для оливье огурцы соленые или маринованные

Как приготовить оливье и не заскучать. Разные виды классики, а также кавказский, мексиканский и веганский варианты

Главный русский салат. Кулинарное “наше все”. Неизбывная скрепа. Если бы на гербе РФ нужно было изобразить еду, это был бы он. “Каждое 31 декабря мы с друзьями режем оливье”, – это может сказать 70% населения нашей большой родины, от Владивостока до Калининграда. И в каждой семье его делают немножко по-своему. Я совершенно не претендую на объявление всего, что вы сейчас прочитаете, единственно верным. Совсем наоборот – я за всяческое разнообразие, но мне хочется поделиться идеями. И потом, подозреваю, вы все равно почитаете, а потом сделаете по-своему, как у вас дома любят.

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

С точки зрения количества и соотношения продуктов давайте исходить из маленького тазика оливье, рассчитанного на 8–10 человек.

Нарезка продуктов

Давайте начем разговор с нарезки. Ведь именно она принципиально отличает оливье от прочих салатов, кроме, разве что, винегрета. Оливье режется мелко и одноформатно. Все продукты имеют размер единственного ингредиента, который остается целым – зеленого горошка. То есть картофель, огурцы, мясо/птица/рыба и яичные белки должны быть нарезаны кубиками 1 см. Желток аккуратно резать бессмысленно, он все равно раскрошится.

Белковая составляющая

Главное “мясо” в оливье – это яйца. Я кладу много, не меньше 6 крупных яиц на наш с вами маленький тазик, а то и все восемь. Если я делаю этот салат для вегетарианской компании, то вообще десять. Очень важно яйца для оливье не переварить (впрочем, это в любых ситуациях важно). У переваренных яиц внешняя оболочка желтка делается серой, а на общий цвет салата это влияет не в лучшую сторону. Варите яйца не дольше 9 минут, после чего немедленно горячую воду сливайте и кладите их в воду холодную, даже ледяную, минут на пять. Они от этого и чистятся гораздо легче.

Теперь мясо, птица или рыба. Или колбаса. Здесь все зависит только от ваших предпочтений, хотя мне честно кажется, что колбаса в таком хорошем салате совершенно ни к чему – есть же гораздо более вкусные и качественные продукты, вот хотя бы окорок. Оливье с тамбовским окороком или карбонадом – это же просто блеск! Очень вкусным получается оливье с курицей-гриль, а также с копченой курицей или индейкой. Отличный вариант – вареная говяжья грудинка (только хорошо сваренная до мягкости). Еще лучше – жаренный до степени medium говяжий ростбиф. Вареная мякоть бараньей лопатки – совершенно восхитительно. Запеченная телятина – чудесно. Язык вареный говяжий, телячий или свиной – классика жанра!

А сколько вариантов с рыбой и морепродуктами! В первую очередь, конечно, кальмар. Его удобно нарезать сырым сразу правильными кубиками (предварительно очистив от тонюсенькой пленки с обеих сторон), сложить в жаропрочную миску и залить чайником крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 3–5 минут, не больше, а потом откинуть на сито. Очень удобный способ, чтобы не переварить нежное животное.

Необыкновенно хороша в оливье любая красная рыба – хоть горячего копчения, хоть холодного, хоть малосольная. Или даже сырая, мгновенной засолки: режете нужными кубиками, присыпаете солью, сбрызгиваете соевым соусом и парой капель лимонного сока. Аккуратно перемешиваете руками, закрываете пленкой и оставляете на 15 минут. Готово! С сырым тунцом все то же самое. И другую копченую рыбу не забывайте: зубатку, скумбрию, палтуса. Да и кальмар копченый встречается. А как вкусно с жареными креветками! А уж с крабами-то! Когда-то мне казалось, что и крабовые палочки украшают оливье, но те временеа в моей жизни точно прошли, и вам того же желаю.

И икра еще! «Рыбный» оливье и красная икра просто созданы друг для друга. Внутрь ее класть не нужно, а вот украсить – самое милое дело.

«Мяса» в оливье должно быть много! На наш тазик – не меньше 400 г.

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованныеВ оливье должно быть много яиц и мяса

Огурцы

По моему сугубо личному мнению свежие огурцы, соленые и маринованые – настолько разные продукты, как будто они даже не однофамильцы. Поэтому я всегда кладу два вида, или даже все три. Со свежими огурцами есть одна проблема: в них очень много воды. И если вы их нарежете и добавите в оливье, которому еще стоять пару часов, то на стол вы подадите не салат, а суп. Вариантов обойти проблему два. Первый: режете огурцы заранее, солите (можно еще лимончиком сбрызнуть) и оставляете на сите минимум на час. Второй: готовите оливье без свежих огурцов, перед подачей откладываете салатика на завтра, а в тот, что съедят сегодня, добавляете только что нарезанные огурцы – и сразу несете на стол. Я обычно кладу 1 длинноплодный свежий огурец и еще по 2 соленых и маринованых огурца сореднего размера.

Горошек

Простите меня консерваторы – в самых разных смыслах этого слова. Консервированный горошек мне нравится только детским воспоминанием о том, как мой папа с наслаждением выпивает оставшуюся в баночке фирмы GLOBUS горошковую жидкость. А сам продукт кажется мне скучным и слишком блеклым и по цвету, и по вкусу. Я люблю горошек свежий, то есть замороженный. Высыпаю его, замороженный (на наш тазик нужна ровно 1 пачка 400 г), в кастрюльку, добавляю ложку сахара и пару щепоток соли, заливаю холодной водой, на сильном огне довожу до кипения, снимаю с огня, закрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все, на дуршлаг!

Если вы любите очень нежный оливье, ближе к детскому питанию, то яркому чуть островатому луку там делать нечего. Я люблю разнообразие и остроту – и лук кладу всегда. Выбираю самую сочную белую луковицу среднего размера (примерно 120 г), режу довольно мелко (кусочки примерно с треть горошины), но никогда не добавляю в салат как есть, всегда обрабатываю. То есть немного солю, поливаю 2–3 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваю и заливаю примерно литром крутого кипятка на 30 секунд. Не больше – я не хочу чтобы лук сварился и стал мягким. Я хочу лишить его излишнего лукового духа, который в оливье ни к чему. Через 30 секунд откидываю лук на дуршлаг и проливаю ледяной водой – чтобы он немедленно остыл и прекратил нагревать себя изнутри. Теперь нужно только обсушить – и класть в салат.

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованныеРезкий луковый дух оливье ни к чему, поэтому лук можно обдать кипятком перед закладкой в салат

Остальные овощи

Собственно, их немного: картофель и морковь. Морковь у нас дома почему-то не клали, и я так к ней и не привыкла. Но если бы нужно было добавить, то я б ее точно запекала в фольге при 200 °С примерно 40 минут. Про количество ничего сказать не могу – все очень зависит от сладости каждой конкретной морковки. А вот с картофелем я долго экспериментировала и поняла две вещи. Первая: картофеля много в оливье не нужно, он очень упрощает вкус. Вторая: чтобы получить идеальные кусочки, нужно резать его сырым сразу кубиками 1 см, заливать горячей водой, доводить до кипения, слегка солить и варить ровно 7 минут на небольшом огне без бурного кипения. Только так он сохраняет действительно форму кубика, а не рассыпается на невнятные полупирамидки. Для нашего тазика картофельный максимум – 400 г,, а то и меньше.

Яблочко?

Да! В богатстве вкусов и текстур самого сборного салата на свете мне без яблочка не хватает сладкой хрустящей ноты, которую я так люблю в соленой еде. На мой взгляд, яблока нужно немного, оно должно быть кисло-сладким, нарезанным все теми же аккуратными кубиками величиной с горошину. Чтобы яблоко не темнело, можно сбрызнуть его лимонным соком (особенно если оно чересчур сладкое), а можно просто сразу смешать с майонезом.

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованныеЯблоки в совсем небольшом количестве придадут оливье сладкую хрустящую ноту

Майонез

Я часто вижу бои в интернете за домашний майонез в оливье против покупного и наоборот, просто стенка на стенку. Честно говоря, не вижу смысла биться. Не то что бы домашний майонез был вот прямо полезнее покупного. Есть еще люди, которые стараюстся сделать оливье “полегче”, добавляя в майонез йогурт или сметану. На мой взгляд, тоже нет смысла, даже наоборот: отягощение этого и так многосоставного салата еще одним типом продукта не улучшит ситуацию, а ухудшит. У домашнего майонеза есть одно неоспоримое преимущество – вы можете сделать его точно таким, каким хотите. С другой стороны, с покупным не нужно возиться, и если вы нашли себе марку, которая вам по вкусу, то и прекрасно. И никто не помешает вам покупной майонез приправить – скажем, добавить горчицы, или лимона, или острого соуса. Но если вы все же хотите экспериментировать с самодельным майонезом, то вот вам беспроигрышый рецепт, по которому все всегда получается. Разбиваете в узкий высокий стакан погружного блендера 1 среднее яйцо (да, целое). Если хотите более яичный вкус, можете добавить еще желток. Далее кладете к яйцу по 1 ст. л. дижонской горчицы без добавок и яблочного или винного уксуса, а также по 1 ч. л. сахара и соли. Если яйцо из холодильника, дайте смеси постоять и нагреться до комнатной температуры. Затем вливаете 100 мл обычного рафинированного масла без запаха, опускаете погружной блендер так чтобы желток оказался ровно под ним, взбиваете смесь до однородности, секунд 15. Добавляете еще 100 мл масла, снова взбиваете секунд пятнадцать. И еще раз – 100 мл масла, то есть в общем – 300 мл. В этот момент у вас должна получиться довольно густая эмульсия. Если хотите еще гуще – а для оливье с его соками это хорошо – влейте еще 50–100 мл масла. Если получилось слишком плотно, можно разбавить рассолом от огурцов, отваром от картофеля ли просто теплой водой – добавляя по ложке, чтобы не “переразжижить”.

Если у вас в составе салата рыба или креветки, на самом первом этапе, одновременно с горчицей и уксусом положите в стакан 2–3 филе анчоуса или кильки. Отлчиная заправка получается!

Все сильно зависит от массы факторов. В первую очередь, конечно, вашего вкуса и вкуса ваших домочадцев. Затем – от солености майонеза и всей команды огурцов. Ну и мясо тоже бывает разное. У меня есть маленький трюк. Если я пробую оливье, и мне хочется его досолить, я возьму не соль, а лимонный сок и рыбный соус. Да, даже если в вашем салате нет ни грамма рыбы, рыбный соус – это отличное решение. В сборном составе он совершенно не пахнет рыбой, но дает соусу глубину и насыщенность вкуса. А лимонный сок (только не переборщите!) – легкую пикантность. Я вам даже страшнее вещь скажу. Если у вас дома водится хороший глютамат натрия из натуральных продуктов (типа японского аджиномото), используйте его вместо соли – он очень улучшит вкус салата.

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованныеНаличие и количество соли в оливье заивист от массы факторов

Оливье не по-русски

Знаете, как люди иногда друг друга укоряют? “Нее, как-то это у тебя совсем не по-русски!” Вот именно такие варианты оливье я вам и предлагаю. При общей похожести на традиционный рецепт они будут существенно отличаться вкусовыми акцентами. Если вам хочется нового и неизведанного – вперед!

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованныеКлассический «обычный» оливье

* Азиатский оливье

В Азии любят смешивать морепродукты и мясо, так что в качестве белковой составляющей используйте креветки и курицу (филе бедрышек), замариновав их в соевом соусе с небольшим количеством имбирного сока и обжарив. В майонез добавьте имбиря, рыбного соуса и чуточку чеснока, а также несколько капель темного кунжутного масла. Картофель не кладите, замените его на авокадо.

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованныеАзиатский оливье

*Кавказский оливье

Помните, каким вкусным бывает холодный шашлык? Вот именно его и положите в “горный” вариант салата. Иделаьно, если это свиная шейка, замаринованная с луком, солью и перцем, без всякого уксуса, и пожаренная на углях. Но и в духовке тоже сойдет. В майонез добавляете немного абхазской красной аджики и пару щепоток уцхо-сунели. Часть соленых огурцов можно заменить соленым же острым зеленым перцем, который назыается цицак и продается на рынках в ряду с соленьями. А еще можно приправить салат мелко рубленным тархуном – вах, как вкусно!

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованныеКавказский оливье

*Мексиканский оливье

В этом варианте тоже можно положить авокадо – но заменять им не всю картошку, а половину. А вместо части горошка (или даже всего) – кукуруза. Белок – жареная курица. В майонез добавьте пюре из свежего красного чили, а в сам салат – маринованных колечек халапеньо. И кинзы!

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованныеМексиканский оливье

*Веганский (постный) оливье

Новый год попадает на конец Рождественского поста, возможно, часть народу у вас за столом рада была бы придерживаться правил, но оливье так хочется! Попробуйте вариант без яиц и мяса, с майонезом из фасоли. Делать такой майонез легко – все продукты и весь процесс полностью повторяют домашний майонез, описанный выше. Только вместо яйца берете примерно 200 г (это 1 банка) консервированной белой фасоли. Мне всегда хочется добавить чуть больше уксуса и горчицы, а также немного копченой паррики – но вы пробуйте и решайте для себя сами. Горошек, морковь, картофель, лук, яблоко, огурцы – все это остается как было. А вот в качестве упругих белковых кусочков я бы добавила хороший твердый тофу, причем обжареный.

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованныеВеганский (постный) оливье

Опыт наших читателей

Katerina Agronik: Я использую свежий горошек, малосольные огурчики, и добавляю лангустины или раков и икру. А в майонез тру свежий корень васаби и делаю на соке узбекского лимона и понзу.

Maria Romanchuk: Готовлю на домашнем майонезе и без картофеля. Он получается легкий и яркий на вкус. Яблоко обязательно, огурцы свежие и соленые. И могу сваять вариант с креветками вместо курицы, убрав горошек и добавив укроп.

Julia Kalashnikova: Коллега научила меня добавлять в оливье слегка пассерованный на масле лук. Это очень вкусно!

Нина Борисова: В нашей большой семье оливье, претерпев множество трансформаций, выродился в: майонез свой + тунец в собственном соку + горошек + маринованный огурец + яблочко. Даже не знаю, почему все еще называем его оливье.

Alena Pinch-Marinina: Отварная говядина. Креветки/крабы. Икра. Свежий горошек. Свежие и соленые/маринованные огурцы. Лук нет, яблоко кислое да иногда. Без моркови. В майонез муж добавляет орегано, васаби и оливковое масло. Можно и немного йогурта греческого. Собираем, пока ингредиенты тёплые: яйца, картофель.

Anna Kudryavskaya: В семье моего мужа вообще совершенно нестандартный оливье, который стал и нашей с ним традицией: картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, яблоки, куриное филе отварное, горошек консервированный и карри. Ну и майонез домашний.

Lika Averkieva: Картошку, морковку запекаю, горошек свежемороженный, огурцы и соленые, и свежие, филе бедра индейки запеченое, лук, раковые шейки, икра для украшения, майонез свой.

Источник

Какие огурцы класть в оливье

Отвечает Андрей Заварницин, шеф-повар:

— Какие класть огурцы — это дело вкуса. Кому-то нравятся свежие, а кому-то маринованные. Малосольные огурцы, мне кажется, в салате будут выглядеть странно. А вот солёные — отлично. В классическом же оливье есть овощи, картофель, морковь, яйца, горошек, какое-то мясо-колбаса и волшебный майонез, который и объединяет весь салат. И лучше всего майонез будет сочетаться именно с солеными огурцами.

Бывают варианты, когда предлагается сочетать солёные и свежие огурцы, но это уже какой-то фьюжн. Я бы так делать не стал. Но повторю: это дело вкуса.

Как правильно рассчитать количество продуктов для салата, чтобы оливье вышел идеальным?

Рецептов приготовления идеального салата оливье великое множество. Одни уверяют, что это сытное блюдо нужно делать на основе рыбы, другие ратуют за курицу, а третьи считают, что нет ничего лучше для оливье, чем колбаса. И при этом все они совершенно правы, что бы вы не выбрали, салат будет исключительно вкусным. Гораздо важнее правильно и в нужных пропорциях смешать ингредиенты.

При приготовлении любимого всеми россиянами салата самым сложным для каждой хозяйки является определение правильных пропорций всех его составных частей. Ведь если переборщить с картошкой или с морковкой, то гости явно не оценят ваших стараний.

Предлагаем вам воспользоваться правилом «пяти». Это значит, что все ингредиенты должны добавляться в салат по правилу пяти штук, кусочков, ложек и тп.

Итак, для нашего оливье нам потребуется:

5 яиц
5 четвертинок среднего картофеля
5 круглешков моркови
5 ломтиков вареной колбасы
5 столовых ложек консервированного горошка
5 небольших маринованных огурцов
5 колечек средней луковицы

Продуктов в этом количестве хватит на 4 порции.

Кстати, колбасу можно заменить пятью ломтиками отварной курицы или малосоленой рыбы. А вот заправить майонезом и посолить нужно по своему вкусу.

Источник

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — 5 пошаговых рецептов

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Время готовки: 30 мин.

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — пошаговые рецепты с фото

Традиционно главой праздничного стола является незаменимый салат «Оливье». Это простое, но в то же время очень вкусное и питательное блюдо, приготовление которого не займёт много времени.

Чтобы приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный Оливье, ознакомьтесь со всеми советами и рекомендациями по созданию этого шедевра. В этой статье я расскажу, как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами.

Рецепт салат Оливье с колбасой и солёными огурцами

Любое застолье ассоциируется у нас с салатом «Оливье», основными ингредиентами которого являются варёная «Докторская» колбаса и солёные огурцы. Продукты для этого блюда можно брать в пропорциях отличных от данной рецептуры. Например, добавить горошек в меньшем или большем количестве – здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление:

В следующей последовательности измельчаем продукты:

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

Салат Оливье с грибами

Этот вариант салата отличается нарезкой продуктов. Мы будем резать их не привычными кубиками, а соломкой. Кроме того, добавим жареные шампиньоны. Такое блюдо будет более сытным, в отличие от классического рецепта. Также его по достоинству оценят любители грибов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оливье с яблоками

Иногда хочется удивить гостей, придав традиционному рецепту какие-то новые вкусовые нотки. Добавьте в это блюдо кислое яблоко, и получите необычный вкус. Заинтригуйте ваших близких новым привкусом, приготовив салат по этому рецепту!

Ингредиенты:

Приготовление:

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

Выкладываем горошек из банки, предварительно слив жидкость.

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

Совет: Яблоки для «Оливье» лучше брать твёрдые и кислые. Такие яблоки не только придают салату новый вкус, но и сохранят свою форму в салате – не размякнут от майонеза.

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

Салат с ветчиной

Кулинария – творческий и увлекательный процесс. Готовя блюда по привычным, традиционным рецептурам, не бойтесь экспериментов. Смело добавляйте что-то новенькое или заменяйте одни ингредиенты другими. Этот вариант приготовления несомненно заслуживает внимания.

Ветчина обогащает вкус салата, делая его более пикантным. Помимо маринованных, добавьте свежий огурчик, он привнесёт сочность и весенний аромат.

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический салат «Мышка»

Очень сложно бывает заставить деток что-то скушать. Некоторые мамы идут на хитрости – придав обычному блюду необычную форму. Проведите эксперимент с вашими «нехочухами» — приготовьте салат по классическому рецепту и придайте ему форму «Мышки». Такое необычное блюдо заинтересует даже самого капризного малыша.

Ингредиенты:

Приготовление:

для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть фото для оливье огурцы соленые или маринованные. Смотреть картинку для оливье огурцы соленые или маринованные. Картинка про для оливье огурцы соленые или маринованные. Фото для оливье огурцы соленые или маринованные

Добавляйте в «Оливье» в качестве заправки майонез и сметану, взятых в равных пропорциях, это сделает его более лёгким для усвоения организмом. Так же в заправку для улучшения вкуса можно добавить горчичные зёрна и семена льна. Чтобы салат хорошо пропитался, дайте ему пару часов настояться. Но не храните его более 3 суток! Он не только потеряет свой вкус, но и может испортится.

Как готовить:

Предварительно отварите яйца вкрутую, а овощи – в подсоленной воде. Кстати, чтобы картофель не разваривался, в воду при варке вместо соли можно добавить немного огуречного рассола.

Для пикантности в «зимний» салат добавляют сладкий красный лук.

Заменить этот ингредиент можно зелёным луком.

Все продукты нарежьте мелкими кубиками, ориентируясь на размер горошин.

Приготовьте заправку, смешав сметану с горчицей, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соус был однородным.

Добавьте в заправку мелко рубленую зелень свежей петрушки – это разнообразит вкус блюда.

Выложите в салатник подготовленные продукты, заправьте горчично-сметанным соусом. Если Вам не хватило соуса, не спешите посылать родных в магазин за майонезом. Просто на этот случай оставляйте в баночке от горошка немного жидкости. Она станет вашей палочкой-выручалочкой! Только добавляйте её непосредственно перед подачей.

Оформите, например, воспользовавшись кольцом для салатов. Украсьте по желанию. Можно подавать к столу! Всем приятного аппетита и удачи!

Прежде, чем перейти к следующему рецепту, хотелось бы поделиться с Вами такой вот таблицей:

Вариации на тему классического «Зимнего» салата

Сохраните себе это фото, чтобы разнообразные варианты приготовления всегда были под рукой. И ещё – солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками или оливками, которые не только придадут характерную этой закуске кислинку, но и сделают её необычной и оригинальной. Готовьте с любовью!

С колбасой и свежим огурцом

Стандартная рецептура не останавливает хозяек перед экспериментами. Каждая добавляет в салат что-то от себя и в результате рождаются новые интересные блюда. Если Вы всё ещё не знакомы с этим рецептом, то буду рада Вас с ним познакомить. Думаю, он пополнит ряды Вашей коллекции кулинарных рецептов.

Оливье – простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый! Закуска многие годы украшает праздничный стол во многих домах, а также является прекрасным дополнением к повседневному семейному ужину.

Подготовьте следующие продукты:

Как готовить:

Хорошо вымойте, отварите овощи, а также яйца. Затем всё хорошо остудите и очистите.

Чтобы блюдо более эстетично выглядело на столе, овощи и колбасу нарезайте кубиками одинакового размера.

Яйца измельчите, воспользовавшись яйцерезкой. Сначала разрежьте их вдоль на 4 части. После чего переверните, накройте сеткой, разрезав на кубики.

Использование кухонных помощников упрощает процесс приготовления, и сокращает затраты времени.

Также яйца можно порубить привычным способом при помощи ножа.

Смешайте все продукты в глубокой миске. По желанию добавьте мелко нарезанный репчатый лук, который можно замариновать на 10 минут. Так вы избавитесь от горечи, а овощ приобретёт приятную кислинку и свежесть.

Для маринада возьмите 50 миллилитров воды, чайную ложку сахара, соль, чёрный перец.

С горошка слейте воду, добавьте к остальным ингредиентам. При необходимости посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом.

Переложите в красивый салатник, подавайте к столу старый, добрый и любимый многими салат!

Если Вы переживаете, что кому-то из гостей не достанется порции закуски, прислушайтесь к совету профессиональных поваров. Количество яиц и картофелин рассчитывается по одному на каждого гостя. То есть на 6 человек нужно взять 6 яиц и соответственно 6 картофелин. Тогда количество остальных продуктов корректируется так, чтобы вкус салата не пострадал.

Рецепт с курицей со свежим огурцом – салат «Столичный»

В советские времена, наверное. Не было такого ресторана, меню которого не предлагало бы Вам салат «Столичный». По сути это тот же «Оливье», только вместо колбасы в него кладут отварную куриную грудку. Блюдо простое, но вкусное и сытное.

Подготовка к нарезке закуски самая обычная. Мясо курицы необходимо положить в кастрюльку, залить холодной водой, подсолить (1/3 чайной ложки), варить 20 минут после закипания. Также заранее нужно отварить яйца и картофель в «мундире».

Возьмите:

Как готовить:

В качестве заправки можно взять майонез и сметану в равных пропорциях. Добавить сок лимона, немного горчицы и свежей зелени.

Блюдо для подачи украсьте яркими листьями салата Айсберг, сверху горкой выложите закуску. Добавьте ещё немного свежей зелени, подавайте к столу! Салат «Столичный» очень сытный, но в то же время за счёт добавления свежих огурцов и лука получается лёгким и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

Очень вкусный с куриным филе

Чтобы закуска получилась идеальной, необходимо соблюдать пропорции закладываемых продуктов. Обратите внимание на то, что моркови и огурцов в блюдо идёт в два раза меньше, чем картофеля. Мяса наоборот должно больше, иначе блюдо может получится овощным. А ведь «Оливье» — это мясной салат.

Курицу в это блюдо мы будем не отваривать, а жарить. Результат Вас сможет удивить. Давайте начнём!

На 3 порции понадобится:

Для маринования грудки:

Начнём приготовление:

Поставьте вариться картофель и морковь. Овощи можно готовить в одной ёмкости, но так как картофель отваривается быстрее, не забудьте его достать немного раньше.

Перед тем, как обжарить, на грудке сделайте ножом надсечки в виде «решётки». Это не даст мясу «съёжиться» на сковороде. После чего замаринуйте на полчаса – час, затянув тарелку с филе плёнкой.

Чем меньше воздуха попадает к мясу, тем быстрее проходит процесс маринования.

Обжарьте кусок мяса на разогретой сковороде с каждой стороны по 5 минут. После чего накрываем крышкой, держим на тихом огне ещё 5 минут – и мясо готово!

Остывшие овощи, лук, яйца, сочный кусочек грудки нарежьте средним кубиком.

Соединяем все ингредиенты. Чтобы они не превратились в кашицу, добавляем 30 грамм растительного масла, перемешиваем.

Добавьте 3 чайные ложки майонеза, горошек, тщательно перемешайте. Красиво оформите блюдо и — приятного аппетита!

Вкусный домашний рецепт (видео)

Пошаговая инструкция о том, как приготовить классический «Зимний салат» из отварных овощей, «Докторской» колбасы и солёных огурчиков.

Если Вы не любите майонез, можете приготовить заправку из сметаны с лимонным соком. Приятного аппетита!

С колбасой и солеными огурцами без моркови

Популярность многих блюд напрямую зависит от доступности входящих в его состав продуктов. Поэтому «Оливье» готовят в любой семье как на праздник, так и без особого повода.

Готовится очень просто и быстро, особенно, если овощи отварить накануне. Наверное, по этой причине салат часто готовят «тазиками», то есть в таком количестве, что можно кормить гостей и близких досыта несколько дней.

Одним из основных ингредиентов является консервированный горошек. Поэтому уделите особое внимание его выбору. Обязательно изучите состав на этикетке. В идеале это должно выглядеть так:

Всё – и больше ничего! Наличие консервантов – не допускается! Это говорит только об одном, что нарушена технология изготовления овощных консервов. Наилучший сорт горошка – «мозговой», такой продукт будет мягким и сахарным. Допускаются высший сорт и экстра.

Также обращайте внимание не только на сроки годности, но и дату изготовления. Самый вкусный горошек – сбора урожая июнь-июль. Собранный позже, он будет суховатым и жёстким. Зная эти нехитрые секреты, вы сможете приготовить самый вкусный салат!

Нам понадобится:

Как готовить:

Так как в рецепте используются солёные огурцы, то я обычно дополнительно не солю блюдо. Но вы можете сделать по своему вкусу.

Если готовите большую порцию, заправляйте соусом перед подачей только то количество салата, которое будете ставить на стол. Закуска без майонеза имеет больший срок хранения.

Хотите быть оригинальным, необычно украсьте салат или с выдумкой подойдите к способу подачи. В любом случае, даже просто в обычном салатнике, блюдо разлетится «на ура». Приятного аппетита!

Дореволюционный оливье

В 1864 году в Москве на улице Неглинной было построено здание. Сейчас оно известно, как театр «Школа современной пьесы». А в то время это был ресторан «Эрмитаж», который был открыт товариществом в составе трёх французов, приехавших в Москву с амбициозной идеей. А именно – запустить в столице самый шикарный и роскошный ресторанный проект, что у них неплохо и получилось.

В то время ресторан «Эрмитаж» был одним из самых богатых, роскошных и лучших. В нём подавали совершенно невообразимые блюда, одним из которых был всем знакомый «Оливье». Но это был совершенно не тот салат, рецепт которого стал довольно популярен спустя годы.

Давайте попробуем воспроизвести блюдо, рецепт которого впервые был обнародован в 1894 году в журнале «Наша пища».

Необходимые продукты:

Для соуса:

Как готовить:

Перепёлок посолите, поперчите. Обязательно смажьте маслом, так они птички нежные, но суховатые.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Птицу выложите на противень, застеленный фольгой и отправьте запекаться на 20 минут.

Очистите сырой картофель.

По старому рецепту картофель варили в подсоленной кипящей воде с уксусом, а нарезали бланкетами (то есть брусочками).

Нарежьте кусочками, отварите в кипящей воде. Выньте и остудите.

Снимите кожицу с огурцов. Разрежьте на 4 части, а потом поперёк — тонкими пластинками.

Во времена знаменитого повара Оливье свежие огурцы и другие экзотические овощи и фрукты брали из теплиц, которыми очень увлекались, в том числе и помещики.

Накипятите воду, посолите (на 1 литр жидкости столовая ложка с горкой соли), покладите пучок укропа. Головной вниз опустите раков, варите от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Разделайте перепёлок. Максимально отделив мясо от костей.

Выбирайте тушки помясистее, тогда и мяса сможете снять больше.

Нарежьте каперсы, так они отдадут максимум вкусовых качеств блюду. Добавьте в салат. Туда же покладите целые маслины.

Листьями Латука украсьте блюдо, в котором будете подавать закуску. Сверху выложите Оливье. Украсьте ланспиком, нарезанным кубиками, раковым мясом. Добавьте несколько маслин, зелень петрушки, дольки лимона.

Примерно так выглядел салат в исполнении московского ресторана «Эрмитаж» в 60 – 70-е годы 19 века.

Московские знаменитые трактиры не выдержали испытания революцией и гражданской войной. Большинство из них закрылось, и былая слава не восстановилась даже в период НЭПа. Потом советская власть принялась за организацию общественного питания. Знаменитый лозунг того времени: «Долой кухонное рабство! Уберём женщину с кухни!»

Однако, эта идея не прижилась. Общепит не смог обхватить все стороны рабочей жизни. Женщины так и остались на кухне. Только не у плиты, как сейчас, а у керосинки или примуса. А вот знаменитый салат, претерпев разнообразные изменения согласно времени и возможности достать те или иные продукты, дожил и до наших времён.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! Получается очень необычно и вкусно!

С крабовым мясом

Пополните вашу копилку кулинарных рецептов ещё одним замечательным салатом. Блюдо получается вкусным и питательным. Крабовое мясо, входящее в его состав – это не только деликатес, но и очень полезный диетический продукт.

Помимо богатого содержания разнообразных витаминов и минералов, в крабовом мясе содержится таурин, который улучшает мозговую деятельность, нормализует обмен веществ и укрепляет стенки сосудов. Так что порция такого блюда способна не просто насытить организм, но и наполнить его полезными веществами.

Как правильно выбрать крабовое мясо? Первое на что следует обратить внимание — строчка с составом продукта. Помимо самого краба, там могут присутствовать питьевая вода и поваренная соль. Красители и консерванты – не допускаются, так как они негативно отражаются на вкусовых и питательных свойствах морепродуктов.

И ещё такой нюанс. Если в составе присутствует такой ингредиент, как филе белых рыб, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что перед вами подделка. Конечно, если вы не гурман, то можете взять и такую консерву, так как на вкус она не сильно отличается от настоящего мяса крабов и совершенно не испортит ваше блюдо.

Понадобится:

Как готовить:

Выложите на листья салата – и можно подавать угощение к столу! Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье

Сегодня делюсь с вами не только овощным вариантом популярной закуски, но и секретом приготовления полезной вегетарианской заправки. Соусом, о котором я вам расскажу всегда можно заменить майонез, который является не самым полезным продуктом.

Заранее отварите и остудите овощи. Хотя бы на полчаса отправьте их в холодильник, хорошо остывшие овощи будет намного проще резать.

Подготовьте следующие продукты:

Для соуса:

Эту закуску будем готовить со специальной заправкой, но Вы можете заменить её на обычную соевую сметану или майонез.

Как готовить:

Нарежьте отварные овощи, переложите в салатник.

Добавьте, нарезанные маленькими кусочками репчатый и зелёный лук.

С горошка слейте жидкость, отправьте к остальным ингредиентам.

Приготовьте соус, заправьте салат.

Для приготовления миндального молока в домашних условиях, необходимо в блендере взбить стакан миндаля и 3 стакана воды. Затем процедить через сито.

А вот кленовый сироп можно заменить мёдом из акации или горчичным. Так же можно взять жидкое светлое варенье, например, грушевое или из крыжовника.

Вегетарианский вариант традиционного блюда готов!

Салат Оливье от Ильи Лазерсона (видео)

Новый взгляд на обычные вещи — быстрый, здоровый, мужской салат «Оливье» от Ильи. Автор поделится секретами быстрой подготовки овощей. А ещё расскажет о том, как в классическом салате появился такой ингредиент, как морковь. Вкусно, полезно, интересно и с юмором – именно такая атмосфера царит на кухне этого повара.

С говяжьим языком и огурцами

Ещё одна вариация на тему «Оливье». На этот раз мы приготовим его с говяжьим языком. Самое сложное в данном блюде, наверное, это отварить язык. Не все знают, как правильно это сделать. Иногда он получается слишком жёстким, а ещё возникают трудности с очисткой от шкурки.

На самом деле всё очень просто. Просто запомните несколько простых шагов и у вас всё начнёт получаться:

Теперь вы знаете, как правильно подготовить язык к нарезке. Можно переходить к рецепту.

Понадобится:

Как готовить:

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте средним кубиком.

Смешайте всё, заправив майонезом.

Для простой и красивой подачи вам понадобится плоское блюдо и форма для гарниров. Выложите салат, снимите формочку. Украсьте веточками укропа.

Приготовив однажды такой вариант салата, влюбляешься в него. Он намного вкуснее, чем с обычной колбасой. Обязательно попробуйте и вы!

Оливье с кальмарами

Простой, интересный рецепт. Вкусная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, а также может стать сытным ужином во время поста.

Вместо консервированных кальмаров можно использовать свежие или замороженные, которые нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Понадобится:

Как готовить:

По вкусу добавьте специи, заправьте соусом. Хорошо перемешайте, попробуйте «на соль».

Салат Оливье с кукурузой

Вы никогда не пробовали заменить горошек в классическом рецепте на кукурузу? Получается очень необычно и оригинально. Сладкий вкус кукурузы придаёт какую-то особенную нотку, и остальные ингредиенты раскрываются уже совсем по-другому.

Возьмите:

Как готовить:

Процесс приготовления лёгкий, доступный и не требует особых навыков и умений.

Соедините все ингредиенты. Заправьте соусом и перемешайте.

Как видите, всё очень просто, а главное, вкусно!

А знаете ли вы, как правильно выбрать кукурузу? Ведь часто бывает – возьмёшь баночку, а продукт оказывается суховатым, с толстой кожицей и совсем не такой сахарный, как хотелось бы. Чтобы избежать этого

Готовьте из качественных, проверенных продуктов и приятного аппетита!

Оливье с ананасом и болгарским перцем

Не перестаю удивляться сколько же вариаций на тему «Оливье» уже придумано, и сколько ещё новых салатов придумают в будущем! Фантазии хозяек нет границ! На этот раз будем готовить любимый салат с ананасами, сладким перцем и куриным мясом!

Оригинальный, необычный вкус этого блюда удивит ваших гостей. Воспользуйтесь этим рецептом, когда захочется чего-то нового.

Понадобится:

Приготовление:

Отварите мясо в ароматном бульоне с различными кореньями и овощами, так оно будет намного ароматнее.

Чтобы курица была сочнее, отварите её накануне вечером и на ночь оставьте в бульоне.

Нарежьте все продукты кубиками, а маслины и оливки – кружочками.

Оливки можно взять фаршированные, например, перцем чили. Так блюдо приобретёт приятную остроту.

Заправьте майонезом, украсьте зеленью и ставьте на стол! Сочная, необычная закуска готова! Сладкий ананас, пикантные маслины, яркие кубики сладкого перца – вкусно, ярко, красиво! Приятного аппетита!

Кухня Франции. Салат Оливье (видео)

Французская подача от мирового повара Ильи Лазерсона, который знает толк в своём деле. Салат получается просто «бомба» и быстро исчезает со стола!

Сегодня мы рассмотрели 15 вариантов приготовления «Оливье»: от самого простого, знакомого всем с детства до дорогого, богатого блюда, которое готовили в лучшем ресторане дореволюционной России. Надеюсь, эта подборка будет полезной и сможет удовлетворить вкусы любого. Спасибо, что читаете наш блог!

Классический рецепт с колбасой и солеными огурцами — салат «Зимний»

Это одна из вариаций широкого известного блюда оливье с колбасой и солеными огурцами. Отличие в том, что в него мы добавляем морковь, луковицу, заправляем сметаной с горчицей, а не привычным соусом «Майонез».

Какие бы кулинарные шедевры не украшали праздничный стол, на нём всегда остаётся место для привычных блюд, таких как этот салат. Ведь этот вкус всегда возвращает нас в детство и никогда не надоедает. Традиционные рецепты – это всегда вкусно, сытно и, самое главное, доступно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *