быстрый маринад для огурцов в пакете с укропом и чесноком
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – 7 быстрых рецептов
Малосольные огурцы в пакете – рецепт, которого наверняка, все ждали. Его «эксклюзивность» состоит в том, что не нужно ждать зимы, чтобы открыть баночку маринованных огурчиков. Такая вариация представляет собой, получение быстрой и лакомой закуски. Количество соли может варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Простота в каждом движении готовки.
Способов множество, минимальное время соления занимает от 5 минут, максимальное – пара часов! Отличный вариант малосольных огурчиков, для тех, кто любит выезжать на природу и устраивать пикники! Из ингредиентов в основном потребуются огурцы, желательно коротко плодные, крупная соль (можно использовать морскую или йодированную), любимые специи, приправы и свежую зелень, которые больше всего нравятся.
Для «красочности» вкусовых ощущений в маринад можно добавить немного подсолнечного масла без запаха, зернистую французскую горчицу, горошинки черного душистого перчика или пару-тройку листов лаврушки. Закуска получается в меру соленой, хрустящей и невероятно сочной, съесть её можно в больших количествах, вреда для фигуры точно не будет. А самое главное, всё натурально и сделано своими руками!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления
Огурцы малосольные, сделанные в пакете с чесноком и ароматными веточками укропа, «подарят» непередаваемое гастрономическое «наслаждение»!
Ингредиентный перечень включает в свой состав:
Объем, полученного лакомства, зависит лишь от количества огурцови наличия пакетов! Закуска получается с легкими пряными «нотками» и остреньким вкусом! Таким способом можно мариновать и свежие помидоры.
Малосольные огурцы в пакете на газированной минералке
Минеральная вода с газами придает закуске «дерзкий хруст» за очень короткий промежуток времени! Огурчики получаются невероятно сочными и аппетитными!
Супер-сочное и вкусное «лакомство» не оставит равнодушным абсолютно никого! Для рецепта рекомендуется брать сильногазированную минеральную воду. Лучше всего слои чередовать, так маринад оптимально пропитает весь ингредиентный состав.
Рецепт малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике
Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете – идеальный вариант для вылазки на природу или дачи! Всего пару часов и вкусная закуска украсит застолье!
Вкусно похрустеть сочными огурчиками на природе, дома или на даче, превеликое удовольствие! Овощи маринуются в собственном соку и манят своим ароматом!
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и уксусом на скорую руку
Огурцы мега-вкусные быстрого приготовления с остреньким чесночным ароматом и задорным «хрустом»!
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком под уксусом считаются идеальной закуской к отварной картошке или пюре из нее, перед подачей можно сбрызнуть 1 ст.л. растительного или оливкового масла, вкуснятина!
Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом
Замечательная вариация быстродействующей засолки овощей, помимо помидор и огурцов, представленным способом можно приготовить кабачки, патиссоны или сладкий болгарский перец.
Овощи, засоленные таким способом, получаются неимоверно сочными, слабосолеными и съедаются на раз-два. Их можно использовать в качестве нарезки для салата, добавив зелень, редис, перец. Божественный аромат привлечет к себе внимание всех собравшихся за столом!
Малосольные огурцы в пакете нарезанные кружочками
Супер быстрый вариант засолки огурчиков, готовых сразу же «украсить» стол. Способ является одним из наиболее простецких, всего четверть часа и освежающая закуска готова к употреблению!
Продукты для приготовления:
Второе название этого рецепта «гости на пороге», мгновенное «превращение» свежих огурцов в малосольное, хрустящее, сочное блюдо, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям! Самое главное – натурально и без вреда здоровью и фигуре! Идеальный перекус для завтрака, обеда и позднего ужина!
Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления
Безупречная, вкусняцкая и обожаемая многими вариация остреньких огурчиков в пакете! Все, кто успел попробовать, находятся в дичайшем восторге!
Рецепт малосольных и по-настоящему остреньких огурцов в пакете – безупречное яство, которое обязательно стоит попробовать! По внешнему виду закуска больше напоминает салат, похрустеть которым – одно великое удовольствие!
Экономичный состав невероятно прост, все этапы готовки расписаны наиподробнейшим способом. Представлено несколько вариаций, все они по-своему хороши и вкусны, «полет фантазии» в засолке не ограничен! Можно приготовить малосоленые или с легкими «нотками» ароматного чесночка и свежей зелени, или очень острые, на любителя! Калорийность такой закуски не превышает 12 Ккал на 100 г «вкуснятины».
Такое блюдо не навредит фигуре, а наоборот – принесет пользу, продукт насыщен витаминными веществами и полезными минеральными составляющими, содержащимися в составе огурцов, свежей зелени и чеснока. Можно добавить в состав сладкий болгарский перец или помидоры, нарезанные четвертушками. Легкий и «хрустящий» перекус за 5-10 минуток обеспечен, главное вовремя остановиться и не съесть всё!
Отличным гарниром к малосольным овощам станет картофель, приготовленный любым способом, запеченный в «мундире», отварной или перетертый в пюре. Также «лакомство» можно использовать в салаты, вместо, привычных всем, маринованных, вкус, однозначно, будет выгодно отличаться в сравнении! Делитесь рецептами и наслаждайтесь летними денечками!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом, хрустящие, быстрого приготовления
Добрый день! Хочу поделиться с вами отличным рецептом малосольных огурцов. Меня выручает этот рецепт в тех случаях, когда мне просто не хватает времени ждать несколько дней, чтобы засолились огурцы, а солененького уже хочется. Малосольные огурцы настолько быстро готовить и для этого не нужно больших емкостей, которые будут заполнять холодильник.
Нам понадобиться просто на просто полиэтиленовый пакет, который не займет много места в вашем холодильнике. Нравится мне этот рецепт, потому что можно приготовить не только дома, но и на природе, на море, на даче и т.д.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
Малосоленые огурцы получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами укропа, чеснока и петрушки. 30 минут и вы наслаждаетесь вкусом нехитрой, но замечательной закуской, которая подойдет к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к молодой, отварной картошечке.
Время приготовления: 15 минут, количество порций: 12.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
Как приготовить малосольные огурцы быстро:
Шаг 1. Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких. Тщательно промойте их под проточной водой. Необходимо обрезать с обоих концов хвостики.
Шаг 2. Разрезать каждый огурчик пополам.
А затем еще вдоль разрезать (каждый будет в итоге разрезан вдоль на 4 части) и сложить в чашку.
Шаг 3. Петрушку хорошо промыть и измельчить.
Добавить к огурцам.
Шаг 4. Зонтики и сам стебель укропа хорошо промыть.
Произвольно нарезать, не мельчить.
Добавить нарезку к огурчикам.
Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем.
Шаг 6. Высыпаем 2 столовые ложки соли (если делаете на 1 кг огурцов, то 1 столовая ложка соли без горки)
Все хорошо перемешиваем и подготовленные огурцы складываем в полиэтиленовый пакет. Для надежности можно использовать несколько пакетов, вложенных друг в друга или очень плотный пакет.
Быстрые, хрустящие малосольные огурцы в пакете
Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края пакета. Отправляем заготовку в холодильник на 30 минут.
Все готово! Через 30 минут достаем огурчики из пакета и подаем на стол. Что может еще проще! Приготовьте малосольные огурчики по моему рецепту и порадуйте своих близких.
Малосольные огурчики получились очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежей петрушки, укропа и чеснока. Без уксуса! Быстротой своего приготовления, малосоленые огурцы, приготовленные в пакете, выгодно отличаются от соленых огурцов.
Вот ещё несколько опробованных рецептов вкусной хрустящей закуски
Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей
Ингредиенты:
Приготовление вкусных огурцов:
1. Огурцы промыть, сложить в миску, залить очень холодной водой. Оставить на 2-4 часа.
2. Отрезать кончики с двух сторон, затем разрезать вдоль на 4 части.
3. Положить нарезанный укроп в целлофановый пакет.
4. Следом уложить нарезанные огурцы, измельчённую петрушку
5. Сюда же выдавить через пресс часть чеснока, примерно зубчика 3.
6. Оставшийся чеснок мелко нарезать и тоже заложить в пакет.
7. Нарезать тонкими колечками острый перец. Используйте его по своему вкусу.
8. Вместе с острым перцем добавить в сухую горчицу, перец горошком, соль и сахар.
9. В конце влить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6%. Это не обязательно.
10. Пакет завязать сверху. Перемешать встряхивая содержимое.
11. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. После поставить в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.
12. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Необходимо:
Приготовление:
1. Промыть огурцы и обрезать у них кончики с двух сторон.
2. Разрезать их пополам по вдоль. Переложить в целлофановый пакет.
3. Укроп нарезать не очень мелко, отправить к огурцам.
4. Смешать в небольшой миске соль, сахара. Кориандр подавить в ступке, лавровый лист сильно измельчить руками, добавить в соль.
5. Чеснок крупно порезать отправить в пакет к огурцам. Кусочек жгучего перца нарезать на дольки, переложить в пакет к огурцам.
6. Засыпать содержимое пакета солью со специями.
7. Завязать пакет, встряхивая пакет, хорошо перемешать все ингредиенты.
8. Оставить на столе на 30 минут, после отправить в холодильник.
9. В холодильнике держим 3-4 часа.
Наши малосольные огурцы в пакете готовы и опробованы. Вкусненько, ароматно. Ну, а вы пробуйте свои.
Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт на 0,5 кг
Кто уже открыл для себя способ малосоления огурцов в пакете, знает, насколько это просто. Результат потрясающий – кусочки получаются очень вкусными, хрустящими. Сюда часто добавляют зелень и чеснок. Они отлично сочетаются вместе. Солятся они без рассола. Это позволяет сохранить максимум вкуса и пользы в овощах.
Быстрый способ приготовить малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты:
Полкило свежих огурцов;
Зелень на вкус (укроп, петрушка или другая);
Половина столовой ложки соли;
Чеснок – примерно 3 дольки (на вкус).
Приготовление:
1.Такой способ не предназначен для цельной засолки. Нужно нарезать огурцы на кусочки или хотя бы срезать хвостики. Так мякоть овощей скорее и лучше просолится. Сначала их нужно помыть, обсушить от воды. Срезать кончики. Нарезать их, в зависимости от толщины, на 2-4 дольки.
2.Зелень тоже промыть и отряхнуть капли влаги. Огурца поместить в обычный пакет. Если есть герметичный пакет на застежке, то лучше использовать его. Чеснок подавить широкой стороной ножа. Когда он треснет, мелко нарубить. Отправить зелень и чеснок к огурцам.
3.Завязать свободные концы и старательно перетрясти содержимое. Не жалейте на это времени, чтобы каждый кусочек покрылся солью, зеленью и чесноком.
4.Для надежности, поместить в еще один пакет или положить в глубокую миску. Убрать в холод. Через пару часов можно снимать пробу. Чем дольше они стоят, тем просоленнее и ароматнее получаются.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и гвоздикой на 1 кг
Приготовление около 30 минут. Получаются хрустящими, ароматными, очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Огурцы вымыть, обрезать кончики, нарезать тонкими дольками.
2. Головку чеснока очистить. Нарезать средними кусочками. Укроп порезать.
3. Сложить все ингредиенты в целлофановый пакет. Завязать, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Положить в холодильник на 30 минут. За это время 3-4 раза, встряхивая пакет, перемешать содержимое.
По истечение времени, закуску можно пробовать.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и лимоном на 0,5 кг
Очень интересный рецепт, по которому вкус получается с ярко выраженной лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымыть огурцы, зелень, очистить чеснок.
2. Огурцы нарезать на четыре части по вдоль. Чеснок порезать мелкими кусочками.
3. Сложить огурцы в плотный пакет. Добавить нарезанный укроп, чеснок. Высыпать соль, выдавить сок с лимона,
4. Завязать пакет, несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать содержимое. Оставить заготовку на два часа. За это время встряхните ещё раза 4.
Успехов в приготовлении. Приятного аппетита, ешьте с удовольствием!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком за 5 минут
Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. И поверьте пятиминутные рецепты, не уступают классическим в банке. Главное придерживаться некоторых рекомендаций по выбору овощей и их подготовке. Первое и самое важно правило: не стоит выбирать для засолки слишком мелкие экземпляры (меньше 7 сантиметров) и слишком крупные (больше 13 сантиметров). Если овощи крупные, то режем их крупными кружками или на 4 части вдоль.
Не забудьте проверить огурцы на горечь, их цвет не должен быть слишком темным. Залогом хрустящего эффекта является твердая на ощупь, но не толстая кожица.Если вы сорвали их со своей грядки и сразу начинаете готовить, тогда замачивать их не обязательно. А вот покупные лучше замочить в холодной воде на 1 час.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом в соевом соусе
Быстро замариновать свежие овощи и насладиться хрустящими чуть солоноватыми и пикантными огурцами и помидорами — это сказка. По этому рецепту можно мариновать даже кабачки — и получается очень вкусно! за 12 часов маринад полностью раскрывает свой вкус в овощах. Эта очень простая и вкусная закуска из пакета вам наверняка придется по вкусу.
Для маринада:
Огурцы, кабачки моем, отрезаем кончики, режем на 4 части и кладем в пакет.
Если будете делать с помидорами, то их режем на крупные кубики.
Добавляем специи и соевый соус.
Добавляем сахар, выпускаем воздух из пакета и завязываем.
Обминаем все в пакете, переворачивая его. Овощи оставляем на ночь в холодильнике.
Если готовите без кабачка, то достаточно 2 часов, если с кабачком, то желательно оставить на ночь.
Малосольные огурцы— быстрый рецепт за 5 минут с уксусом в пакете
Малосольные огурцы, которые моментально исчезают со стола. Ароматные, аппетитные — с чесночком и с укропчиком! На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. По вкусу они напоминают больше маринованные.
Рецепт:
Чистые овощи режем вдоль на 4 части. Если они большие, то каждую дольку разрезаем пополам.
Если вы взяли переросшие огурцы, то предварительно срежьте с них кожицу.
Большой пучок укропа мелко нарезаем и складываем к овощам в пакет.
Мелко нарезаем половину острого перца (семена вынимаем). Выдавливаем чеснок.
К огурцам добавляем соль, сахар, орегано. Закрываем зип пакет или завязываем обычный и немного перемешиваем, чтобы приправы распределились.
Теперь туда же добавляем уксус и масло и снова закрываем, и перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Все приправы в данном рецепте идеально подходят, салат получается острый, хрустящий. Такой салат можно взять на пикник, или приготовить дома к гарниру или мясным блюдам!
Малосольные огурцы— быстрый рецепт за 5 минут с уксусом в пакете. Автор
https://youtu.be/7dXOK93NbTQ
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком
Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за 2 часа. Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. ️Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дне (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что уплетается все значительно быстрее. Можно и не нарезать, а готовить целыми как в данном рецепте, а за счет надрезов они хорошо пропитаются специями. Пробуйте и скажите как вам больше понравилось цельными или порезанными?
Рецепт:
Моем и сушим огурчики с помощью полотенца. Обрезаем оба кончика и делаем 3-4 разреза вдоль, не доходя до края на сантиметр. И складываем в пакет. Таким образом поступаем со всеми овощами.
Укроп мелко нарезаем. Берем не зонтики, а просто зелень укропа и отправляем его к овощам.
Чеснок нарезаем тонкими дольками и отправляем его также в пакет.
Добавляем соль, сахар и завязываем пакет. Трясем в руках, чтобы все перемешалось 1 минуту.
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа развязываем пакет и пробуем огурчики. Они хрустящие, сочные, достаточно соленые, очень вкусные.
Я кладу на ночь в холодильник и не разрезаю. Просаливаются даже крупненькие.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком. Автор https://youtu.be/ADVvOzmlYXM
Как быстро засолить огурцы в пакете без зелени и укропа в холодильнике
Этот рецепт для тех, кто не любит зелень и хочет более классический вариант. Но все же для пряного аромата рекомендуют положить зонтик укропа и листья хрена, хотя можно обойтись и без них. При желании можно добавлять чеснок гранулированный, сладкая паприка, кайенский перец, мяту, петрушку базилик, эстрагон, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и прочие пряности. Можно экспериментировать и создавать свой неповторимый букет. Кроме отличного аромата дополнительные ингредиенты дарят свои витамины и полезные вещества.
Рецепт:
Овощи замачиваем в холодной воде на 1 час. Душистый и черный перец толчем в ступке.
Замоченные огурцы лучше сохраняют влагу и будут более хрустящими.
На дно пакета отправляем специи — перец, зонтики укропа порванные на кусочки листья хрена и лавровые листики (их лучше поломать руками). Головку чеснока прямо в шелухе режем на 8 частей и добавляем к специям.
У каждого отрезаем «попки» с двух сторон.
И вот тут изюминка рецепта. Макаем огурец обоими срезами в соль и отправляем в пакет. То есть соли сколько прилипнет, столько и будет достаточно. Так проделываем со всеми овощами.
Дальше как обычно завязываем кулек и трусим. Для подстраховки одеваем второй кулек и отправляем в холодильник на 5-8 часов.
Эти огурчики не отличишь от классических из банки.
Как быстро засолить огурцы в пакете без зелени и укропа. Автор https://youtu.be/fHMBxAgN-WI
Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей
Рецепт:
Чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы моем, обрезаем с обеих сторон и режем на 4 части. Красиво получается нарезать с помощью фигурного ножа.
Перекладываем овощи в пакет и добавляем имбирь, чеснок, горчицу, зелень, сахар, соль и уксус.
Аккуратно выпускаем воздух из пакета и завязываем. Переминаем и трясем в руках, пока специи не распределяться равномерно.
Оставляем в холодильнике на 1,5 — 2 часа. Огурцы выделили сок.
И в тоже время остались хрустящими. А горчица придает им пикантный вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Автор https://youtu.be/fS54E6N_gLM
Огурцы в пакете без сахара за 2 часа
Если вы по каким то причинам не едите сахар, то вполне можно обойтись и без него. А если добавить вкусные пряности, горчицу, то их вовсе не отличишь от предыдущих вариантов. Особенно этот рецепт понравиться сыроедам. Ведь вкус как в банке, но они не бродили, да еще и без сахара, можно сказать, в собственном соку.
Рецепт:
Если овощи большие, то режем их на четвертинки. Если хочется целые, то проткните их вилкой в нескольких местах. Складываем их в пакет и солим.
Мелко нарезаем укроп, смородиновый лист, хрен (по желанию).
Затем продавливаем чеснок через пресс и добавляем к овощам. Из пакета выпускаем воздух, завязываем и мешаем в руках. Для надежности можно взять еще один кулек.
Оставляем засаливаться при комнатной температуре 2-4 часа. Периодически их тярсем.
Рецепт огурцов с зеленью и чесноком на 1 кг
Такие огурчики можно есть уже через 40-60 минут. Конечно, как следует они не успевают просолиться, но зато они хорошо насыщаются чесноком и ароматами трав. Если подержать их несколько часов, то они дадут сок и у вас получатся малосольные овощи в собственном соку.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление.
Огурчики помыть и порезать по Вашему желанию, брусочками или кружочками. Чем мельче Вы их режете, тем быстрее они просолятся.
Так же режем мелко укроп и чеснок. При желании можно добавить петрушку и лист хрена. Потом складываем все в пакет, добавляем соль, сахар и перец.
Закрываем пакет и хорошо его встряхиваем. Даём полежать минут 10 и опять встряхиваем. Огурцы уже дадут сок.
Вот и весь рецепт, все порезать, да потрясти. Кстати вместо пакета можно использовать и контейнер.
Рецепт малосольных огурцов в пакете с зеленью и чесноком на 1 кг. Автор
https://www.instagram.com/p/BwJXEutFEkr/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Малосольный салат в пакете с огурцами и помидорами
Малосольные огурчики с кабачком и помидорами без рассола готовятся за считанные минуты. Нарезали утром и в пакет, а к вечеру легкая закуска — вкуснейший салатик, не требующий дополнительного соуса и заправки готова.
Вкусно всё! Проверено! Рекомендую. Очень аппетитно, особенно с молодой картошечкой!
Рецепт:
Все ингредиенты нарезать и сложить в пакет. Овощи нарезаем толстой соломкой. Кабачки луше очистить. Помидоры режем напополам или на 4 части.
Добавляем соль и немного трясем пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, плотно закрываем и убираем в холодильник на сутки.
За сутки овощи дадут много сока, и в пакете образуется рассол. Закуску-салат можно подать к отварному картофелю или рису…
Если нужно посолить быстро, то на 1 кг овощей необходимо взять 1 ст. ложку соли и 1 чайную ложку сахара, перчик чёрный и душистый. Через 2 часа все готово.
Видео о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Обалденные огурчики быстрого приготовления по рецепту «семейной кухни.» Это снова сухой способ засолки без маринада. И изюминкой их является горчица. А за счет добавления уксуса они похожи на маринованные.
Ингредиенты:
Раньше готовила по-другому, мариновала в рассоле. Но уже пару лет, готовлю именно так, в пакете, сухой засолкой. Быстро и посуда не пачкается. А Вы как готовите? Делаете также?