делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Делать такие маринованные огурцы от силы полчаса (без варки и стерилизации) Получаются огурчики «шашлычные»

Делать такие маринованные огурцы от силы полчаса! Огурчики получаются хрустящие, ароматные, а вкус — неповторимый! А для тех, кто живёт в квартире, этот рецепт — вообще, находка, ведь здесь нам не понадобится куча зелени, какая обычно кладётся в маринованные овощи. Всё гораздо проще, быстрее, и вкуснее.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Сразу ставим маринад закипать. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

А изюминкой этого рецепта будут специи для шашлыка, которые сделают вкус наших огурчиков неповторимым.

Что входит в состав моих специй для шашлыка вы сейчас видите

Складная паприка, чили, горчица, чёрный перец, орегано, тимьян мускатный орех, Душистый перец, кориандр, сушёные лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

Уксус в маринад пока не добавляем.

Пока маринад закипает, подготовим огурцы.

У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 — 2,5 см.

Возвращаемся к маринаду. Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы. У меня кастрюля объемом 6 л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту.

Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю. На такое прогревание огурцов уходит 5 — 6 минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам. Сначала мы раскладываем огурцы по банкам.

Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы.

Закрываем или закатываем банки.

Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы быстрого приготовления — пошаговые рецепты хрустящих огурцов

Здравствуйте, друзья и гости кулинарного блога!

Вот и наступило долгожданное время овощей. А летние малосольные огурчики быстрого приготовления — самая желанная и востребованная закуска, которая ярко смотрится как на праздничном столе, так и повседневном. Сочетается с мясными блюдами и другими гарнирами, но особенно вкусно с шашлыком или с молодым картофелем, ммм просто сказка! А если их покрошить в салат, ну что может быть вкуснее?!

Мариновать корнишоны можно разными способами — теплым и холодным, а особенно сейчас популярен вариант приготовления в пакете, которые уже можно чуть ли не сразу кушать. Все эти варианты есть в данной статье, проверенные и постоянно присутствуют на протяжении всего лета на моем столе. И самое главное, они не приедаются, а как только улетучивается последний огурчик — семья требует готовить их вновь и вновь. А я только рада, ведь это очень просто, легко и быстро!

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

А если мы собираемся жарить шашлык, то такие огурчики просто неотъемлемая часть вместе с шашлычком из шампиньонов и куриных сердечек. Тогда пикник получается вкусным, сытным и разнообразным!

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте с ароматной хрустящей закуской…

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Ингредиенты на 500 гр. свежих огурчиков:

Процесс приготовления:

1. Подготовим огурцы. Хорошо промоем под проточной водой, отрежем кончики, разрежем на пополам. А затем каждые 2 половинки разрежем еще на 4 части. Так они быстро очень промаринуются и будут украшать стол своим сочным зеленым цветом уже через час после засолки.

Огурцы берем не крупного размера.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

2. Теперь нам нужно добавить к нарезанным корнишонам соль, сахар, сюда же измельчить чеснок. Мелко порубить укроп и тоже отправить в емкость ко всем ингредиентам. Все хорошенько перемешать.

Я сразу готовлю в посуде в которой и будут мариноваться огурчики.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

3. Добавляем столовую ложку 9% уксуса и снова перемешиваем. Однажды пробовала заменить уксус на лимонный сок, но результат нас не порадовал, нам больше нравится такая закуска с уксусом.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

4. Последний, но очень важный ингредиент — растительное масло. Его нужно хорошо разогреть, до кипящего состояния доводить не нужно, но оно должно быть горячим. И еще, берите масло без запаха.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

5. Поливаем огурцы горячим маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы все хорошенько перемешалось.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

6. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на час. Когда закуска остынет, можно будет наслаждаться малосольными огурчиками.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Легко, просто и очень-очень вкусно!

Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях без уксуса?

Предлагаю приготовить хрустящую маринованную закуску из огурчиков без уксуса по рецепту быстрого приготовления. Получается очень вкусно и ароматно, а какой стоит волшебный хруст, когда кушаешь! Мариноваться зеленые «товарищи» будут в пакете примерно 4 часа, но зато без уксуса.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Ингредиенты:

1. Выбирайте для маринования плоды небольшого размера, плотные и упругие. Хорошо промойте в холодной воде, затем срежьте концы и разрежьте огурец в длину на 4 части.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

2. Мариновать мне удобно в специальном пакете-слайдере, он закрывается застежкой, плотный и герметичный. Но также можно воспользоваться контейнером с крышкой или кастрюлей. Перекладываем огурцы в пакет, сюда же кладем мелко рубленный укроп. Пропускаем через пресс чеснок.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

3. Добавляем соль крупного помола, если у Вас мелкая, то имейте в виду, что она очень соленая, тогда возьмите чуть меньшее количество, чем указано в рецепте. Кладем черный душистый перец и перец горошком, по желанию добавляем молотый перец.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

4. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем, чтобы зелень и специи равномерно распределились, причем сразу же начнет появляться сок. Кладем в холодильник примерно на 4 часа. Пока наши огурцы будут мариноваться, за это время нам нужно будет 2-3 раза достать и встряхнуть пакет.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

5. Спустя 4 часа хрустящие, ароматные корнишоны с чесноком и зеленью будут готовы, подавайте к столу!

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Важно! Старайтесь скушать эту закуску сразу, долго оно не хранится, так как огурцы интенсивно выделяют сок и со временем теряют во вкусе.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 часа

Самые вкусные и быстрые огурчики, со стола просто улетают. Да что там со стола, уже через 30 минут просто молниеносно испаряются из холодильника, так вкусно! Моя семья готова кушать такое угощение хоть каждый день, особенно с картошкой или жареным на костре мясом.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Промыть в воде огурцы и укроп. Дать немного обсохнуть от лишней воды. Я стараюсь выбрать огурчики пупырчатые и небольшого размера, тогда они получаются очень хрустящими и вкусными. А вообще для такой закуски идеально подходит сорт «Кураж».

Чтобы закуска была максимально быстро готова, разрежьте все плоды на 4 части вдоль.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

2. Перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, отлично подойдет, который предназначен для завтрака.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

3. Далее мелко рубим укроп и чеснок. Если чеснок молодой, берем побольше примерно 4-5 зубочка. Ещё сегодня я добавлю совсем чуточку красного горького перца, тогда в закуске будет пикантная нотка остроты, но это по желанию. Перекладываем к пакет к нашим зелененьким товарищам.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

4. Теперь нужно посолить. Соль лучше использовать крупного помола, у меня всегда стоит специальная для консервации, то что нужно. На пол килограмма огурцов я добавляю половину столовой ложки, вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

5. Теперь пакет плотно заворачиваем и интенсивно встряхиваем, чтобы все содержимое хорошенько перемешалось. Далее завязываем туго пакет и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Но зачастую они уже раньше начинают поедаться семьёй.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Хрустите с удовольствием!

Хрустящие маринованные огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

Когда хочется разнообразия, но катастрофически не хватает времени, меня всегда выручает этот простой и быстрый рецепт засолки. К шашлыку, свежей вареной картошечке, к овощам на гриле или к любому основному блюду такие огурцы прекрасно подойдут. Процесс приготовления элементарен и не требует длительной засолки и закатывания в банки.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Для огурцов в пакете потребуется:

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Приготовление:

1. Огурцы промыть тщательно в воде и обсушить от влаги. Чтобы они быстренько замариновались нарежем их кружочками.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

2. Чистый укроп нашинковать мелко, отрезав толстые стебли. Количество укропа выбирается по вкусу, поэтому определенного количества нет. Можно взять не только укроп, петрушка тоже подойдет, но на мой вкус, если и добавлять ее, то в виде корня и в небольшом количестве.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

3. Далее чеснок. Я режу лепесточками вдоль зубчиков. Чем больше площадь поверхности среза, тем больше вкуса отдаст чеснок огурцам.

В теплое время года я стараюсь использовать молодой чеснок. У него ярче аромат, быстрая отдача сока и приятная хрусткость.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

4. Вот и все составляющие готовы. Складываем в пакет огурцы.

Пакет старайтесь взять поплотнее, если сомневаетесь в прочности, то лучше сложить в двойной.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

5. Сверху кладем зелень, чеснок, перец и пол столовой ложки соли.

Немного о соли. Когда я готовила такие огурчики впервые, то положила в пакет одну столовую ложку без горки морской соли. Огурцы поучились не малосольные, а соленые. Как вариант, такое количество соли тоже подойдет, но в данном рецепте мы готовим малосольные огурцы, они свежее и с менее навязчивым вкусом, основной упор на огурцы, а не на соль.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

6. Когда все ингредиенты в пакете, его нужно плотно завязать и аккуратно встряхнуть содержимое, чтобы все составляющие перемешались между собой.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Сложить пакет в контейнер или другую емкость (крышкой накрывать необязательно) и убрать в прохладное место

Хранятся такие огурчики в холодильнике 3 дня, но у меня никогда больше двух дней не задерживаются, а если готовить к праздничному столу, то съедаются за один день.

Для любителей остренького, добавив к вышеуказанным продуктам 1/2 часть чили перчика получим отличную закуску для стойких духом.

Приятных кулинарных экспериментов.

Как замариновать огурчики быстрым и легким способом?

Данный рецепт очень быстро и легко готовится, а восхитительная закуска будет уже вовсю красоваться на столе. Мариновать корнишоны мы будем горячей водой, поэтому они быстро приготовятся и будут совсем уже скоро хрустеть во время поедания.

А рецепт предлагаю посмотреть в видеоролике, чтобы точно все повторить и ничего не упустить.

Маринуем быстро огурцы холодной водой в банке на 3 литра без закатки

Теперь предлагаю приготовить быстрые маринованные огурчики в банке холодной водой. Малосолить такую закуску можно до 3 дней, но мне очень нравится вкус уже через сутки, тут подстраивайтесь под свои вкусовые предпочтения.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Нам понадобится (расчет на 3-х литровую банку):

Приготовление:

1. Отобрать плоды ровные и желательно одинакового размера. Чтобы они еще больше хрустели в готовом виде, я всегда их замачиваю в холодной воде на 2 часа.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

2. Растворить две столовые ложки соли в холодной воде. Маринуя огурчики холодной водой мы получим хрустящую закуску, хоть и нужно больше времени для просолки.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

3. Отрежем у каждого зеленого овоща кончики, чтобы они быстрее промалосолились. Также я еще по серединке сделаю надрез ножом.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

4. Берем чистую 3-х литровую банку и выкладываем листья хрена, смородины и вишни. Не забудьте их промыть в воде. Далее кладем чеснок, лучше его нарезать на дольки, чтобы он лучше отдавал свой пряный аромат нашей закуске.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

5. Укладываем как можно плотнее корнишоны, накрываем сверху вторым листом хрена и заливаем холодную соленую воду в баллон.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

6. Убираем баллон в темное теплое место до 3-х суток, если поставить в холод, то понадобится дольше времени на просолку. Повторюсь, я начинаю кушать уже через сутки.

Хрустящих Вам огурчиков!

Маринованные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Такие огурчики всегда готовила моя мама на протяжении всего лета и самое интересное, что они совсем не приедались. Сразу огурец малосольный, а постоит больше нескольких дней и становится соленым, крепким с вкусным чесночком. Советую и Вам приготовить по данному рецепту, я уверена, результатом останетесь довольны! Ведь это легко и вкусно и вся семья скажет Вам спасибо, а на приготовление уходит не больше 30 минут.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта подойдут обыкновенное огурчики стандартного размера, которые всегда можно купить на рынке, а не только корнишоны. А хрустеть они у нас будут благодаря холодной водички и точному расчету соли на литр воды. Все очень просто.

Для начала нам нужно подготовить плоды, хорошо отмыть в воде, а затем и вовсе залить холодной водой минимум на 2 часа. Тогда они будут крепкие, тугие и хрустящие. Затем отрезаем кончики у каждого зеленого товарища, это способствует быстрой и равномерной просолки.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

2. Выкладываем на дно кастрюли зеленюху и нарезанный на пластинки чеснок. У меня кастрюля из нержавейки на 3.5 литра, но лучше мариновать в эмалированной или заменить кастрюлю на стеклянную банку.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

3. Теперь аккуратно выкладываем огурчики, каждый слой посыпая пластинками чеснока. Лучше его резать потоньше, тогда он лучше отдаст свой аромат рассолу и огурцам.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

4. Теперь приготовим рассол нехитрым способом — в холодной воде размешать соль до полного растворения. Соль берем самую обычную, которая есть на кухне с учетом на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с небольшой горкой и заливаем плоды.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

5. Ставим кастрюлю в прохладное темное месте, ещё конечно хорошо бы поставить под груз, я кладу сверху тарелку и ставлю гирю или полную банку с водой. Тогда огурцы не всплывают и равномерно солятся. Через день-два можно кушать.

Нарезаем удобным способом и угощаем родных хрустящими малосольными огурцами.

Хрустите с удовольствием!

Хрустящие маринованные огурцы быстрым способом в газированной (минеральной) воде

Совсем недавно узнала, что еще можно мариновать корнишоны с минералкой. Я конечно удивилась, но решила всё-таки приготовить, тяга к экспериментом победила над здравым смыслом. И знаете, получилось довольно-таки вкусно, да и семейство съело всё подчистую, а это знак одобрения. Однозначно буду готовить ещё и Вы попробуйте, может и Вам придётся по вкусу…

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:

Процесс приготовления:

1. Огурчики предварительно нужно замочить в холодной воде на пару часов. Тогда они будут еще вкуснее.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

2. Мариновать я буду в литровой банке, поэтому сразу на дно чистой стеклянной тары укладываем зелень и специи. Далее плотно утрамбовываем корнишоны. Сверху заполненной банки кладу еще лавровый лист и укроп.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

3. Готовим маринад: отмеряем 1 литр минералки и засыпаем 2-мя столовыми ложками соли, перемешать тщательно до тех пор, пока не растворится соль в газировке.

Минералку нужно открыть перед самым приготовлением рассола.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

4. Заливаем огурчики газированным рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 16-17 часов.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Спустя отведенное время закуска готова, хрустите с удовольствием! И обязательно напишите свои впечатления о данном рецепте в комментариях.

Рецепт маринованных огурцов на зиму

А последний рецептик бонусом для Вас, хочу поделиться любимым быстрым рецептом без уксуса и стерилизации огурцов на зиму. А какие они получаются хрустящие, просто сказка, готовлю каждый год без исключения. И в квартире такие баночки хранятся просто отлично!

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Наверное, вы уже догадались, что перед приготовлением, нам нужно замочить плоды на 2 часа в холодной воде.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

2. Далее в чистые баночки закладываем зелень, на литровую банку кладем 1 зонтик укропа, лист хрена и 3-4 листочка вишни, 3-4 зубочка чеснока, лучше его разрезать на части. Также не забудьте положить лавровый лист и 8 штучек душистого перца горошком. Наполняем засолочной зеленью каждую баночку.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

3. Теперь нужно наполнить банки огурцами. У каждого корнишона отрезаем кончики, чтобы лучше промариновались и первый ряд в баллоне ставим стоя, а дольше как получится. Сверху кладем небольшой лист хрена. Из 4 кг огурцов получилось 7 литровых банок.

Если Вы любите остроту, то кладите в каждый бутылке по небольшому кусочку горького перца.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

4. Пока заполняли баллоны, у нас уже закипела вода на плите. Теперь нам нужно залить горячей водой каждую баночку, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении 15 минут, сливаем обратно воду в кастрюлю, надев на баллон специальную крышку с дырками.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

5. Теперь снова эту воду ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем огурцы и накрываем банки крышками. Т.е. два раза у нас баночки залиты кипятком и оставлены огурчики под крышкой на 15 минут.

6. Теперь во второй раз сливаем воду, но на этот раз нам нужно ее отмерить. Мне удобно сливать в литровую кружку и таким образом считать количество воды.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

7. У меня вышло 2.6 л. воды, я добавлю еще 400 мл в кастрюлю, чтобы вышло 3 литра, так будет намного проще считать, сколько требуется соли и сахара для рассола. Теперь в кастрюлю добавляю 6 столовый ложек соли и 9 столовых ложек сахара, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

8. Пока рассол закипает на плите, добавим в каждую литровую банку с огурцами по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Я ее использую вместо уксуса.

Важно! На 3-х литровую банку кладем 1 ч. ложку лимонной кислоты

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

9. Заливаем третий последний раз по одной баночки кипящим маринадом по самый верх и сразу же закрываем специальным ключом крышку.

Закатанные банки перевернуть дном к низу, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Примерно на сутки полтора. Когда баночки остынут снести в погреб или оставить в квартире. При комнатной температуре они отлично хранятся всю зиму.

делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Смотреть картинку делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Картинка про делать такие маринованные огурцы от силы полчаса. Фото делать такие маринованные огурцы от силы полчаса

Маринуйте с удовольствием и хорошим настроением!

Все быстрые рецепты я Вам рассказала, выбирайте, которые больше всего пришлись по душе и готовьте на радость родным и близким. А они Вам за такой хрустящий закусончик будут благодарны!

Оставляйте комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, а я с Вами прощаюсь, но не на долго, увидимся в следующих публикациях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *