бутерброды с тунцом и огурцом соленым
Бутерброды с тунцом консервированным: простые и вкусные рецепты
На любом праздничном застолье присутствуют бутерброды. Они выручают нас и в обычные дни, когда нет времени и хочется вкусно и быстро перекусить.
Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, а сегодня хочу предложить вам простые, но очень вкусные варианты бутербродов с тунцом.
Рыбка эта не только обладает нежным и изысканным вкусом, но и очень полезна для сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит жирные Омега кислоты. Богата ценными минеральными веществами — фосфором, калием, а также витамином D, которого всем не хватает зимой.
Готовить закуску быстро, а на столе она выглядит красиво и аппетитно. Для основы бутербродов можно брать багет, батон белого или пшеничного хлеба. Очень красиво будет смотреться угощение в тарталетках, на готовых хлебцах и кусочках обжаренных тостах.
Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт
Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.
Ингредиенты:
Принципы приготовления:
Заранее намазывать массу на хлеб не стоит, так как со временем она размочит хлеб.
Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол
Симпатичные и очень вкусные бутерброды с тунцом одни из первых улетят с праздничного стола. Приготовьте эту чудесную закуску — гости будут очень довольны.
Ингредиенты (на 8 бутербродов):
Как приготовить:
Если не любите чеснок, можете эту опцию пропустить.
Если у вас твердый сыр — его можете потереть на мелкой терке.
Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.
Этапы приготовления:
Это важно! Авокадо нужно выбирать в магазине спелое!
Видео о том, как приготовить бутерброды с тунцом и помидорами
Очень нарядными получаются бутерброды с тунцом и свежими помидорами. Закуску также легко приготовить, как и предыдущие рецепты. Посмотрите 3 минутное видео, где автор расскажет о тонкостях приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Надеюсь, вам понравилась подборка праздничных бутербродов с тунцом, и вы нашли для себя лучший вариант этой легкой в исполнении, но очень вкусной закуски. До скорых встреч на страницах блога!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Бутерброды с тунцом и соленым огурцом
Тунец – прекрасная рыба. Из него можно приготовить массу вкусных и малокалорийных блюд. Самым простым и быстрым можно считать бутерброд с тунцом. Для придания определённых разнообразных оттенков такому бутерброду к рыбе добавляют продукты, хорошо с нею сочетающиеся. Классика – соленый или маринованный огурец. Саму, слегка суховатую рыбу, смешаем с соусом тартар – получится мягкий приятно пахнущий маринованными огурчиками бутерброд.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный | 1 б. | 100 г. |
Огурец (маринованный ) | 4 шт. | 80 г. |
Соус тартар | 2 ст. л. | 60 г. |
Хлеб (ржаной) | 2 ломт. | 70 г. |
Зеленый лук (стрелка) | 1 шт. | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим все ингредиенты: тунец натуральный, хлеб ржаной, маринованные огурцы, соус тартар и стрелка зелёного лука.
Два куска хлеба разрезаем: каждый наискосок.
Хлеб намазываем тонким слоем соуса тартар.
Тунец выкладываем в миску, предварительно слив жидкость. Кости удаляем.
Консервы разминаем вилкой и поливаем соусом тартар (в этом соусе есть очень мелко порезанные маринованные огурцы). Всё тщательно перемешиваем.
Солёные огурцы режем тонкими кусочками и укладываем их на хлеб с соусом.
Поверх слоя из солёных огурцов выкладываем слой тунца, толщиной по собственному усмотрению. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, украшаем ягодами красной смородины. Вкусные, в меру солёные бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 210.00 | 10.20 | 8.90 | 27.00 |
Порция (100 г.) | 210 | 10.2 | 8.9 | 27 |
Всё блюдо (400 г.) | 840 | 40.8 | 35.6 | 108 |
Похожие рецепты
Бутерброды с тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом
Бутерброды с лососем
Тартар из лосося с огурцом
Горячие ПП-бутерброды с консервированным тунцом
Горячие бутерброды с тунцом
ОПИСАНИЕ
Такие горячие бутерброды будут хороши и на праздничном столе, и просто на ужин. А если приготовить начинку вечером, то утром можно наслаждаться вкусным завтраком без хлопот.
Пищевая ценность порции
Мини-багет представляет собой маленький батон багет. Такой хлеб очень удобно использовать для создания разнообразных сэндвичей.
Паштет представляет собой мясной или овощной продукт, имеющий кремообразную консистенцию.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Вкуснейшие бутерброды с консервированным тунцом
Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах.
Рецепт на праздничный стол
Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.
Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.
Закусочный торт
Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.
Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.
С авокадо
Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7 г/8,5 г/20 г.
Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):
Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.
С яйцом
Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5 г/6,4 г/15,4 г.
Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.
С сыром и огурцом
Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал /11,7 г/ 5,6 г/ 8,3 г.
Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):
Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.
Горячие бутерброды
Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1 г/ 38,3 г/ 5,2 г.
Что нужно для средиземноморского бутерброда:
«Купеческие»
Нежные на вкус, подходящие как для праздничного стола, так и на каждый день – бутерброды с консервированным тунцом «Купеческие». Пищевая ценность (КБЖУ): 232,2 ккал/13,3 г/9,4 г /23,6 г.
Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.
С кукурузой и домашним майонезом
Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48 г/ 134 г/ 71 г.
Что нужно для соуса:
С артишоками
Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.
Сэндвич «Крок Месье»
Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):
Заключение
Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.
Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан.
Сэндвич с тунцом — 5 рецептов для завтрака и перекуса
Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.
Классический сэндвич
Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.
Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.
С яйцом
Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.
При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.
Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.
С сыром
Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.
От ВкусВилл
Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.
Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.
Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.
Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.
С авокадо
«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.
Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:
Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.
Заключение
Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.