бутерброды с творогом и зеленью и чесноком и помидором
Бутерброды с творогом и зеленью
Быстрый вариант перекуса или блюда к завтраку – бутерброды с творогом, дополненные зеленью. Вы можете их подать даже к приходу неожиданных гостей, благо все ингредиенты очень доступны и продаются в любом магазине, а соответственно, имеются практически в любом холодильнике.
Выбирайте не слишком кислый творог, обязательно пробуя его на вкус, иначе он испортит все блюдо. Сорт хлеба большой роли не играет, можно приобрести бородинский или ржаной, белый или багет. Майонез допустимо заменить сметаной или другим густым белым соусом. С зеленью немного сложнее – не добавляйте ту, которая имеет слишком пряный привкус: розмарин, тимьян, орегано, кинзу — не все любят такие сочетания в бутербродах. Заранее творожную массу не готовьте – только перед подачей блюда к столу.
Ингредиенты
Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Промойте стебли зеленого лука и петрушки, можно добавить укроп и шпинат. Измельчите их и переложите в емкость к творогу.
Выложите майонез или сметану, можно использовать домашний соус, только что созданный. Всыпьте соль и тщательно перемешайте всю массу в емкости, чтобы творог пропитался ароматами зелени, особенно – зеленого лука.
Кстати, тем, кто любит более пикантные вкусы, допустимо добавить и измельченный зеленый или молотый сушеный чеснок.
Ломтики хлеба, если вы приобрели кирпичик, разрежьте диагонально пополам. Если же у вас багет, то нарежьте его ломтиками, разрезав булку по диагонали (наискось) – так бутерброды будут смотреться на столе более привлекательно.
Теперь выложите на каждый хлебный ломтик по 1 ст.л. творожной массы и аккуратно ее размажьте по всей поверхности. Можно вилкой сделать сверху намазки продольные узоры.
Украсьте готовые бутерброды листочками свежей петрушки, измельченным зеленым луком или другой зеленью. Подайте их к столу сразу же после создания, пока хлеб не стал влажным и не разбух.
Кстати, вкусный и пышный хлебушек вы тоже можете приготовить в домашних условиях по рецептам на нашем сайте.
Бутерброды с творогом и помидорами (по-деревенски)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Деревенские бутерброды с творогом и помидорами со специями
Предлагаю вашему вниманию быстрые в приготовлении, простые и вкусные бутерброды. Отлично подойдут для перекуса всей семьей, можно поставить даже на праздничный стол, а также быстро организовать в случае неожиданного визита гостей.
Молочные продукты отлично оттеняют специи. Такие быстрые бутерброды были изобретены в процессе кулинарных экспериментов на кухне и очень нравятся нашей семье.
Как приготовить «Бутерброды с творогом и помидорами (по-деревенски)» пошагово с фото в домашних условиях
В данном рецепте нам понадобятся хлеб бездрожжевой со злаками, помидоры, фермерский творог (или жирный из магазина), сметана, специи.
Аккуратно нарезаем хлеб (300 г, в рецепте использован бездрожжевой фитнес хлеб со злаками).
Смешиваем творог (360 г) и сметану (180 г). Творог лучше брать фермерский, если нет возможности, то предпочтителен наиболее жирный из магазина. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (они должны чётко ощущаться в смеси).
Аккуратно нарезаем помидоры (400 г) и раскладываем на ломтики хлеба.
Следующим слоем накладываем смесь творога и сметаны, сверху посыпаем сушёным базиликом (1 г). Деревенские бутерброды с творогом и помидорами готовы. Всем приятного аппетита!
Кростини с помидорами и творогом
Опубликовано 19.05.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы знаем, что без такого съедобного изобретения как бутерброды сложно жить, особенно, когда по утрам вскакиваешь с постели и быстро собираешься на работу или учебу. Здесь уже не до сложных кулинарных шедевров. Успеть бы намазать на хлеб масло и положить кусочек сыра или колбасы. Так живет большинство. Запивая всю эту еду чаем, многие думают, что отлично позавтракали. Но можно немного видоизменить свой привычный завтрак и попробовать подойти к трапезе с другой стороны. Например, по-итальянски.
Позвольте предложить вам на завтрак закуску, которая быть может, понравится вам и станет традиционной в вашей семье. Это известная многим людям закуска кростини. Представляет собой тосты с различной начинкой сверху. Отличная замена сухим бутербродам с надоевшими колбасами.
Чтобы приготовить кростини, не стоит перелистывать кулинарную книгу итальянской кухни. А просто можно включить свою фантазию и добавить изюминку в виде оригинальной начинки. Потому как данное блюдо не предусматривает четких рамок и технологии приготовления. Здесь все просто и со вкусом.
Предлагаю свой вариант рецепта кростини с помидорами и творогом, рецепт с фото простых бутербродов вам понравится.
Ингредиенты:
— творог жирный – 100 грамм;
— укроп свежий – 2-3 веточки;
— майонез – 3-4 столовых ложки;
— соль,
— 6 ломтиков белого или черного хлеба;
— помидоры и зелень для украшения кростини.
1. Ингредиенты для наших итальянских кростини с творогом и укропом необходимо приготовить заранее.
2. Создадим вкусную творожную пасту для будущей закуски. Для этого помещаем творог в чашу блендера.
3. Добавляем укроп и майонез. Конечно же, лучше использовать домашний майонез. Можно присыпать щепотку соли.
4. Взбиваем все ингредиенты начинки для кростини до однородного состояния.
5. Паста для итальянских кростини готова. Так как это блюдо в частности готовится на завтрак, чеснок мы не будем добавлять. Если же это для вечерней трапезы, то можно по вкусу. Теперь подсушим ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.
6. Далее по рецепту кростини нарезаем помидор кружочками, петрушку мелко.
7. Намазываем еще горячие тосты творожной пастой с укропом.
8. Украшаем закуску помидорами и зеленью. Кростини с творожной пастой готовы.
9. Можно слегка присолить помидоры и присыпать молотым перцем. Но это по желанию. Остается пожелать вам приятной итальянской трапезы. Или если желаете – русской. Ведь у нас такое блюдо носит простое название «тосты с творожной пастой» или как-то так.
Кростини также моет стать отличным праздничным блюдом. Особенно если предусматривается фуршет. Можно сделать много вариантов кростини с разными начинками, например, с грибами и, таким образом, разнообразить праздничный стол.
Бутерброды на Новый Год 2022
Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. В подборке представлены самые вкусные и простые в приготовлении бутерброды.
Бутерброды с шампиньонами
Одну из закусок на Новый год 2022 можно приготовить с шампиньонами. Блюдо с грибами станет украшением праздничного стола. А приготовить его будет просто благодаря пошаговому рецепту.
С печенью трески
Для новогоднего стола 2022 как нельзя лучше подойдут бутерброды с печенью трески. Блюдо выйдет сытным, а готовить его очень быстро. Просто следуйте приведенной ниже инструкции.
Канапе с виноградом и твёрдым сыром
Чтобы праздничное меню на Новый год 2022 было разнообразным, включите в него бутерброды с сыром и виноградом. Мини-канапе считаются одной из самых вкусных закусок, а готовить их легко благодаря пошаговой инструкции.
С селедкой на черном хлебе
Если хочется побаловать себя и гостей вкусной закуской с хрустящим луком, то бутерброды с селедкой станут идеальным решением. Чтобы приготовить такое пикантное блюдо на новогодний стол, следуйте пошаговому рецепту.
Мини-бутерброды с колбасой и сыром на шпажках
В праздничное меню непременно включите классические бутерброды с колбасой и сыром. Эта закуска понравится всем, вдобавок она хорошо сохраняет внешний вид. На Новый год 2022 готовьте ее по нашему рецепту.
Бутерброды с творогом и зеленью
Эти освежающие бутерброды на Новый год 2022 отлично впишутся в ряд праздничных закусок. Чтобы приготовить их, следуйте пошаговой инструкции с фото.
Со шпротами, яйцом и огурцом
Шпроты – неизменный компонент многих закусок. Предлагаем включить их и в бутерброды на Новый год 2022. С ними удачно сочетаются яйца и огурцы. Готовить легко, если следовать пошаговому рецепту.
Канапе с моцареллой и черри
Яркие мини-бутерброды на Новый год 2022 станут удачным дополнением праздничного стола. Они хорошо сохранят свой вид и вкус на протяжении всей новогодней ночи, а готовить их проще простого по рецепту ниже.
С копченой колбасой
Закусок много не бывает, поэтому рекомендуем приготовить и эти простые бутерброды на Новый Год 2022. Не смотрите на их простоту, если красиво оформить, то закуска привлечет внимание гостей и разлетится на ура. Скорее читайте и запоминайте рецепт!
Бутерброды с горбушей соленой
Вкусные бутерброды на Новый Год 2022 получатся из соленой горбуши. Гости и родные останутся довольны таким угощением. Готовить эту закуску просто, если следовать нашему пошаговому рецепту.
Подобрать бутерброды для праздничного застолья на Новый год довольно просто. Достаточно выбрать несколько классических закусок и дополнить их необычными канапе. Приятного аппетита и веселых праздников!
Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты
Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.
Проверенные рецепты
Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.
Творожный сыр с грибами
Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.
Творожный сыр и огурец
Один из самых простых и доступных рецептов.
Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.
Пошаговый рецепт черничного бутерброда
Для приготовления понадобятся:
Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы.
Травы
Для приготовления понадобится:
Количество продуктов зависит от количества и размера порций.
Приготовление блюда займет максимум 10 минут.
Фруктовые бутерброды
На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.
Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.
В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.
С яйцом и помидором
Для пошагового приготовления понадобятся:
Инструкция по приготовлению:
Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный
Чтобы его приготовить, нужно взять:
Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса.
Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.
Польза и калорийность бутербродов
Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.
В среднем в 100 г будет 250 ккал.
Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.
Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.
С чем сочетается творожный сыр
Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.
Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.
На что обратить внимание при выборе
Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.
Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).
Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.
Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.
Как приготовить домашний сыр для бутербродов
Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.
Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:
Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.
В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.
Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.
Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.
Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов