для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Сколько замачивать огурцы перед засолкой, маринованием, консервированием?

Способов засолки и маринования огурцов существует огромное множество! Достаточно заглянуть в книги рецептов домашних заготовок. А сколько волшебных секретов получения вкусных соленых огурчиков знают хозяйки: бабушки, мамы… Важный момент – подготовка сырья и тары к засолке. От этого во многом будет зависеть, хрустящими ли получатся огурчики, не «взорвутся» ли… В некоторых рецептах советуют: перед засолкой и консервированием огурцы нужно выдержать в холодной воде — замочить. А вот на сколько часов? Здесь мнения расходятся.

Личный опыт: Надо ли замачивать огурцы перед засолкой\маринованием?

В нашей семье есть свой замечательный рецепт маринования огурцов. Изобрела его бабушка Люся, а потом поделилась им с другой бабушкой – Таней (у нее огурцы все время взрывались). Рецепт действительно отличный, проверенный временем. Огурчики неизменно получаются хрустящие, вкуснецкие, нравятся всем! Рецептик в конце статьи 😉

Так вот, бабушка всегда собирает огурцы в первой половине дня, моет, а затем замачивает их на 2-3 часа в эмалированном тазу с чистой холодной водой.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

После этого отрезает «попки» с двух сторон (буквально на 3 мм). Огурчики для заготовки на зиму лучше выбирать небольшие, крепкие и ровные, примерно вот такие:

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

При подготовке этой статьи я спросила: Зачем замачивать? Бабушка ответила: так огурчики лучше очищаются от грязи, становятся более упругими, насыщаются влагой, из них уходит горечь.

А «попки» отрезают, чтобы огурцы лучше и быстрее пропитались рассолом или маринадом.

А как в других рецептах?

А обязательно ли вообще нужно замачивать огурцы? В поисках ответа на этот вопрос заглянула в другие рецепты, перелистала все имеющиеся дома журналы по теме домашних заготовок. Что получается:

Замачивать огурцы или нет – зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и от рецепта засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания – 3 часа. Замачивание огурцов – процедура не обязательная, но весьма полезная.

Огурцы, соленые в банках или эмалированной посуде

Интересный взгляд на соление огурцов выражен в книге из серии «Энциклопедия дачной жизни». Автор пишет:

На 2-м этапе готовые малосольные огурцы закатывают в банки, согласно рецептам. Их в книге также дано очень много. Не будем описывать все их здесь, поскольку нас в этой статье интересует лишь время замачивания.

Засолка в бочках и кадушках

В этом же источнике в разделе «Засолка в бочках и кадушках» сказано:

А в другом источнике пишут:

Словом, еще раз убеждаемся: Замачивать огурцы или нет — дело вкуса!

Заглянем в рецепты?

В каждом рецепте — разное время замачивания:

2 часа

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

6 часов

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

30 минут

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Рецепт маринования от бабы Люси

И, наконец, делимся фирменным рецептом маринования огурчиков. На самом деле, он очень прост.

Примечание: все пропорции указаны для одной трехлитровой банки.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Удачных и вкусных вам заготовок, без взрывов и помутнений 😉 Надеемся, наш опыт вам пригодился!

Источник

3 причины всегда замачивать огурцы перед засолкой или едой

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Пора заготовок в самом разгаре, хозяйки с азартом закатывают банки с разносолами. Огурцы пользуются особой популярностью, и возникает вопрос, нужно ли их замачивать в воде перед засолкой.

Хорошая чистка

Перед консервированием овощи следует замочить на 3-4 часа в холодной воде, в идеале родниковой или колодезной, если она из-под крана, то дать отстояться.

Эта процедура очистит огурчики от грязи, особенно пупырчатые и колючие сорта, которые просто помыть затруднительно.

А самое главное, что при вымачивании на 15-20 % уменьшается содержание нитратов, которые накапливаются в растениях при выращивании с использованием удобрений.

В настоящее время все агрономические хозяйства для повышения урожайности используют химию. Это и различные удобрения, и средства для борьбы с вредителями и болезнями растений.

Принесенные из магазина огурцы следует поместить в бак с водой на 5-6 часов, при этом хотя бы раз ее нужно поменять.

Только что сорванные с грядки корнишоны желательно тоже вымачивать 2-3 часа. Многие огородники используют удобрения при их выращивании.

Ошибки в уходе и засушливое лето приносят потерю влаги в плодах, что приводит к образованию пустот внутри при их засолке без предварительного замачивания.

Упругость

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Каждая хозяйка консервирует овощи по-своему, но большинство рецептов предполагает выдерживать огурцы в холодной воде перед засолкой.

Даже если бабулька на базаре уверяет, что корнишоны только с огорода, лучше все-таки не пренебрегать этим советом. А уж о купленных в магазине плодах и говорить нечего, их следует выдерживать 5-6 часов перед засолкой.

Если овощи пролежали долго, хвостики подсохли, а поверхность стала бледной, то в воде их нужно оставить на ночь, периодически ее меняя.

При замачивании огурцы становятся упругими, яркими и блестящими. Их не отличить от только что сорванных с грядки.

Эта процедура позволяет получить в итоге хрустящие твердые корнишоны без пустот внутри.

И третья причина, по которой не стоит жалеть времени на замачивание плодов, – улучшение вкусовых качеств.

При выращивании этой культуры по ряду причин плоды получаются горькими. Водные процедуры как раз и устранят этот недочет. Приготовленные после замачивания огурцы будут вкусными, твердыми и долго не испортятся.

Следует знать, что перед помещением в воду плоды необходимо сначала хорошо вымыть и посуду желательно брать эмалированную или пластмассовую.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированиемСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированиемЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированиемБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированиемПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированиемСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированиемБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированиемГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированиемЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированиемРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Зачем вымачивать огурцы перед засолкой и как это правильно делать?

Приветствуем Вас, дорогие читатели, на нашем сайте!

Здесь вы сможете узнать множество интересных и зажигательных историй, множество фактов и объяснений в мире. На нашем сайте вы найдете много полезной и интересной информации из различных областей науки, спорта, природы, животных и многое многое другое. Читайте и делитесь с друзьями!

В данной статье мы с Вами узнаем – Зачем замачивать огурцы перед засолкой.

Способов засолки и маринования огурцов существует огромное множество! Достаточно заглянуть в книги рецептов домашних заготовок. А сколько волшебных секретов получения вкусных соленых огурчиков знают хозяйки: бабушки, мамы…

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Важный момент – подготовка сырья и тары к засолке. От этого во многом будет зависеть, хрустящими ли получатся огурчики, не «взорвутся» ли… В некоторых рецептах советуют: перед засолкой и консервированием огурцы нужно выдержать в холодной воде — замочить. А вот на сколько часов? Здесь мнения расходятся.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.



Подготовка огурцов к консервированию (видео)

Теперь вы знаете все тонкости выбора и подготовки огурцов к засолке. Удачного вам выбора и консервирования!

Бывалые хозяйки уже знают о том, что лучшие огурцы – это те, на которых пупырышки темные или совсем черные. Самый главный секрет консервирования именно в том, что банки с огурцами с таким цветом пупырышек практически никогда не взрываются. Если вы выбираете огурцы для засолки – пупырышки на них должны быть светлые.



Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду?

Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Нужно или нет?

Решая, следует ли погружать огурцы в воду перед консервацией, следует обратить внимание на сами овощи: если они свежие, только с грядки, и уже готовы к засолке, то в этой подготовительной процедуре нет необходимости. Однако если овощи некоторое время полежали или были приобретены в супермаркете и явно находились на полке несколько дней, то замачивание необходимо. Вода должна быть холодной, она поможет получить в процессе консервации хрустящие и упругие огурчики без пустот внутри, но с замечательным вкусом! Кроме того, такие овощи хранятся дольше и не имеют горечи.

Это же касается и урожая с собственного огорода. Если он был собран и пролежал более суток, холодное замачивание необходимо.


Зачем замачивать огурца перед засолкой

Огурцы перед заготовкой принято вымачивать. Оптимальное время замачивания 3 часа, дольше не стоит. Для чего это делается. Причин называют много, но они, на мой взгляд, довольно спорные:

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Я изложу мнение на этот счет, основанное на личном опыте. Замачиванием я решаю две существенные проблемы. Одна из них заключается в том, что во время роста и транспортировки на плодах могут остаться присохшие бляшки остатков цветков, почвы и других инородных компонентов, сопутствующих росту.

Отмачивание в течение 3 часов полностью “отпаривает” весь этот ненужный мусор.

Вторая проблема, а она важнее, состоит в том, что огурцы отлично впитывают жидкость. Если не вымоченные и не напитанные водой огурцы залить рассолом и закрутить банку, то после остывания окажется, что рассола в уже закрытой банке недостаточно, не хватает уровня на пару-тройку сантиметров, а это создает пустое пространство в банке, что крайне не желательно, если есть расчет на длительное хранение.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Из выше сказанного, следует два основных момента: даже очень свежие на вид огурцы обязательно нужно замачивать для более качественного мытья, а в банках с огурцами должно оставаться как можно меньше воздуха. Небольшая тонкость: во время стерилизации в даже вымоченные огурцы впитывается рассол, поэтому перед закрытием крышек следует его доливать “под завязку”.

Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Рекомендуем прочесть: Сколько Можно Хранить Свежевыловленную Не Потрашенную Карп

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

На сколько замачивать огурцы?

Еще один актуальный вопрос любителей домашних заготовок – на какое время погружать овощи в тару с холодной водой? В некоторых рецептах советуют вымачивать 3-4 часа, в других рекомендуется оставлять огурцы в воде на ночь. Как же правильно? Вот основные рекомендации:

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Если время поджимает, можно сократить вымачивание старых огурцов до 8 часов, однако оставлять для этой процедуры еще меньше времени категорически не рекомендуется – природный баланс влаги не восстановится, заготовка не удастся.

Вместо хрустящих огурчиков, которые члены семьи с восторгом съедят за вечер, вы получите закуску весьма посредственного вкуса, с внутренними пустотами и без звучного хруста.

Сколько огурцы могут пролежать в воде и не испортиться? Сутки, двое?

Сутки, двое, больше? Или всего несколько часов, а дальше портятся? Почему? Как узнать- испортились огурцы в воде или нет? Я хотела закрыть огурцы на зиму и положила их в воду отмокать. Пролежали сутки в воде, я устала и поленилась их закатывать. Воду меняла изредка. Оставила лежать огурцы еще на сутки. Они испортятся или нет?

Огурцы перед закаткой рекомендуется замачивать на 2 — 3 часа.Это способствует тому, что из огурца выходит вся горечь,они стают более твердыми и хрустящими.Вот тогда и можно их солить и мариновать.Держать в воде долгое время не рекомендуется.Тогда они наоборот теряют все свои свойства,да и вкус совершенно портится.Так что срочно доставайте их из воды.

Я узнала, что перед закруткой огурцы можно держать в воде не больше 6-8 часов. Дальше надо доставать из воды, не важно, есть ли возможность их закатать в банки или нет. Иначе они испортятся, станут склизкими. Даже если менять периодически воду. После суток и более лежания в воде огурцы придется выкинуть, несмотря на то, что я меняла воду.

Скорее всего испортятся, в воде вообще овощи держать долго нельзя, даже в бульоне в котором они варились, так как воде отдаются все полезные вещества и минералы, а сами овощи стаеновятся безвкусными. Держать в воде есть смысл подвявшие, грязные плоды, с грядки свежие вообще не вижу смысла замачивать. кстати процедура эта от горечи не избавит, горечь в огурце возникает из за малого полива.

Я узнала, что перед закруткой огурцы можно держать в воде не больше 6-8 часов. Дальше надо доставать из воды, не важно, есть ли возможность их закатать в банки или нет. Иначе они испортятся, станут склизкими. Даже если менять периодически воду. После суток и более лежания в воде огурцы придется выкинуть, несмотря на то, что я меняла воду.

Как проводить замачивание?

Перед кулинарной обработкой огурцов, которые полежали сорванными некоторое время, их следует замочить – это мы выяснили. Однако перед погружением овощей в воду следует их тщательно вымыть. Это поможет не только избавиться от земли, но и уничтожить накопившиеся на кожице бактерии.

для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Смотреть картинку для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Картинка про для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием. Фото для чего нужно замачивать огурцы перед консервированием

Для получения наилучшего результата воспользуйтесь следующими советами:

Таким образом, замачивание огурцов перед засолкой не является обязательным, но проводить его полезно.

Интересно, что и семена этой овощной культуры перед посевом рекомендуется замочить для проращивания и обработать «Эпином».

Рецепт маринования от бабы Люси

И, наконец, делимся фирменным рецептом маринования огурчиков. На самом деле, он очень прост.

Примечание: все пропорции указаны для одной трехлитровой банки.

Удачных и вкусных вам заготовок, без взрывов и помутнений

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *