быстрый посол огурцов на зиму

Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

В сегодняшнем выпуске, продолжаем тему заготовок на зиму. Ранее, мы рассматривали рецепты засолки огурцов в 1 и 3 литровых банках. Получались хрустящие огурчики!

Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Солим огурцы холодным способом

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.

Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.

Засолка огурцов с лимонной кислотой в 3 литровой банке

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

на 3-х литровую банку нам понадобится:

рассол на 1,5 литра воды:

Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.

Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Солим огурцы в собственном соку

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Добавляем еще слой огурцов, потом снова тертых, снова слой огурцов и снова натертых – и так до самого верха.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

На самый верх кладем тертые огурцы, ложку соли, зубчик чеснока и закрываем листиком хрена.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.

Как посолить огурцы простым посолом (обычный рецепт)

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Это простой рецепт засолки, который подойдет начинающим.

Возьмем следующие ингредиенты:

Приготавливаем все необходимое для засолки. Огурцы моем и срезаем с двух сторон кончики.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Берем трех-литровую банку кладем на дно листья хрена, можно положить и смородины. Далее кладем укроп, чеснок и укладываем плотно огурцы.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Насыпаем сверху стакан соли и заливаем холодной водой. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на пару дней.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

По истечении этого времени сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и горячий заливаем обратно. Закатываем крышкой и убираем остывать.

Источник

6 способов быстрой и простой засолки огурцов в домашних условиях

Соленые огурцы готовятся без использования сахара и уксуса, благодаря чему овощ приобретает неповторимый вкус. Хорошие плоды получаются при приготовлении в бочке. Однако не у каждого есть возможность разместить подобную посудину в доме, поэтому хозяйки выбирают быстрые способы засолки огурцов. Вариантов подобного приготовления существует множество.

Особенности быстрого приготовления: малосольные

Приготовить маринованные либо малосольные огурцы не составит труда для хозяйки. Однако технология быстрой засолки несколько отличается. Выделяют ряд особенностей, которые следует учитывать при приготовлении вкусной закуски:

В теплом месте засолка происходит быстрее.

Приготовление вкусной закуски не требует длительного времени и особых продуктов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы получились вкусные огурчики, нужно правильно их подготовить. Перед процессом засолки плоды заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. Это позволит избавиться от налипшей грязи. Каждый огурец тщательно промывают, чтобы продукт просолился и не сгнил.

В зависимости от рецепта подготавливают необходимое количество соли и ингредиенты: зелень, специи, дополнительные продукты.

Как подготовить тару

Солить огурцы можно в любой удобной таре, кроме алюминиевой. Подготовленную посуду тщательно промывают. При необходимости обдают кипятком. Стеклянные банки лучше простерилизовать над паром либо в духовом шкафу.

Приготовить соленые огурцы можно даже в пакете, поэтому выбор используемой тары зависит только от рецепта и пожелания хозяйки.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Как быстро засолить огурцы в домашних условиях

Рецептов быстрого соления огурцов множество. Одни являются традиционными, другие подразумевают использование некоторых оригинальных продуктов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Это наиболее распространенный рецепт. Готовить продукт с использованием кастрюли удобно, и получается очень вкусно. Отбирают плоды среднего размера.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Приготовить довольно просто:

Если овощи некрупные, то к утру они просолятся. Большим огурцам потребуется больше времени.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Закусочные огурчики в пакете за час

Посолить огурцы за час возможно, используя минимум ингредиентов и простой пакет. Для соления понадобятся:

Через час можно наслаждаться прекрасным вкусом соленых огурцов.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

В горячем рассоле на ночь

Приготовление данным способом займет немного времени. Если посолить огурцы на ночь, то утром блюдо уже будет готово.

Чтобы получить вкусный продукт:

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Держат блюдо при комнатной температуре, а утром уже можно наслаждаться вкуснейшими огурцами.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

С лаймом и мятой

Необычный рецепт, по которому приготовить огурцы очень просто.

Наслаждаться прекрасным вкусом возможно уже через половину часа.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

С чесноком и зеленью в соевом соусе

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Готовится блюдо следующим образом:

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

С уксусом по-венгерски

Огурцы по-венгерски готовятся с использованием уксуса, но рецепт довольно простой и не требует много времени.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Правила хранения заготовок

Готовые соленые огурцы надо хранить в прохладном месте. При отсутствии уксуса в рецепте не исключено закисание рассола, его помутнение. Вкус у продукта становится неприятным, кислым, может появиться запах. Не рекомендуется хранить готовое блюдо длительное время, особенно это относится к плодам, приготовленным за полчаса-час. Лучше засолить небольшое количество, употребить его и сделать новую порцию.

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть фото быстрый посол огурцов на зиму. Смотреть картинку быстрый посол огурцов на зиму. Картинка про быстрый посол огурцов на зиму. Фото быстрый посол огурцов на зиму

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *