быстрый блин на сковороде
Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины на кислом молоке
Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как жарить блины на сковороде: вкусные и быстрые рецепты
Раньше блинчики выпекали в печах, сегодня же рецептура намного проще, а выпечка на сковороде отнимает минимум времени. Рецептов по приготовлению блинов масса, но как же выбрать лучший и как жарить блины на сковороде?
Как правильно жарить блины на сковороде
Чтобы получилось приготовить блинчики по любому из предложенных рецептов, нужно знать саму технологию.
Для этого следует:
Разогревать блинчики можно как в духовке, чтобы они были будто только приготовленные, так и в микроволновке. В качестве первого варианта их можно запечь на 10 минут со сметаной и творогом, а при разогреве в микроволновой печи можно получить быстрый теплый завтрак. Можно добавить сюда немного фантазии и попробовать такие блины с разными начинками!
Универсальные блины на сковороде (рецепт 1)
Нужно:
По этому рецепту получаются очень тонкие и ровные блинчики, которые не пузырятся и не рвутся при переворачивании.
Главное – замесить правильное тесто, о котором и будет рассказано далее. Основание любых блинов – вкусное жидкое тесто, которое быстро прихватывается и равномерно поджаривается.
Готовка:
Молочные блины
Нужно:
Блинчики на молоке получаются еще более нежными и ароматными, чем на воде. Они более эластичные и упругие, а тесто таких блинов имеет приятный цвет и идеальную консистенцию.
Приготовление состоит из:
Если блины пригорают или скукоживаются, значит, нужно немного разбавить тесто водой. Также причиной, почему это происходит, может служить чрезмерное количество сахара в тесте. В следующий раз лучше положить меньше.
Блины на воде
Многие считают, что блины на воде не такие вкусные. Конечно, тесто получается не таким эластичным и ароматным, но если молока или кефира под рукой нет, то именно такой вариант приготовления может быть идеальным. Также стоит отметить низкую калорийность этого блюда. Даже съев стопку таких блинчиков, можно не бояться, что под вечер они отразятся на талии.
Потребуется:
Поэтапное приготовление:
Если блины рвутся, значит тесто слишком жидкое – нужно добавить муки и тщательно смешать, чтобы не было комков.
Блины на кефире с крахмалом
Нужно:
Поэтапное приготовление блинчиков на кефире с крахмалом:
Не стоит лить много теста, иначе блины получаться толстыми и будут хуже жариться.
Дрожжевые блины на сковороде
Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!
Потребуется для приготовления:
Ранее в печах пекли именно такие блинчики. Они получаются пышными, но требуют большего времени, ведь нужно ждать, пока тесто подойдет.
Как готовить:
Подавать блины на дрожжах нужно, смазав их маслом. Так они будут еще сочнее!
Неприлипающие блины (видео)
Простые и вкусные блины (видео)
Каждый рецепт по-своему интересен, испечь такие блины сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным рецептам. Конечно, лучше готовить на блинной сковородке, диаметр которой позволит испечь блины идеального размера. Но даже если дома не нашлось такой сковороды, готовить можно на любой с не очень толстым дном.
Как приготовить быстрые блины – простые, но вкусные рецепты
Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих
Хочу поделиться с вами одним секретиком для того, чтобы изделие не пригорало при выпечке. Для этого лучше всего используйте чугунную сковороду, а также можно предварительно раскалить на ней соль и затем удалить ее хлопчатобумажной салфеткой, но не мойте.
Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.
2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.
3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.
Блины на скорую руку
Блины на скорую руку получаются нежными и тонкими, такими, что просто тают во рту, ими можно угостить своих домочадцев, особенно детвора будет в восторге. Данный рецепт предполагает сдобное тесто, и блины будут аппетитными и великолепными на вкус. Приготовьте это традиционное русское блюдо на завтрак или обед, и ваши близкие останутся сытыми и очень довольны.
Ингредиенты для блинов на скорую руку нужно подготовить такие:
Процесс выпекания блинов на скорую руку заключается в следующем:
Яйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Снова хорошенько взбейте. Потом влейте молоко. Тщательно перемешайте. Муку обязательно просейте, даже если она высшего сорта и абсолютно чистая. Это необходимо для того, чтобы блины получились воздушными и нежными. Всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Медленно и тщательно перемешайте, предотвращая образование комочков. Можете воспользоваться венчиком или миксером. В конце добавьте масло растительное, все необходимо снова перемешать и дать тесту постоять четверть часа.
Разогрейте сковороду. Смажьте ее немного растительным маслом. Это необходимо для выпекания только первого блина, ведь в тесте уже есть растительное масло, и блинчики не будут приставать. Убавьте огонь до среднего и влейте немного приготовленного блинного теста на сковороду. Распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяного цвета и небольшой хрустящей корочки по краям блина. Переверните его на другую сторону, через минуту снимайте блин со сковороды, так пожарьте все блинчики.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Складывайте готовые блины стопкой на отдельное блюдо. Подавайте горячими со сливками, мороженым, медом, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом или вареньем. Отличное получилось лакомство, угощайте своих родных!
Быстрые блинчики на воде.
Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.
В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.
Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова, смешиваем ингредиенты пока без муки
Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.
Добавляем муку в самом конце и перемешиваем
Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.
После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.
Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом
Быстрые блины на молоке
Ингредиенты:
Как приготовить «Быстрые блины на молоке»
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.
Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно.
Затем добавляем подсолнечное масло (рафинированное). Венчиком снова все тщательно перемешиваем.
Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на тарелку. Кушать подано!
Блинное лакомство на кислом молоке с дырочками – проверенный рецепт
У любой, даже самой лучшей хозяйки, время от времени скисает молоко. Если с вами произошла подобная неприятность, не спешите выливать ценный продукт. В нем содержится сыворотка, на которой можно приготовить вкуснейшее лакомство.
Возьмите продукты:
Пошаговое приготовление:
1. Яйца хорошо разотрите с сахаром и ванилином, чтобы гранулы растворились. Влейте кислое молоко, хорошо перемешайте.
2. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте к жидкой смеси и тщательно смешайте до однородности.
3. Воду закипятите, влейте в тесто тонкой струйкой и перемешайте. После чего добавьте подсолнечное масло и смешайте еще раз.
Пеките на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Подавайте с вареньем, сгущенкой или кушайте просто так.
Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах
А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.
2. Яйца взбейте с солью.
3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.
4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.
5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.
6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!
Быстрые блины на кефире.
Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.
В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.
Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.
Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.
Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.
Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком
Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда печешь точно по проверенному рецепту, а они получаются жесткими. То ли мука подвела, то ли сковородка, а может роль сыграли еще какие-то неведомые мне факторы? А чтобы блинчики всегда получались мягкими, попробуйте приготовить их на заварном тесте и ряженке. Этот способ приготовления ни разу меня не подводил.
Компоненты для теста:
Поэтапное приготовление:
1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.
Если не любите сладкое — уменьшите количество сахара до чайной ложки.
2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.
3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.
Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!
Постные блинчики – простые и вкусные блины на поминки
Очень простой и дешевый рецепт на поминки, который готовится без молока и яиц. Такое угощение идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения. А еще он станет настоящим спасением для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Готовится быстро и просто из элементарных компонентов.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
1. Вылейте стакан воды в емкость, добавьте сахар и соль, после чего понемногу всыпьте туда просеянную муку. Массу следует перемешивать до однородности и исчезновения комочков.
За счет такого количества сахара, блинчики напоминают хрустящие вафли. А в качестве начинки сделайте крем из сгущенки со сливочным маслом.
2. Влейте вторую половину воды и снова перемешайте. Добавьте растительное масло (около 2-3 столовых ложек) и еще раз смешайте.
3. Из получившегося теста (консистенция густой сметаны) выпекайте на смазанной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Как приготовить нежные блинчики на майонезе
Большинство рецептов блюда подразумевают использование молочных продуктов, но есть оригинальный способ приготовления с майонезом. Благодаря жиру, который содержится в продукте, они получаются мягкими и очень нежными. А еще имеют красивый цвет.
Вам потребуется:
Поэтапный рецепт:
1. В миску выбейте яйца, добавьте майонез и хорошо смешайте. Смесь должна получится абсолютно однородной с пушистой шапкой пены.
Тесто должно быть хорошо взбитым и очень однородным. Рекомендую воспользоваться блендером.
2. После добавьте сахар с солью, еще раз пробейте блендером. Частями вливайте горячую воду, взбивая смесь после каждой порции.
3. Всыпьте в массу стакан просеянной муки, взбейте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно смешайте.
Тесто должно быть жидковатым, и иметь ровный сливочный оттенок. Выпекайте такое угощение как обычно, на хорошей сковороде.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. В чашу блендера наливаем молоко, добавляем яйца, муку, подсолнечное масло, сахар и соль. Взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
2. Консистенция теста для блинчиков должна напоминать нежирный кефир. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще муки. Если слишком густым — добавляем молока. Так получится добиться нужной консистенции. Готовое тесто переливаем в миску.
3. Разогреваем сковороду и смазываем её подсолнечным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его. Выпекаем блин с двух сторон.