бутерброды со шпротами и свежим огурцом и яйцом и сыром и чесноком
7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом
Бутерброды с рыбой всегда пользуются большим спросом. Их сметают со стола первыми. Но особенно красиво будут смотреться те, что приготовлены со шпротами и свежим огурцом.
Сытные, вкусные и такие нежные они станут настоящим украшением любого праздника. И в нашей семье именно их я готовлю чаще всего. конечно, идеальный вариант – лето. Ведь именно в это время года поспевают свои огурчики, которые просто не знаешь куда девать!
Да и со шпротами проблем сегодня нет вовсе. В любом магазине можно купить баночку – другую этой рыбки. Да и особых хитростей в приготовлении этих закусок нет. Главное – чтобы продукты были свежими. И тогда у вас точно получится самая вкусная и невероятно красивая закуска на любой праздник!
Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт
Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.
Что понадобится:
Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!
Как готовить
Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.
Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.
Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.
А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.
Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом на белом батоне
Классическое сочетание свежих огурцов и помидоров нравится многим. А если к этому добавить ещё и любимые шпроты, то получится вариант, от которого просто пальчики оближешь!
Что понадобится:
Эта классная закуска станет не только украшением стола, но и понравится всем, кто придёт к вам на праздник. Что же, давайте начинать готовить!
Как готовить
Батон порезать на ломтики. Их толщина должна быть не более полутора сантиметров.
Майонез переложить в миску. Добавить к нему выдавленный чеснок и перемешать. Это будет наш соус.
Помидоры и огурцы помыть под водой, просушить и порезать на тонкие полоски (огурчики) и кружочки (помидоры).
Хлеб с двух сторон обжарить на сковороде на растительном масле.
При желании эту процедуру можно провести и в духовом шкафу. Самое главное – не пересушить кусочки.
На каждый кусочек хлеба с одной стороны нанести майонез с чесноком. Поверх положить по ломтику помидорчика.
На помидорчик – огурчик. Может поместиться один или два кусочка.
И уже на огурцы положить шпроты. Украсить зеленью. И закуску можно подавать к столу.
Она наверняка понравится всем вашим родным и близким.
Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром
Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.
Что понадобится:
Чтобы сыр было проще тереть, предварительно смажьте тёрку растительным маслом. Это значительно облегчит работу.
Как готовить
Чеснок очистить, выдавить. Смешать с майонезом в одной миске.
Каждый кусочек хлеба смазать этим соусом.
Помидоры и огурцы помыть и высушить. Порезать на дольки. Поверх майонезного соуса положить кусочек помидора (с одной стороны), а с другой стороны разместить огурчик.
А посередине положить одну рыбку без головы.
Теперь самое главное – сыр. Его надо натереть на мелкой тёрке. И аккуратно посыпать каждый кусочек.
Украсить готовый бутерброд свежей зеленью и подавать к столу.
Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами
Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!
Что понадобится:
Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.
Как готовить
Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.
Держать их там не более 5 минут, так как сухари нам просто не нужны.
Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.
Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.
В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.
На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.
На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.
Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!
Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом
Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.
Что понадобится:
Хлеб надо брать самый свежий – мягкий. Сухари для этих закусок просто не пригодятся.
Как готовить
Хлеб порезать на произвольные кусочки – толщина и размер будут зависеть от ваших предпочтений.
Открыть шпроты, масло слить – оно нам не понадобится.
Все яйца отварить до полной готовности.
Для перепелиных яиц это будет 5 минут после закипания воды, а для куриных – 7 минут.
Остудить, очистить и разрезать на две или на 4 части – как вам больше нравится.
Огурец помыть, высушить и разрезать сначала на кружочки, а потом каждый круг на полукружочек.
Сыр натереть крупно.
Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.
Сверху положить по одной рыбке шпрот.
Рядышком – по полукругу огурчика.
Теперь по одной четвертинке яйца и всё посыпать сыром.
При желании можно украсить веточкой свежего укропа. Получается невероятно вкусно, а самое главное – просто и быстро!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе
Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.
Что понадобится
Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.
Как готовить
Чёрный хлеб порезать на произвольные ломтики. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
Когда кусочки хлеба остынут, натереть со всех сторон чесноком. Делать это надо аккуратно – не переломайте будущие бутерброды.
Огурцы помыть и просушить. Порезать тонкими пластинками.
Хлеб разложить на блюде для подачи. Сверху разместить по огурчику, потом – по шпроту.
Общее блюдо украсить оливками и подавать к столу.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой
Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.
Что понадобится:
Если вы делали салаты с кукурузой и у вас осталось немного, то идеально будет использовать её для украшения этого блюда.
Как готовить
Приготовление этой закуски ничем не отличается от предыдущих рецептов.
Хлеб нарезать. На одну сторону размазать сливочное масло очень тонким слоем. По длине поместить рыбку. Рядом – огурчик и украсить парочкой кукурузинок.
Всё сложить на общее блюдо в один слой и подавать красивые бутерброды со шпротами к столу!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо. Рыбку любят практически все, а уж шпроты тем более. А значит, если вы приготовите такую закуску к столу, то точно не прогадаете!
Бутерброды со шпротами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов с фото
Бутерброды могут быть самыми разными. Но многие предпочитают те, что готовятся со шпротами и яйцом. А в качестве дополнительного компонента используется огурец. Причём как свежий, так и солёный.
Чаще всего мы на каждый праздничный стол готовим бутерброды со шпротами и с яйцом только по одному рецепту, который проверен годами и результат нас вполне устраивает. Но почему бы не изменить своим привычкам и не приготовить не менее вкусный и аппетитный вариант, используя самые простые продукты?
Именно о таких рецептах и пойдёт речь в этой статье. А чтобы вам не было скучно, рядом с каждым рецептом будет очень аппетитная фотография. И, конечно, полный пошаговый рецепт приготовления.
Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого и очень вкусного бутерброда, который будем готовить из продуктов, находящихся под рукой. Готовится всё просто и быстро. А самое главное – такая закуска отлично будет смотреться на любом столе – и на праздничном, и на каждодневном.
Что понадобится:
Количество бутербродов может быть самым разным. Но обычно из одного длинного батона получается около 15 – 20 штук.
Как готовить
Батон порезать на кусочки, хотя при желании можно взять уже нарезанный хлеб. Разложить на сухом противне и немного подрумянить в духовке.
Майонез выложить в миску, выдавить к нему чеснок, перемешать. Этой смесью смазать каждый поджаренный кусочек хлеба с одной стороны.
Вскрыть банку со шпротами, слить масло. На каждый кусочек хлеба положить по одной рыбке.
Далее – огурцы. Огурец надо помыть высушить и порезать на тонкие кружочки, не снимая кожуры. Выложить по одному кружочку рядом со шпротом.
Яйца отварить не менее 10 минут. Охладить, почистить и порезать на тонкие кружочки. Положить по одному на каждый кусочек хлеба.
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком
Для этого вкусного и интересного рецепта бутербродов на скорую руку нам понадобятся маринованные огурчики. А вот белый хлеб лучше всего заменить на бородинский. Получится намного вкуснее и привлекательнее.
Что понадобится:
Хлеб мы нарежем на треугольники, а после обязательно подсушим в тостере или же воспользуемся обычной сковородой. Обжаривать лучше всего на небольшом количестве растительного масла. Так наши бутерброды будут ещё вкуснее с отличным хрустом.
Как готовить
Пока хлеб будет поджариваться, в кастрюлю нальём воды и поставим варить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. После остужаем и очищаем.
Каждый кусочек хлеба натираем кусочком чеснока. После с одной стороны смазываем майонезом.
Солёные огурчики режем кружочками. То же самое делаем с яйцами.
На каждый кусочек хлеба выложить по одному кружочку яйца. Далее – по одной шпротине и по кружочку огурчика. Украшаем бутерброд веточкой свежего укропа. И можно подавать к столу. Вкусная, красивая и невероятно аппетитная закуска готова буквально за пару минут.
Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком
Если вам необходимо приготовить что-то на скорую руку, то нет ничего идеальнее обычного бутербродов. Причём вкуснее всего они получаются именно со шпротами. А если в намазку добавить ещё и плавленый сырок, то получится настоящее райское наслаждение.
Что понадобится:
Сырок плавленый лучше всего выбирать без каких-либо дополнительных компонентов, идеальный варианта – классический, например, «Космос».
Как готовить
Батон, если у нас не резанный, режем на части, и каждую обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Яйцо полностью сваренное и охлаждённое, очищаем, разрезаем на 2 половинки. Желток натираем отдельно, белок – отдельно.
Теперь приготовим соус – намазку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к нему выдавленный чеснок, чуточку чёрного полотого перца для аромата. Всё хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всему соусу.
Теперь будем собирать бутерброды. Это совсем не сложно. Каждый кусочек смазываем нашей намазкой из майонеза и чеснока.
Далее на одну половину хлеба укладываем буквально половинку чайной ложки желтка. На втору половину этого же кусочка кладём половинку чайной ложки белка. Сверху выкладываем по одной рыбке – шпрот и по небольшому кусочку огурчика. Можно даже разрезать на половинки.
А в качестве украшения сверху всё посыпаем свежим порезанным очень мелко укропом или же петрушкой. Готовые бутерброды тут же подаём на плоской тарелке к столу.
Мини-бутерброды со шпротами с перепелиными яйцами и огурцом
Если вы готовите бутерброды только для себя, тогда можете смело воспользоваться рецептом вот этих мини-бутербродиков, которые так аппетитно выглядят на тарелке.
Что понадобится:
Если перепелиные яйца найти не удалось, их вполне можно заменить обычным куриным яйцом. От этого вкус и способ приготовления поменяются не очень сильно.
Как готовить
Каждый чуточку смазать майонезом. Далее выложить по дольке перепелиного яйца, затем по рыбке. В самом конце добавить огурчик.
Всё посыпать свежей ароматной зеленью и сразу же подавать к столу.
Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе
Этот вариант приготовления бутербродов идеально подходит и на праздничный стол, и в тот день, когда на вашем пороге внезапно появятся гости. Да и побаловать себя такой вкуснятиной время от времени тоже не слишком большой грех.
Что понадобится:
Готовятся эти бутерброды просто и быстро. В этом и есть их главная ценность. Поэтому такой рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки.
Как готовить
Отварное яйцо натираем на тёрке. Отделать белок и желток нет никакой необходимости.
Зелёный лук моем и режем на мелкие колечки.
Майонез выкладываем в миску. Чистим чеснок, и выдавливаем его в наш соус. Добавляем сюда же зелёный лук и снова всё перемешиваем.
Каждый кусочек хлеба порезать на треугольники. Намазываем сверху намазкой.
Сверху аккуратно посыпаем натёртым яйцом.
Огурчик нарезаем кружочками. Если они слишком большие, можно порезать их на половинки.
Поверх яйца на хлеб выложить по паре рыбок. С краю разместить кружочек огурца и готовые бутерброды можно смело подавать к столу.
Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды
Если вам уже давно надоели привычные бутерброды, то вы можете смело выбрать вот этот простой, но очень вкусный рецепт. Такие гренки прекрасно смотрятся на любом праздничном столе и станут прекрасной закуской в любой праздник.
Что понадобится:
Да, в этом рецепте у нас не будет майонеза. Вместо него мы будет использовать сметану. Поэтому приобретите ту, что имеет самое высокое качество. Только так наши бутерброды станут на самом деле вкусными.
Как готовить
Хлеб порезать на треугольники. Обжарить каждый кусочек на сковороде на растительном масле.
После того, как хлеб немного остынет, его надо натереть чесноком. А поверх одной стороны смазываем сметаной.
Яйца, заранее отваренные и очищенные, натереть на тёрке. Желательно сделать это отдельно – желтки на одну тарелку, белки – на другую.
На каждый кусочек выложить натёртые яйца, а поверх них уже положить по шпротинке. А вот огурчик выкладываем по желанию. Но с ним бутерброд получается ещё вкуснее и ароматнее.
Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и твёрдым сыром – рецепт с фото
Ещё один простой рецепт, но красивый в приготовлении бутерброд. И если у вас в холодильнике есть баночка шпрот, она всегда выручит вас в те моменты, когда в доме внезапно появляются гости. Причём совсем не важно, какой именно хлеб вы будете использовать – для этого бутерброда он подойдёт абсолютно любой – батон, бородинский, белый, серый.
Что понадобится:
Чтобы нам быстро приготовить эту вкусную закуску, лучше всего заранее отварить яйцо. Делать это надо не меньше 10 минут. Также не следует брать слишком свежее яйцо, так как во время очищения скорлупы белок может сильно повредиться.
Как готовить
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
После пересыпать его в более глубокую тарелку, добавить к нему майонез. Вместо майонеза можно выложить сметану или даже натуральный йогурт – всё на ваш вкус.
Всё перемешать. При желании в эту смесь можно добавить и выдавленный чеснок для пикантности.
Эту смесь намазать на хлеб. Огурчик же порезать на тонкие ломтики. На каждый кусочек нам понадобится примерно пара штук. А если у вас корнишоны, то их на хлеб можно выложить, разрезав вдоль на две половинки.
Яйцо порезать на 4 части. На огурчик выложить по одной рыбке. А также по одному кусочку яйца. Всё это посыпать свежим зелёным укропом или петрушкой.
Наши праздничные и очень вкусные бутерброды готовы. Осталось только выложить их на красивую тарелочку и подать к столу.
Бутерброды со шпротами, свежими помидорами черри и яйцом
Если вам надо быстро приготовить красивую и яркую закуску, то этот рецепт подойдёт больше всего. Нежный и свежий огурчик, яркий помидор черри и прекрасный вкус шпрота в сочетании с зеленью и яйцом – что ещё может быть лучше для праздничного или повседневного стола?
Что понадобится:
Особенно мне нравится то, что эти бутерброды готовятся быстро и просто. А самое главное они очень ярко выглядят и их всегда первыми буквально сметают со стола.
Как готовить
Батон нарезаем на кусочки, выкладываем на противень и отправляем на 8 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Пока наш хлеб поджаривается, можно заняться намазкой. Для этого в кухонный комбайн помещаем размороженное сливочное масло, покрошенную зелень, очищенный и порезанный на дольки чеснок, отваренные яйца и соль. Всё превращаем в пасту.
Этой смесью намазываем каждый кусочек хлеба. Но слой должен быть довольно тонким. Поверх выкладываем по кружочку огурчика, половинку помидора черри и шпротинку. Украшаем веточкой свежего укропа.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке
Шпроты – любимая рыбка для приготовления бутербродов у многих. Правда, готовить такую закуску можно не только как холодную подачу. Но и горячую, используя духовку.
Что понадобится:
Готовить эти простые бутерброды проще простого. Причём получаются они не хуже, чем те, рецепты которых я писала выше.
Как готовить
Вскрываем баночку со шпротами, сливаем масло.
Сыр натираем на тёрке, выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сюда желток сырого куриного яйца и сметану. И всё тщательно перемешиваем.
Хлеб нарезаем ломтиками, смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем на каждый кусочек нашей намазки. Сверху кладём по шпротинке и далее снова слой намазки. Им мы закрываем нашу рыбку.
Готовые бутерброды выкладываем на противень и ставим в духовку на середину. Запекать в горячей духовке, при температуре 190-200 градусов 5-10 минут (пока бутерброд не пожелтеет).
Не правда ли, эти бутерброды получаются не только красивыми и аппетитными на вид, но и невероятно вкусными. А времени на их приготовление уходит совсем немного. Поэтому эти рецепты обязательно должны быть в вашей кулинарной книге.
Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом
Бутерброды — неотъемлимая часть любого праздничного стола. Такая закуска не просто хорошо смотрится, она прекрасно гармонирует со спиртными напитками любой крепости — еще одной обязательной составляющей торжества. Мы не будем говорить о любимых многими канапе с красной рыбой или икрой, остановим свое внимание на более доступных, но при этом не менее вкусных бутербродах со шпротами. Канапе с копченой рыбкой обладает великолепным вкусом, отлично сочетается с остальными блюдами торжественного стола, а главное — очень аппетитно выглядят. Если вы думаете, что такие бутерброды скучны, то спешим вас обрадовать — это совершенно несправедливое мнение. Способов создания праздничных канапе со шпротами — масса, и некоторые из них действительно весьма оригинальные. Несколько рецептов канапе с копчеными шпротами для застолья помогут вам в этом удостовериться.
Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом
Подаем угощение к столу.
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром
При такой подаче бутербродов одного яйца хватает на 4 куска батона.
Подаем бутерброды к столу.
Шпроты — продукт практически универсальный. В том смысле, что сочетается он с любыми «бутербродными» компонентами. Например, если вам не нравятся соленые огурцы, то вы можете сделать закуску с яйцом и помидорами. Опять же, заменить маринованный ингредиент можно свежим овощем.
Копченые рыбки прекрасно сочетаются с луком. Смело используйте кольца овоща для оформления бутербродов. Конечно же, лучше брать сладкий салатный (белый или фиолетовый) лук, но подойдет и репчатый (особенно под крепкие спиртные напитки).
Зелень уместна всегда. Закуска приобретет по-настоящему торжественный вид, если украсить ее веточками укропа, петрушки или перьями зеленого лука.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты
Какой праздничный стол без закусок? Я люблю, когда приготовлено много разных тарталеток, лавашей и бутербродов. И одними из самых популярных и любимых многими являются бутерброды со шпротами. Это очень простое, но в тоже время сытное и безумно ароматное блюдо, которое не потребует от вас больших денег.
Казалось бы, да что сложного в приготовлении каких-то там бутербродов. Но вы удивитесь, как много разных вкусовых вариаций существует. Вашим родным и друзьям никогда не надоест такая закуска со шпротами, если готовить ее каждый раз по разному.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)
Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.
1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.
2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.
3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.
4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.
5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.
Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!
Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!
Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.
1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.
2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.
Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.
3. На ломтики батона наносим майонез.
4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.
Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!
Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол
В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!
1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.
2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.
3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.
4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.
Благодаря наличию соуса яйца прилипнут к хлебу и не будут осыпаться.
5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.
Шпротные бутерброды с чесноком в духовке
Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.
1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.
2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.
3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.
Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Праздничные бутерброды со шпротами и киви
1. Нарезаем батон и подсушиваем его любым удобным способом: в тостере, на сухой сковороде или в духовке.
2. В это время смешиваем пару столовых ложек майонеза с чесноком. Киви чистим и режем тонкими колечками.
3. Когда хлеб подрумянится, а затем и остынет, смазываем его поверхность с одной стороны майонезным соусом.
Сверху кладем ломтики киви, а поверх них шпроты. Можно все украсить веточками свежего укропа.
Бутерброды готовы. Будьте уверены, ваши гости будут удивлены таким необычным сочетанием продуктов.
Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?
Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.
1. Батон режем и смазываем его майонезом.
2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.
3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.
Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.
Горячие бутерброды со шпротами на белом хлебе по простому рецепту
Безумно простой рецепт. И, когда вдруг неожиданно нагрянут гости, можете смело им воспользоваться. Это определенно палочка-выручалочка многих хозяек. Ведь необходимые продукты уже есть у вас дома. Все, что от вас потребуется лишь сложить все на хлеб и запечь это в духовке.
1. Хлеб режем тонкими ломтиками и выкладываем их на сухой противень. Включаем духовку.
2. На хлеб кладем по шпротинке и небольшое количество майонеза.
3. Нарезаем сыр и выкладываем его поверх бутербродов.
Отправляем все в духовку. Как только сыр расплавится, выключаем духовку и достаем противень Все готово!
Как приготовить закуску со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе? Рецепт неклассический
Интересный рецепт бутербродов, который обязательно стоит попробовать. Особенно если предыдущие были уже приготовлены вами и не раз. Все знают, как хороши шпроты с солеными или маринованными огурчиками. Но здесь рыбки размяты и соединены с натертым сыром. Получается очень вкусно!
1. Обжариваем хлеб на слегка смазанной сковороде.
2. Шпроты разминаем вилкой, слив с них масло. А сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все друг с другом.
3. Смазываем готовой массой каждый кусочек хлеба, а сверху кладем ломтики соленых огурцов.
Красивые закусочные бутерброды со шпротами и яйцом
1. Подсушиваем хлеб в духовке 15 минут при 180°.
2. Натираем яйца и чеснок на терке с мелкими отверстиями и смешиваем все с майонезом.
3. Открываем банку со шпротами, сливаем из нее масло и разминаем их вилкой, добавив мелконарезанный укроп.
4. Когда хлеб остынет, смазываем его сначала яичной массой, а затем шпротной. Вот и все, можно подавать к столу!
Видео приготовления горячих бутербродов из шпрот в духовке с помидорами и сыром
Горячие закусочные бутерброды просто идеальны, особенно с помидорами и под сырной корочкой. Ну как можно устоять перед этой вкуснятиной. Смотрите видео и узнаете, как приготовить гренки со шпротами быстро и вкусно!
Как делать вкусные и простые канапе со шпротами и огурцом на праздничный стол?
Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти!
1. Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.
2. С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.
3. Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.
4. Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.
5. Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.
6. А следом уже сами шпроты.
7. Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.
На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!
Я думаю, что у многих всегда имеется в холодильнике одна-две баночки шпрот. Поэтому вы всегда можете быстренько приготовить самые разнообразные бутерброды. Главное покупайте качественные консервы, тогда ваше блюдо обязательно будет вкусным независимо от того, какие еще ингредиенты вы решите добавить!