бризоли с мясным фаршем солеными огурцами и сыром в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок измельчаем, добавляем в фарш.
Не забываем про соль, перец
Маринованные или соленые огурчики и томаты режем мелким кубиком
В глубокой емкости соединяем 6 куриных яиц с щепоткой соли и 6 столовыми ложами молока.
На одно куриное яйцо идет одна столовая ложка молока.
Теперь жарим яичные блины.
Чтобы они не прилипали к сковороде, она должна быть с хорошим антипригарным покрытием и еще перед жаркой я протираю поверхность сковороды маслом с помощью бумажного полотенца.
Соблюдая эти правила, ваши блинчики никогда не прилипнут.
В общей сложности у меня получилось 6 с половиной блинчиков.
В это время можно ставить духовку на разогрев.
На каждый блинчик выкладываем фарш и наполовину его распределяем.
Далее выкладываем начинку из помидора и тертого сыра и заворачиваем в рулетик
Делаем то же самое, но с начинкой из огурчиков.
В итоге у меня получилось 6 бризолей с разными начинками.
Делаю так, поскольку мужу больше нравится с маринованными огурчиками, а мне с помидорами.
Вам тоже советую сделать оба варианта они действительно по-своему очень вкусные
Бризоли выкладываем в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут
Видео рецепт
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром (в духовке)
Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим в начинку бризолей солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси.
Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится.
Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд.
Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси.
В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части.
Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.
Крупный зубчик чеснока очистите.
Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв.
Смажьте мясной фарш частью сметанно-чесночного соуса. (Часть соуса оставьте для смазывания рулетов.)
С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.
Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.
Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
Смажьте рулетики оставшимся сметанно-чесночным соусом.
Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы.
Подавайте бризоли к столу в горячем виде, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Попробовала данный рецепт, на мой вкус огурчики там лишние, лучше заменить их на грибочки
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте начинку.
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Сковороду с обжаренными грибами снимите с огня и отставьте.
Сыр натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой тёрке.
Соедините в глубокой миске обжаренные шампиньоны, половину натёртого сыра, маринованные огурцы, чеснок, сметану и зернистую горчицу. Немного посолите и поперчите начинку.
Перемешайте.
Фарш посолите, поперчите и разделите на 4 равные части.
Выложите одну часть фарша на полиэтиленовый пакет, накройте таким же пакетом и раскатайте при помощи скалки в тонкий блинчик, соответствующий диаметру дна вашей сковороды.
Одно яйцо вбейте в глубокую миску, немного посолите, добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте венчиком.
В сковороде растопите сливочное масло и вылейте туда омлетную смесь.
Аккуратно выложите поверх яичного блинчика «блинчик» из фарша. Обжарьте 2-3 минуты.
С помощью лопатки переверните бризоль с фаршем на другую сторону и обжарьте ещё 2-3 минуты.
Снимите блин на тарелку фаршем вверх. На половину блина выложите 1/4 часть грибной начинки. Присыпьте сверху сыром. Накройте начинку свободной половинкой блина.
Таким же образом приготовьте три оставшихся бризоля.
Или (по желанию) приготовление бризоля можно упростить: не раскатывать блины из фарша, а просто соединить оставшийся фарш с оставшимися яйцами, хорошенько перемешать, обжарить на сковороде, формируя из массы блинчики, и затем выложить внутрь готовых блинчиков грибную начинку. Получится более ленивый бризоль, но такой же вкусный.
Перед подачей разогрейте ленивые бризоли в микроволновой печи, чтобы сыр немного расплавился (если вы решили избрать более ленивый способ, делать это необязательно).
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте готовые бризоли нарезанным луком, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бризоль с начинкой из соленых огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
ФАРШ:
1. Мы взяли свино-говяжий фарш (можно взять абсолютно любой). Солим, перчим, добавляем лук (по желанию) и любимые специи. Далее необходимо разделить его на небольшие шарики. Шарики с усилием перебрасываем из руки в руку для того, чтобы лишний воздух вышел и фарш стал плотнее.
ЯИЧНАЯ СМЕСЬ:
2. Разбиваем 5 яиц. Добавляем немного молока, оливкового масла, соль, перец. Взбалтываем до однородной консистенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3. Рабочую поверхность (или разделочную доску) застилаем пищевой плёнкой. Смазываем её маслом.
4. Выкладываем мясной шарик.
5. Сверху застилаем ещё одним слоем пищевой плёнки.
6. Раскатываем шарик скалкой так, чтобы получился круг. Мясной блинчик должен получиться средней толщины.
7. В неглубокую тарелку наливаем примерно 1 половник яичной смеси.
8. С блинчика убираем верхний слой плёнки, аккуратно выкладываем его в яичную смесь и убираем уже нижний слой пищевой пленки.
9. На разогретую сковороду аккуратным и быстрым движением выливаем яичную смесь и блинчик так, чтобы блинчик оказался сверху. У нас получилось не с первого раза, потом мы просто придерживали блинчик рукой.
10. Обжариваем с двух сторон. Затем складываем пополам и вновь обжариваем.
Бризольки готовы, но мы решили пойти дальше и приготовить начинку.
НАЧИНКА:
11. Порубить 2 зубчика чеснока.
12. В отдельную тарелку выложить примерно 2 ст. л. майонеза, добавить туда пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.
13. Солёный огурец нарезать соломкой.
14. Когда бризоль остыл, аккуратно разворачиваем его и смазываем майонезно-чесночной смесью. Сверху выкладываем солёный огурец.
Видео рецепт «Бризоль с начинкой из соленых огурцов»
Ленивый бризоль
Ленивый бризоль готовится из готового фарша. Для такого бризоля нужно приготовить начинку из грибов и соленых огурчиков. Начинка очень хорошо сочетается с этой большой котлетой.
Лук почистить и мелко порубить.
Смешать лук с фаршем, молоком, яйцами, солью и перцем.
Грибы порезать ломтиками.
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить на разогретую сковороду половину фарша, распределить лепешкой толщиной примерно 0,5 см.
Жарить на небольшом огне около 5-7 минут, до коричневого цвета.
Тем временем огурчики порезать полукругом. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сковороду накрыть большим блюдом и резко перевернуть сковороду, чтобы мясная лепешка осталась на тарелке. Снять сковороду и снова поместить на плиту, а мясной корж аккуратно сдвинуть на сковороду жареной стороной вверх. Жарить еще минут 7 на медленном огне, до коричневого цвета.
Половину грибной массы выложить на одну сторону мясной лепешки и накрыть второй половиной, готовить примерно 1 минуту. Затем аккуратно переложить ленивый бризоль на тарелку.
Пожарить таким же способом еще один бризоль.
*
Бризоль очень хрупкий, перекладывать на тарелку его следует очень аккуратно, а если и отвалится небольшой кусочек, не переживайте, на вкусе это никак не отразится.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН