бризоль из фарша с начинкой из помидоров
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок измельчаем, добавляем в фарш.
Не забываем про соль, перец
Маринованные или соленые огурчики и томаты режем мелким кубиком
В глубокой емкости соединяем 6 куриных яиц с щепоткой соли и 6 столовыми ложами молока.
На одно куриное яйцо идет одна столовая ложка молока.
Теперь жарим яичные блины.
Чтобы они не прилипали к сковороде, она должна быть с хорошим антипригарным покрытием и еще перед жаркой я протираю поверхность сковороды маслом с помощью бумажного полотенца.
Соблюдая эти правила, ваши блинчики никогда не прилипнут.
В общей сложности у меня получилось 6 с половиной блинчиков.
В это время можно ставить духовку на разогрев.
На каждый блинчик выкладываем фарш и наполовину его распределяем.
Далее выкладываем начинку из помидора и тертого сыра и заворачиваем в рулетик
Делаем то же самое, но с начинкой из огурчиков.
В итоге у меня получилось 6 бризолей с разными начинками.
Делаю так, поскольку мужу больше нравится с маринованными огурчиками, а мне с помидорами.
Вам тоже советую сделать оба варианта они действительно по-своему очень вкусные
Бризоли выкладываем в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут
Видео рецепт
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Бризоль из мясного фарша яиц и помидор
Бризоль из мясного фарша яиц и помидор
Довольно простое в приготовлении блюдо, но требует определенной сноровки. Очень вкусное, питательное блюдо, в качестве начинки моно использовать любой фарш. Бризоль подается на стол с гарниром, зеленью и овощами, испробовав это блюдо хотя бы один раз, вы не забудете этот уникальный вкус.
Ингредиенты:
Фарш говяжий_________________400 г.,
Яйца__________________________ 5 шт.,
Зелень, соль, перец______________по вкусу.
Как приготовить бризоль из мясного фарша яиц и помидор:
К фаршу добавляем, соль, перец и вбиваем 1 яйцо, все хорошенько мешаем. Из приготовленной смеси, делаем не большие шарики.
Отдельно при помощи венчика, взбиваем остальные яйца.
Теперь нам нужно сделать тонкие лепешки, для этого берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Теперь в тарелку выливаем немного взбитого ранее яйца, снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом, затем снимаем остальной целлофан.
Сковороду ставим на огонь, заливаем растительное масло, на раскаленную сковороду, аккуратно кладем лепешку из фарша с яйцом, обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Затем выкладываем на блюдо, яйцом вниз. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, смазываем майонезом с чесноком, кладем мелко нарезанные помидоры, огурцы, лук. Сворачиваем аккуратно рулетом.
Бризоль из мясного фарша яиц и помидор готово, для того чтобы не раскрывался, можно завязать зеленым луком, или наколоть зубочисткой.
Бризоль из фарша с начинкой из помидор
01.03.2021 Комментариев нет 11 Просмотров
Бризоль из фарша с начинкой из помидор
Изумите собственных гостей достаточно резвым в изготовлении и смачным ужином
Начинку можно созодать какую желаете, естественно с правильным сочетанием
Ингредиенты для «Бризоль из фарша с начинкой из помидор»:
база
Внутренность
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1248 ккал
39.5 г
47.2 г
19.9 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.8 г
ВидеоРецепт «Бризоль из фарша с начинкой из помидор»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В готовый фарш добавляем, соль, перец, паприку сухую молотую, отлично все перемешиваем
Делим фарш на 5 шариков, на доску с низу ложем пищевую пленку, с верху шарик фарша накрываем так же пищевой пленкой
Раскатываем фар скалкой в форме блинчика
В тарелке взбиваем яичко 1 шт, на любой блин фарша идет 1 яичко
Убираем с фарша с верху пищевую плёнку, отправляем в тарелку с взбитым яичком, снимаем нижнюю часть пленки, нижняя часть пленки нам помогает перевернуть аккуратненько фарш и не даёт ему развалиться
В разогретую сковороду с маслом, прям с тарелки как с горки спускаем нашу фарш с яичком
Обжариваем с 2-ух сторон до готовности
Готовим начинку, нарезаем маленьким кубиком помидор, шинкуем укроп, выдавливаем чеснок, солим добавляем сметану, все отлично перемешиваем
Бризоль выкладываем на тарелку что бы фарш был с верху, выкладываем начинку из помидор
Заворачиваем в трубочку
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления
Как то с мужем были во французском кафе. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится…», загадочно улыбнувшись. Немного погодя передо мной очутилось яство. Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ – и все это… бризоль.
И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего-то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся. Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!
Есть и другие начинки для бризоля – они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. А если добавляю солености, то рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму на 3 литровую банку беру на блоге.
Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.
Бризоль с куриным фаршем — классический рецепт
Классический вариант ну очень прост в приготовлении, и не менее вкусен. Времени для сотворения омлетной вкуснятины понадобится совсем чуть-чуть.
Вы и не заметите, как легко справились с созданием яично-мясного блюда, приправленного маринованным огурчиком, нежнейшим сыром и пряным чесночком. Так начнём же кулинарить.
2. Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, луковую кашицу, соль и молотый чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте и разделите мясную массу на 3 шарика. И пока отложите начинку в сторону.
3. Потом подготовьте глубокую тарелку и разбейте в неё 2 яйца, перец и соль. Всё хорошенько смешайте. Скоро будем печь яичные блины.
4. Далее берем чистый прозрачный пакет или пищевую плёнку. Выкладываем на него шарик фарша и накрываем сверху вторым пакетом. Теперь возьмите скалку и раскатайте ею прямо по плёнке, мясная начинка превратится в тонкий блин. Убираем с мяса верхний пакет и пока оставляем в сторонке.
Целлофановый пакет спасёт вас от прилипания мяса к рукам, скалке, а фарш при раскатывании будет более послушным.
5. Начинаем готовить основу нашего блюда. Берем сковородку с антипригарным покрытием и ставим её на большой огонь. Добавим в посуду подсолнечное масло и разогреем её. Теперь возьмите миску с мясом и яичной массой. При помощи вашей сноровки, сначала вылейте в сковородку смешанное яйцо, держа наготове мясную лепёшку. А сверху выложите блин из фарша.
Жарится блюдо на большом огне буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Верх лепёшки должен быть без жидких зон яичной массы.
6. Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку. Так же жарим еще 2 омлетика из оставшегося мяса и яиц. На каждый у нас пойдет по два яйца.
7. Теперь приступаем к начинке. Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Далее достаньте чеснокодавилку и выдавите зубчик в глубокую тарелку. К нему добавьте майонез или сметану, всё хорошенько перемешайте.
9. Теперь из баночки извлеките солёные огурчики и нарежьте маринованный овощ на тоненькие полоски.
10. Далее принимаемся за сыр. Возьмите тёрку и на его крупном полотне измельчите сырок. Скоро он нам пригодится.
11. Начинаем формировать французское блюдо. Каждый яичный блин густо смажьте чесночным соусом, а поверх него выложите сыр и маринованные огурчики. Теперь заверните получившееся лакомство в рулетик.
Блюдо можно подвязать полоской зелёного лука: получится очень красиво и яство будет держать форму.
Уверена, этот вариант яичного лакомства будет пользоваться у вас большой популярностью. Бризоль очень питателен, полезен и сил до обеденного перерыва будет у вас много за счет такого классного блюда! Прошу к столу!
Как готовить бризоль из говяжьего фарша с сыром на сковороде
А вот еще один способ приготовления ароматного бризоля, чтобы порадовать родных. Помимо курицы, попробуйте его сотворить из вкусненького говяжьего фарша. Он по вкусу очень здорово сочетается с яйцом.
А, благодаря терпкому сыру в союзе с помидорчиками, блюдо заиграет новыми красками. Язык проглотите.
2. Начинаем готовить яичные блинчики. Берём глубокую миску и разобьём в неё 1 яйцо, перемешаем. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на большой огонь, добавим в неё подсолнечного масла и разогреем посуду.
Количество яиц берите из расчета 1 яйцо — 1 омлетик.
3. Выливаем яичную массу в сковородку и готовим из неё блинок, прожаривая его по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы лепёшка сильно не зажарилась, но и жидких мест на ней не было.
4. Теперь берём фарш и, отщипывая от него по малюсенькому кусочку, отправляем его в центр блина. Выложите мясо широкой полоской и тонким слоем по центру яичной массы.
5. Вспоминаем про наш сыр и помидорчик. Выкладываем их на фарш и в сковородке заворачиваем блюдо в трубочку. Здесь понадобится вся ваша сноровка.
И я знаю, что у вас получится очень симпатичный рулетик! Теперь прожариваем бризоль с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности начинки. Все эти действия совершите с оставшимися ингредиентами.
Какое объедение у вас получилось! Разложите лакомство по тарелкам и украсьте его овощами. Уплетайте, скорее, своё творение, пока еще оно горяченькое! Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления бризоля из курицы с грибами
Блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного филе курочки. Блюдо на выходе будет очень сочным. Мясо кусочками в сочетании с ароматными шампиньонами, нежным сыром и хрустящим лучком сделает блюдо очень насыщенным и покорит ваши вкусовые рецепторы!
Вы останетесь очень довольны! Рассказываю, как сотворить изобильное блюдо.
1. Возьмите миску и разбейте в неё все яйца, добавьте к ним молоко, посолите всё и взбейте компоненты в однородную массу.
2. Начинаем жарить наши яичные блинчики. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Влейте небольшую часть яичной массы в сковородку и распределите её по поверхности посуды ровным тонким слоем.
Обжарьте содержимое сковородки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы лепешка не подгорела и не оставалась местами сырой. Из всей яичной массы у вас должно получится несколько блинов. Теперь приступаем к начинке.
4. Теперь берём лук, чистим его и мелко шинкуем на доске. Пока откладываем овощ в сторону.
7. Достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. А так же поставим разогреваться духовку на 180 градусов.
8. Пока греется печь, возьмём твёрдый сыр, тёрку и тарелку. Измельчим сырок на крупном полотне тёрки над тарелкой. Вскоре он нам очень пригодится.
9. На каждый блинчик выложите куриное мясо, начинку из грибов и лука. Лепёшки заверните в рулетики и выложите лакомство на противень швом вниз. Теперь достаньте майонез и смажьте им каждый рулет. А сверху посыпьте тёртым сыром.
Какая красота получилась! Отправьте яичное лакомство в духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.
Это блюдо мне напоминает завёрнутую пиццу, но более полезную. Теперь родные будут просить вас почаще готовить это яство, чтобы баловать их желудки.
Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе
И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.
Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.
1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.
2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.
Чтобы лепёшки легче переворачивались, почаще смазывайте растительным маслом поверхность сковороды.
3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.
4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.
5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.
6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.
8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.
9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.
10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.
Во время приготовления соуса не забудьте извлечь наше блюдо из духового шкафа.
11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут. Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.
Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!
Ленивый бризоль с фаршем и овощами
Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах… приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три…
Осталось помыть руки и отправиться за новыми бризольными приключениями.
2. Далее возьмите помидоры и огурцы, вымойте их. Возьмите разделочную доску с ножом и нарежьте овощи. Так же оставим их пока в стороне.
3. Теперь приготовим основу блюда. Уложите мясо в глубокую миску, а сверху разбейте яйца и добавьте соль. Всё хорошенько смешайте. Начинаем жарить из получившейся массы блинчики.
4. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и поставьте её на плиту на максимальный нагрев. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите часть яично-мясной массы. Сформируйте на поверхности сковородки блин. Обжарьте его с каждой стороны. У вас должно получиться 4-5 блинчиков.
5. Каждую яичную лепёшку смажьте майонезно-сметанной начинкой. Сюда же выложите нарезанные помидоры и огурцы. Далее у вас есть два способа сформировать бризоль: завернуть в рулетики или просто сложить лепешку пополам.
Не ожидали такой простоты приготовления? Справится даже школьник. Обязательно, научите детей этому рецепту. Они гордо будут рассказывать о том, что смогли сотворить знаменитое французское блюдо! А теперь займитесь приятным делом — уплетанием чудного яства. Бон апеттит, друзья!
Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе
Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.
На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.
Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только есть, но и готовить.
Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда
А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».
Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?
1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить.
2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.
3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.
4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт.
5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам.
6. При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов.
7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным.
8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.
Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.
Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!