бутерброды с тертым свежим огурцом
Рецепты Бутерброды с огурцом
Бутерброды с рыбой на огурце
Готовим всё для бутербродов.
Огурцы режем вдоль примерно толщиной 1,5 см. Рубим зелень. В чашке смешиваем вилкой творог и консервы.
Бутерброды с огурцом
Белый хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень, смазать майонезом.
Нарезать колбасу и огурцы тонкой соломкой, выложить на хлеб.
Бутерброд с огурцами и колбасой
1. Батон разрезаем продольно пополам.
2. Огурцы нарезаем кружочками.
3. Колбасу нарезаем кружками.
Бутерброды со шпротами и огурцом «Легкие»
Кусочки батона поджарить в тостере. Намазать тонкой струйкой майонеза и посыпать тертым яйцом.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Чеснок измельчаем с помощь чеснокодавилки. Смешиваем его с майонезом.
Колечками нарезаем огурцы.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Батон нарезать ломтиками, огурец нарезать кружочками.
Бутерброды с сельдью и свежим огурцом
Обжариваем на растительном масле кусочки хлеба, у меня с луком и сушеными томатами. Очень его люблю.
Бутерброд с солеными огурцами
Смажьте оба ломтика хлеба майонезом и сверху одного ломтика уложите ветчину.
Солёный огурец нарежьте ломтиками вдоль. Если он не очень большой, то можно просто разрезать пополам. Выложите два-три (сколько понадобится) кусочка солёного огурца сверху ветчины.
Бутерброды со свежим огурцом и горбушей
Яйца отварить до готовности, очистить и меленько нарезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
Свежие огурцы вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Бутерброд с тушенкой и огурцами
Тушенку выложить в сковородку, поставить на огонь, обжаривать, помешивая, пока не вытопится вся жидкость (минут 10).
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные морковь и капусту смешать с майонезом.
Бутерброды с тунцом и огурцом
Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему тертые маринованные огурцы.
Добавляем мелко нарезанный лук, укроп и майонез. Перемешиваем.
Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Порезанный багет подсушиваем с одной стороны на сковороде. Затем натираем чесноком.
Бутерброд с сыром и помидором или огурцом
Кусочек белого хлеба мажется небольшим слоем масла, а сверху на него помещается лист салата, чтобы он чуть свешивался с хлеба.
Бутерброды с паштетом и огурцом
Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики или можно купить в магазине уже нарезанный. Огурец промываем и также режем его ломтиками.
Открываем консервированную рыбу и выкладываем ее в миску, разминаем рыбу вилкой.
Добавляем в миску с рыбой майонез и измельченный репчатый лук, тщательно все перемешиваем, можно даже перемолоть массу в блендере.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
1. Нарежьте тонкими ломтиками багет.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте огурчик.
3. Крем-сыр соедините с пропущенным через пресс чесноком. Намажьте сыром хлеб.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Подготовим необходимые ингредиенты. Сварим, остудим и очистим яйца. Откроем банку со шпротами.
Натираем яйца на крупной терке, добавим соль, перец и майонез. Перемешаем.
Бутерброды с огурцом и брынзой.
мёд-1 ч л(по вкусу,можно сахар)
уксус бальзамический или сок лимона-1 ч л
Пикули из огурцов для бутербродов
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В большой сотейник или кастрюлю с широким дн.
Пикули из огурцов для бутербродов (Bread and butter pickles)
2 ч. ложки семян сельдерея
2 стакана яблочного уксуса
1/2 ч. ложки молотой куркумы
1 кг не очень крупных огурцов с маленькими семечками
2 ст. ложки семян белой горчицы
2 больших головки репчатого лука
3 ст. ложки крупной соли
1/2 ч. ложки черного перца горошком
чуть меньше 2 стаканов сахара
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В большой сотейник или кастрюлю с широким дн.
7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом
Бутерброды с рыбой всегда пользуются большим спросом. Их сметают со стола первыми. Но особенно красиво будут смотреться те, что приготовлены со шпротами и свежим огурцом.
Сытные, вкусные и такие нежные они станут настоящим украшением любого праздника. И в нашей семье именно их я готовлю чаще всего. конечно, идеальный вариант – лето. Ведь именно в это время года поспевают свои огурчики, которые просто не знаешь куда девать!
Да и со шпротами проблем сегодня нет вовсе. В любом магазине можно купить баночку – другую этой рыбки. Да и особых хитростей в приготовлении этих закусок нет. Главное – чтобы продукты были свежими. И тогда у вас точно получится самая вкусная и невероятно красивая закуска на любой праздник!
Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт
Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.
Что понадобится:
Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!
Как готовить
Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.
Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.
Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.
А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.
Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом на белом батоне
Классическое сочетание свежих огурцов и помидоров нравится многим. А если к этому добавить ещё и любимые шпроты, то получится вариант, от которого просто пальчики оближешь!
Что понадобится:
Эта классная закуска станет не только украшением стола, но и понравится всем, кто придёт к вам на праздник. Что же, давайте начинать готовить!
Как готовить
Батон порезать на ломтики. Их толщина должна быть не более полутора сантиметров.
Майонез переложить в миску. Добавить к нему выдавленный чеснок и перемешать. Это будет наш соус.
Помидоры и огурцы помыть под водой, просушить и порезать на тонкие полоски (огурчики) и кружочки (помидоры).
Хлеб с двух сторон обжарить на сковороде на растительном масле.
При желании эту процедуру можно провести и в духовом шкафу. Самое главное – не пересушить кусочки.
На каждый кусочек хлеба с одной стороны нанести майонез с чесноком. Поверх положить по ломтику помидорчика.
На помидорчик – огурчик. Может поместиться один или два кусочка.
И уже на огурцы положить шпроты. Украсить зеленью. И закуску можно подавать к столу.
Она наверняка понравится всем вашим родным и близким.
Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром
Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.
Что понадобится:
Чтобы сыр было проще тереть, предварительно смажьте тёрку растительным маслом. Это значительно облегчит работу.
Как готовить
Чеснок очистить, выдавить. Смешать с майонезом в одной миске.
Каждый кусочек хлеба смазать этим соусом.
Помидоры и огурцы помыть и высушить. Порезать на дольки. Поверх майонезного соуса положить кусочек помидора (с одной стороны), а с другой стороны разместить огурчик.
А посередине положить одну рыбку без головы.
Теперь самое главное – сыр. Его надо натереть на мелкой тёрке. И аккуратно посыпать каждый кусочек.
Украсить готовый бутерброд свежей зеленью и подавать к столу.
Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами
Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!
Что понадобится:
Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.
Как готовить
Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.
Держать их там не более 5 минут, так как сухари нам просто не нужны.
Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.
Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.
В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.
На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.
На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.
Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!
Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом
Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.
Что понадобится:
Хлеб надо брать самый свежий – мягкий. Сухари для этих закусок просто не пригодятся.
Как готовить
Хлеб порезать на произвольные кусочки – толщина и размер будут зависеть от ваших предпочтений.
Открыть шпроты, масло слить – оно нам не понадобится.
Все яйца отварить до полной готовности.
Для перепелиных яиц это будет 5 минут после закипания воды, а для куриных – 7 минут.
Остудить, очистить и разрезать на две или на 4 части – как вам больше нравится.
Огурец помыть, высушить и разрезать сначала на кружочки, а потом каждый круг на полукружочек.
Сыр натереть крупно.
Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.
Сверху положить по одной рыбке шпрот.
Рядышком – по полукругу огурчика.
Теперь по одной четвертинке яйца и всё посыпать сыром.
При желании можно украсить веточкой свежего укропа. Получается невероятно вкусно, а самое главное – просто и быстро!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе
Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.
Что понадобится
Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.
Как готовить
Чёрный хлеб порезать на произвольные ломтики. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
Когда кусочки хлеба остынут, натереть со всех сторон чесноком. Делать это надо аккуратно – не переломайте будущие бутерброды.
Огурцы помыть и просушить. Порезать тонкими пластинками.
Хлеб разложить на блюде для подачи. Сверху разместить по огурчику, потом – по шпроту.
Общее блюдо украсить оливками и подавать к столу.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой
Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.
Что понадобится:
Если вы делали салаты с кукурузой и у вас осталось немного, то идеально будет использовать её для украшения этого блюда.
Как готовить
Приготовление этой закуски ничем не отличается от предыдущих рецептов.
Хлеб нарезать. На одну сторону размазать сливочное масло очень тонким слоем. По длине поместить рыбку. Рядом – огурчик и украсить парочкой кукурузинок.
Всё сложить на общее блюдо в один слой и подавать красивые бутерброды со шпротами к столу!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо. Рыбку любят практически все, а уж шпроты тем более. А значит, если вы приготовите такую закуску к столу, то точно не прогадаете!
Бутерброды с огурцом: пошаговый рецепт с фото
Вкусные, сытные, освежающие и полезные бутерброды с огурцами готовятся на раз-два. Причём не так уж и важно, какие огурцы используются — результат в любом случае будет очень вкусным. Огурцы здорово сочетаются с красной рыбой, помидорами, колбасой, вареными яйцами, листьями салата, ветчиной, сыром и другими вкусностями, а также позволяют создавать весьма эффектные кулинарные композиции, которые украсят собой любое застолье.
Бутерброды с огурцом – отличный вариант для перекуса, который готовится на скорую руку из самых простых продуктов, традиционная закуска из меню английской кухни (там их называют сэндвичи с огурцом). Делают сэндвичи и с обычным сливочным маслом, и с мягким сливочным либо творожным сыром, часто добавляя в мягкий сыр майонез, а к огурцам могут присоединить тертую сырую морковку. Это тоже очень вкусно. Читайте ещё: Бутерброды с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото.
Бутерброды с красной икрой и огурцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды со шпротами и огурцом
Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды — простором для фантазии. Нет солёного огурчика — подойдёт и свежий, не любите майонез — можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты — обязательные ингредиенты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с огурцом и селедкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с огурцом и брынзой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с красной рыбой и огурцами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с огурцом и форелью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды со шпротами и огурцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Английские бутерброды с огурцом
Для традиционного английского сэндвича белый хлеб нарезают тонкими ломтями. В идеале через поры отрезанного ломтика хлеба должен проходить свет. Для создания настоящего шедевра огурцы следует очистить от кожуры и нарезать тончайшими ломтиками, как лист бумаги.
Можно сделать это ножом, но лучше использовать специальную овощерезку. Хлеб намазывается ровным тонким слоем масла. Слой масла предохраняет хлебную мякоть от намокания влажными огурцами. Тонко нарезанные дольки огурца предварительно сбрызнуты лимонным соком и посолены. Приступим к делу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с маслинами и огурцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброд с огурцом по-английский
Не ожидала, что такой простой сэндвич может быть таким вкусным и ароматным! Продукты простые, есть в любом холодильнике, готовятся на раз-два. Готовим к утреннему чаю, хрустим на ужин, а можно взять с собой в дорогу или на пикник. Нежный и сливочный вкус масла, свежий и хрустящий огурец и всё это на поджаренном кусочке багета! Ну, что может быть проще?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды со свежим огурцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классические бутерброды с огурцом
Когда заморачиваться по поводу еды не хочется, есть неплохой вариант – бутерброды. Но при этом вкусные, лёгкие, сытные, со свежей летней ноткой и пикантной остринкой – всё это о бутербродах с огурцом и начинкой из плавленого сырка с чесноком. Их ко всему можно использовать и как закуску, и в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов
Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.
Время готовки: 30 мин.
Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой
Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Закуска с селедкой на черном хлебе
Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды станут хорошей альтернативой вечерней пицце: они быстры в исполнении, неприхотливы в ингредиентах и экономичны. В данном случае лучше использовать настоящую колбасу, а не колбасное изделие.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Праздничные закуска с киви и чесноком
Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные бутерброды с икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная закуска с салями и солеными огурчиками
Горячие бутерброды хороши в качестве быстрого и сытного перекуса. Их удобно взять на работу, на природу или на дачу.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: