брускетта с кабачком и помидором

Очень просто и очень сытно – брускетта с кабачком за 10 минут

Когда смотришь за тем, как готовит Гордон Рамзи, то даже если ты болен, ты встанешь к плите и начнешь готовить. Так это просто, вкусно и красиво у него получается. Я наблюдала сегодня, как он готовил брускетту. И тоже не выдержала.

Сразу вскочила со стула, не дожидаясь окончания видео, потому что заразилась этой идеей приготовления завтрака. Но, поскольку сейчас пост, я несколько изменила рецепт, убрав из рецептуры рикотту, а с ней и мяту, которой у меня точно не будет.

Кстати, рикотту мог бы заменить постный сыр тофу. Но в магазины без особой нужды мы все пока редко выходим. Да и как показал мой сегодняшний опыт, можно обойтись и без этих ингредиентов. Как? Давайте готовить и узнаете!

Время приготовления: ровно 10 минут, потому что все процессы шли параллельно

Сложность: все чрезвычайно просто

Приготовление:

Чтобы брускетта (а я недавно готовила брускетту, но с другой начинкой) приняла аппетитный вид с аппетитными поджаристыми полосками, берем сковородку гриль и ставим сразу на плиту, пусть греется (параллельно и вторую сковороду поставим). Но не беда, если не будет гриля, все равно чиабатта (хлебушек) зарумянится. А нарежем мы его толстыми ломтиками по диагонали. брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором
Нам надо сбрызнуть ломтики оливковым (или любым другим растительным) маслом. Нет, не поливаем, а сбрызгиваем! брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором
Сдабриваем эту историю солью, а также мельничкой промалываем прямо сюда перец черный. брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором
Сковорода уже готова, вот и подсушим на ней кусочки хлеба. брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором
Вот до такой степени нам надо просушить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

5. Итальянская брускетта

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовбрускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенибрускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

11. Брускетта с беконом

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

13. Брускетта с авокадо и яйцом

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептовбрускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепт: Брускетта из цуккини с помидорами и сыром

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Как приготовить «Брускетта из цуккини с помидорами и сыром»:

Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.

Смешать помидоры, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, морскую соль и черный перец в миске. Отставить в сторону.

Цуккини помыть и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Поместить кусочки цуккини на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом. Запекать в духовке в течение двух минут.

Затем перевернуть, сбрызнуть оливковым маслом и готовить еще 2 минуты. Цуккини должны оставаться твердыми.

Выложить томатную смесь поверх каждого ломтика цуккини. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей украсить веточками базилика.

Настройки печати

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидоромбрускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидоромбрускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидоромбрускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидоромбрускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Брускетта с цукини, мятой и сыром

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидоромбрускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

ОПИСАНИЕ

Готовила летом такие брускетты в сезон цукини и кабачков. И готова есть их каждый день! Жаль, что нет пошаговых фото, но все готовится очень просто! Из книги Джейми Оливера «Итальянская кухня» с моими небольшими изменениями.

Пищевая ценность порции

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Брускетты с сыром буррата и кабачком

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Так что вдохновляйтесь и смело творите свои любимые комбинации!

Раньше я уже писала о чудесном сыре буррата. Везла его с собой из Италии, не больше ни меньше, а лишь 2 шарика, слишком уж быстро он портится. И вот что я сделала с вторым шариком. С первым, если помните, был салат. Сыр буррата можно заменить моцареллой.

Такие брускетты очень хорошо подойдут в качестве не банальной закуски, для тематического итальянского ужина.

1) Хлеб подсушить до хруста в тостере или сухой сковороде. Кабачок порезать пластами вдоль, толщиной около 1/2 см.

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Вам нужно 6 красивых пластов кабачка. То же проделать с сыром буррата.

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

2) В большой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Выложить пласты кабачка и обжарить с двух сторон, до готовности.

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

Тем временем, натереть хлеб чесноком со всех сторон.

3) Выложить пласты кабачка на хлеб, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, бальзамическим уксусом, посыпать солью и перцем.

брускетта с кабачком и помидором. Смотреть фото брускетта с кабачком и помидором. Смотреть картинку брускетта с кабачком и помидором. Картинка про брускетта с кабачком и помидором. Фото брускетта с кабачком и помидором

4) На кабачок выложить листики базилика, а сверху разместить сыр. Сыр полить остальным оливковым маслом, немного посолить, посыпать крупно-молотым перцем и украсить сверху парой листиков базилика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *