бутерброды с бужениной и огурцами
Бутерброды с бужениной, соленым огурцом и яйцом
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на четыре части. Огурец нарезать кружочками наискосок. На ломтики хлеба намазать горчицу, положить кусочки буженины, по кружочку яйца и огурца. Украсить майонезом и посыпать измельченной зеленью.
Продукты | ||
хлеб ржаной | 4 | |
буженина | 4 | |
огурцы соленый | 1 | |
яйца | 1 | |
майонез | 50 | |
горчица | ||
зелень петрушки |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бутерброды с бужениной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 9 / 72 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
2. Помидоры моем, вытираем салфетками, режем на кружочки.
3. Буженину режем ломтиками. Хорошо, если она будет домашней или фермерской, но эо необязательное условие.
4. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
5. А теперь можно собирать бутерброды:
— ломтики поджаренного хлеба смазываем натуральным, без добавок йогуртом, например, хорошо подойдет греческий йогурт;
— следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры;
— на помидоры кладем ломтики буженины. Ели ломтики получились тонкими, их можно положить друг на друга;
— завершаем конструкцию кусочками хлеба.
Подаем бутерброды к столу вместе с кофе или чаем.
А еще такие бутерброды можно взять собой в качестве ланча, притом как в школу, так и университет или на работу. И даже в путешествие.
Канапе с бужениной и огурцами
Хлеб нарежьте кружочками, квадратами и ромбами, обжарьте на масле.
К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зеленью.
Продукты | ||
хлеб пшеничный | 300 | |
масло сливочное | 30 | |
буженина | 60 | |
ветчина | 60 | |
огурцы маринованные | 1 | |
перец сладкий | 1 |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бутерброды с бужениной
Хлеб намазать маслом. Буженину нарезать тонкими ломтиками, положить их на хлеб. Украсить кружками помидоров, фигурно нарезанными кусочками огурцов, зеленым луком. По желанию, лук можно нарезать длинными косыми кусочками (примерно 5 см) и расщепить их с одного конца: кончики лукового пера красиво загнутся.
Продукты | ||
хлеб несколько ломтиков | ||
масло сливочное размягченное | ||
буженина из телятины или свинины | ||
огурцы | ||
помидоры | ||
лук зелёный |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Горячие бутерброды с бужениной
Эти горячие бутерброды имеют очень необычный вид, что позволяет готовить их не только в обычный, но и в праздничный день. Особенно они приглянуться деткам, которым иной раз очень трудно угодить. Малышам ведь важен не только вкус, но и оригинальная подача блюда.
Для того чтобы сделать эти горячие бутерброды, не нужно обладать какими-то особыми знаниями, но вот терпение вам явно пригодится. Уж слишком кропотливая работа — формировать бочонки из багета.
Набор продуктов — минимальный. Кроме того, его можно менять на свое усмотрение, добавляя любимые ингредиенты.
Для горячих бутербродов нужно взять:
Багет порезать на бочонки высотой 5-7 см.
Из середины с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Это нужно делать очень аккуратно, потому что необходимо оставить дно примерно 1 см. А одно неловкое движение может испортить этот план.
Мякоть мелко порезать.
Порезать буженину небольшими брусочками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!