борщ с кислыми огурцами

Борщ с солеными огурцами (постный)

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Приготовление постного борща с солеными огурцами.

Ингредиенты

1 ЭТАП

Картофель очистим, нарезаем брусочками.

У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Нарезаем кубиками.

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

2 ЭТАП

Свеклу, морковь, сельдерей и лук очистим, помоем.

Свеклу, морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

3 ЭТАП

В кипящую воду добавим картофель. Варим 3-5 минут.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

4 ЭТАП

Добавим нашинкованную капусту. Варим до мягкости (6-8 минут).

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

5 ЭТАП

Подготовим поджарку: На растительном масле обжарим лук до мягкости.

Добавим морковь и корень сельдерея. Перемешаем и жарим 2-3 минуты.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

6 ЭТАП

Добавим свеклу, перемешаем.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

7 ЭТАП

Следом добавим огурцы, уксус и сахар. Перемешаем. Тушим под крышкой, периодически помешивая 5-7 минут.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

8 ЭТАП

Затем добавим томатную пасту и болгарский перец, подольем немного воды. Перемешаем и тушим еще 5 минут.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

9 ЭТАП

Переложим поджарку в кастрюлю. Добавим лавровый лист, перец, посолим по вкусу.

Варим все вместе еще 5 минут.

Накроем крышкой и дадим настояться 15-20 минут.

Источник

Постный борщ с соленым огурцом

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Нарежьте небольшим кубиком капусту, добавьте лавровый лист, залейте водой и доведите до кипения.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

А тем временем нарежьте чищенный картофель на кусочки и отправьте в кипящий борщ. Варите до готовности овощей.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Пока варятся овощи, приготовьте заправку. Мелко нарежьте лук и жарьте на растительном масле минуты две.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и жарьте еще пару минут.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Соломкой нарежьте свеклу и продолжайте жарить еще пару минут.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Добавьте томатную пасту, сахар и влейте стакан воды. Тушите после закипания, 15 минут.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

На крупной терке натрите соленый огурец, перемешайте и тушите еще пять минут.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Отправьте заправку в борщ, посолите поперчите и добавьте любимые специи. Доведите до кипения и варите пару минут, в конце приготовления, добавьте мелко нарезанный чеснок.

Источник

Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Аппетитный домашний борщ на мясном бульоне. Среди ингредиентов – свежая белокочанная капуста и соленые огурчики. Вкусно и сытно!

Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Варим для борща мясной бульон. Мясо из кастрюли извлекаем, продолжаем варку, присолив немного бульон.

С белокочанной капусты снимаем верхние листочки. На разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон.

Пока варится капусточка, очистим картофель и нарежем его средними по размеру брусочками. Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю. Продолжаем совместную варку.

Продолжим измельчение остальных ингредиентов. Морковку натрем, а репчатый лук нарежем мелкими кусочками.

В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло. Переправляем измельченную морковку с луком для обжарки в растительное масло.

Натираем отварную свеклу, соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты отправляем пассироваться вместе с морковкой и луком.

На этом же кулинарном этапе добавляем томатную пасту. Перемешиваем, томим компоненты совместно около 5-7 минут на малом огне.

Зажарку из овощей с соленым огурцом выкладываем в кастрюлю. Продолжаем варить борщ еще минут 10.

В конце варки сдабриваем готовый борщ специями, досаливаем по вкусу. Можно добавить лавровый лист.

Вкусный борщ с солеными огурчиками готов! Всем приятного аппетита!

Источник

Борщ с солёными огурцами

Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021 2021-08-26T00:00:00+00:00

148 ККал на 1 порцию

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Черный перец горошком

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Поместите голени в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности мяса.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Приготовьте зажарку: очистите и измельчите лук, очистите морковь и свёклу и натрите их на крупной тёрке. Чеснок разрежьте на несколько частей, солёные огурцы измельчите или натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук, морковь и чеснок в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте свёклу и MAGGI® Приправа универсальная. Сбрызните уксусом и обжаривайте, постоянно помешивая, пока уксус не испарится. Добавьте 2 стакана питьевой воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте в сковороду рассол и перемешайте.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли, процедите бульон и верните на огонь. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Когда картофель приготовится, добавьте в суп зажарку.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Добавьте измельчённые огурцы. Доведите до кипения, варите 2–3 минуты и снимите с огня. Отделите мясо от кости.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте мясо. Подавайте с чёрным хлебом и сметаной.

Источник

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Только в разную посуду. Капусту режем тонкой соломкой. Картофель тоже соломкой, но не такой тонкой.

Соленые огурцы нарезаю наискосок или трем на крупной терке.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Если вы используете свежие помидоры, то делаем надрез крестом на том месте, где ранее находилась плодоножка и заливаем кипятком на 30 секунд. Обычно этого времени хватает, чтобы снятие шкуры проходило безболезненно. Режем крупными кубиками, но можно довольствоваться и томатной пастой.

Пробуем фасоль… мягонькая, только верхняя оболочка ещё жестковата.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами
Продолжаем колдовать. Закладываем в бульон картофель. На сковороде с маслом обжариваем лук пару минут. Отодвигаем лук на одну половину сковороды, а на другую выкладываем чеснок ( 1 раздавленный и порезанный зубчик). 30 секунд обжариваем все время мешая.Когда пойдет запах сразу смешиваем с луком и снова отодвигаем на половину сковороды. На второй половине обжариваем морковь 1-2 минуты.Смешиваем все вместе и добавляем помидоры или томатную пасту.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Ещё две минуты не забывая помешивать, и выключаем огонь.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

В маленькую кастрюльку наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и выкладываем сырую свеклу. 2-3 минуты обжариваем постоянно помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем 2-3 черпака бульона, изъятого из почти борща. Накрываем крышкой и оставляем томиться. В процессе, если бульон будет выкипать, вы его добавляйте, пожалуйста.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами
В кастрюлю с картофелем в бульоне, добавляем зажарку из лука и моркови и минут через пять, когда почти закипит наше зелье, закладываем капусту.Сковорода освободилась. Постоянно мешая, доводим до бульков и выключаем. Снова переключаем внимание на наш полуфабрикат. Пытаем картофель прижимая его ложкой к стене. Если он не сразу, но ломается, значит можно уже добавить огурцы.

Пробуем и решаем, сколько соли будем добавлять. Решили? Добавляем. Оставляем еще минут на 5. И снова проверяем картофель. Если готов, тогда самое время свеклу из маленькой, отдельной кастрюльки переселить в большой коммунальный котел. Тут же добавляем туда вареную и порезанную/тертую свеклу из бульона и мясо, которое мы сняли с косточки.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцамиборщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцамиборщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами
Даем ингредиентам пожениться минуты 4, превращая наше зелье в почти борщ. Пробуем.борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Фасоль дает сладость, поэтому сахар добавлять нужды нет, но если вам хочется – ради Бога. На этом этапе еще не поздно восполнить этот пробел. Для кислинки мы добавили огурцы. Поэтому надобность в лимоне или уксусе тоже отпала. Да раньше их и не было (рецепт – древний). Но если очень хочется – пожалуйста. Вы творите свое зелье сами, а потому все в вашей власти. В общем пробуем и если вам чего-то не хватает, добавляем.

борщ с кислыми огурцами. Смотреть фото борщ с кислыми огурцами. Смотреть картинку борщ с кислыми огурцами. Картинка про борщ с кислыми огурцами. Фото борщ с кислыми огурцами

Наклоняемся над котелком ( только волосы подберите, чтоб не добавить ненароком. Мы же не заявляли такой ингредиент), глядя в борщ улыбаемся, вспоминая родных и любимых и говорим как мы их любим, как мы для них стараемся, желаем им здоровья, чтоб семья была крепкой и дружной. Не забывая при этом помешивать по часовой стрелке. Доводим почти до кипения и выключаем. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и вкладываем 2 листика лавра (если покупные то 2, а если с югов привезенные лавры, тогда 1). Закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *