для чего в тесто для блинов кладут яйца

10 ошибок при выпечке блинов

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника
Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть. (Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Русского Географического Общества)

Ошибка №2. Слишком много яиц
Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)

Ошибка №3. Слишком много сахара
Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.

Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Ошибка №4. Слишком мало муки
Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 5. Использовать блендер
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Ошибка № 6. Печь сразу
Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду
Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.

Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле
При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду
Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо: Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)
Ошибка №10. Разогреть в микроволновке
Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.

Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Как испечь вкусные блины – секреты и советы от шеф- поваров

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

В этой статье, мы расскажем вам, как пекут блины: какие ингредиенты могут входит в состав блинного теста, принципы и технология его замешивания, основные правила и ошибки.

Блины и блинчики стали национальным достоянием многих народов мира.

Для большинство хозяек это вид выпечки является самым любимым и популярным, ведь порой, на весь процесс приготовления, уходит от силы полчаса.

Вуаля, и вкусный завтрак готов!

А если блинчики нафаршировать начинкой, то получится сытной обед или ужин.

Научится печь вкусные блинчики может каждый, просто следуйте нашим советам, тренируйтесь чаще, и у вас все получится..

Помните, что блины – это просто!

Итак, как пекут блин далее..

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Как пекут блины – основные принципы и секреты

У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления вкусных блинчиков.

Но принципы замешивания блинного теста всегда одни:

Яйца в блинное тесто кладут, как связующий компонент. Они превращают все ингредиенты в гладкое тесто и обеспечивают корочку выпечки.

Сколько положить яиц в блины – дело практики и вкуса.

Если взбить отдельно белки и желтки, блины будут более пышные. Сначала введите в тесто взбитые желтки перемешайте тесто, потом введите белки, взбиты в густую пену.

Блины можно печь на воде и кипятке, молоке, кефире, сыворотке, сметане, простокваше и других кисломолочных продуктах.

Если печете блины на воде или молоке, знайте, что перед замешиванием теста, их нужно подогреть. Если на кефире, то он должен быть комнатной температуры.

Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду для выпечки блинов не придется смазывать.

Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.

Если в муку добавить крахмал (1–2 ст. ложки), получаться кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые или дырчатые – в более густом тесте.

Если добавить сахар в блинное тесто ( 1 ст.л на 1 л теста) блинчики получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет.

Для выпечки блинов идеально подходит старая обожженная чугунная сковорода.

Помните, что для выпечки первого блина, сковорода должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, и уже выбирать температуру опытным путем.

Перед выпечкой первого блина, обязательно протираем сковороду маслом.

Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.

Главное в сковороде для блинов – чтобы дно было ровным и толстым.

Для приготовления блинов можно использовать муку самых разных видов: пшеничную ( разных сортов), гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную.

Если вы собираетесь печь тонкие блины – тесто должно напоминать оочень жидкую сметану.

Если вы хотите печь блины потолще – тесто должно быть похоже просто на жидкую сметану.

Помните, что толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Как замешивать тесто и выпекать блины правильно?

На самом деле, у каждого повара свои принципы выпечки блинов.

Мы рассмотрим основную (классическую) технологию замешивания обычного безопарного теста для блинов:

Рекомендуем посмотреть это видео, где знаменитый шеф- повар делится основными принципами приготовления блинов.

Почему блины прилипают к сковородке?

Каждый, кто хоть раз занимался выпечкой блинов возможно сталкивался с тем, что не все так просто как могло показаться на первый взгляд.

И все начинается именно тогда, когда мы приступаем переворачиванию блинов, они то прилипают, то рвутся.

Мало найдется таких людей у которых эта процедура получалась бы сразу и здесь важно понимать почему так получается, почему у одних блины красивые и румяные, а другие работают на ведро.

Проанализировав все факторы, можно отметить следующие основные причины неудачной выпечки блинов:

В настоящее время рынок предлагает много вариантов сковородок и лучшим из них можно отметить изделия с антипригарным покрытием и чугунные сковороды.

Первые требуют бережного ухода (деревянные или пластмасовые, силиконовые лопатки) и боятся образивных губой и чистящих средств.

Вторые перед применением необходимо изрядно нагреть смазав рабочую поверхность несоленным салом.

Как правило, плохо переворачиваются и прилипают к поверхности сковороды блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец, сыворотка, айран и т.д. ),

Добавление в тесто соды, также усложняет процесс переворачивания блинов.

Кроме этого блинное тесто могло не настояться, настоявшись 20-30 минут оно будет более эластичным, а следовательно податливым.

Тесто может быть слишком жидким, для решения этой проблемы – добавьте яйцо и немного муки.

Тесто густое – разведите его молоком или водой, дайте не много по стоять, настояться.

Итак для удачного выпекания блинов нужно:

Классический рецепт простых блинчиков

Приготовление:

На нашем сайте можно найти очень много интересных рецептов вкусных блинчиков:

Источник

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

чем больше яиц тем тесто плотнее стновится и соответственно блинчики грубее
мне больше нравятся на одном молоке, плюс для вкуса можно яблоко или банан потереть на тёрке, добавляет изюминку

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

А я кладу, например, 2 яйца. Обычно замешиваю тесто на воде, но в честь масленицы сделала на молоке. Мой рецепт: 1 л молока, 2 яйца, 1\3 ст. растительного масла и мука- сколько займёт для нужной консистенции.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

если блины надо заворачивать-без яиц не обойтись

я люблю когда в тесте яиц побольше, омлетный вкус у блинов получается

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

500-гр муки
3- яйца
1,5л молока
5- столовых ложки подсолнечного масла
соль, сахар по вкусу

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

на 1 литр молока 3 яйца, щепотка соли, 2 щепотки сахара, 1,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя. (можно 1 ч. л. гашеной соды)

5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

я вообще просто на воде готовлю, ну вот не нравится мне на молоке и все, яйца, вода, мука, сахар, соль и масло растительное

На молоке, яйца (1),мука (1″кружку»),сахар, соль и уксус. и размешивать! Я делаю так! для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца
И блиники не будут пригорать. )) для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Секреты выпекания правильных блинов…

Секреты выпекания правильных блинов…

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

1. Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.

2. Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.

3. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Как сделать так, чтобы блины были красивыми

1. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

2. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.
Как сделать так, чтобы блины были вкусными

1. У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.

2. Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом – блины будут сочные, не сухие.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

3. Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.

4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.

5. Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Как сделать так, чтобы блины были пышные, ноздреватые, рыхлые
1. Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

2. Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста – так оно станет более пышным.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

3. Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

4. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.

5. Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

6. Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины – более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

7. Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело – ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.

8. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».
Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не подгорали

1. Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.
2. Если сковорода чугунная, перед готовкой её нужно прокалить на сильном огне.

3. Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.

4. Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.

5. Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

6. Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.

7. Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Как правильно переворачивать блины

1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.

2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».

3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

4. Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.

Как сделать так, чтобы блины не рвались

1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».
2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.
Чтобы блинчики получались ажурными

1. Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.
2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном – в зависимости от основного вкуса.

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Как сделать нежирные блинчики
1. Используйте тефлоновую сковородку.
2. В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

Блины для тех, кто хочет похудеть…

для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть фото для чего в тесто для блинов кладут яйца. Смотреть картинку для чего в тесто для блинов кладут яйца. Картинка про для чего в тесто для блинов кладут яйца. Фото для чего в тесто для блинов кладут яйца

Хочешь – не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Основные принципы

Как можно снизить калорийность блинов

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *