для чего нужен крахмал в блинах

Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

При приготовлении теста хозяйки часто используют небольшие хитрости, позволяющие получить на выходе вкусный продукт. Одним из таких приемов можно назвать использование крахмала, причем вид теста значения не имеет. Результат в любом случае будет положительным. В основном используется кукурузный крахмал, только в каждом рецепте свои пропорции.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахКукурузный крахмал сделает любое блюдо особенно вкусным

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахТесто для мантов получится тонкое и не порвется

Чтобы приготовить вкусное тесто для мантов, рекомендуется добавить в него 30-40 процентов кукурузного крахмала от общего объема муки. Полученное тесто можно будет сделать очень тонким. При этом, оно не порвется при приготовлении блюда.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахТесто с добавленным кукурузным крахмалом отлично подойдет и для вареников или пельменей

Подойдет тесто и для вареников или пельменей.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахБлинчики будут таять во рту

Чтобы блинчики получились тонкими и таяли во рту, мука частично заменяется кукурузным крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахЧтобы бисквит получился воздушным и сухим, достаточно добавить немного кукурузного крахмала

При приготовлении бисквита рекомендуют брать муку и крахмал в соотношении 2:1. Он получится воздушным и сухим.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахНемного крахмала сделает начинку для пирога нежной и не даст ей растечься

Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной начинкой, например, малиновой.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахМясо, обжаренное в кукурузном крахмале, получается с вкусной и хрустящей корочкой

Для панировки крахмал тоже подходит. Достаточно обмакнуть мясо или рыбу в него, а потом пожарить, и мы получим очень вкусное готовое блюдо с красивой корочкой.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахВкусный и полезный соус с крахмалом вместо муки

При приготовлении соуса, где требуется муку обжаривать с маслом, первый ингредиент можно заменить на крахмал. Соус получится намного вкуснее.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахВ зависимости от блюд следует выбирать крахмал: картофельный или кукурузный

Какой именно крахмал брать, каждая хозяйка может решить сама. Но исходя из практики, выпечка вкуснее именно с кукурузным крахмалом, а для киселей, пирогов с ягодной начинкой и панировки больше подойдет именно картофельный. К тому же, в кукурузном крахмале нет глютена, поэтому он более диетический.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Из письма в газету. Моя приятельница.

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бут.

Всем привет! Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму- «Жареный перец в т.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зачем в тесто добавлять крахмал

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

При приготовлении теста хозяйки часто используют небольшие хитрости, позволяющие получить на выходе вкусный продукт. Одним из таких приемов можно назвать использование крахмала, причем вид теста значения не имеет. Результат в любом случае будет положительным. В основном используется кукурузный крахмал, только в каждом рецепте свои пропорции.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахКукурузный крахмал сделает любое блюдо особенно вкусным

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахТесто для мантов получится тонкое и не порвется

Чтобы приготовить вкусное тесто для мантов, рекомендуется добавить в него 30-40 процентов кукурузного крахмала от общего объема муки. Полученное тесто можно будет сделать очень тонким. При этом, оно не порвется при приготовлении блюда.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахТесто с добавленным кукурузным крахмалом отлично подойдет и для вареников или пельменей

Подойдет тесто и для вареников или пельменей.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахБлинчики будут таять во рту

Чтобы блинчики получились тонкими и таяли во рту, мука частично заменяется кукурузным крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахЧтобы бисквит получился воздушным и сухим, достаточно добавить немного кукурузного крахмала

При приготовлении бисквита рекомендуют брать муку и крахмал в соотношении 2:1. Он получится воздушным и сухим.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахНемного крахмала сделает начинку для пирога нежной и не даст ей растечься

Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной начинкой, например, малиновой. Чтобы их не испортить, а сделать начинку нежной, не позволить ей растечься, необходимо придерживаться меры. Достаточно всыпать в начинку столовую ложку крахмала или тем же количеством посыпать раскатанное тесто.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахМясо, обжаренное в кукурузном крахмале, получается с вкусной и хрустящей корочкой

Для панировки крахмал тоже подходит. Достаточно обмакнуть мясо или рыбу в него, а потом пожарить, и мы получим очень вкусное готовое блюдо с красивой корочкой.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахВкусный и полезный соус с крахмалом вместо муки

При приготовлении соуса, где требуется муку обжаривать с маслом, первый ингредиент можно заменить на крахмал. Соус получится намного вкуснее.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинахВ зависимости от блюд следует выбирать крахмал: картофельный или кукурузный

Какой именно крахмал брать, каждая хозяйка может решить сама. Но исходя из практики, выпечка вкуснее именно с кукурузным крахмалом, а для киселей, пирогов с ягодной начинкой и панировки больше подойдет именно картофельный. К тому же, в кукурузном крахмале нет глютена, поэтому он более диетический.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

При приготовлении теста хозяйки часто используют небольшие хитрости, позволяющие получить на выходе вкусный продукт. Одним из таких приемов можно назвать использование крахмала, причем вид теста значения не имеет. Результат в любом случае будет положительным. В основном используется кукурузный крахмал, только в каждом рецепте свои пропорции.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Чтобы приготовить вкусное тесто для мантов, рекомендуется добавить в него 30-40 процентов кукурузного крахмала от общего объема муки. Полученное тесто можно будет сделать очень тонким. При этом, оно не порвется при приготовлении блюда.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Подойдет тесто и для вареников или пельменей.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Чтобы блинчики получились тонкими и таяли во рту, мука частично заменяется кукурузным крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

При приготовлении бисквита рекомендуют брать муку и крахмал в соотношении 2:1. Он получится воздушным и сухим.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной начинкой, например, малиновой. Чтобы их не испортить, а сделать начинку нежной, не позволить ей растечься, необходимо придерживаться меры. Достаточно всыпать в начинку столовую ложку крахмала или тем же количеством посыпать раскатанное тесто.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Для панировки крахмал тоже подходит. Достаточно обмакнуть мясо или рыбу в него, а потом пожарить, и мы получим очень вкусное готовое блюдо с красивой корочкой.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

При приготовлении соуса, где требуется муку обжаривать с маслом, первый ингредиент можно заменить на крахмал. Соус получится намного вкуснее.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Какой именно крахмал брать, каждая хозяйка может решить сама. Но исходя из практики, выпечка вкуснее именно с кукурузным крахмалом, а для киселей, пирогов с ягодной начинкой и панировки больше подойдет именно картофельный. К тому же, в кукурузном крахмале нет глютена, поэтому он более диетический. Узнайте, как с его помощью можно вдвое снизить калорийность 5 любимых десертов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Для чего в блины добавляют крахмал

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

В этой статье, мы расскажем вам, как пекут блины: какие ингредиенты могут входит в состав блинного теста, принципы и технология его замешивания, основные правила и ошибки.

Блины и блинчики стали национальным достоянием многих народов мира.

Для большинство хозяек это вид выпечки является самым любимым и популярным, ведь порой, на весь процесс приготовления, уходит от силы полчаса.

Вуаля, и вкусный завтрак готов!

А если блинчики нафаршировать начинкой, то получится сытной обед или ужин.

Научится печь вкусные блинчики может каждый, просто следуйте нашим советам, тренируйтесь чаще, и у вас все получится..

Помните, что блины – это просто!

Итак, как пекут блин далее..

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Как пекут блины – основные принципы и секреты

У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления вкусных блинчиков.

Но принципы замешивания блинного теста всегда одни:

Яйца в блинное тесто кладут, как связующий компонент. Они превращают все ингредиенты в гладкое тесто и обеспечивают корочку выпечки.

Сколько положить яиц в блины – дело практики и вкуса.

Если взбить отдельно белки и желтки, блины будут более пышные. Сначала введите в тесто взбитые желтки перемешайте тесто, потом введите белки, взбиты в густую пену.

Блины можно печь на воде и кипятке, молоке, кефире, сыворотке, сметане, простокваше и других кисломолочных продуктах.

Если печете блины на воде или молоке, знайте, что перед замешиванием теста, их нужно подогреть. Если на кефире, то он должен быть комнатной температуры.

Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду для выпечки блинов не придется смазывать.

Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.

Если в муку добавить крахмал (1–2 ст. ложки), получаться кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые или дырчатые – в более густом тесте.

Если добавить сахар в блинное тесто ( 1 ст.л на 1 л теста) блинчики получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет.

Для выпечки блинов идеально подходит старая обожженная чугунная сковорода.

Помните, что для выпечки первого блина, сковорода должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, и уже выбирать температуру опытным путем.

Перед выпечкой первого блина, обязательно протираем сковороду маслом.

Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.

Главное в сковороде для блинов – чтобы дно было ровным и толстым.

Для приготовления блинов можно использовать муку самых разных видов: пшеничную ( разных сортов), гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную.

Если вы собираетесь печь тонкие блины – тесто должно напоминать оочень жидкую сметану.

Если вы хотите печь блины потолще – тесто должно быть похоже просто на жидкую сметану.

Помните, что толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Как замешивать тесто и выпекать блины правильно?

На самом деле, у каждого повара свои принципы выпечки блинов.

Мы рассмотрим основную (классическую) технологию замешивания обычного безопарного теста для блинов:

Рекомендуем посмотреть это видео, где знаменитый шеф- повар делится основными принципами приготовления блинов.

Почему блины прилипают к сковородке?

Каждый, кто хоть раз занимался выпечкой блинов возможно сталкивался с тем, что не все так просто как могло показаться на первый взгляд.

И все начинается именно тогда, когда мы приступаем переворачиванию блинов, они то прилипают, то рвутся.

Мало найдется таких людей у которых эта процедура получалась бы сразу и здесь важно понимать почему так получается, почему у одних блины красивые и румяные, а другие работают на ведро.

Проанализировав все факторы, можно отметить следующие основные причины неудачной выпечки блинов:

В настоящее время рынок предлагает много вариантов сковородок и лучшим из них можно отметить изделия с антипригарным покрытием и чугунные сковороды.

Первые требуют бережного ухода (деревянные или пластмасовые, силиконовые лопатки) и боятся образивных губой и чистящих средств.

Вторые перед применением необходимо изрядно нагреть смазав рабочую поверхность несоленным салом.

Как правило, плохо переворачиваются и прилипают к поверхности сковороды блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец, сыворотка, айран и т.д. ),

Добавление в тесто соды, также усложняет процесс переворачивания блинов.

Кроме этого блинное тесто могло не настояться, настоявшись 20-30 минут оно будет более эластичным, а следовательно податливым.

Тесто может быть слишком жидким, для решения этой проблемы – добавьте яйцо и немного муки.

Тесто густое – разведите его молоком или водой, дайте не много по стоять, настояться.

Итак для удачного выпекания блинов нужно:

Классический рецепт простых блинчиков

Приготовление:

На нашем сайте можно найти очень много интересных рецептов вкусных блинчиков:

Крахмал — сложный углевод. В основном используется, как загуститель. В отличие от муки, получаемой перемалыванием зерна, не содержит клейковины, а именно она придаёт жёсткость. Крахмал делает тесто эластичным, даже в небольшом количестве позволяя жарить тонкие блинчики. Однако вкусовые качества крахмала не всегда

Используют такие виды крахмала:

Особенность крахмала в том, что он не растворяется в жидкости и быстро оседает на дно. Поэтому, жидкое блинное тесто с крахмалом нуждается в постоянном перемешивании.

9 февраля 2019 г. Последнее обновление 9 февраля 2019 г.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Рецепты

Блины на молоке с крахмалом и мукой

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

Крахмальные блины на молоке

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

На кефире и крахмале

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

Блины на крахмале и воде

Блины без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

Источник

Блины с крахмалом

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Готовим тонкие блины с крахмалом, на молоке и кипятке. Тонкие, очень нежные.

Вы спросите, а зачем вообще в блины добавлять крахмал? Заменяя часть муки кукурузным крахмалом, вы делаете тесто легче — блины будут нежными и очень тонкими. А благодаря завариванию тесто получится эластичным, в нем лучше разовьется клейковина. В итоге блинчики не будут рваться при переворачивании, даже если будут тонкими, как бумага.

По этому рецепту у вас получатся блины, нейтральные по вкусу, так что вы сможете начинить их как сладкой, так и соленой начинкой. Можно есть блинчики и просто так, например, со сгущенкой.

Ингредиенты

Приготовление

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Соединить яйца, соль и сахар. С помощью венчика взбить до появления пены.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Влить молоко. Еще раз взбить до однородности.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Всыпать крахмал и муку (просеять). Лучше это делать порциями, тщательно вымешивая тесто венчиком, тогда у вас не будет комочков.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Влить кипяток (я лью горячую воду прямо из чайника, постоянно размешивая венчиком). Кипятка нужно 150-200 мл, смотрите по консистенции, мука у всех разная и может завариваться немного по-другому. И наконец, добавить растительное масло без запаха.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Тесто должно получиться жидким и однородным. Его нужно оставить на 20-30 минут, пусть постоит на кухонном столе.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Выпекать блины на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее небольшим количеством растительного масла (буквально пару капель размазать кисточкой по дну).

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону. Готовить следует на умеренном огне, чтобы блины как следует пропеклись. Переворачивать лучше лопаткой, они очень тонкие, чтобы не рвались.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

По мере готовности складывать стопкой друг на друга — они распарятся от собственного тепла, станут мягче и эластичнее. Всего у меня получилось 11 штук.

для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть фото для чего нужен крахмал в блинах. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в блинах. Картинка про для чего нужен крахмал в блинах. Фото для чего нужен крахмал в блинах

Подавать с любой начинкой: творожной (сладкой или соленой с укропом), с вареньем, с тушеной капустой или с жареными грибами и пр. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *