бутерброды из баклажан и помидор

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Источник

Закусочные бутерброды из жареного баклажана с помидором и чесноком

В чистом виде баклажаны мало кому нравятся, но вот если их дополнить чесночком, сыром, каким-нибудь помидором или другим овощем, то получается просто объедение! И как раз в этой статье вам предложен рецепт закуски с подобным вкусовым сочетанием.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Мы приготовим закусочные бутербродики из жареных баклажанов, с сырно-чесночным кремом и ломтиками томатов. Блюдо выглядит ярко, аппетитно, а какой аромат – просто слюнки текут! В общем, прекрасное дополнение к любому застолью. Понравится всем любителям пикантных и душистых овощных закусок.

Кстати, если вы захотите чего-то посытнее, можете потом заглянуть на страничку о запеченных фаршированных помидорах. Вкусно, достаточно просто и очень красиво.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями и всеми тонкостями приготовления. Следуйте этой инструкции, и на вашем столе окажется такая же вкуснятина. А после рецепта приведено несколько советов о том, как и чем можно разнообразить эти жареные кружочки баклажанов.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком (с сыром)

Баклажаны берем плотные, нележалые, и желательно, чтобы они были потолще. Томаты выбираем под размер баклажанов, чтобы получался «бутерброд».

Начинка здесь состоит из сметаны, брынзы и чеснока. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, а вместо брынзы подойдет обычный твердый, полутвердый сыр в тертом виде.

Приготовление баклажанов с чесноком и помидорами

Шаг 1. «Синенькие» хорошо промываем, обрезаем концы, далее нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Кожуру срезать не нужно. Складываем их в глубокую миску, заливаем водой и хорошо подсаливаем (1 ст. ложка на литр воды).

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидорИсточник: youtube.com/watch?v=NsOXYIwhnvo

Оставляем в этом соленом растворе примерно на 1 час. Замачиваем для того, чтобы из баклажанов ушла характерная неприятная горечь.

Шаг 2. Тем временем очистим 5 зубчиков чеснока. Если не любите острое, можете взять 2-3 зубчика для аромата. Трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

Шаг 3. Сыр трем на крупной или средней терке, складываем в чашку и еще немного разминаем вилочкой. Добавляем густую сметану. Если не любите сметану, используйте майонез или какой-то майонезный соус. Перемешиваем.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Шаг 4. Свежую зелень промываем и мелко рубим, количество на ваше усмотрение. Отправляем рубленую зелень в сыр, туда же идет измельченный чеснок и 1-2 ложки свежевыжатого лимонного сока. Перемешиваем. Всё, наша пикантная сливочная намазка готова.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Шаг 5. Время прошло, синенькие отлежались в соленой воде, и теперь их вкус будет намного нежнее. Достаем эти кружочки и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем в другую чашку.

Шаг 6. Приступаем в жарке. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем первую партию баклажанных кружочков. Обжариваем 3-4 минуты до появления аппетитного румянца.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Шаг 4. Переворачиваем и жарим баклажан еще около 3 минут до золотистой корочки. По желанию подсыпаем соль или перец. При необходимости подливаем еще масла. Желательно, чтобы уровень масла был – 1/2 от толщины кусочков баклажанов.

Шаг 5. Кружочки синеньких обжарились, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Тем временем отправляем в сковороду следующую партию. И так до самого конца.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Шаг 6. Пока жареные кружочки баклажанов остывают, нарежем такими же кружками (или чуть тоньше) томаты.

Шаг 7. Настало время сборки наших бутербродов (или тортиков, кому как удобнее подобную закуску называть). Широкое блюдо слегка промазать маслом и сбрызнуть соком лимона. Немного для красоты разложим измельченной зелени.

Шаг 8. Теперь кладем кружок баклажана, сверху намазываем 1-2 ложки сырной начинки. Поверх нее идет слой помидора, а на помидор идет еще один слой сырной массы. Делаем так со всеми заготовками.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Шаг 9. В конце сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленым укропом с петрушкой. Также можно дополнительно украсить несколькими веточками укропа или кинзы.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Собственно всё, наши жареные бутерброды с баклажанами, чесноком и помидорами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Как еще можно готовить такую закуску из баклажана с помидором

На основе этого рецепта можно придумать множество других вкусных сочетаний, достаточно просто добавить какой-то новый ингредиент. Ниже как раз несколько полезных заметок по этой теме.

Некоторые вместо сыра используют творог. Творог следует тщательно размять. Выбор специй по желанию. В качестве заправки использовать майонез или сметану. Ну и не забываем про чеснок.

В данном примере баклажаны жарились, а вообще можно использовать и запеченные кружочки. Так же отмачиваем, нарезаем, потом промазываем маслом и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут до золотистой корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Кожура в таком случае будет более жестковатой, потому ее некоторые заранее срезают.

Хочется более золотистой и хрустящей корочки? В таком случае используйте панировку. Подойдет как обычная мука, так и специальные панировочные сухари. Обмакиваем кружок баклажана в сбитом яйце, далее обваливаем с двух сторон в панировке. Жарим до румяной корочки в большом количестве масла.

По желанию в эти бутербродики можно добавить ломтики колбасы, ветчины, жареного бекона, копченой грудинки и т.д. Здесь уже каждый выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях с друзьями. А вообще можно добавить этот сайт в закладки, так как здесь есть и другие интересные блюда.

Источник

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – пикантная закуска, которая может быть приготовлена разными способами. Их делают открытыми или закрытыми в виде сэндвичей и чизбургеров.

В качестве основы подойдет белый или ржаной хлеб, батоны, багеты, кукурузные булочки, чиабатта. Предварительно его подсушивают до хрустящей корочки.

Бутерброды могут быть холодными или горячими. Их готовят на сковороде, духовке или микроволновке.

Баклажан с помидорами хорошо сочетаются с различными сырами: плавленным, творожным, сливочным, брынзой, твердым. Поэтому сыр включен во многие рецепты этих бутербродов.

Чесноком, как правило, натирают подсушенный хлеб. Иногда его измельчают и готовят чесночно-сырную массу для намазывания на хлеб.

Острые

На четыре порции потребуются следующие ингредиенты:

Как сделать острые бутерброды:

С брынзой и творогом

Как приготовить бутерброды с брынзой:

С чесночным соусом

Как сделать бутерброды с чесночным соусом:

С морковью

Как приготовить бутерброды с баклажаном и морковью:

Сэндвичи

Как приготовить сэндвичи:

С сыром фета

Такие бутерброды подойдут как в качестве повседневной пищи, так и для праздничного меню.

С майонезом

Такие бутерброды получаются очень сочными, с пикантным чесночным ароматом.

Башенки их баклажанов

Альтернатива пиццы

С помидорами разных цветов

Эта яркая летняя закуска с разноцветными томатами – беспроигрышный вариант для перекуса и даже праздничного меню.

Как приготовить бутерброды:

Чизбургеры

Для такого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

С печеными овощами и анчоусами

Намазка на хлеб

Разнообразие бутербродов из баклажанов, томатов и чеснока предоставляет простор для фантазии и позволяет экспериментировать не только с рецептурой, но и с оформлением.

Источник

Рецепты Бутерброды с баклажанами

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Бутерброды с баклажанами

Баклажаны нарежьте колечками, сделайте небольшие надрезы и полейте соевым соусом. Оставьте ненадолго пропитаться.

Чеснок пропустите через пресс, и добавьте немного черного перца.

Баклажаны обжарьте с двух сторон до готовности.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Бутерброды с баклажанами

1 булка хлеба для тостов,2-3 баклажана, 1 большой помидор,зелень петрушки (любая), сыр любой, растительное масло, соль, перец, майонез, сметана и чеснок.

Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидор нарезать кубиками, смешать с баклажанами, зеленью посолить и поперчить по вкусу.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Бутерброды с баклажанами и чесноком

Порежьте баклажан и перец на плоские куски, добавьте чеснок, полейте маслом и запеките в духовке или на гриле до готовности, примерно 15 минут.

Сыр творожный нарежьте плоскими кусками и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Смешайте майонез, лимонный сок и приправы. Хлеб смажьте майонезом. На один кусок хлеба выложите овощи, а на другой сыр.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Овощи помыть, нарезать.

Ломтики баклажана вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Сыр натереть,нарезать зелень, чеснок раздавить. Смешать все ингредиенты, приправить небольшим количеством майонеза.

Ломтики баклажана и багета (батона) отправить на разогретые сковороды.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.

Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Бутерброды с баклажанами

Ингредиенты,которые в дальнейшем мы будем использовать. (Здесь отсутствует масло растительное и соя).

Этот шаг по желанию,но на мой взгляд получается намного вкуснее! Нарезаем баклажаны колечками толщиной примерно 1-1,5 см., делаем разрез и поливаем небольшим количеством сои (если есть непереносимость к сое, можно подержать в подсоленой воде).

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Бутерброды с баклажанами и помидором

Помойте шпинат и дайте немного просохнуть.

Смешайте для намазки творог, одно яйцо, столовую ложку соевого соуса и измельченную кинзу. Намажьте полученную смесь на каждый кусочек батона.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.

Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Закусочные бутерброды с баклажаном

Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;

Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;

Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;

Хлеб поджарить на сковороде-гриль;

Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);

Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Вкуснейшие бутерброды из Баклажанов в духовке. Нежно, сырно и легко!

Соль, перец, молотая парика,

Приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке – просто и легко! С чесноком и сыром, с овощами – беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус – нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает не много времени. Советую попробовать и оценить!

Баклажан режем кружочками, солим для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Оставим н.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Закусочные бутерброды с баклажаном и мандариновой ноткой

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 8 ломт.

Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;

Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;

Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;

Хлеб поджарить на сковороде-гриль;

Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);

Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Баклажаны с сыром и чесноком

1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.

2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.

3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой «веер» из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.

Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

ВКУСНЕЙШИЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАН. ЗАКУСКА СЪЕДАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ

3 средних помидора

6 зубчиков чеснока

3 средних баклажана

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками по 5-7 мм толщиной. Посолить и оставить на 10-15 мин. Морковь натереть на крупной терке, чеснок через пресс.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Паштет из баклажана и маша

1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности.

3. Баклажаны перекладываем в ско.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Томатная сальса

Базилик и помидоры вымыть и обсушить.

Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Соус-паштет из сушеных баклажанов

Баклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки.

Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен.

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Как только лук стал прозрачным, присоединяем к н.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Икра из баклажанов

зелень(укроп и петрушка)

8-10 шт баклажанов среднего размера

3 болгарских перца

3 крупные луковицы

5 зубочков чеснока

От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огне.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу,измельчить в блендере,добавить томатную па.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Брускетта с баклажанами и помидорами

Наши ингредиенты. Овощи, зелень моем.

Чиабатту режем где-то по 1,5 см. Подрумяниваем на сковородке.

Баклажан тоненько режем, обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла, откладываем в сторону.

Источник

Бутерброды с баклажанами, 4 рецепта

Бутерброды с баклажанами — простое, но вместе с тем оригинальное блюдо, поэтому они будут уместны и для домашней трапезы, и для праздничного застолья. Эта закуска станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам с колбасой и рыбой. Овощи очень питательны, полезны и вкусны, к тому же такая пища отлично утолит голод и не займет много времени при приготовлении.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком – вкусно и аппетитно

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Первое, что нужно сделать – это подготовить баклажаны. Известно, что овощ имеет свойство немного горчить, поэтому порезав их на кружочки толщиною примерно в один сантиметр, нужно посыпать ломтики солью и оставить на 10 минут.

Пока синенькие ждут своего часа, можно измельчить чесночок с помощью специального пресса или нарезать на мелкие кусочки острым ножом. Бутерброды с баклажанами и чесноком особенно вкусны, ведь благодаря своей остроте чеснок придает особую изюминку блюду. В это же время помыть помидоры и нарезать их кружками.

После того как синенькие постояли, следует аккуратно их промыть водой и немного обсушить. Теперь можно приступать к обжарке пасленовых. Для этого кружочки выкладываются на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваются с двух сторон до получения аппетитной корочки. После этого можно приступить непосредственно к сборке сэндвичей. На ломтик хлеба выкладывается кружочек баклажана, посыпается измельченным чесночком, сверху помещается помидор. Готовый сэндвич украшается капелькой майонеза и веточкой укропа. Все, бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком готовы — можно начинать трапезу!

Бутерброды с баклажанами и помидорами и сыром — украшение любого стола

Бутерброды с баклажанами и сыром могут прекрасно заменить пиццу и стать украшением любого стола.

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Для их приготовления необходимо взять:

Чтобы бутерброды с баклажанами и помидорами и сыром получились хрустящими, хлеб предварительно нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Синенькие подготовить: нарезать кружочками, посыпать солью, дать немного постоять, чтобы вышла горечь, и обжарить до румяной корочки на сковородке. Затем на хлеб поместить баклажан, томат, посыпать зеленью и сверху — тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновою печь до тех пор, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с баклажанами и кабачками – закуска пикантная и сытная

Овощные сэндвичи – настоящий полет фантазии для хозяек, ведь их можно готовить различными способами: помимо кабачков и синеньких можно использовать и другие ингредиенты, чтобы закуска стала пикантной и сытной. Для традиционного рецепта понадобятся:

бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть фото бутерброды из баклажан и помидор. Смотреть картинку бутерброды из баклажан и помидор. Картинка про бутерброды из баклажан и помидор. Фото бутерброды из баклажан и помидор

Овощи порезать кольцами, толщиною примерно в один сантиметр. Подождать, пока из синеньких выйдет горечь, и обжарить все до золотистого цвета. Затем ломтик багета смазать майонезом, положить на него по кусочку баклажана и кабачка, посыпать свежими укропом, петрушкой или лучком. Бутерброды с баклажанами и кабачками можно разнообразить, добавив к ним черри, сыр, чеснок, лук, базилик, листья салата.

Бутерброды с баклажанами и помидорами в двух вариантах

Такие сэндвичи можно приготовить привычным способом, а можно немного разнообразить.

При желании хлеб или батон слегка подсушить, обжарив на горячей сковороде с обеих сторон. Подготовить синенькие традиционным способом, то есть, порезать, посолить, дать выйти горечи, помыть, обсушить. Затем на колечках синеньких сделать ножом неглубокие надрезы, полить соевым соусом и дать ему немного впитаться. Через некоторое время обжарить на сковороде до золотистой корочки. Однако, бутерброды с жареными баклажанами — несколько жирноватое блюдо, поэтому для получения менее калорийного — подготовленные синенькие следует поместить в духовку и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Соевый соус придаст овощу пикантную остроту. Затем нарезать томаты на кусочки круглой формы, зелень мелко порубить. Бутерброды с баклажанами и помидорами оформить в привычном порядке: кусочек хлеба, баклажана, помидорки и свежая зелень сверху.

Второй вариант немного разнообразит привычную закуску. Обжаренные или запеченные баклажаны и томаты порезать на мелкие кусочки, смешать, добавить в полученную смесь черный перец, соль, зелень и намазать ею кусочек хлеба.

Вот так, в несколько шагов можно приготовить бутерброды с баклажанами на праздничный стол, пикник или в качестве перекуса. Никто не останется равнодушным к вкусной, сытной и полезной еде, ведь баклажан — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *