для малосольных огурцов какую воду использовать

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Горячий рассол для малосольных огурцов

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Холодный способ засолки

Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Рассол для маринованных огурцов

Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

Сколько соли надо для бочковых огурцов

Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

Источник

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы не только отличная добавка к жареной картошечке, но и примета того, что лето в разгаре и впереди сезон заготовок. Но если закатками лакомиться мы будем еще не скоро, то этот продукт порадует вас в считанные дни. Быстрых рецептов огромное количество: в банке в холодной воде, горячим заливом — у каждой уважающей себя хозяюшки свои секреты. И что немаловажно — всегда под рукой.

Когда я читаю свои рецепты, у меня буквально слюнки текут и глаза разбегаются, существует лишь одна проблема – на все не хватает огурцов. На хлебе, в пакете, на минеральной воде — как же приятно похрустеть вкусным огурчиком! А вот и мои хитрые хитрости:

Как малосолить огурцы:

Приправы для малосольных огурцов:

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использоватьВажный компонент, который делает малосольные огурцы каждый раз разными. Это своеобразная изюминка рецепта. Букет приправ придаст незабываемый вкус и аромат. По традиции мы привыкли класть смородиновые листья, чеснок и укроп. Смородина придаст хрусткость, чеснок продезинфицирует, и в сочетании с укропом каждая из приправ внесет свою ароматную нотку.

Многие добавляют листья хрена и абсолютно правы – убережете продукт от плесени и получите пикантную остринку. Это базис, основа, которым и можно ограничиться. Но можно для разнообразия добавить лавровый лист, черный душистый перец.

Интересный аромат и кислинка придадут продукту ягоды красной и черной смородины и яблоки. При этом помните, что вкус малосольных огурцов несколько меняется. Поэтому кладите понемногу, экспериментируйте, чтобы понять, что больше вам по вкусу.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать
Теперь, зная все правила и тонкости, можно приступить и к приготовлению. Итак: малосолим огурцы по этим рецептам:

Как малосолить огурцы — рецепты:

Рецепт № 1. Малосольные огурцы в пакете:
Вот вам еще один, чуть посложнее.

Рецепт №2. С хлебом, по-венгерски.
Это венгерский рецепт, который я давненько уже нашла в интернете, делала пару раз, осталась очень довольна.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Рецепт №3. Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Пишу, и сама себе завидую: пока я писала, как малосолить огурцы, я и себе баночку сделала, по третьему рецепту. Простенько и со вкусом, теперь до завтра дожить бы. Буду хрустеть от души, да с молодой картошечкой.

А ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Но сначала немного советов:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты:

Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий всем требованиям для любителей огурчиков.
Нам понадобится:

Рецепт № 2 Малосольные.
Нам понадобится:

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Рецепт № 3. Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками.
Нам понадобится:

Рецепт № 4. С лаймом и мятой.
Нам понадобится:

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте к малосольным огурцам быстрого приготовления молодые кабачки или яблоки – они не испортят, а только украсят!
Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что я вас порадовала.

Малосольные огурцы за 15 минут

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Засыпаем соль и сахар

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Добавим ароматное растительное масло

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть фото для малосольных огурцов какую воду использовать. Смотреть картинку для малосольных огурцов какую воду использовать. Картинка про для малосольных огурцов какую воду использовать. Фото для малосольных огурцов какую воду использовать

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *