булочки на рассоле огуречном
Пышки на рассоле в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 308 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 10 / 78 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку.
1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло.
2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо!
3. Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.
4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста.
5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания.
6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки).
Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой.
Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой.
Сейчас, в декабре, у Православных людей, идет Рождественский пост. Во время поста наложен запрет на мясо, яйца и молочные продукты. Но, вкусного хочется, в том числе и булочек. Поэтому я испекла постные булочки. Для булочек нужен рассол.
В рассол добавить соду и сахар, все перемешать.
Добавить растительное масло.
В полученную смесь постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Сформировать не большие булочки и выложить их на противень.
Противень с булочками поставить в теплое место, минут на 10-15. Затем поставить выпекать при t 180* минут 20-30. У всех духовки разные, поэтому надо следить, что бы булочки не сильно подрумянились.
булочки получаются вкусные, мягкие.
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Это хороший рецепт?
Печенье на огуречном рассоле постное
На огуречном рассоле получается вкусная сдобная выпечка. Эдакие слегка солоноватые сладкие мини-булочки (кто пробовал, тот поймет), мягкие внутри и хрустящие снаружи, с едва заметным ароматом пряностей. По структуре слегка напоминают свежий пряник. Никто и не догадается, что печенье на рассоле 🙂
Оно долго хранится и остается таким же мягким, как сразу после выпечки. Печенье постное и легко укладывается в любой бюджет.
Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле
Рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле
Печенье на рассоле готово. Приятного аппетита!
PS: Можно готовить постное печенье и на рассоле от консервированных помидоров по тому же рецепту, вкус получается несколько другой, но тоже вкусно. Этот рецепт базовый и самый простой. По желанию можно добавить орехи, кокосовую стружку, какао, ванильный сахар. А если это постное тесто тонко раскатать и вырезать печенье формочкой, оно получится насквозь хрустящее 🙂
Чесночные булочки на рассоле
Растительное масло 2–3 ст. л
Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло» Помидор, или томат – это овощная культура семейства пасленовых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Рассол (от помидоров или огурцов)» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Желток для смазывания» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Все рецепты с «Заливка:» Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, объединяющая около 1500 видов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Дрожжи сухие» Чеснок – это многолетнее луковичное травянистое растение. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Чеснок зубчики» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Тмин — растение из класса Зонтичных. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Тмин» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло»
Таблица мер и весов
Приготовление
Возьмем по 100 мл подогретого молока и рассола комнатной температуры.
У меня рассол от домашних маринованных помидоров, подойдет и от маринованных огурцов, и рассол от соленых огурцов.
печенье на рассоле
Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, батонища и кренделищи.
Hадоело заниматься мелочёвкой.
СОСТАВ
1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3
В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5
6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180
200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений.
Также можно посмотреть:
— апельсиново-медовое постное печенье
— постное лимонное печенье
Сделала для себя маленькое открытие. И приятно удивилась. Взяла за основу идею пирога «Рассыпчатый», но только тесто использовала как раз для этого печенья. Так как пост все таки и не так каллорийно получается. Немного пропорции ингредиентов изменила конечно и сверху не так много крошки насыпала, смазала клубничным джемом. Просто замечательно получилось. Легенькие, рассыпчатые, в меру сладкие. Просто супер. Спасибо за такой замечательный сайт.
Я делала по другому рецепту. Там не было соды. Добавила в тесто кокосовую стружку, а сверху посыпала кондитерское украшение. Хороший рецепт, только очень тонкие печенья подгорели.
Выпечка на рассоле
Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:
Ингредиенты:
Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.
Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.
Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.
Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.
Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.
Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.
Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.
Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.
Блины на рассоле
Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.
Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.
Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.
Теперь приступайте к выпечке блинов.
Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.
Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.
Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.
Оладьи на рассоле
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.
Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.
Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.