для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Приготовление рассола для огурцов на 1 литр воды

Рецептов маринования, засолки и квашения огурцов существует много. Как правило, вкус готовых овощей зависит не только от технологии их приготовления, но и от состава рассола. Количество соли, сахара и уксуса, который содержит рассол для огурцов на 1 литр воды, напрямую влияет на консистенцию и вкусовые качества консервированных продуктов. Есть рецепты маринада с добавлением лимонной кислоты и прочих составляющих. Каждый из них интересен и заслуживает внимания.

Выбор продуктов и специй

Для консервирования используют только качественные и свежие продукты. Внимание следует уделить не только выбору овощей, но также специй и трав.

Выбор огурцов, трав и специй

Для заготовки на зиму выбирают овощи средней или полной зрелости. Желтые и переросшие огурцы для этой цели не подходят. Плоды предпочтительнее использовать среднего размера и одинаковой длины. Приступать к изготовлению консервации рекомендуется сразу после сбора урожая.

Важно! При длительном хранении огурцы теряют упругость и это отрицательно сказывается на качестве готового продукта.

Как правило, используют стандартный набор специй, а именно:

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Иногда для аромата и пряного вкуса хозяйки добавляют гвоздику, сушеный любисток или зерна горчицы. Все специи для консервирования должны быть качественными. Лучше всего приобретать такую продукцию в прозрачной упаковке. Только так можно будет убедиться в целостности и удовлетворительном виде сухих специй.

Для заготовок можно использовать различные травы. В основном выбор зависит от того, каким вкусом и консистенцией должен обладать консервированный продукт. Чаще всего для маринования или соления огурцов используют зонтики укропа, петрушку, листья или корни хрена, смородиновые и вишневые листочки.

Внимание! Для придания огурчикам хрустящей консистенции можно включить в перечень зеленых добавок листья дуба. Этот ингредиент особенно актуален при заготовке солений.

Желательно использовать свежесорванную зелень. Если такой возможности нет, то до момента использования ее хранят на нижней полке холодильника.

Подготовка ингредиентов

Все продукты для консервирования следует предварительно подготовить. Это подразумевает несколько стадий:

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Правильная подготовка улучшает не только качество заготовок, но и их внешний вид. Плоды одинакового размера в банке смотрятся намного эстетичнее, а нарезанные коренья, чеснок и перец удобнее разделить на одинаковые порции.

Стерилизация банок

Для консервирования используют стеклянную тару с металлическими крышками, которые либо закатываются, либо закручиваются. Не зависимо от типа и объема тары она подлежит предварительной подготовке.

Кроме того, что следует тщательно вымыть банки горячей водой с содой, их обязательно следует простерилизовать. Есть несколько популярных способов:

Это далеко не все методы стерилизации стеклянной тары. Некоторые хозяйки используют для этой цели пароварку, чайник и даже посудомоечную машину.

Важно! После окончания прогревания банки следует ставить горлышком вниз на чистое полотенце, которое перед этим рекомендуется прогладить горячим утюгом.

Лучшие рецепты с описанием маринада на 1 литр воды

Состав маринада для консервации огурцов в основном включает стандартный набор ингредиентов: воду, уксус, соль и сахар. Иногда вместо уксусной эссенции используют лимонную кислоту или даже аспирин. Внимания заслуживают 3 основных варианта приготовления маринада. Также полезной является информация о том, как влияет количество соли, которое входит в рассол для засолки огурцов.

Маринад с лимонной кислотой

Некоторые хозяйки считают, что использование уксусной эссенции для приготовления заготовок приносит больше вреда, чем пользы. Данный рецепт можно назвать абсолютно безвредным, ведь в состав маринада вместо уксуса входит лимонная кислота. К тому же этот ингредиент придает огурчикам необычный вкусовой оттенок.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Рассол на 1 литр воды для огурцов:

Внимание! Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом. Несмотря на отсутствие уксуса, они отлично хранятся всю зиму.

Маринад с уксусной эссенцией

В данном рецепте используется именно уксусная эссенция, а не 9 % уксус. Благодаря оригинальному набору специй и необычному составу маринада огурчики получаются ароматные и немного пикантные на вкус. Их однозначно надо приготовить и попробовать.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Внимание! Маринованные огурчики с уксусной эссенцией твердые, упругие и хрустящие. Кориандр и горчица придают им пикантные нотки, а указанное количество сахара — приятный сладковатый вкус.

Универсальный маринад

Это один из рецептов, который знаком многим хозяйкам. Он обладает гармоничным вкусом и такие огурчики придутся по вкусу каждому любителю домашних заготовок.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

На 1 литр маринада:

Специи и травы можно выбрать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Обязательными являются укроп, черный перец горошком и чеснок.

Внимание! Соль и сахар добавляют в холодную воду, а уксус вливают после закипания.

Этот рецепт предполагает множество вариаций. Любители острого могут добавить горький перец, а те, кто любит пикантный привкус — использовать для этого зерна горчицы, гвоздику или кориандр.

Количество соли в маринаде

В любом рецепте маринованных, малосольных или соленых огурцов присутствует соль. От процента ее в маринаде или рассоле зависит вкус и консистенция консервированных плодов. Большая дозировка придаст огурцам более кисло-соленый бочковый вкус, а увеличение пропорций в пользу сахара — сладковатый. Состав маринада влияет не только на вкус заготовок, но и на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Польза и вред

Большое количество соли в маринаде плохо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Предпочтительнее не превышать указанное в рецепте количество. Также рекомендуется вместо уксуса использовать лимонную кислоту.

Самым полезным можно назвать маринад с минимальным количеством соли и уксуса и средним содержанием сахара и специй. Дополнительную пользу можно получить, добавив к перечисленным ингредиентам мед. Такой состав поможет вывести токсины и шлаки из организма, а также восполнит недостаток витаминов в организме.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Правила хранения консервации

Для того чтобы вкусные и полезные овощные заготовки не испортились их следует правильно хранить. Одна из причин порчи продукции — несоблюдение норм хранения.

Главным условием является размещение заготовок в подходящем для этого помещении. Оно должно быть:

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Температура в таком помещении не должна резко меняться. Для проветривания и вентиляции необходимо сделать вентиляционные каналы и окна с густыми металлическими сетками или решетками. Окна и двери должны плотно закрываться.

Хранить консервацию и пустую тару удобнее всего на полках. Для этого в помещении следует оборудовать стеллажи из металлического каркаса и досок.

Внимание! Доски должны быть свежими, обработанными и достаточно толстыми, а конструкция максимально устойчивой.

Консервация в стеклянных банках не должна подвергаться воздействию солнечного света. В противном случае могут возникнуть процессы внутри емкостей, которые приведут к порче продукции и помутнению рассола. Если подобное уже произошло, то употреблять в пищу такие заготовки нельзя — это может привести к тяжелому отравлению.

Маринованные огурцы допустимо хранить в комнатных условиях, но место для размещения банок следует выбрать максимально прохладное и темное. К тому же не все виды заготовок можно хранить подобным образом. Не испортятся только консервированные огурцы, в составе маринада которых есть уксус.

Маринованные огурчики могут быть пикантными, сладкими, в тоже время полезными. Многое зависит от состава маринада, который используется для консервирования. Влияние оказывает как количество соли, так и остальных составляющих. Можно использовать в качестве консерванта уксус или уксусную эссенцию, а любители здоровой пищи могут в качестве альтернативы добавлять лимонную кислоту.

Источник

Интегрированный урок (математика + химия). Решение задач по теме «Растворы»

Тип урока: обобщение и систематизация знаний.

Методы обучения: наглядно-иллюстративный, частично-поисковый.

Формы организации учебной деятельности:

Учитель химии. Добрый день, ребята! Сегодня на уроке мы рассмотрим решения химических задач, для чего нужно вспомнить решение линейных уравнений, систем уравнений, пропорций. Поэтому урок мы проведем вместе с учителем математики.

Учитель математики. Чтобы узнать, какая тема сегодня на уроке, решите уравнения:

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Итак, решать задачи мы будем по теме: «Растворы».

Учитель математики. Какие привила, вы использовали для решения линейных уравнений и пропорций?

Давайте вспомним основные методы решения систем уравнений:

Какая из пар чисел является решением системы уравнений?

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Учитель химии. С понятием растворы мы очень часто сталкиваемся в повседневной жизни.

При решении задач по теме «Растворы» используют формулы:

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Рассмотрим решение задач №1 и №2:

Лимонная кислота содержится не только в лимонах, но также в незрелых яблоках, вишнях, ягодах смородины. Лимонная кислота часто используется в кулинарии и в домашнем хозяйстве (например, для выведения ржавых пятен с ткани). Определите, какая масса 10% и 70% раствора лимонной кислоты потребуется для приготовления 100 г 20% раствора?

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной солидля засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Для засола огурцов используют 7% водный раствор поваренной соли (хлорида натрия NaCl). Именно такой раствор в достаточной мере подавляет жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов и плесневого грибка, и в то же время не препятствует процессам молочнокислого брожения. Рассчитайте массу соли и массу воды для приготовления 1 кг такого раствора?

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной солидля засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Ребята, сейчас мы будем решать задачи самостоятельно по вариантам, с взаимопроверкой в конце урока.

(Решение задач проверяется по образцу на экране проектора)

Учащиеся проводят самоанализ. Каждый из них отвечает на вопросы: «Что я знаю хорошо, а что мне нужно подучить», «Какую бы отметку я себе поставил за урок?» По желанию несколько учащихся могут провести самооценку вслух.

Источник

Соление огурцов на колодезной воде

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Солить огурцы я начала около 8-10 лет назад. Проверенный рецепт соления огурцов, которому обучила меня моя мама, не подводил еще ни разу. Гости и родственники, кто пробует мои огурчики, впадают в неописуемый восторг. Огурчики получаются нежными, хрустящими, пряными, пикантными за счет добавления капельки острого перчика. При помощи этого рецепта я познала азы засолки огурцов холодным способом на родниковой воде или колодезной воде. Наверняка, многие из читающих эти строки любят солить огурчики на даче или, еще лучше, — в деревне. И наверняка, у кого-то поблизости дачного домика есть родник. Попробуйте этот рецепт засолки огурцов с родниковой водой.

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурцы тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и сразу опустить в ледяную воду, замочить огурцы на 2-3 часа.

Шаг 2. На дно чистой трехлитровой банки уложить приготовленные чистые листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа, перец горошком и чеснок. Следом плотно, но аккуратно в вертикальном положении уложить огурцы.

Шаг 3. Приготовить маринад. В родниковой или колодезной воде развести поваренную соль в пропорции 50 гр соли на 1 литр воды. Соляным раствором залить огурцы.

Шаг 4. Сверху на огурцы выдавить пару капель сока жгучего перца, банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

Шаг 5. Если огурцы подлежат хранению, их можно убрать в погреб или подвал. Если вы желаете кушать их сразу, огурцы можно оставить для сквашивания в комнате на 2-3 суток, не забыв подставить под банку тарелку, поскольку рассол может немного подтекать.

Примечание:

1. Соль должна быть поваренная, йодированная соль в данном рецепте не подходит.

2. Если в банку добавить корень хрена, огурцы будут долго стоять, не прокисая.

3. Если поблизости нет родника, маринад можно приготовить из обычной чистой проточной воды. В воде развести соль, солевой раствор довести до кипения и остудить. Готовым холодным солевым раствором залить огурцы, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в прохладное место до полного прекращения выведения образующихся газов и выпадения белого осадка на огурцах.

4. Если вы хотите закатать соленые огурцы на зиму, рассол с готовых соленых огурцов нужно слить. Из банки вымыть весь осадок — ополоснуть огурцы и специи холодной водой 3-4 раза. Огурцы залить чистой холодной водой, банку накрыть крышкой и простерилизовать. Стерилизованную банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Такие огурчики стоят очень долго, не теряя при этом вкуса и цвета.

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Холодный способ засолки огурцов

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия — огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте — погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы высыпать в миску или тазик.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Последний слой огурчиков прикрыть листьями.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Холодный засол огурцов на зиму в банках

Способ засолки зеленых помидоров

Пикули из огурцов на зиму

Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире

Рецепт острых маринованных огурцов на зиму

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

Два рецепта приготовления малосольных огурцов

Салат из огурцов с карри на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Смотрите еще в разделе «Рецепты огурцов на зиму»:

Маринованные огурцы сладкие

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Огурцы на зиму, маринованные дольками

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Огурцы, маринованные по-польски

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Быстрые маринованные огурцы

Маринованные огурцы, как в магазине

Смотрите еще в разделе «Соленые огурцы»:

Квашеные огурцы в банках, как бочковые

Огурцы на зиму без уксуса

Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Комментарии

Я всегда по разному солила

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Спасибо за рецепты. Но во

Спасибо за рецепты. Но во всех рецептах одна нестыковка: даётся расчёт соли на количество воды, а не на банку. Но так как огурцы кладём в банку, конечно, несолёные, а получается их в банке всегда разное количество, то и количество рассола тоже на банку получается разное немного. Отсюда понимаем, что и концентрация соли в банках будет различной, она зависит от количества огурцов в банке и количества рассола, который в банку поместился, то есть от соотношения огурцов и рассола. Поэтому у нас в деревне солили так: расчёт соли был не на литр воды, а на трёхлитровую банку огурцов подготовленную и залитую несолёной, обычной холодной водой. Только тогда концентрация соли в банках будет одинаковой, стандартной. По этому рецепту я солила тоже огурцы. Но в рецепте было — на трёхлитровую банку с залитыми водой огурцами и с зеленью (листья, чеснок и др.) добавлялась СТОПКА (из которых пьют водку) соли. Соль потом сама растворялась прекрасно. Огурцы в погребе стояли не только всю зиму, но и ещё и следующее лето, если их не успевали использовать. И я так делала. Вкус прекрасный, не слишком солёные, ароматные, душистые, рассол очень вкусный, даже рассол можно было пить, как напиток. В нём витамины при квашении образуются. Рассол совсем не солёный, такое впечатление, что немного газированный. Там происходил процесс молочно-кислого брожения при такой пропорции соли и воды. Всё прекрасно получалось. У меня была стопка специально для этого дела (водку и вообще спиртные напитки в нашей семье не пьют, поэтому размера ёмкости стопок я как-то не запомнила). Я думала, что все стопки, которые есть в продаже, одинакового объёма. И не выяснила, какая стопка (какого объёма) была у меня для засолки. Потом долго я жила в городской квартире, много работала, огорода не было, огурцы не солила. И вот теперь, когда взялась за это дело, выяснилось, что в продаже стопки ВСЕ РАЗНОГО РАЗМЕРА! Пробовала с разными — ничего не получается. То скиснут, то пересолёные, одна горечь, никакого квашения огурцов не происходит. Может быть кто-то солил таким способом огурцы, может, знает, какого размера стопка нужна на трёхлитровую банку?

Вы ошибаетесь, в любом

Вы ошибаетесь, в любом рецепте такого рода по умолчанию подразумевается примерное количество соли в столовых ложках на литр объёма ёмкости для засолки, т.к. огурцы на 95% состоят из воды. Заливка вначале хранения, конечно, пересоленная, но потом соль переходит и в огурцы, вкус засолки приходит в норму. Неправильный вкус засолки может получиться, когда вы переходите на соль «Экстра» очень тонкого помола, она при засолке даст вам пересол, т.к. ложка её тяжелее, чем у более крупной соли. Берите просто полную ложку известной Вам соли на литр объёма ёмкости и не сомневайтесь в результате. Подсолить или разбавить рассол Вы сможете в конце процесса, исходя из Вашего опыта. Универсального вкуса засолки не может быть по причине «на вкус и цвет товарищей нет». То что хорошо Вам, необязательно будет хорошо всем Вашим последователям.

Данный способ ограниченного

Данный способ ограниченного применения, т.к. требуется место в холодильнике, да и время засолки достаточно большое. Есть ведь рецепт — малосольные огурцы, законсервированные на зиму, я им пользуюсь давно. Вкус малосольных огурцов прекрасно сохраняется, ну а набор специй — стандартный для засолки огурцов.

Огурцы получились просто

Огурцы получились просто супер! Как из бочки. Жалко, что у меня нет подвала — а то бы сделал не 3 банки, а гораздо больше. Делал на даче и там 2 месяца держал в холодильнике. В Москве в холодильнике нашлось место только для одной банки. Две поставил на подоконник. Батарею отключил. Огурцы немного попузырились и успокоились. И ничего — не испортилось. Когда закрывал банки у меня нашлась только одна крышка, о которой говорит автор, остальные — обычные. И всё нормально. Огромное спасибо за рецепт! Теперь буду готовить только холодным способом и только по этому рецепту!

Я делаю точно так же, но

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Я делаю точно так же (чеснок давлю), но не выношу на холод, а через 2-3 дня сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю обратно огурцы и закатываю жестяными крышками. После того, как банки остынут, выношу в подвал. Если хранить в холодильнике, то «малосольный» вкус сохраняется.

Я раньше делала также

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Я раньше делала также, как ты. Но уже лет 20 только холодным способом. Быстро и очень вкусно. Огурцы получаются, как из бочки — настоящие соленые.

Подскажите, пожалуйста, а

Подскажите, пожалуйста, а через сколько дней начинает мутнеть рассол. Я просто первый раз так готовую.

У меня подвал тёплый

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

У меня подвал тёплый. А дедушка мой бочонок с такими огурчиками опускал в колодец и там они хранились до зимы.

Насчет колодца — отличная идея

для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Смотреть картинку для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Картинка про для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли. Фото для засолки огурцов используют рассол раствор поваренной соли

Насчет колодца — отличная идея, нужно будет иметь ввиду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *