще всего я делаю соленые зеленые помидоры для хранения в банках на зиму именно холодным способом, так как это удобнее всего. Мой рецепт предполагает приготовление без уксуса и хранение в 3 литровых банках.

Для холодной засолки вам понадобится:

Как закатать помидоры:

Полученная засолка ничуть не хуже аналогичных блюд из красных помидор. Обязательно приготовьте ее и порадуйте свою семью! Огромный плюс рецепта в том, что продукт консервируют без стерилизации.

Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Хотите насладиться неповторимым вкусом и ароматов зеленых помидоров с горчицей? Тогда вам подойдет мой фирменный рецепт! Получаются томаты как в бочке – такие же кисловато-соленые.

Продукты на трехлитровую банку:

Как сделать бочковые помидоры в банке без кипячения:

Зеленые помидорки с сельдереем и чесноком в кастрюле

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Если честно, сельдерей я не очень люблю. Однако недавно я была в гостях у друзей, где меня угостили консервированными зелеными помидорами с сельдереем и чесноком. Вкус был такой классный, что я сразу захотела узнать, как приготовить такую закуску. Спешу поделиться рецептом и с вами.

Закуска из помидоров с чесноком и сельдереем получается хрустящей и необыкновенно ароматной. Она пригодна для хранения в течение всей зимы. Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры по-азербайджански

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Любите острые помидоры? Тогда предлагаю вам рецепт томатов по-азербайджански. Вы получите душистую закуску, которую сложно не съесть в один присест.

Ингредиенты на две трехлитровых банки:

Самый вкусный рецепт:

Как засолить томаты горячим способом: простой рецепт

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Предлагаю вам вариант консервирования зеленых помидоров горячим способом. Люблю этот рецепт за то, что он не требует фиксированного количества томатов, можно засолить столько, сколько есть.

Помидоры зеленые острые соленые – самый вкусный рецепт на зиму

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Особым любителем этой закуски является мой муж, так как она в меру острая и соленая. Специально для него я закатываю несколько баночек. Хранить консервацию в домашних условиях можно около полугода.

Источник

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые – это один из вариантов питательной заготовки. Недозревшие томаты хоть и отличаются своей степенью зрелости, но в них содержатся белки, витамины и органические кислоты.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Как солить зеленые помидоры в банках

Чтобы консервация получилась, нужно подготовить банки и крышки. Для этого все следует хорошо вымыть чистой губкой и содой. Крышки прокипятить около 3–4 минут, а банки простерилизовать в духовке 5–7 минут с температурой 200 °С или над горячим паром 3–4 минуты.

Кроме этого, особое внимание рекомендуется уделить выбору основного ингредиента:

Рецепты бочковых зеленых помидор в банке

Соленые томаты в недозревшем виде выходят как бочковые, если придерживаться рецептуры. Использовать банки для засолки удобно, ведь они занимают мало места в погребе или холодильнике. Чтобы закуска не отличалась по вкусу от бочковых, солить зеленые помидоры в банках нужно только с правильными специями и всевозможными добавками. Это может быть зелень, перец, листья фруктовых деревьев.

Классические зеленые помидоры «Как бочковые» в банках

Посолить зеленые помидоры в банке на зиму несложно, главное – правильно подойти к выбору продуктов. Для этого рецепта ничего особенного не потребуется, но зато результат приятно удивит. Соленая засолка получается вкусной.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Потребуются такие продукты:

Пошаговые рекомендации приготовления:

Соленая закуска готова. Но попробовать ее можно спустя 2–3 недели. Подавать неспелые томаты можно к мясу, рыбе и любому гарниру.

Засолка зеленых помидор в банках быстрого приготовления

Этот рецепт хорош тем, что уже на следующие сутки можно попробовать приготовленную закуску.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Готовится соленая закуска следующим образом:

Вот и готовы бочковые зеленые помидоры в банке на зиму. Оставить до того момента, как полностью остынет. Хранить можно как в холодильнике, так и в погребе.

Засолка зеленых помидор в банках на зиму холодным способом

Для того чтобы приготовить зимнюю засолку из незрелых помидор со вкусом, как бочковые, рекомендуется выбирать томаты средней зрелости (которые только начали буреть), одинакового размера и сорта.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Подготовить следует такие ингредиенты:

Приготовленное соление из зеленых томатов в 3-х литровых банках убрать в прохладное и темное место. Закуска будет полностью готова через 20 дней.

Соленые зеленые помидоры в банках горячим способом

Такое блюдо будет подходящим к любому застолью. Кисло-сладкий вкус бочковых соленых помидоров из банки подойдет ко многим блюдам.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Рекомендации по приготовлению соленые зеленые томаты:

Горячий рассол сделает незрелые плоды немного бурее и мягче. На вкус будут как бочковые. Такое соление зеленых помидоров в банках на зиму не оставит никого равнодушным.

Как очень вкусно засолить зеленые помидоры в банке с горчицей

Чтобы вкус был более выразительным и пикантным, многие хозяйки добавляют в консервацию свой секретный ингредиент. Можно на зиму засолить в банках зеленые помидоры с горчицей.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Для этого потребуется:

Зимняя консервация готова. Этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит бочковые томаты.

Срок и условия хранения

Хранить соленые помидоры, как бочковые, нужно в погребе или на балконе. Главное – чтобы температура не превышала отметки в +5 °С и ниже 0 °С. Убирать банки в подвал можно только после полного их остывания.

Заключение

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые – это одна из популярных консерваций на зиму. Такие рецепты активно используют молодые хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи.

Источник

Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют. Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки, готовлю сок и хреновину. А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

На 3 банки по 1 литру

Заправка

Рассол

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

Рассол на 1.5 литра воды:

Слегка побуревшие плоды идеальны для этого рецепта, если у вас совсем зеленые, дайте им время немного поспеть, а затем готовьте.

Банку стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть. На дно помещаем зелень, и половину подготовленного чеснока. Чтобы он отдал свой вкус и аромат, его нужно порезать.

Томаты вымыть, лучше брать молочной спелости или бурые. Мы делаем по два надреза крест накрест, надрезы глубокие, чтобы плоды хорошо промариновались внутри.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Наполняем тару до верху, присыпая слои оставшимся порезанным чесноком. Помидоры укладывайте плотно, не бойтесь, они не красные, трамбуйте их, но без фанатизма.

Воду для маринада нужно брать холодную, очищенную, родниковую, колодезную. Идеальный маринад состоит из 1.5 ст. ложки соли, столько же сахара, и 1.5 чайных ложки сухой горчицы.

Все эти ингредиенты добавляем в холодную воду, хорошо размешиваем наш маринад до растворения соли сахара. Заливаем плоды в банке, очень важно чтобы они все полностью были покрыты.

Залейте, вращайте банку, подождите пару минут, пока выйдет воздух, и добавьте со верху.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

В надрез, который мы делали, можно поместить зубчик чеснока, по желанию.

Накрываем капроновой крышкой, и убираем в погреб, или холодное место. Со временем рассол немного посветлеет, осядет. Через 1-1.5 месяца их плоды можно пробовать.

Мы делали много раз, но именно бурые и молочные томаты, подходят. Они и вкуснее, и промариновываются хорошо. Совсем зеленые не нужно брать. Но если нет таких, можете сделать из абсолютно зеленых.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Если вы приготовите такие томаты, вы не пожалеете, готовы они уже через сутки, я их мариную в холодильнике, если хочется приготовить в банках, нужно раскладывать в банки и стерилизовать, но приготовив такой салатик, можно его хранить в холодильнике, и подавать к любому блюду. Рецепт простой, но насыщенный и вкусный, понадобятся достаточно простые специи.

Мы готовим такой рецепт покушать, а так как я храню зеленые плоды, то по мере необходимости, готовлю еще.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Ингредиенты:

Морковь очистить, вымыть, и я предлагаю, измельчить ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Присолите ее и перемешайте рукой, немного придавите, чтобы она пустила сок.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Плоды вымыть, и порезать по 0.5 см. острым ножом.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, затем добавляем острый перец, я его измельчаю. Если любите острее, семена не удаляйте.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

В миску с морковью добавляем томаты, чеснок измельченный через пресс, поджаренный лук и острый перец, зелень.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Добавляем соль, сахар, специи, все тщательно перемешиваем. Оставим на 5 минут, снова перемешаем, добавим уксус, перемешаем. Такие томаты накроем миской или блюдечком, поставим банку с водой сверху, сделаем гнет, и оставим на сутки.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Через сутки они пустят сок, и будут готовы. Вкус острый, насыщенный, пробуйте уже через сутки, надеюсь вам этот рецепт понравится.

А если вам нужен рецепт таких томатов в банках, то предлагаю приготовить по-грузински, закатайте несколько баночек на пробу, и оцените их зимой.

Как вкусно посолить бурые помидоры по-грузински

Суть в том, что вы можете добавить в начинку разные специи и пряности, например, базилик, его нет в ингредиентах, но он придаст особенный вкус. Почему я пишу бурые, так как готовя много лет, пришла к выводу, совсем зеленые-зеленые не очень, а вот чуть бурые, идеальны для консервации.

Это рецепт на зиму, а не на раз покушать, так что пробуйте, и заготавливайте, если у вас много зеленых плодов, можно испробовать разные способы их заготовки.

Вся суть в том, что они получаются хрустящие, сохраняя свою хрусткость и плотность, в процессе маринования приобретают пряную пикантность. Открыть можно к празднику, или в обычные будни. Удивите своих гостей интересной заготовкой!

Зеленые помидоры на зиму: простой рецепт без стерилизации

Предлагаю простой рецепт без заморочек и стерилизации, кисло-сладкий, плоды хрустящие, но главное, готовится очень просто. В любом случае, сразу открывать не стоит, так как они должны просолиться, если не терпится, то открыть можете через месяц.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Ингредиенты:

Маринад 1 литр воды:

Сухие и чистые баночки наполняем маринадом. Ошпариваем банки кипятком. Помещаем укроп, листья смородины, если есть. Также кладем перец горошком, чеснок, пару колечек лука. Наполняем банки помидорами. Между помидорами кладем лук и чеснок, и наполняем банку до верху.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Готовим маринад, на 1 литр или больше. Если берете больше томатов, то готовьте на 2-3 литра. Пропорции в ингредиентах, я кладу 2 ложки соли, и столько же сахара.

Кипячу в течение минуты, и заливаю банки. Прикрываю стерильными крышками, оставляю на 20 минут.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Заливаю я сразу маринадом. А через 20 минут сливаю, снова даю ему закипеть. А тем временем добавляю уксус.

Я добавляю 70% уксусную эссенцию. На каждую литровую банку по 1 десертной ложке. Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

Заливаю кипящим в банки, теперь прикрываем крышками и закатываем. Я закатываю ключом. Можно брать банки с евро крышками.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Затем банки переворачиваем на крышки, и укутываем, так оставляем до полного остывания. После чего убираем. Они получаются плотные, хрустящие, подходят для салата, можно нарезать, посыпать зелень, и полить ароматным маслом, и готов салатик к любому блюду.

Солим зеленые томаты дольками

Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Зеленые помидоры (можно бурые, белые).

Маринад на 1 литр воды:

Из специй:

Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.

Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.

Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.

Как мариновать зеленые помидоры в банках, как в магазине

Рецепт чудесный, в прошлом году я делала на пробу, всем понравились. В этом году буду делать больше, особенно оценил муж. Просто, несложно, надежно. Такие томаты отлично хранятся, и получаются как в СССР. Раньше такие в магазине продавали.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Ингредиенты на 3 литровую банку:

В банку засыпаем

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Банки я вымыла, и ошпарила кипятком. На дно банки кладу специи, укроп, лавровый лист, зелень. Томаты вымыть и проколоть вилкой, в месте прикрепления плодоножки.

Наполнить банки, залить кипящей водой, оставить на 20 минут.

Чтобы банка не лопнула, заливаем аккуратно, постепенно, в каждую банку немного горячей воды, и даем ей прогреться. Затем заливаем полностью.

Затем сливаем, снова кипятим, заливаем, ждем 20 минут. Так делаем 2 раза, На третий раз добавляем соль, сахар, уксус в банки, и заливаем, предварительно слитой водой, но при этом мы ее прокипятили. Это кипящая вода, слитая с этих банок.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Закатываем крышками, я использую ключ. Затем ставим на крышки, и укутываем теплым одеялом. Оставляю до полного остывания.

бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Смотреть картинку бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Картинка про бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках. Фото бочковые зеленые помидоры в домашних условиях в банках

Рецептов море, есть из чего выбрать, заготавливаются любым способом. Если у вас урожай плодов, и вы не знаете, куда же их деть, приготовьте по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Видео, как сделать соленые зеленые помидоры в банках для хранения в квартире

Это фаршированные томаты, фаршированные чесноком, зеленью, перцем. Готовятся с добавлением сухой горчицы, соли, и сахара, и никакого уксуса. Эти овощи улетные, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Предлагаю приготовить, нажмите кнопку в центре, запустите видео, посмотрите, и приготовьте.

Рецепт без стерилизации, используется холодная вода. Корень хрена, в рецепте, придает пикантность, а сухая горчица служит определенным консервантом, не даст им испортиться, закиснуть и покрыться плесенью сверху.

Если у вас на огороде зеленые плоды, и вам жалко их выбросить, или нет места для хранения (дать им покраснеть), заготовьте их в банках на зиму. Кстати, рецепты холодным способом мы иногда делаем в ведре, или кастрюле. Правда нужно место для хранения, но если томаты бурые, я и место нахожу, так как я их обожаю.

Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу! Уверяю, вы не пожалеете! Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Не приходилось готовить такие зеленые лакомства, обязательно возьму рецепты на заметку. Так как урожай уже собрали и много таких помидорок лежит без дела.

Приготовьте, обязательно, получаются необыкновенные томаты, особо нам нравятся к картошкой в любом виде.

Очень интересные рецепты, обязательно попробую.
Только не поняла, в первом рецепте какой уксус добавить…
6 процентный?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *