болтушка для блинов с маслом и яйцом

Помакушки к блинам по-вятски

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

В Вятской губернии, т.е. теперь в Кировской области, а может и ещё где-то в России, подливы или соусы к блинам называют помакушки. Хочу показать, что имея всего три ингредиента, можно приготовить четыре вида помакушек, а с вариациями, так и ещё больше! Выберите любой вариант или приготовьте все.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить помашкушки к блинам

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Ингредиенты такие: яйца, сливочное масло и соль, т.е. эти помакушки получатся несладкие. Яйца могут быть куриными или перепелиными. Подавайте такие помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым, которые могут быть тонкими или пышными, дрожжевыми или бездрожжевыми.

Яйца должны быть свежими, а те, которые пойдут сырыми и всмятку, должны быть полностью безопасными. Сливочное масло используйте качественное и, если уж не домашнее, то приготовленное по ГОСТ и без растительных жиров в составе. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредами. Можно взять сразу же топленое сливочное масло.

Поставьте вариться яйца. Перед этим вымойте их и дайте полежать при комнатной температуре или в теплой воде. Яйца сразу после холодильника при нагреве воды, в которой они варятся, могут сильно потрескаться. Далее поместите яйца в прохладную хорошо подсоленную воду. Погружайте яйца в воду не стукая их о дно кастрюли и о друг друга.

Вода для варки яиц солится для того, чтобы не вытекал белок, если на яйце имеются трещинки, которые иногда даже не заметны глазу. Солёная вода способствует сворачиванию белка и он остается внутри яйца, а не плавает в идее неаппетитных лохмотьев в кастрюле.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 2

Для первой помакушки понадобится яйца всмятку или яйца в «мешочек».

Для получения готовности всмятку время варки в зависимости от размеров яиц составляет после закипания на среднем кипении 2-4 минуты, т.е. для яиц категории С2-С3 достаточно – двух минут, для С1 – трех, а для С0 потребуется четыре минуты. Белок несколько схватится, а желток останется жидким, что и называется – всмятку.

Для приготовления яйца в «мешочек» в зависимости от размеров яйца потребуется 4-5 минут. Белок хорошо схватится, а желток будет полужидким.

Выловите яйцо или яйца, поместите в холодную воду для небольшого охлаждения. У яйца всмятку расколите и удалите скорлупу с небольшого участка. Выскребите чайной ложкой белок и желток и перемешайте их.

У очищенного яйца в «мешочек» вывалите желток и порубите ножом белок, а затем перемешайте между собой.

Первая помакушка в любом из двух вариантов готова.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 3

Для второй помакушки нужно растопить (с расчетом на одно яйцо) 50 г сливочного масла на плите или в микроволновке. На плите это делается на среднем огне в подходящей по размеру кастрюльке или металлической миске. Средний огонь выбирается, чтобы масло не кипело, не подгорало и не брызгалось, а просто растаяло в однородную жидкую массу.

А в микроволновке расплавляйте масло в подходящей посуде на средней мощности (450-600) в течение двух минут. Средняя мощность, а не максимальная, устанавливается для того, чтобы масло не «плевалось» на внутреннюю поверхность микроволновки и не горело. Но даже на средней мощности все-таки укрывайте посуду специальной крышкой – купол для готовки в микроволновке.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 4

В растопленное масло добавьте сырое яйцо или яйца, размешайте и посолите по вкусу. Если есть сомнения по поводу сырого яйца, то не менее вкусно получается, если добавить в растопленное масло яйцо, сваренное всмятку так, как указано выше, в предыдущем варианте. Подсолите соус – помакушку по своему вкусу.

Вторая помакушка готова.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 5

Для третьей помакушки так же нужно растопленное сливочное масло в количестве 100 грамм на два или три сваренных вкрутую яйца. Чтобы яйца получились полностью крутые, их варят 8-12 минут в зависимости от размеров.

Готовые яйца опустите в посуду с холодной водой. Если яиц много, то лучше поставить посуду с ними прямо в раковину под струю холодной воды. Такое охлаждение верхнего слоя яйца необходимо, чтобы оно легче очищалось от скорлупы, т.е. внутренняя пленочка прилипла к скорлупе, а не к яйцу.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 6

Очищенные яйца мелко порубите ножом или в чаше блендера, а также можно просто измельчить их на терке с любым размером ячеек по желанию. Перемешайте кусочки яиц с растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу.

Третья помакушка готова, она практически напоминает соус под названием «польский» или «по-польски», который подается к припущенной на пару, запеченной или жареной морской или речной рыбе. Так что эта помакушка из масла и крутых яиц будет в тему и к блинам, фаршированным рыбой.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Шаг 7

Ещё одной из помакушкой может быть просто 50 грамм растопленного и подсоленного сливочного масла.

Все описанные помакушки можно подать в индивидуальных розетках или соусниках, а также и по-простому в домашнем кругу в общих блюдцах или пиалах, когда каждый макает блин со своей стороны.

Источник

Тончайшие блинчики с аппетитными дырочками: мой фирменный рецепт от прабабушки

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Ингредиенты

Для выпечки любимчиков моей прабабушки нам необходимы:

Ровно столько я взяла в прошлые выходные, чтобы угостить моего сына и его пятерых лучших друзей. А если вы возьмете, к примеру, втрое больше, вы накормите целый взвод мальчишек любого возраста!

Готовим, как учила прабабушка

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Первым делом достаем все продукты из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы они успели «прогреться». Этот лайвхак, как и безукоризненная свежесть продуктов, гарантирует «тот самый» вкус.

Взбиваем удобным венчиком или проворным миксером яйца, добавив к ним соль и сахар. Аккуратно вливаем заранее подготовленное молоко. Если вы любите пикантные пряные блюда, можно добавить в тесто укроп, свежий или сушеный. Если вы сладкоежка и одновременно любите экспериментировать, можете прибавить щепотку корицы, заменить обычный сахар тростниковым или ванильным. Просто ванилин тоже подойдет!

Высеиваем сквозь чистое сито муку, чтобы блины стали еще ажурнее. Добавляем ее в яичную смесь, неутомимо помешивая. Вливаем в глубокую миску с мукой и яйцами только что вскипевшую воду, не переставая помешивать тесто до однородного состояния. Будьте особенно осторожны, чтобы не обжечься!

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Очень важно не перепутать порядок добавления воды и муки. Если вы начнете с воды, тесто не заварится, а свернется и будет годиться разве что для отправки в мусорное ведро. Или на корм прожорливым поросятам, которых держала когда-то моя бабуля.

Для выпечки лучше взять старую добрую чугунную сковородку, хорошенько прокалив ее и на совесть смазав растительным маслом. Печем блинчики с ловкостью акробата, по 2-3 минуты на каждую сторону.

Эти блины лучше всего подавать с «крупногабаритной» начинкой вроде тушеного мясного фарша или рубленого мяса, потому что варенье или сметана тут же вытекут сквозь дырочки. Но и просто смазанные сливочным маслом горячие блины такие вкусные, что хочется еще и еще добавки!

Источник

Рецепты идеальных блинов на Масленицу: как приготовить быстро и вкусно

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцомshutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцомshutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты:две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцомshutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцомshutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцомshutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Тесто для блинов с начинкой

Раньше специального рецепта для блинов с начинкой у меня не было. Пекла обычные блины, заворачивала начинку и съедали за милую душу. Но вот попробовала новый рецепт (ну не могу я без экспериментов) и все мы были в восторге. Рецепт взяла на ютуб канале «Выпечка и кулинария». И теперь для начинки пеку только такие блины. Очень быстро получается, потому что очень тоненькие, но при этом не рвутся, легко переворачиваются.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

750 мл молока
6 крупных яиц
2 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. соли без горки
3 ст.л. раст.масла
100 г крахмала

Чтобы тесто быстрее «созрело», лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
К яйцам добавить соль и хорошо размешать (соль разъедает белок яйца, они становятся более однородными и легче расходятся в тесте).
Высыпать весь сахар. По вкусу можно взять сахара и побольше.
Влить 1/3 часть молока, перемешать, добавить просеянную муку и крахмал, вымешать до однородности, потом добавить остальное молоко и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
Оставить минут на 30.

Свиное лёгкое 700 г, сердце 400 г, печень 350 г, лук 500 г, раст. масло для жарки.
Лёгкое и сердце варить 1,5 часа.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Печень очистить от прожилок, обжарить (проверять можно шпажкой).
Все мясные продукты провернуть через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Из этого объёма должно получиться 1,300 кг начинки.

У меня была просто отварная курица, я её перемолола в блендере и добавила обжаренный лук. Сколько было, не взвешивала.

Творог 300-400 г
Яйца 1 шт (я не добавляю)
Сахар 3 ст.л.
Ванилин
Сметана 2-3 ст.л.

Источник

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

Для приготовления начинки потребуется:

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

Для блинного теста будет необходимо:

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

Чтобы приготовить начинку:

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

Для приготовления начинки:

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть фото болтушка для блинов с маслом и яйцом. Смотреть картинку болтушка для блинов с маслом и яйцом. Картинка про болтушка для блинов с маслом и яйцом. Фото болтушка для блинов с маслом и яйцом

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *