бутеры с колбасой и сыром и помидором горячие в духовке
Горячий бутерброд с колбасой, помидорами и сыром
Горячие бутерброды — замечательный вариант для быстрого завтрака. При этом они получаются очень вкусными, слегка хрустящими и сочными, благодаря помидорам. Это своего рода мини-пицца на хлебе. Но в отличии от традиционной итальянской пиццы, бутерброды готовятся значительно быстрее и проще. Вам не придется замешивать тесто, достаточно купить обычный хлеб, батон или использовать специальные булочки для бургеров. А для диетического варианта за основу берите зерновые хлебцы. Рецепт хорош тем, что из небольшого количества продуктов получается много бутербродов. Такие бутерброды можно брать с собой на работу или пикник в качестве перекуса. Они выручат в случае прихода неожиданных гостей. К тому же они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Перед началом приготовления познакомимся с общими принципами приготовления горячих бутербродов с колбасой, помидорами и сыром.
Пошаговое приготовление горячего бутерброда с колбасой, помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. От буханки хлеба или любого другого хлебобулочного изделия отрежьте кусочек толщиной около 1 см. Колбасу нарежьте кольцами по 0,7-1 мм, снимите упаковочную пленку и положите на хлеб.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами по 3-5 мм и выложите на колбасу. Помидоры идеально подходят сорта сливки, т.к. они с плотной и упругой мякотью.
3. Сыр нарежьте кусочками, которые выложите сверху колбасы.
4. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт запекайте его 50 секунд. Если у вашей СВЧ-печи мощность другая, то следите за процессом приготовления, т.к. может потребоваться времени больше или меньше. Готовность смотрите по сыру — он должен расплавиться.
Готовые горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром сервируйте к столу на завтрак со свежезаваренным чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами.
Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке
Готовится быстро, а результат восхитительный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 296 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 31 / 50 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Колбасу нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Мелко порежьте помидоры.
Шаг 4:
В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.
Шаг 5:
Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.
Шаг 6:
Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут.
Шаг 7:
Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром, помидором и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю, а также беру их с собой на работу или даю деткам в качестве перекуса. Они вкусные даже в холодном виде. Батон получается слегка хрустящем, а начинка мягкой, сыр тянется, сочетание помидоров, колбасы и сыра, это что-то волшебное.
Такие бутерброды отлично подойдут и на праздничный стол, так как выглядят очень аппетитно и похожи на мини пиццы. Они сметаются самыми первыми со стола, как взрослыми, так и детками.
Если в холодильнике у вас найдется и копченая колбаса или сосиски, можно смело использовать ассорти (и варенку, и копченую).
Из сыров для данного рецепта я предпочитаю голландский, он отлично плавится и имеет приятный сливочный вкус.Хотя для этого рецепта подойдет любой, который есть в вашем холодильнике.
Вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный соус, аджику. Просто намажьте им на хлеб и сверху выложите колбасно-сырную начинку, тоже получается даже очень вкусно.
Летом, когда много разной и доступной зелени, я мелко режу и добавляю в начинку укроп и петрушку. Конечно же можно добавить и другую на ваш выбор.
Из овощей также можно добавить перчик или к примеру кукурузу.
Главное проявить фантазию, готовить с любовью и у вас все получится вкусно, аппетитно и ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.
Горячие бутерброды с помидорами колбасой и сыром в духовке
На завтрак, на скорую руку, самые вкусные и аппетитные! Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром любят и взрослые, и дети. Они так похожи на маленькие пиццы, отлично насыщают и готовятся за считанные минуты. Такие бутерброды прекрасно подойдут и для завтрака, и в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 240 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 37 / 34 |
Н 14 / С 79 / В 7 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой — и цельнозерновой, и тостовый, и серый. Вот со ржаным я бы не стала экспериментировать, для него есть много других рецептов. Колбаса также пойдет любая — ветчина, вареная, копченая, подойдут даже сосиски. Вместо кетчупа можете использовать майонез или не острую горчицу.
Шаг 2:
Перед началом приготовления сразу включите духовку на разогрев — пока вы будете резать продукты и делать бутерброд, она разогреется. Температуру выставите 180°С. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Я взяла помидор среднего размера, его ломтики вышли как раз по ширине куска батона. Если у вас крупный томат, то разрежьте каждый ломтик на половинки. Можно использовать и помидорки-черри, их надо будет порезать кубиками.
Шаг 3:
Сыр натрите на мелкой терке, так он аккуратнее и быстрее расплавится. При выборе сыра для горячих бутербродов главный критерий — это то, как хорошо он плавится. Старайтесь также брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров.
Шаг 4:
Возьмите ломтики батона, намажьте каждый небольшим количеством кетчупа (майонеза, горчицы). Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба.
Шаг 5:
Положите на хлеб ломтики колбасы. Я взяла уже готовую нарезку, вы можете нарезать колбасу сами. Если ломтики совсем тонкие, то можно класть сразу несколько, будет вкуснее. Сосиски лучше натереть на крупной терке, чтобы они не падали с куска.
Шаг 6:
Сверху разложите ломтики помидоров. У меня получилось из расчета два ломтика на один бутерброд.
Шаг 7:
Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром.
Шаг 8:
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Можно готовить бутерброды и без нее, но с бумагой не испачкается противень. Я взяла силиконовый коврик. Выложите на него бутерброды.
Шаг 9:
Запекайте бутерброды 10 минут, до расплавления сыра. Готовые бутерброды выньте из духовки, немного охладите и подавайте на стол. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото
Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.
В нашей семье горячие бутерброды — это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.
В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.
1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).
3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.
4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.
5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки — посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!
2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.
4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.
6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.
7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!
Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся
3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.
4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.
5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.
6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.
7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.
горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!
4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.
2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.
3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.
4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.
5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!
5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.
3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.
4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.
5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.
6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Консервы хорошенько размять вилкой.
4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).
5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.
6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.
7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.
8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.
9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.
10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и вялеными помидорами, 8 пошаговых фото
Горячие бутерброды в духовке, как и их холодные собратья, считаются универсальной закуской по любому поводу. Они хороши для пикника, сытного перекуса и к приему нежданных гостей. Наиболее сложные и красиво украшенные используют для праздничного стола. Но особенным спросом они пользуются на завтрак для всей семьи, т.к. готовятся на скорую руку. Горячие бутерброды в духовке просты, разнообразны и позволяют проявить свою индивидуальность любой хозяйке. Их готовят с колбасой, с фаршем, с сыром, со шпротами, с сайрой, с яйцом, с овощами и т.д. Как видите, вариантов много. Запекают их разнообразно: в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Пошаговое приготовление горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром:
1. Перед началом приготовления включите духовку на разогрев до 180°С. Это ускорит процесс приготовления блюда. Пока вы будете подготавливать продукты и делать бутерброд, она разогреется.
Хлеб можете взять любой: цельнозерновой, тостовый, серый. Я сегодня работаю с ржаным. Можете для горячих бутербродов использовать немного подсохший хлеб. Он лучше формирует бутерброды и качественнее запекается. Свежий хлеб часто крошится. Поэтому если планируете готовить горячие бутерброды с утра, то с вечера свежий хлеб положите в холодильник. При этом следите, чтобы хлеб не был сильно чёрствым. Такой уже ничем не спасёшь.
Итак, хлеб нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. Сэндвичи должны быть одинаковой толщины, иначе они не одновременно приготовятся. Подготовленные ломтики хлеба выложите на противень или любую удобную форму для запекания. Можете противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Я готовлю бутерброды без нее, но с бумагой лучше, т.к. не испачкается противень. Вместо бумаги можете взять силиконовый коврик.
2. Намажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством кетчупа. Можете его перемешать с майонезом или горчицей. Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба. Для разнообразия вкусовых ощущений сдабривайте хлеб различными приправами по своему вкусу.
3. Положите на хлеб тонкие ломтики колбасы. Если они совсем тонкие, то можете класть несколько их штук, чтобы было вкуснее. Колбаса пойдет любая: ветчина, вареная, копченая, подойдут даже сосиски.
4. Сверху положите ломтики вяленых помидоров. С них предварительно уберите лишнее масло, промокнув кусочки бумажной салфеткой.
Если у вас нет вяленых помидоров, берите свежие томаты. Их помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера, чтобы они вышли по ширине куска хлеба. Если томат крупный, тогда каждый ломтик разрежьте на половинки. Можно использовать помидорки-черри, их порежьте кубиками или на 2 части. Выкладывая свежие нарезанные помидоры, их посолите и поперчите.
Если готовите бутерброды со свежими плодами томатов, то берите их сочные, но обязательно плотные. Поскольку мягкие плоды в процессе нарезки плохо держат форму, а при запекании расползаются в бесформенную массу и портят внешний вид блюда.
5. Сыр натрите на средней или крупной терке, либо нарежьте его тонкими ломтиками. Но быстрее и аккуратнее он расплавится в натертом виде. Главный критерий выбора сыра для горячих бутербродов — он должен хорошо плавиться. Также старайтесь брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров. Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В душевном бутерброде должно быть сочной начинки много, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму. Также можете сделать горячие бутерброды закрытыми, как сэндвичи. Тогда начинку сверху прикройте еще ломтиком хлеба. Он должен быть такой же толщины, как и нижний кусочек.
Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку. Запекайте их примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов. Но поскольку духовки у всех разные, то температура и время приготовления могут отличаться от указанных в моем рецепте. Поэтому определяйте готовность по сыру. Когда он расплавится и приобретет красивый золотистый цвет, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром считаются готовыми.
Готовые бутерброды выньте из духовки, немного остудите и подавайте на стол на маленькой тарелке в качестве отдельного порционного блюда каждому едоку. Либо выложите их на одну большую широкую тарелку, предварительно уложенную листьями салата. Их можно подать как отдельную закуску или в виде дополнения к супам и бульонам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром.