бутерброды с паштетом и огурцом соленым
Бутерброды с паштетом, огурцом и яйцом
Основные ингредиенты:
15 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
243 ккал.
Категория: Бутерброды
Праздничные закуски не обязательно должны быть из дорогих продуктов, можно приготовить вкусные бутерброды из вполне доступных ингредиентов и в этом рецепте хочу предложить сделать их с домашним печеночным паштетом. Его можно купить, но лучше приготовить самостоятельно. Думаю, что у многих хозяюшек есть свой любимый проверенный рецепт, но если такового нету, то попробуйте из свиной печени с морковью и луком.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Хлеб нарезаем и подсушиваем на сковороде, при желании.
Мне больше нравится подсушивать в духовке при большой температуре – так хлеб выйдет мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но если у вас есть тостер, то будет проще. Так же можно поджарить на растительном масле на сковороде, но не лейте масла много, чтобы закуска не вышла жирной. А еще можно подсушить на сухой сковороде, поэтому пробуйте и ищите свой вариант.
Каждый ломтик натираем чесноком со всех сторон и даже по бокам. Это придаст пикантности, но не сделает закуску острой.
Кстати, вкуснее всего будет именно с белым хлебом или батоном.
Смазываем сливочным маслом тонким слоем.
Затем слой печеночного паштета.
Яйца отвариваем и чистим.
Чтобы они хорошо отчищались, нужно еще горячими бросить их в холодную воду и надбить скорлупу. Пусть остынут и уже потом очищайте.
Нарезаем кружочками, чтобы в каждом кусочке был желток. Кладем на один край.
А на другой край выкладываем кружочек свежего или соленого огурца. Свежий огурец придаст весеннюю нотку.
При желании можно украсить веточкой петрушки или укропа, хотя бутерброды и так выглядят красиво и ярко.
И вот закуска на праздник готова.
Приятного всем аппетита!
Бутерброды являются поистине великолепной закуской, пришедшей к нам из далёкого прошлого. В те времена, когда о столовых приборах можно было только мечтать, самые сочные продукты подавались на хлебе. Он служил некой импровизированной тарелочкой для самых деликатесных блюд. Впоследствии эта традиция канула в Лету и была возрождена графом Сэндвичем, с той лишь разницей, что кушанье выкладывалось между двумя хлебными ломтиками. Так, во всех странах зародилась традиция готовить бутерброды. Совершенно разные по вкусу, форме и размеру они так и остались самым обожаемым лакомством для большинства людей. Лёгкий завтрак с чашкой ароматного кофе, быстрый перекус на бегу и, конечно же, каждый праздничный стол не обходится без этого удивительного блюда.
Порадовать своих любимых домочадцев или гостей на праздник можно подав к столу бутерброды с паштетом. Такую закуску легко приготовить, она восхитит своим вкусом и полезными свойствами.
Выбрать хороший паштет довольно просто, нужно только помнить о нескольких правилах и стараться придерживаться их:
Великолепный паштет можно приготовить и в домашних условиях. Благодаря разнообразию рецептов, можно задействовать все свое воображение. Из печени, мяса птицы, говядины, свинины, кролика или рыбы, тушеный, в горшочках, с овощами, грибами и даже орехами или фруктами паштет получится изысканным, вкусным и уникальным.
Украсьте бутерброды по своему усмотрению, экспериментируйте заменяя свежие огурчики на солёные, масло на плавленый сырок. Добавьте петрушку, укроп, оливки, маслины, лук или кусочек сочного помидора. Немного фантазии поможет из обычной закуски сделать очень оригинальное лакомство, свой маленький шедевр, который сможет порадовать ваших близких и украсить стол не только в будние дни, но и в любые праздники.
Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол
Основные ингредиенты:
30 минут
10-11 порций
Калорийность на 100 грамм:
319 ккал.
Категория: Закуски, бутерброды
Это вкусная закуска на праздник, которая готовится быстро и легко. Можно брать как домашний, так и покупной паштет.
Ингредиенты:
Паштет (из куриной, гусиной или свиной печени) – 200 г
Батон – ½ шт.
Огурец (соленый или свежий) – 2 шт.
Сыр – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Пошаговые фото как готовить:
Батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сковороде или в духовке.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бутерброды с печеночным паштетом и огурцом
хлеб намазать маслом, затем паштетом, сверху уложить в ряд ломтики огурца. паштет слегка сбрызнуть огуречным соком.
Продукты (на 1 порцию) | ||
хлеб белый | 4-6 | |
или хлеб ржаной | 4-6 | |
масло сливочное | 25 | |
паштет печеночный | 200-250 | |
огурцы солёные | 1 |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бутерброды с паштетом, 6 рецептов
Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.
Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто
Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:
Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.
После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:
Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.
Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества
На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:
Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.
Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни
Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:
Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.
Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:
Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола
Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:
Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!