детские маринованные огурчики пальчики оближешь

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть картинку детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Картинка про детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть картинку детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Картинка про детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь

детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть картинку детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Картинка про детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь

детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть картинку детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Картинка про детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь

детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть картинку детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Картинка про детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь

детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть картинку детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Картинка про детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

«Детские» маринованные огурчики. Пальчики оближешь!

Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант — уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве

Маринад: (на 3-л банку)
2 ст. л. соли;
5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки)

На дно банки( 1-л) укладываем: 1 зонтик укропа,1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины,1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком — оставляем постоять 10 мин. и… сливаем воду

Заливаем огурцы во второй раз кипятком — оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания.

Каких только рецептов маринованных огурчиков на нашем нет,казалось что мы уже все перепробовали.

Но нет,в этом сезоне у нас припасены для любителей необычных и вкусных новых рецептов, несколько новинок вкусных и необычных маринованных огурчиков.

Маринованные огурцы *Для оливье*

Предлагаю очень интересное огуречное ассорти из огурцов и зеленого горошка. Зимой такая баночка пригодится для приготовления знаменитого салата «Оливье». Расход специй и приправ указаны на 1 л банку.Я закатала 4 литровые баночки, и у меня ушло чуть больше 2 кг небольших огурцов.

Ингредиенты
2 кг огурцов
2 стакана зеленого горошка

На 1 литровую банку потребуется:
350 мл. воды
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 лавровый лист
3-4 горошины душистого перца

детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть картинку детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Картинка про детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь

зонтик укропа
30 мл. уксуса 9%
1-2 зубчика чеснока
3-4 листочка вишни
1 листок хрена
1-2 листа чёрной смородины свежие

Приготовление
Огурцы замочить в воде как минимум на 5 часов. Горошек предварительно отвариваем приблизительно 15-20 минут, после чего промываем.

В чистые простерилизованные банки кладем по зонтику укропа, чеснок, лавровый лист, лист смородины, несколько горошин черного душистого перца, листочки хрена и вишни.

По желани можно добавить горчицу, кориандр, корень хрена или любые другие приправы по вкусу, увеличить или уменьшить количество уксуса. Наполняем банки огурцами.

Даем постоять 15 минут, сливаем воду, еще раз кипятим и заливаем еще раз и опять даем постоять 15 минут.Пока наши огурцы стоят с кипятком, на плиту ставим кастрюлю, наливаем нужное количество воды, в данном случае это 1400 мл, добавляем соль, сахар.

Маринованные огурцы по-болгарски с морковью и луком двумя способами

Огурцы по-болгарски с морковкой и луком не только приобретают более богатые вкусовые свойства, но и эффектно смотрятся в банке, особенно если не полениться и нарезать морковь виртуозными красивыми ломтиками или вырезать из нее узоры.

Ингредиенты
Огурцы
Морковь – 1 шт. на банку
Лук репчатый – 1 шт. на банку
Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
Лавровый лист – 1-2 шт. на банку

Для маринада:
На 1 л. воды
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 3,5 ст.л.
Уксус – 90 мл.

Приготовление
Со стерилизацией — Банки заполняют пряностями и огурцами, чередуя с луком и морковью. Из воды, соли, сахара готовят маринад, в который после закипания добавляют уксус.

Заливают маринадом огурцы и стерилизуют емкости в кипящей воде до изменения цвета овоща примерно 5 минут.Закатывают крышки, переворачивают емкости и укутывают до остывания.

Без стерилизации — В стерилизованные банки все сложить. Залить банки кипяченой водой, накрыть стерилизованными крышками и дать постоять 15 минут. Рассол закипятить. Через 15 минут воду слить и залить огурцы кипящим маринадом и закатать.

Маринованные огурцы с помидорами и болгарским перцем с дижонской горчицей

Очень вкусное огуречное ассорти с помидорами и болгарским перцем.Изумительно острый вкус придает большое количество чеснока и дижонская горчица в зернах.Советую приготовить несколько баночек такой вкусной консервировки.

Ингредиенты
Маринад на 1 л 250 мл воды:
150 гр сахара,
35 гр соли,
150 мл уксуса 9%.​

Готовим маринад:​ В отмеренное количество воды добавляем сахар,соль и доводим до кипения (уксус пока не добавляем). Как только маринад закипит заливаем им наполненные банки огурцами и помидорками,(лишний маринад не выливаем из кастрюли).

Даем банкам постоять 10-15 минут, после чего сливаем с банок маринад в кастрюлю с остатком маринада, даем закипеть и очень осторожно добавляем уксус.

детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть картинку детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Картинка про детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь

Маринованные огурцы с кабачками, перцем, луком и морковью

Ингредиенты(на 3-х литровую банку):
Огурцы — 800 гр.
Кабачки — 800 гр.
Морковь — 2 шт. крупные.
Лук репчатый — 1 шт. крупная.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Зелень укропа с семенами.
Лист хрена.
Зелень петрушки.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5-6 шт.
Чеснок — 6-8 зубков.
Перец горький стручковый.

Для заливки:
Вода.
Соль — 5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус — 4 ст. л.

Приготовление. Огурцы помыть, замочить на 2 часа в холодной воде.Укроп и листья хрена помыть, стряхнуть воду, порезать на кусочки длиной 5-7 см. Зелень петрушки помыть, стряхнуть воду.

Чеснок разобрать на зубки, почистить. перец горький помыть, порезать кусочками 1,5-2 см.Лук репчатый почистить, порезать полукольцами, мелкий — кольцами.Морковь помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Перец сладкий помыть, вырезать плодоножку и удалить семена, порезать кольцами или полукольцами.Кабачки помыть, обрезать с двух сторон кончики.

Огурцы, вымоченные в течении 2-х часов, помыть, обрезать кончики с двух сторон, наколоть каждый огурчик 2-3 раза вилкой.Поставить воду на огонь (чтобы ее хватило для заливки всех банок — приблизительно 2 литра на банку ), довести до кипения.

На дно каждой банки уложить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа (горсть) и хрена (2-3 кусочка), веточки петрушки (1-2 шт).Затем укладываем слой огурцов с кабачками, мелкие огурцы можно положить целиком, покрупнее порезать на две-три части. Кабачки порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Укладывать плотно.

Сверху засыпать порезанные лук, морковь, сладкий перец и веточку петрушки. Слегка уплотнить рукой или деревянной лопаткой. Затем снова слой огурцов с кабачками. Слой овощей.

Последний слой — огурцы и кабачки, уложить как можно плотнее (чтобы они не высыпались когда будем сливать воду), не заполняя банку до верха на 2-3 см.

Подготовленные для заливки банки установить на стол, рядом с печкой, накрыть крышками. Залить поочередно кипящей водой до верха и сразу накрыть крышками (первый раз заливать в каждую банку по кружке кипятка для прогрева).

Выдержать 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю (банки сразу же накрыть крышками), добавить 100-150 мл воды на выкипание, быстро довести до кипения и снова залить банки доверха, накрыть крышками. Выдержать 10 минут.

В чистую кастрюлю всыпать соль и сахар по норме на все залитые водой банки, добавить 200 мл горячей воды, лучше той, что осталась после первой заливки, сразу поставить на огонь, пусть закипает и растворяется соль с сахаром.

Через 10 минут воду с банок слить в кастрюлю с солью и сахаром, огонь добавить до максимального. Банки сразу же накрыть крышками. В каждую баночку положить чеснок и перец горький стручковый.

Уксус можно влить прямо в банки или в маринад после его закипания, дать маринаду еще раз закипеть, убавить огонь до минимального.

Заливать банки маринадом поочередно до верха, сразу укупоривая крышкой и устанавливая банку вверх донышком для охлаждения. После заливки и укупорки всех банок, укутать их чем-нибудь теплым до полного остывания.После остывания банки перевернуть и поставить на хранение до зимы

Маринованные огурцы с белокачанной капустой

Уже не первый год я закатываю огурцы вместе с капустой. Очень вкусными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка всегда пользуется популярностью.

И огурцы, и капусту можно подавать с различными гарнирами и к мясу, а огурцы подойдут также для приготовления различных салатов. Расчёт дан на 1 банку объёмом 3 л.

Ингредиенты На банку 3 л:
Огурцы — сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп зонтик — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Перец душистый — 2-3 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1.5 ст.л.
Уксус 9% — 60 мл
Вода — 1.5 л

Приготовление. Для приготовления огурцов, маринованных с капустой, подготовить огурцы, капусту и набор специй. Огурчики желательно на пару часов залить холодной водой, но если вы собрали их на своём огороде, то можете сразу приступать к заготовке.

детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть картинку детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Картинка про детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь

Тщательно промойте огурчики и обрежьте их с двух сторон. Банки также хорошо вымойте, можно простерилизовать для надёжности.На дно каждой банки положить крупный зонтик укропа вместе со стеблем, половину нормы капусты, зубчики чеснока, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист.

Наполнить банки огурцами, остаток капусты положить где-то в центре банки.Вскипятить воду и залить огурцы на 15 минут. Затем воду слить снова в кастрюлю и повторно довести до кипения. В банку добавить сахар, соль и уксус.

Залить сверху кипящей водой и закатать банку ключом.Банки перевернуть на крышку, укутать махровым полотенцем и оставить до полного остывания.

Огурцы, маринованные с капустой, прекрасно хранятся в квартире. Зимой наслаждаемся вкусной заготовкой.

Маринованные огурцы с цветной капустой

Маринованные, пахучие, пряные, хрустящие и просто невероятно вкусные огурчики с цветной капустой – отличная закуска на столе, особенно зимнем. С представленного набора овощей получается две литровые банки, а времени на создание такой закрутки уходит совсем мало, что еще приятнее.

Ингредиенты
огурцы – 1 кг
цветная капуста – 1 кг
чеснок – 1 шт.
лавровый лист – 5 шт.
укроп – 100 г
соль крупного помола – 60 г
сахар – 50 г
семена горчицы – 15 г
гвоздика – 4 шт.
черный перец горошком – 3 шт.
вода — 1 л.
уксус 9 % — 2 ст. л.

Приготовление.Цветная капуста подходит белого цвета, молодая, плотная, без признаков гниения. Цветную капусту очистить, вымыть и рассоединить на соцветия. Чтоб спровадить насекомых из кочана, надлежит опустить соцветия в крутой солевой раствор на 10 минут, затем воду соленую слить.Укроп помыть, просушить и измельчить на отрезки длиной 5 см.

Для маринования лучше всего использовать огурцы, поздних сортов, хорошо вызревшие, но не переросшие. Огурцы пересмотреть, отбраковать порченные и крючковатые. Затем вымыть основательно, убирая следы земли под проточной водой.

Замочить огурцы в любой емкости на 5 часов. Чтобы огурцы остались темно-зеленого цвета, надо ошпарить их кипятком, затем дать стечь воде. Огурцы крупно нарезать, не забыть удалить плодоножки.Чеснок почистить, убрать пленку и промыть.

Консервные банки хорошо вымыть с мылом и содой, и стерилизовать их 10 минут. Первыми в банки сложить огурцы, приготовленную зелень и чеснок.Сверху над огурцами компактно уложить цветную капусту до самого горла банки.

Довести до кипения в кастрюле 1 л воды и этим кипятком залить утрамбованные в банки овощи, чтоб они пропарились. После того, как овощи в банках остынут до комнатной температуры, слить воду в кастрюлю и сварить заливку.

Закипевшим рассолом залить овощи и сразу же закатать чистыми и прокипяченными крышками ключом для консервации. Поставить банки вниз горлышком до полного остывания. Желательно хранить в прохладном месте.

Маринованные огурцы в капустных листьях

Предлагаю вам еще одну необычную заготовку маринованных огурцов 2 в 1: такие огурчики в капустных листьях пойдут «на ура» за любым праздничным столом. Капустные листики можно съесть вместе с огурчиками или использовать на приготовление голубцов.

Маринад из расчета на трех литровую банку:
полторы столовые ложки соли
сахарный песок 2 столовые ложки
уксус столовый 9% 70 миллилитров

Приготовление. Количество продуктов дано из расчета на одну трехлитровую банку.В банку укладываем листья хрена, укроп, листья смородины и чеснок. Моем огурцы и срезаем у них кончики.

Заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленную банку. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и добавляем соль и сахар.

Вливаем в банку с огурцами уксус и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем в течении 15 — 25 минут в зависимости от литража и закатываем крышками, закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем, накрываем покрывалом, оставляем так до полного остывания. Вот такие заготовочки в трехлитровых банках тоже можно готовить если семейка у вас большая.

Маринованные огурцы с яблоками

Еще один необычный вариант зимней заготовки маринованных огурцов на этот раз я кислыми яблоками. Именно они придадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты
1–1,2 кг огурцов;
2 кисло-сладких яблока;
3 зубчика чеснока;
2 зонтика укропа;
2 листа вишни;
2 листа смородины;
12 горошин душистого перца;
12 бутонов гвоздики;
4 лавровых листа;
вода;
5 чайных ложек сахара;
1½ столовой ложки соли;
1½ чайной ложки уксусной эссенции.

Приготовление. В банку выложите огурцы и нарезанные крупными дольками яблоки. Попутно кладите между ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.

Налейте в банку кипяток и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.

Залейте этим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Влейте в банку уксус и горячий маринад и закатайте.

Маринованные огурцы с помидорами черри и листьями дуба

Вкус этих помидоров и огурцов никого не оставит равнодушными. Получаются ароматными и хрустящими. Такая консервация станет настоящим угощением в зимний период.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
3 лавровый листик,
3зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
3 зонтика укропа,
3 гвоздики,
листья смородины 3шт
помидоры
огурцы
листья дуба 3шт

Для маринада:
на 1 литр воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
70 мл, уксус 9%

Приготовление. Сначала подготовим овощи, нужны только целостные плоды, поврежденные лучше оставить на приготовление салата.

Тщательно промыть овощи в прохладной воде, и замочить на часа три-четыре в воде.Банки для консервации я давно уже не стерилизую, а просто мою теплой водой, с добавлением слабого раствора соды.

Берем банку, кидаем туда специи приправы и листья. Наливаем на дно банки уксус затем сверху как можно плотней укладываем помидоры и огурцы. Заливаем под горлышко банки простой холодной водой.

Накрываем крышками, и ставим в большой бак сразу несколько банок стерилизовать. В кастрюлю или бак добавляем воды холодной. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, стерилизуем еще минут 20.Достаем осторожно банки, закатываем, переворачиваем, и остужаем. При этом укутывать ничего не нужно.

Маринованные огурцы с помидорами и кабачками

Если в банке вместе с огурцами закрыть несколько помидорок и кабачков, то все овощи будут очень хрустящими (кроме помидор конечно)и очень вкусными.

Ингредиенты
продукты даны в расчете на 3х литровую банку.
огурцы
кабачки
помидоры
зонтики укропа — 3 шт.
хрен — небольшой корешок
листья черной смородины — 3 шт.
соль — 50 гр. (стопка)
сахар — 50 гр
уксус 9% — 5 ч.л.
перец горошек — 5 шт.
гвоздика — 5 шт.
чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление. На дно банки уложить листья смородины, зонтики укропа и хрен. Огурчики (лучше небольшие) вымыть, разложить по банкам в перемешку или слоями с помидорами и порезанными кабачками.Залить огурцы с овощами кипятком и дать постоять 15 минут.

Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, чеснок. Как закипит, влить 5 ч.л. 9% уксуса и сразу выключить.Крышки прокипятить.Залить огурцы горячим рассолом, закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать. Через сутки убрать в холодное место.

детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Смотреть картинку детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Картинка про детские маринованные огурчики пальчики оближешь. Фото детские маринованные огурчики пальчики оближешь

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму с лимонной кислотой

Такая заготовка получается очень вкусная, полезная, да еще и на столе смотрится отлично. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы с огурцами по моему рецепту,вам понравится.Ингредиенты рассчитаны на 4 литровые банки.

Ингредиенты
огурцы (маленького размера) – 2 кг;
перец салатный – 800 гр;
лист хрена – 4 шт.;
смородиновый лист – 8 шт.;
кислота лимонная – 2 ч.л.;
соцветия укропа – 8 шт.;
поваренная соль – 2 ст. л.;
вишневый лист – 8 шт.;
вода – 2 литра;
сахар – 2/3 стакана;
чеснок – 2 головки.

Приготовление. Консервирование без уксуса принципиально не отличается от классического процесса. Поэтому, готовим как всегда. Начинаем с того, что свежие огурцы сначала замачиваем в миске с холодной водой на три часа.

Огурцы, которые я выбрала для консервации твердые, красивые, хрустящие, но сверху они покрыты пупырышками с небольшим колючим пушком. Поэтому, мыть такие их лучше в резиновых перчатках, стараясь руками оттирать пушок, в банке с закатками он нам не нужен.Затем, огурчики нам нужно вымыть и срезать у них кончики с двух сторон.

Салатный перчик нам нужно вымыть, удалить у него семена вместе с плодоножкой. Затем стручок перца разрезаем, вдоль на четыре части.

За то время пока замачиваются огурцы нам нужно вымыть и высушить банки. Затем, в каждую баночку добавляем лист хрена, по два листика смородины, вишни и два укропных зонтика и несколько кусочков болгарского перца.

Дальше начинаем заполнять банки огурцами. Огурчики у нас маленькие, поэтому, их можно укладывать в банки лежа. Выкладываем слой огурцов, сверху кладем слой салатного перца. Таким образом, чередуем слои овощей пока не заполните полностью банку.

Заполненные банки с овощами заливаем заранее подготовленным кипятком и пусть постоят двадцать минут.В это время мы займемся подготовкой чеснока. Просто очищаем чесночные зубчики и нарезаем тонкими пластинками.

Воду с огурчиков сливаем опять в кастрюлю и на ее основе готовим маринад и добавляем в банки подготовленный чеснок.

Слитую с овощей воду доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и оставляемпару минут интенсивно покипеть, пока все ингредиенты растворятся.Собираем с маринада пену, выключаем огонь, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.

Заливаем маринадом банки с овощами, накрываем крышками и закатываем.Банки с консервацией укутываем в одеяло на три часа. Хранить маринованные огурцы с перцем можно просто в обычной кладовой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *