бутерброд с творогом помидором
Бутерброды с творогом и помидорами (по-деревенски)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Деревенские бутерброды с творогом и помидорами со специями
Предлагаю вашему вниманию быстрые в приготовлении, простые и вкусные бутерброды. Отлично подойдут для перекуса всей семьей, можно поставить даже на праздничный стол, а также быстро организовать в случае неожиданного визита гостей.
Молочные продукты отлично оттеняют специи. Такие быстрые бутерброды были изобретены в процессе кулинарных экспериментов на кухне и очень нравятся нашей семье.
Как приготовить «Бутерброды с творогом и помидорами (по-деревенски)» пошагово с фото в домашних условиях
В данном рецепте нам понадобятся хлеб бездрожжевой со злаками, помидоры, фермерский творог (или жирный из магазина), сметана, специи.
Аккуратно нарезаем хлеб (300 г, в рецепте использован бездрожжевой фитнес хлеб со злаками).
Смешиваем творог (360 г) и сметану (180 г). Творог лучше брать фермерский, если нет возможности, то предпочтителен наиболее жирный из магазина. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (они должны чётко ощущаться в смеси).
Аккуратно нарезаем помидоры (400 г) и раскладываем на ломтики хлеба.
Следующим слоем накладываем смесь творога и сметаны, сверху посыпаем сушёным базиликом (1 г). Деревенские бутерброды с творогом и помидорами готовы. Всем приятного аппетита!
Бутерброды с творогом и помидорами
Завтрак или обед не обойдутся без ярких бутербродов с творогом и помидорами. Витамины свежих овощей и кальций, содержащийся в творожных продуктах, помогут зарядить организм энергией и здоровьем на целый день.
Сочетание творога с томатами, листьями салата, укропом, петрушкой, зеленым луком и чесноком очень вкусное и в рекламе не нуждается. Технология приготовления проста и доступна. Рецепт получится с первого раза даже у дилетантов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлеб для бутербродов берем свежий или вчерашний, режем треугольниками. Если выбираем второй вариант, то подсушиваем ломтики на сковороде. Можно использовать масло или обойтись без него.
Творог выкладываем в миску, соединяем с солью и чесночным пюре. Для чего чеснок очищаем и пропускаем через пресс или трем на терке.
Намазываем хлебные ломтики творогом.
Моем овощи и зелень. Помидор режем дольками. Листья салата, петрушку, укроп кладем в большую миску, заливаем холодной водой и моем, вылавливаем из воды, кладем на полотенце, просушиваем. Зеленый лук моем и отряхиваем.
На бутерброды кладем по листику салата.
Выкладываем помидорные дольки. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Специи могут быть любыми, которые нравятся хозяйке.
Декорируем веточками укропа и петрушки.
Посыпаем сверху зеленым луком.
Подаем нарядные бутерброды с творогом и помидорами сразу же после приготовления. Если помедлить, то хлеб размокнет и овощи потеряют витамины.
Сочные томаты в союзе с зеленью и творогом – то, что надо для полезного питания. Блюдо понравится всем, кто следит за фигурой.
Кростини с помидорами и творогом
Опубликовано 19.05.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы знаем, что без такого съедобного изобретения как бутерброды сложно жить, особенно, когда по утрам вскакиваешь с постели и быстро собираешься на работу или учебу. Здесь уже не до сложных кулинарных шедевров. Успеть бы намазать на хлеб масло и положить кусочек сыра или колбасы. Так живет большинство. Запивая всю эту еду чаем, многие думают, что отлично позавтракали. Но можно немного видоизменить свой привычный завтрак и попробовать подойти к трапезе с другой стороны. Например, по-итальянски.
Позвольте предложить вам на завтрак закуску, которая быть может, понравится вам и станет традиционной в вашей семье. Это известная многим людям закуска кростини. Представляет собой тосты с различной начинкой сверху. Отличная замена сухим бутербродам с надоевшими колбасами.
Чтобы приготовить кростини, не стоит перелистывать кулинарную книгу итальянской кухни. А просто можно включить свою фантазию и добавить изюминку в виде оригинальной начинки. Потому как данное блюдо не предусматривает четких рамок и технологии приготовления. Здесь все просто и со вкусом.
Предлагаю свой вариант рецепта кростини с помидорами и творогом, рецепт с фото простых бутербродов вам понравится.
Ингредиенты:
— творог жирный – 100 грамм;
— укроп свежий – 2-3 веточки;
— майонез – 3-4 столовых ложки;
— соль,
— 6 ломтиков белого или черного хлеба;
— помидоры и зелень для украшения кростини.
1. Ингредиенты для наших итальянских кростини с творогом и укропом необходимо приготовить заранее.
2. Создадим вкусную творожную пасту для будущей закуски. Для этого помещаем творог в чашу блендера.
3. Добавляем укроп и майонез. Конечно же, лучше использовать домашний майонез. Можно присыпать щепотку соли.
4. Взбиваем все ингредиенты начинки для кростини до однородного состояния.
5. Паста для итальянских кростини готова. Так как это блюдо в частности готовится на завтрак, чеснок мы не будем добавлять. Если же это для вечерней трапезы, то можно по вкусу. Теперь подсушим ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.
6. Далее по рецепту кростини нарезаем помидор кружочками, петрушку мелко.
7. Намазываем еще горячие тосты творожной пастой с укропом.
8. Украшаем закуску помидорами и зеленью. Кростини с творожной пастой готовы.
9. Можно слегка присолить помидоры и присыпать молотым перцем. Но это по желанию. Остается пожелать вам приятной итальянской трапезы. Или если желаете – русской. Ведь у нас такое блюдо носит простое название «тосты с творожной пастой» или как-то так.
Кростини также моет стать отличным праздничным блюдом. Особенно если предусматривается фуршет. Можно сделать много вариантов кростини с разными начинками, например, с грибами и, таким образом, разнообразить праздничный стол.
Сегодня будем готовить вкусные, простые и полезные бутерброды с творогом и помидорами. Сочетание творога и помидоров удачное, получаются такие бутерброды не сухими, а напротив, сочными и питательными.
Перекус в виде творога сразу наполнит ваш организм силой и энергией, но так как чистый творог любят не все, такие бутерброды станут прекрасной альтернативой и вкусным перекусом. Подавать бутерброды можно с кофе или чаем, также вкусно получится, если вместо свежих помидоров использовать вяленые томаты. Итак, приступим уже поскорее к процессу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любой хлеб или батон, серый подойдет отлично. Нарезать хлеб небольшими ломтиками.
В миску поместить творог, добавить чеснок, пропущенный на прессе. Всыпать соль, перец и можно добавить специи. Добавить сметану.
Перемешать все хорошо. Снять пробу, по желанию отрегулировать вкус под себя.
Прогреть сковороду и слегка промаслить ее. Поджарить ломтики хлеба с обеих сторон до румяной корочки. По желанию подсушить хлеб в духовке.
Смазать ломтики хлеба подготовленным творогом.
Поверх творога уложить пластины помидоров. Помидоры предварительно вымыть и просушить.
Добавить к бутербродам рукколу и другие виды любимой зелени. Поставить чайник, заварить вкусный чай или кофе, подавать бутерброды к столу.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
22.06.21 19:45 Карина Романова
Вовремя нашла ваш рецепт! Все просто и вкусно. Как говорится совершенство в простоте ))
21.06.21 12:19 Соня Меркулова
Получилось, хотя я и не «дружу» со сложными рецептами. Рискнула и теперь лакомимся
19.06.21 18:51 Виктория Южанина
Благодарю за идею! Скоро у нас праздник, обязательно приготовлю на стол. Главное полезно
12.06.21 22:32 Яна Бандурко
Ну наконец-то нашла что хотела, перебрала очень много сайтов. Здесь можно найти все. Нечто похожее готовила бабушка в детстве. Благодарю
03.06.21 19:56 Антонина Кнутарева
Рецепт крутой и главное полезный! И как я раньше жила без вас? ))) Теперь все ужины как в ресторане
11.05.21 18:38 Армине Каракиян
Обалденно вкусно. Вдохновила подача, какие замечательные фотографии. Всем рекомендую
Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным и простым рецептом бутербродов, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с творогом, добавим туда же помидор и немного сладкого красного лука, также парочка перепелиных яиц и немного специй.
Булочки для таких бутербродов лучше использовать небольшие, также можно просто взять обычный батон. Чтобы вкус у наших бутербродов был пикантным, предлагаю смазать горячие румяные булочки чесноком. Подавать к столу булочки можно к кофе или чашечке чая, а можно и к тарелочке вкусного куриного бульона.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом подготовить столько булочек, сколько необходимо вам, учитывая количество родных или гостей. Булочки разрезать, только разрез делать не по центру, а чуть выше, снять с булочек «шляпки».
Сразу поставить на огонь сковороду, смазать ее тонким слоем масла и переложить булочки. Огонь на конфорке сделать средним, жарить булочки с обеих сторон до румяности.
Пока булочки еще горячие, смазать их со всех сторон чесноком. Предварительно зубок чеснока очистить и сполоснуть, разрезать пополам. Половинкой зубка хорошо натереть булки.
Творог выбирать лучше мелкозернистый, практически пастообразный, также его можно использовать с разными добавками – специи и пряности, зелень, процент жирности творога выбирать под себя. Смазать хорошо булочки творогом.
Поверх творога уложить по одной пластине сочного спелого помидора, помидор и творог очень удачный дует, сочетание вкусное.
Сверху помидора можно добавить пластинку сладкого красного лука и вареное перепелиное яйцо.
Прикрыть бутерброды румяными чесночными шляпками и подавать сразу к столу. В дальнейшем, вместо помидора и лука можно использовать семгу, бекон или любые другие начинки.
Бутерброды с творогом и помидором
Бутерброды с творогом и помидором
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 200 г творога, 70 г сливочного масла, 4 листика зеленого салата, 1 крупный помидор, 200 г вареного окорока или ветчины, 3 столовые ложки мелкорубленого зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидор вымыть, обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножку и нарезать кружочками. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить промытые листья салата и кружочки помидора. Вареный окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с творогом, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. Готовую творожную массу выложить на бутерброды поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Помидор спелый – 1 штука Сыр тертый – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 чайная ложка Перец молотый красный – по вкусуСпособ приготовленияПомидор нарезать тонкими
Бутерброды с помидором и чесноком
Бутерброды с помидором и чесноком КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Помидор спелый – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить,
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 3–4 ломтика вареной колбасы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого), 1 помидор, 2–3 веточки зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления: Помидор вымыть и нарезать тонкими
Бутерброды с помидором, колбасой и луком
Бутерброды с помидором, колбасой и луком Ингредиенты: 8 ломтиков бородинского хлеба, 120 г полукопченой колбасы, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 красная луковица, зелень укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Колбасу нарезать кружочками. Зелень
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 3–4 ломтика вареной колбасы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого), 1 помидор, 2–3 веточки укропа, перец, соль.Способ приготовления: Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа
Бутерброды с помидором, колбасой и луком
Бутерброды с помидором, колбасой и луком Ингредиенты: 8 ломтиков бородинского хлеба, 120 г полукопченой колбасы, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 красная луковица (сладкая), зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезать кружочками. Зелень
Бутерброды с творогом, сыром и помидором
Бутерброды с творогом, сыром и помидором Ингредиенты400 г белого хлеба, 150 г обезжиренного творога, 100 г сметаны 20 %-й жирности, 60 г сыра, 100 г моркови, 1 помидор, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Творог
Бутерброды с творогом, сыром и помидором
Бутерброды с творогом, сыром и помидором Творог растираем, добавляем сметану, солим. Можно добавить тертую морковь, зелень или томатное пюре. Подготовленный творог кладем на хлеб толстым слоем, сверху украшаем полоской сыра и ломтиком помидора.Состав: 400 г белого
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью Ингредиенты:3-4 ломтика ржаного хлеба, 3–4 ломтика вареной колбасы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 помидор, 2–3 веточки зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа
Острые бутерброды с помидором, ветчиной и яйцом
Острые бутерброды с помидором, ветчиной и яйцом Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 помидор, 2 чайные ложки горчицы, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко
Бутерброды с помидором, колбасой и луком
Бутерброды с помидором, колбасой и луком Ингредиенты:8 ломтиков бородинского хлеба, 120 г полукопченой колбасы, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 красная сладкая луковица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Колбасу нарезать кружочками. Зелень укропа
Бутерброды с помидором и зеленью
Бутерброды с помидором и зеленью Ингредиенты3—4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 2–3 веточки укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. ломтики хлеба смазать сливочным
Острые бутерброды с помидором и яйцом
Бутерброды с яйцом, помидором и соленой рыбой
Бутерброды с яйцом, помидором и соленой рыбой Продукты: 6 кусочков ржаного хлеба, 30 г. селедочного или килечного масла, 4 яйца, 10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или красный стручковый перец, красная икра.Ломоть хлеба густо намазать селедочным или
Бутерброды с помидором и печенью
Бутерброды с помидором и печенью Батон – 4 ломтика, печень говяжья – 100 г, яйца – 2 шт., мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, помидор – 1 шт., майонез – 50 г, зелень – 30 г, соль.Яйца, муку и соль смешивают до получения теста консистенции сметаны. Печень
Бутерброды с говяжьей печенью и помидором
Бутерброды с говяжьей печенью и помидором Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г вареной говяжьей печени, 1 помидор, перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Печень нарезать ломтиками, положить на хлеб.Посыпать перцем, сверху положить