диетические блины с кабачками
Диетические блинчики из кабачков: рецепты на любой вкус
Добрый день, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы затронем довольно интересную тему – как приготовить диетические блинчики из кабачков. Такое блюдо можно делать чуть ли не каждый день и не переживать о своей фигуре и о состоянии здоровья.
Простые кабачковые блины без муки
Для того, чтобы реализовать данный рецепт, необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус, и практически не будут держать форму.
В процессе их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.
Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.
Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»
Следующий низкокалорийный рецепт овощных блинов от Дюкана. Их можно готовить во время диеты или тем, кто печется о своем здоровье. И немало важно, что при этом не придется тратить много времени и денег.
Ведь все, что понадобится для приготовления, это следующий набор свежих ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Представленное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде с низкокалорийной сметаной или легким соусом. Также его можно приправить измельченными дольками чеснока.
Постные блинчики с морковкой
Еще один вариант блинчиков из кабачков создан не только для здорового похудения. Такой рецепт обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
Скромный набор ингредиентов и их доступность, делают рецепт еще более привлекательным для людей, которые привыкли экономить:
Основные этапы приготовления:
Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо не так уж и сложно. И, что самое приятное, калорийность представленных рецептов не превышает 76 ккал на 100 г. Поэтому можно наслаждаться их вкусом и не переживать за свою фигуру.
Диетические блинчики из кабачков получаются отменные. Если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями, а также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть на вашей кухне будет только здоровая пища!
Кабачковые блины
Блины из кабачков в приготовлении отличаются от кабачковых оладьев. Их текстура нежная и однородная. Кабачковые блины по этому рецепту получаются тонкие и достаточно эластичные, их можно фаршировать по-разному, например начинкой из тунца. При этом блинчики имеют неповторимый, характерный, вкус (если вы ищете рецепт блинов из кабачка без муки, посмотрите пп рецепт кабачковых оладьев, их можно делать большей формы, но получатся конечно толще). Готовить эти кабачковые блинчики можно как для ПП — из рисовой муки, так и из обычной. Рецепт с яйцами и молоком. Но, чтобы сделать однородное тесто для овощных блинов — понадобится блендер под рукой. Только с его помощью получатся красивые, гладкие блинчики.
Жарятся тонкие блинчики на сковороде быстро, но переворачивать их необходимо аккуратно. Блин из кабачка имеет одну особенность, пока не приготовится, его очень трудно перевернуть, будет трескаться и разваливаться. Если такое случилось, стоит прожарить его ещё минутку, а только затем переворачивать.
Готовые блинчики из кабачка можно подавать со сметаной или фаршировать их любыми начинками, я делала с тунцовым паштетом и помидорами. Такие блинчики не только служат отличным завтраком или перекусом, но и вполне могут подаваться к праздничному столу в качестве закуски.
Кабачок — самый популярный диетический овощ, в котором минимум калорий, поэтому блюда из него получаются очень полезные и диетические, не вредят фигуре. И блины не исключение. К тому же, сделав их с начинкой из тунца, блюдо станет более питательным и полезным.
Калорийности блинов из кабачка с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
106 | 4 | 4 | 13 |
Как приготовить
Чтобы кабачковое тесто для блинов имело ровную текстуру, используем блендер. Но вначале все-равно трём цуккини на терке, солим и сцеживаем лишнюю жидкость. Затем только измельчаем получившуюся массу в блендере, в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Тесто получается густое. Но все же оно хорошо растекается по поверхности сковороды. Если будет слишком густое, добавьте больше молока.
Сковороду предварительно смажьте растительным маслом. И повторяйте каждый раз, когда видите, что дно сковороды высушилось (где-то через 1-2 блина). Чтобы уменьшить количество масла, используйте кулинарную кисточку.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый способ:
Фаршировать можно чем угодно, например куриным паштетом. В рецепте готовилась намазка из тунца:
Они получаются низкокалорийные, при этом имеют сбалансированный состав. Есть их можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!
Калорийность блинчиков из кабачка с начинкой (с БЖУ) на 100 г:
Добавить рецепт в книгу
Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП блины из кабачков — 3 рецепта для похудения и стройности
В своем меню мы сталкивались с разными интересными задачами, которые решались с помощью выпечки на сковороде. ПП блины из кабачков по нашим рецептам — диетическое блюдо, которое всегда удаётся вкусным. Заодно помогает для разных диетических целей, в питании без глютена или при нужде в дополнительном белке.
Правильное питание в целом — самая благодатная почва для максимальной питательности и безопасности блюд. Витамины, минералы, клетчатка, много овощей и разнообразный белок помогают фанатам ПП быть стройными, здоровыми и красивыми. Присоединяйтесь и вы к полезной кулинарии!
Просчет калорий и БЖУ мы сделали. Важные тонкости современной нутрициологии акцентировали, а приготовление каждого рецепта объяснили с фото пошагово. Сохраняйте лучшую подборку кабачковых пп блинов и рассказывайте в комментариях, какие понравились больше всего.
Быстрая навигация по статье:
ПП блины из кабачков — рецепт с рисовой мукой
Идеальные для соленой начинки кабачковые блины для правильного питания. Завернуть в них тунца будет отличной идеей. Рисовую муку объединим с пшеничной цельнозерновой для большей клейкости. Готовим быстро и вкусно — с пошаговым рецептом с фото!
Выход низкокалорийных блинчиков из кабачков — 680 г
Калорийность и БЖУ на 100 г — только блины:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
107,5 | 5,2 | 4,2 | 11,9 |
Выход ПП блинчиков с начинкой — 840 г
Калории и БЖУ — блины + начинка из тунца:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
110,7 | 7,3 | 4,4 | 10,1 |
Аппетитное фото для предвкушения!
Как приготовить ПП блины из кабачков с рисовой мукой.
Натираем на терке кабачки, солим, отставляем минут на двадцать, чтобы овощи пустили сок, отжимаем и забрасываем в блендер. Вбиваем в кабачковое пюре яйцо и прокручиваем на блендере до полной однородности. Вливаем молоко, засыпаем муку, соль и разрыхлитель. Вновь включаем блендер. Тесто из кабачков готово.
Смазываем сковороду кисточкой, обмоченной в оливковое масло. Выливаем на разогретую поверхность тесто, распределяем по всей плоскости, жарим с каждой из сторон по 2 минуты – до появления золотистого оттенка.
Чтобы блинное тесто растекалось, как на фото, по сковороде, наклоняйте ее по кругу в разные стороны.
Работаем над начинкой. Забрасываем в блендер вареное яйцо, чеснок, масло, специи и героя дня — тунца. Прокручиваем.
Разрезаем пополам кабачковый блинчик, смазываем половинку получившимся паштетом, кладем поверх два кружочка помидора — для сочности. Складываем угощение треугольником.
Вкусно — пальчики оближешь! С начинкой из тунца этот низкокалорийный, диетический и белковый рецепт из кабачков — чистое здоровье!
Фото с памяткой про низкокалорийные белковые начинки для диетических рецептов
Как приготовить ПП блины из кабачков на кефире
Какие пп блинчики — да без любимого кефира?! Рецепт с фото поможет приготовить это замечательное диететическое угощение быстро и вкусно. Дерзаем!
Выход ПП блинчиков из кабачков – 470 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
209,3 | 7,8 | 9,2 | 22,6 |
Приготовление ПП блинчиков из кабачков на кефире.
Снимаем с кабачков кожицу (если нам достались уже хорошо спелые, у молодых шкурку можно и не снимать), очищаем овощи от семян. Трем на терке, солим, выжидаем 5 минут, отжимаем сок. В отдельной посудинке взбиваем подсоленные яйца и добавляем болтушку к кабачкам.
Смешиваем муку, кефир и разрыхлитель. Объединяем содержимое всех трех мисок — с кабачками, яйцами и кефиром. Любители зелени добавляют еще и ее. Тщательно перемешиваем.
Смазываем маслом сковороду. Как и раньше, пригодится специальная кисточка. Зачерпываем кабачковое тесто половником и выливаем на горячую поверхность. Через пару минут — как подрумянится — переворачиваем блинчик на другую сторону. Готово!
ПП блины из кабачков без муки или кабачковый омлет по-японски
Эти замечательные кабачковые блины полностью обходятся без муки. Получается диетический рулет, полный белков, витаминов и минералов — то, что надо всем сторонникам ПП, особенно при активном похудении, когда контроль углеводов самый строгий.
Овощные добавки в японском угощении не ощущаются. Даже если ваши дети не в восторге от блюд из кабачков, эти блинчики они уговорят за милую душу. Проверено!
Выход диетических блинчиков из кабачков без муки — 530 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
189,9 | 11,7 | 14,3 | 2,8 |
Приготовление ПП блинов из кабачков без муки.
Кабачок чистим, трем на терке, помещаем 4-х слоя марли, хорошо отжимаем влагу. Забрасываем в глубокую емкость, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно и долго перемешиваем. Приправы используем любые, руководствуясь собственным вкусом.
Кабачки нужно отжать хорошенько, как на фото.
Разогреваем сковороду, поливаем ее маслом, распределяем по всей поверхности кабачковое тесто — 2-3 ложки. Огонь должен быть меньше максимального.
Как только тесто схватилось — посыпаем его сырной стружкой. Заворачиваем рулет, оставив несвернутыми последние 2 сантиметра. Отодвигаем свернутый рулетик к краю и выливаем на сковороду очередную порцию кабачкового теста — так, чтобы оно соединилось с краем уже готового рулона. Повторяем жарку, пока не приготовится все тесто.
Закрываем японский супер-блин крышкой и томим под ней 3-4 минуты. Готово!
Крышка на фото неслучайна! Всегда допекайте блин из кабачков без муки на закрытой сковороде.
Подаем угощение к столу, нарезав поперек длины. Быстрый и вкусный диетический рецепт!
Чтобы легко регулировать сыр в ПП рецептах для похудения, заморозим кусочек перед приготовлением. А натирать будем на мелкую терку прямо над поверхностью блина из кабачков, уже схватившегося на сковороде.
Полезные лайфхаки диетических кабачковых блинов
Вам пригодятся памятки о муке и отрубях и два важных правила для ПП выпечки на сковороде.
Фото памятки от DietDo.ru: знаем всё важное — расскажем вам ярко и удобно!
Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
В чем польза кабачка
В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.
Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.
Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.
Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.
Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.
Источник