брускетта с огурцом и помидором

Брускетта

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Что такое «брускетта»? Кроме того, что это красивое итальянское слово, брускетта — род бутерброда, и вы с ним прекрасно знакомы.

Когда вы берете черный хлебец, поджариваете его на сковородке или слегка запекаете в духовке, а затем натираете чесноком с солью, — вы делаете брускетту.

Когда смазываете хлеб оливковым маслом, а сверху посыпаете пармезаном и укладываете колбаску, и еще ломтики болгарского перца с веточкой тархуна, – вы делаете брускетту.

А когда перед вами огромное блюдо, и на нем много-много таких запеченных, поджаренных хлебцов с сыром, ветчиной, креветками, томатами, орегано и базиликом — то это вас угощают брускеттой, и вы, скорее всего, на фуршете.

Брускетта — итальянская закуска, закусочные бутерброды, средиземноморский соблазн для лентяев и любителей «покусочничать». Ох, и вкусно же там кусочничают, в Средиземноморье!

Ингредиенты

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Приготовление

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Хлеб порежем на несколько кусочков шириной примерно 1 см и обжарим на раскаленной сковороде, растопив на ней сливочное масло (*масло — совсем не типичный момент, даже наоборот, читайте дальше).

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Помидоры помоем, нарежем мелкими кубиками, заправим соусом табаско.

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Соленые огурцы порежем вдоль тонкими широкими полосками.
Обжаренные кусочки хлеба намажем сливочным сыром.

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Выложим на каждый кусочек помидоры, сложенные в трубочку полоски огурцов, добавим чуть-чуть перца чили.

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Горошек черного перца растолчем и посыплем сверху.
Готовые бутерброды украсим веточками (листиками) базилика.

ОТ РЕДАКЦИИ

Брускетта — “перекус” по-итальянски

Брускетта родилась как быстрый вариант небольшого приема пищи у небогатых жителей центральной части Италии. Выполняя необходимые в поле или на виноградниках работы, они часто обедали, не отвлекаясь от основного занятия. Брускетта готовилась на скорую руку из самых простых деревенских продуктов: восхитительного хлеба, насыщенных томатов, переливающегося оливкового масла, роскошного сыра. Сегодня в Италии La bruschetta – удобный способ утолить голод, здоровый перекус в перерыве между делами. Брускетта за пределами своей родины – модная закуска, любимая и ценимая многими гурманами.

Конечно, можно разочарованно протянуть: «Нууу, так это обычные гренки. Или даже тосты, что ж тут интересного?» Не спешите. Во-первых, брускетта исторически готовится на огне. Конечно, в домашних условиях угли чаще всего превращаются в банальную сковороду без масла, однако, традиционно это все же гриль или решетка, под которой дымятся обгоревшие головешки. Во-вторых, хлеб. «Правильная» брускетта готовится из булок, замешанных на муке грубого помола. Они должны быть довольно плотными, но не жесткими: оптимально, когда под хрустящей зажаренной корочкой прячется нежный и чуть влажный мякиш. Традиционно подразумевается итальянская чиабатта – хлеб деревенский, небрежный, но умопомрачительно вкусный! Ее разрезают пополам и вдоль, а лишь затем обжаривают или подсушивают порционными кусками.

В общем-то, это все: свежий хлеб, хрустящий и золотистый, перламутровое оливковое масло и несколько зубчиков чеснока – вот это и есть брускетта. Тем не менее существует масса разновидностей популярной закуски – с ветчиной, пеперони, пармезаном, томатами, баклажанами, рукколой, фасолью, овечьим сыром, орехами, креветками, моцареллой, оливками, грибами, базиликом и даже горохом. Кроме того, отдельную нишу в итальянской кухне заняли десертные брускетты – шоколадные, молочные, ванильные, клубничные, вишневые.

Самые отъявленные скептики все равно подчеркнут, что по сути брускетта – обычный бутерброд, подаваемый на хрустящих гренках. Не будем спорить: пусть критикующие едят бутерброды, а вот тем, кто живо интересуется всем новым, интересным и вкусным, предлагаю приготовить роскошное анти-пасти. В основу ляжет восхитительно хрустящий кусочек деревенского хлеба, пахнущий травами, полями и дымком. К чиабатте вы добавите крохотный зубчик чеснока – исключительно для аромата. Главную роль будут играть налитые солнцем помидоры – сладкие, сочные, настоящие. Не забудьте сыр и оливковое масло – эти компоненты способны кардинально поменять вкус брускетты.

Приятного вам хруста и миллиона ярких оттенков!

Источник

Брускетта — 10 пошаговызх рецептов в домашних условиях

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Брускетта – поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку – от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве перекуса. Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить именно ту брускетту, которая придется по вкусу каждому.

Классическая брускетта с авокадо и лососем

Брускетта с авокадо и лососем – популярная закуска, которая к тому же очень полезна, поскольку содержит аминокислоты и масла, витамины и микроэлементы. Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Сочетание малосоленой красной рыбы со сливочным сыром дают непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, стоит использовать при подаче каперсы или мелконарезанные оливки.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами

Вяленые томаты обладают пикантным вкусом, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Такое блюдо очень подходит для вечеринки в средиземноморском стиле, пикника или фуршета.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?

Классическое для итальянцев сочетание помидоров с моцареллой напоминает салат «капрезе», однако подается на хлебе и дополняется оливками. Такая закуска подходит для угощения в дружеской компании или на природе.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром

Хрустящий ломтик багета со слабосолёной рыбкой и двумя видами сыра дополняется тонко нарезанным зеленым лучком – что может быть лучше для дополнения к утреннему кофе или обеденного перекуса? Ярко, вкусно и понравится всем домочадцам!

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Брускетта с креветками на праздничный стол

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом

Брускетты с сыром, яйцом и кусочками тунца – легкий рецепт для частого использования. Такие продукты несложно найти в магазине, а приготовить ароматную брускетту – еще легче.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?

Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Брускетта с яйцом пашот на завтрак

Один из наиболее популярных завтраков – брускетта с яйцом пашот – быстро позволяет подзарядить организм. Для приготовления такой закуски используют цельнозерновой хлеб и бекон, а также оливковое масло наивысшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная брускетта с крабом и авокадо

Экзотическое сочетание крабового мяса и авокадо впечатлит даже взыскательных гурманов и создаст настроение для летней вечеринки в карибском или средиземноморском стиле. Гостей будет не оторвать от вкуснейшей закуски, приготовленной, к слову, за считанные минуты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

5. Итальянская брускетта

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовбрускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенибрускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

11. Брускетта с беконом

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

13. Брускетта с авокадо и яйцом

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептовбрускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Итальянская закуска — брускетта. 25 лучших рецептов вкусной брускетты.

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков.Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.

Классическая брускетта:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Брускетта с помидорами:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Классический первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:

Приготовление:

Брускетта с сыром:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Приготовление:

Брускетта с баклажанами:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Приготовление:

Брускетта с курицей:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:

ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта с сельдью:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта с рукколой:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Брускетта с говядиной:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Брускетта с перцем:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Брускетта с грибами:

Ингредиенты:

Брускетта с креветками:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта с ветчиной:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетта с авокадо:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта с базиликом:

Способ приготовления:

Брускетта с тунцом:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Способ приготовление:

Брускетта с моцареллой:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетта с семгой:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта с лососем:

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта с росбифом:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта с пармезаном:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетта песто:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетта:

Приготовление:

Брускетта с овощами:

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта с беконом:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетта с оливками:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетта паштетом:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта с печенью:

Игредиенты:

Брускетта с чесноком:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.

Брускетта с рыбой:

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта мясом:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетта с томатами:

Брускетта чесноком:
При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.

Ингредиенты:

Постные брускетты:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

с грибами:
Если вы придерживаетесь поста, то можете воспользоваться таким рецептом итальянской закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мини брускетта:

Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта творогом:

Творог очень хорошо сочетается с помидорами и зеленью. Закуска с этими ингредиентами будет очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта яйцом:

брускетта с огурцом и помидором. Смотреть фото брускетта с огурцом и помидором. Смотреть картинку брускетта с огурцом и помидором. Картинка про брускетта с огурцом и помидором. Фото брускетта с огурцом и помидором

Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот. Для его приготовления яйцо предварительно разбивается и его содержимое переливается в чашку. А уже потом из чашки в кипящую воду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта с рикоттой:

Этот итальянский бутерброд представляет собой теплые чесночные тосты, на которые сверху укладывается пряная заправка с бальзамическим уксусом и базиликом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой:

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *